Куда думаете ставить? Ту, что Вы указали, хватит на зал площадью до 35м2.Karl писал(а):Подумываю к лету прикупить сплит-систему.
А вообще из недорогих производителей мне LG больше всех нравится.
Куда думаете ставить? Ту, что Вы указали, хватит на зал площадью до 35м2.Karl писал(а):Подумываю к лету прикупить сплит-систему.
Скорее первая комната превратится в холодильник. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что достаточно снизить температуру в жилье на 3-4 градуса по сравнению с уличной, чтобы чувствовать себя комфортно. У меня кондиционер в зале, двери между комнатами открыты, за день воздух охлаждается по всей квартире до приемлемого уровня.лишняя мощность может прибавит холода для второй комнаты или нет смысла - и так зайдет?
В теории - да. Но, как я уже писал, там много неприятных моментов - и "лишняя мощность" не "реализуется" эффективно для второй комнаты.Karl писал(а):лишняя мощность может прибавит холода для второй комнаты
Совершенно верно. Добавлю еще от себя то, что ощущение жары бывает не сколько от температуры, сколько от высокой (а летом она всегда у нас высокая) влажности. Кондиционер эту излишнюю влажность удаляет и как правильно подметил уважаемый Messer "что достаточно снизить температуру в жилье на 3-4 градуса по сравнению с уличной, чтобы чувствовать себя комфортно". Хотя некоторым и не хватает, все стремятся установить на кондиционере 20, а то и 18 градусов. А потом жалуются на простуду. Летом в квартире при 30-65 "за бортом" достаточно иметь 26, а ночью и 28 чтобы было комфортно.Messer писал(а):Скорее первая комната превратится в холодильник. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что достаточно снизить температуру в жилье на 3-4 градуса по сравнению с уличной, чтобы чувствовать себя комфортно.
Я рекомендовал семерку.Karl писал(а):То есть 9-ки хватит за глаза, правильно?
В теории - да. Но, как я уже писал, там много неприятных моментов - и "лишняя мощность" не "реализуется" эффективно для второй комнаты.Karl писал(а):лишняя мощность может прибавит холода для второй комнаты
Совершенно верно. Добавлю еще от себя то, что ощущение жары бывает не сколько от температуры, сколько от высокой (а летом она всегда у нас высокая) влажности. Кондиционер эту излишнюю влажность удаляет и как правильно подметил уважаемый Messer "что достаточно снизить температуру в жилье на 3-4 градуса по сравнению с уличной, чтобы чувствовать себя комфортно". Хотя некоторым и не хватает, все стремятся установить на кондиционере 20, а то и 18 градусов. А потом жалуются на простуду. Летом в квартире при 30-35 "за бортом" достаточно иметь 26, а ночью и 28 чтобы было комфортно.Messer писал(а):Скорее первая комната превратится в холодильник. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что достаточно снизить температуру в жилье на 3-4 градуса по сравнению с уличной, чтобы чувствовать себя комфортно.
Я рекомендовал семерку. Как говорят наши братья: "Шо занадто, то не здраво". Если поставить "честную" семерку, и Вы не любитель "низких" температур, то её хватит.Karl писал(а):То есть 9-ки хватит за глаза, правильно?
Не знаю - не верю я китайцам в этом.Karl писал(а):Вот еще советуют:- китайский инвертор C&H, новая модель S09TXG - 4800грн. Совместное производство Gree и Daikin.
У меня семерка. В двухкомнатной квартире хватает.Karl писал(а):То есть 9-ки хватит за глаза, правильно?
Эт точно. Сам два раза хватал жосцкий бронхит. Тут важно понимать, что температура из кондишена выходит одинаковая, регулировка происходит за счет разной продолжительности циклов включения-выключения. Как в холодильнике.