Посоветуйте кондер - чешу затылок...

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Corsair
Найфоман
Найфоман

Re: Посоветуйте кондер - чешу затылок...

Сообщение Corsair »

Karl писал(а):Подумываю к лету прикупить сплит-систему.
Куда думаете ставить? Ту, что Вы указали, хватит на зал площадью до 35м2.
А вообще из недорогих производителей мне LG больше всех нравится.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Karl.

Сообщение Karl. »

Ставить в комнату 16 кв.м, но думаю, чтобы и в соседнюю холодок заходил, там около 10 кв.м.
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Не стоит покупать такой мощный - будет много неприятных моментов. Для 16м2 за глаза хватит LG G-07LH. Прибамбасы типа ионизатора и т.п. подбирайте сами "по вкусу". Главное уточняйте у продавца чтобы сборка была корейская.
Да, и еще, желательно чтобы монтаж вел продавец. Тогда не будет "терок" по поводу "кто виноват" если сломается.
P.S. На вторую комнату может и этого хватить, но только если она не окнами на юг смотрит.
Karl.

Сообщение Karl. »

Corsair
Понял, а лишняя мощность может прибавит холода для второй комнаты или нет смысла - и так зайдет?
Karl.

Сообщение Karl. »

Вот еще советуют:
- китайский инвертор C&H, новая модель S09TXG - 4800грн. Совместное производство Gree и Daikin.
Интересно, как он по сравнению с LG?
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

лишняя мощность может прибавит холода для второй комнаты или нет смысла - и так зайдет?
Скорее первая комната превратится в холодильник. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что достаточно снизить температуру в жилье на 3-4 градуса по сравнению с уличной, чтобы чувствовать себя комфортно. У меня кондиционер в зале, двери между комнатами открыты, за день воздух охлаждается по всей квартире до приемлемого уровня.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Karl.

Сообщение Karl. »

То есть 9-ки хватит за глаза, правильно?
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Karl писал(а):лишняя мощность может прибавит холода для второй комнаты
В теории - да. Но, как я уже писал, там много неприятных моментов - и "лишняя мощность" не "реализуется" эффективно для второй комнаты.
Messer писал(а):Скорее первая комната превратится в холодильник. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что достаточно снизить температуру в жилье на 3-4 градуса по сравнению с уличной, чтобы чувствовать себя комфортно.
Совершенно верно. Добавлю еще от себя то, что ощущение жары бывает не сколько от температуры, сколько от высокой (а летом она всегда у нас высокая) влажности. Кондиционер эту излишнюю влажность удаляет и как правильно подметил уважаемый Messer "что достаточно снизить температуру в жилье на 3-4 градуса по сравнению с уличной, чтобы чувствовать себя комфортно". Хотя некоторым и не хватает, все стремятся установить на кондиционере 20, а то и 18 градусов. А потом жалуются на простуду. Летом в квартире при 30-65 "за бортом" достаточно иметь 26, а ночью и 28 чтобы было комфортно.
Karl писал(а):То есть 9-ки хватит за глаза, правильно?
Я рекомендовал семерку.
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Karl писал(а):лишняя мощность может прибавит холода для второй комнаты
В теории - да. Но, как я уже писал, там много неприятных моментов - и "лишняя мощность" не "реализуется" эффективно для второй комнаты.
Messer писал(а):Скорее первая комната превратится в холодильник. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что достаточно снизить температуру в жилье на 3-4 градуса по сравнению с уличной, чтобы чувствовать себя комфортно.
Совершенно верно. Добавлю еще от себя то, что ощущение жары бывает не сколько от температуры, сколько от высокой (а летом она всегда у нас высокая) влажности. Кондиционер эту излишнюю влажность удаляет и как правильно подметил уважаемый Messer "что достаточно снизить температуру в жилье на 3-4 градуса по сравнению с уличной, чтобы чувствовать себя комфортно". Хотя некоторым и не хватает, все стремятся установить на кондиционере 20, а то и 18 градусов. А потом жалуются на простуду. Летом в квартире при 30-35 "за бортом" достаточно иметь 26, а ночью и 28 чтобы было комфортно.
Я рекомендовал семерку. Как говорят наши братья: "Шо занадто, то не здраво". Если поставить "честную" семерку, и Вы не любитель "низких" температур, то её хватит.
Karl писал(а):Вот еще советуют:- китайский инвертор C&H, новая модель S09TXG - 4800грн. Совместное производство Gree и Daikin.
Не знаю - не верю я китайцам в этом. cvb34 У них пластик не очень качественный, если кондиционер в спальне, то ночью слушать его поскрипывание, потрескивание не очень приятно. Да и "честных" "семерок-девяток" среди них реже попадается, вечно у них недобор по мощности. В общем моё ИМХО их кондиционеры можно сравнивать с Корейскими как и автомобили - та же разница, но вроде ездят. :wink:
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

У меня семерка. В двухкомнатной квартире хватает.
Corsair писал(а): все стремятся установить на кондиционере 20, а то и 18 градусов. А потом жалуются на простуду.
Эт точно. Сам два раза хватал жосцкий бронхит. Тут важно понимать, что температура из кондишена выходит одинаковая, регулировка происходит за счет разной продолжительности циклов включения-выключения. Как в холодильнике.
Проспер Мериме
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Messer писал(а):Тут важно понимать, что температура из кондишена выходит одинаковая, регулировка происходит за счет разной продолжительности циклов включения-выключения. Как в холодильнике.
Скорее как климат-контроль в автомобиле.
Karl.

Сообщение Karl. »

Corsair писал(а):Не знаю - не верю я китайцам в этом. cvb34 У них пластик не очень качественный, если кондиционер в спальне, то ночью слушать его поскрипывание, потрескивание не очень приятно. Да и "честных" "семерок-девяток" среди них реже попадается, вечно у них недобор по мощности.
какую фирму посоветуете? LG нормально?
bukaha
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bukaha »

Псмотри вот эту модель http://bt.hotline.ua/tx/haier_hsu-12h03vazxf У меня 9-ка, уже год не нарадуюсь , хоть китай и неперивариваю...(долго выбирал), но ..установщики сказали , что хороший , а когда узнали , что за эту цену еще и ионизатор и ультрафиолет + Приток свежего воздуха (с улицы) :oops: , вообщем за эти деньги достойный вариант!всю зиму греет комнату сына(на улице до -13 было, греет!!!),тепло от него приятное по комнате-лучше, чем тепловинтилятор или радиатор маслянный.Ну и с охлождением все ОК!
Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир!
1-е Иоанна 5:4
Karl.

Сообщение Karl. »

bukaha писал(а):вот эту модель http://bt.hotline.ua/tx/haier_hsu-12h03vazxf
Он инверторный? Я буду брать исключительно инвертор....
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Разница между "снаружи и внутри" не должна превышать 10 градусов. Иначе - беда.
У родителей стоит Toshiba 7-ка (7*3=21м.кв) охлаждает квадратов ок 35 (в первом сообщении писАл)... Под кондером строго 20 (меньше не ставлю) - в самой дальней комнате - 22. Дом частный 6 комнат... Кондер стоит с юга...
Пока довольны все... пошел 3-й год.
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Yuhan
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Yuhan »

Декілька років тому теж вибирав кондиціонер. Як раз в цей час у сусідів накрився компресор, ніде такого не знайшли, в результаті заміна всього наружного блоку влетіла в добру копійку. Їxній конд. відпрацював всього два роки. Ця обставина штовxнула на більш детальне вивчення цього питання. Прочитав все що мiг по спліт-системаx. Для себе визначив основні критерії- безшумність та наявність заxисту компресора на випадок витіку газу- це важливий момент. Ну і ціна. Вибрав Mіtsubіshі, третій рiк- політ нормальний, справді дуже тиxий, але бува потрiскує.
Поки дихаю, сподіваюсь
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Пипец - читаешь и не знаешь плакать или смеяться! :o
bukaha писал(а):Приток свежего воздуха
- Это за счет чего же приток? Для притока нужно пробивать отверстие, и немалое, в стене.
bukaha писал(а):на улице до -13 было, греет!!!
- как говорится "жить будет, но не долго". :smile: Кстати в вашей же ссылке прочитайте самую нижнюю строку "Характеристик". При таких отрицательных температурах КПД кондиционера в режиме "тепло" приближается к единице. Т.е. на 1кВт электроэнергии он вырабатывает 1кВт тепла, другими словами работает так же как и обычный электроконвертер. Только электроконвертер стоит "в разы" дешевле! ::acute:: Кроме того, при "холодном" старте, когда кондиционер стоял пару часов отключеным и фреон вместе с маслом собирался в компрессоре, вполне может произойти гидроудар и клапана поршневого компрессора выходят из строя. Часто производитель не указывает температурные пределы при которых допускается эксплуатация кондиционера. А зачем? Продажа и замена компрессора - тоже выгодное дело! Тем более, что как правило сгорают такие компрессора не сразу. :evil:
bukaha писал(а):.установщики сказали , что хороший
Это вообще хит. Но раз сказали, значит так и есть! :smile:
bukaha писал(а):тепло от него приятное по комнате-лучше, чем тепловинтилятор или радиатор маслянный.
- это правда - ведь он так не перегревает воздух, как открытая спираль и работает на "меньшей дельте" чем масляный радиатор.
Karl писал(а):Он инверторный? Я буду брать исключительно инвертор....
Инвертор меньше чем "девятка" не производится. LG, к примеру, вообще выпускают начиная с 12-го. Инвертор лучше брать "японца".
Bullet49 писал(а):Toshiba 7-ка (7*3=21м.кв)
- слишком упрощенно и не всегда работает. Так что не советую опираться на такой расчет.
Yuhan писал(а):безшумність та наявність заxисту компресора на випадок витіку газу- це важливий момент. Ну і ціна. Вибрав Mіtsubіshі
У "Мициков" тоже далеко не у всех стоит защита от утечки фреона. А точнее мало где стоит. В кондиционерах бытового класса это вообще редкость. Но сам производитель (если не китайской сборки) - вполне достойный, что "Heavy", что "Electric".
Последний раз редактировалось Corsair 12 мар 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Wild Nick
Найфоман
Найфоман

Сообщение Wild Nick »

Corsair писал(а):Пипец - ситаешь и не знаешь плакать или смеяться! :o
bukaha писал(а):Приток свежего воздуха
- Это за счет чего же приток? Для притока нужно пробивать отверстие, и немалое, в стене.
Вы зря иронизируете.
Кетайцы уже несколько лет делают именно так как вы написали.
Например в Деккере (9-ка): в стену вставляется 2-х дюймовая пластиковая гофротруба, которая подсоединяется к отдельному вентилятору кондиционера, а вторым концом выходит на улицу.
Воздух, забираемый с улицы, проходит через простейший фильтр, но не охлаждается кондиционером.
Фактически - это приточный вентилятор, интегрированный во внутренний блок и с возможностью управления с пульта кондиционера. Кстати работает этот вентилятор и при выключенном кондиционере.
Таким образом реализуется приток свежего воздуха.
У моего товарища такой Деккер проработал все прошлое лето, по его словам, воздух действительно чистый и окно можно не открывать для проветривания.
¡No Pasarán!
Karl.

Сообщение Karl. »

Читаю сайты второй день - ни Дайкин, ни Мицык - не по карману (инверторные). Там уже идет цена от тысячи с лишним евро и выше.
Вот предварительно определил:
1. Cooper&Hunter CH-S09FTXG
http://js.com.ua/catalog/split_inverter ... er/s09ftxg
2. LG S09AF Auro
http://js.com.ua/catalog/split_inverter/lg/s09af_auro
Только корейский Лджи трудно найти, Турция говорят, однозначно не брать...

Ну вот и кому отдать приоритет? :cool:
bukaha
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bukaha »

Я за ЮМОР :smile: Corsair, так-что смейся на здоровье!!!Приток св.воздуха - на кандере(на улице )прикриплен дополнительный движок, который нагоняет воздух с улицы по дюймовой пластиковой гофре-РАЗ!!!смеемся дальше: :smile: Покупается доп.оборудование к счетчику...и мне нас....ть какой там КПД по кВт.!!! :smile: Ну а по поводу установщиков...., я-же неговорил, что опирался на их мнение(штудировал месяц по ГУГЛику).А установщики-они же ремонтники в сервисн.центре SAMSUNGа (в моем случае), сказали, что только хаер из китая засл.внимания, и намного чаще ремонтируют лыжу и самсунг( в данной модели хаера - сказали, что стоит хороший самсунговский компрессор).Всем мир :roll:
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

bukaha писал(а): дюймовой пластиковой гофре
Много Вам воздуха поступит по трубе в ОДИН дюйм. :-D
bukaha писал(а):Покупается доп.оборудование к счетчику...и мне нас....ть какой там КПД
и на выход компрессора из строя тоже будете срать, а заодно и на рекомендации самого производителя? Да и я не о том собственно. Зачем "гонять" дорогую машину и расходовать её ресурс в такие температуры, если с этой задачей в сильные морозы справится обычный масляный радиатор? Кстати допоборудование к счетчикам иногда боком выходит. ::acute::
bukaha писал(а):только хаер из китая засл.внимания, и намного чаще ремонтируют лыжу и самсунг
"блажен тот кто верует"(С) Я такие "байки" уже лет так 15 слушаю.
По меньше доверяйте рассказам установщиков - среди них такие "кадры" попадаются, что иногда только диву даешься. Кстати ломаются кондиционеры примерно в 70% случаев именно по вине монтажников.
Wild Nick писал(а):Вы зря иронизируете.Кетайцы уже несколько лет делают именно так как вы написали.
Да знаю, что делают. Но не верю я в "китайское чудо". Не они, кстати, это первые придумали, а если я не ошибаюсь, еще Самсунг. Китайцы, как правило, передирают мгновенно все, но вот реализовать достойно такие "ноу-хау" пока им слабо. Вот логически подумайте, почему у китайцев такие "чудеса" уже давно в ходу, а у Японцев нет? Что Японцы отстают? ::acute:: Любой аэродинамический расчет покажет, что для подачи минимально допустимого объема воздуха для двух человек не занятых физическим трудом требуется диаметр гладкой трубы не менее 75-80мм. А гофрированой - еще больше. Так что тех одно-двух дюймовых "капельниц" никогда не хватит, для замещения необходимого объема воздуха для хотя бы двоих.
А по поводу "кетайского какчества"(ТМ) могу ответить названием соседней темы: "Дешёвые понты или microtech troodon из поднебесной". Очень тонко подмечено - именно "дешевые понты".
Karl писал(а):Ну вот и кому отдать приоритет?
Если на дорогую качественную машину денег не хватает не стоит покупать дешевый инвертор. Это технологически достаточно сложное устройство и требует хорошего качества сборки. Если "тянете" на недорогую модель подбирайте попроще. Меньше "прибамбасов" - меньше шансов, что она Вас в самый неподходящий момент (летом) подведет. На разницу в стоимости между инвертором и обычным сплитом будете очень долго оплачивать тот перерасход электроэнергии, который влечет за собой использование неинверторных технологий.
Удачи с выбором! :-D
Wild Nick
Найфоман
Найфоман

Сообщение Wild Nick »

Corsair писал(а): ...для подачи минимально допустимого объема воздуха для двух человек не занятых физическим трудом требуется диаметр гладкой трубы не менее 75-80мм. А гофрированой - еще больше. Так что тех одно-двух дюймовых "капельниц" никогда не хватит, для замещения необходимого объема воздуха для хотя бы двоих.
С этим трудно не согласиться. Даже если не делать расчетов, то можно вспомнить, что вентиляционные трубы не делают сечением менее 100 мм. А для монтажа приточно-вытяжной вентиляции в бытовых помещениях используют и вовсе 150-200 мм гладкостенные трубы.
Так, что 1-2-х дюймовая труба (соответственно 25-50 мм) конечно подаст какое-то количесто воздуха в помещение, но хватит-ли его для полного оборота воздуха хотя бы 1 раз в час, не говоря уже о 2-3 раз/час при наличии в помещении более 1-го человека сомневаюсь и я тоже.
¡No Pasarán!
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Да какой нафик приток воздуха через трубку? :smile: :smile: :smile: Эта гофра служит для отвода конденсата с внутреннего блока и никак иначе. :)))
Проспер Мериме
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Messer писал(а):Эта гофра служит для отвода конденсата с внутреннего блока
Ну если монтажники умудрились для конденсата в 12-й модели использовать 1" тогда я пас. Значет "респектим и уважуха" :oops:
Об этом я и подумать не мог. :???:
bukaha
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bukaha »

Messerсмотри как по "щучьему веленью" появляется на кондиционере вот такая штучкаИзображение,ИзображениеИзображение которая по "моему хотенью"загоняет в комнату через кандер св.воздух , к сожелению не написано сколько м3 он загоняет, но думаю это лучше, чем ничего.Или у каждого дома япошка DAIKIN(мечта поэта)стоит???И стал он мне 2500грн.сгорит чер. 3-и года и хр. с ним все-таки не 5000грн.На этой веселой :smile: :smile: :smile: ноте дискуссию по кандерам заканчиваю,всем привет ::laie61::
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»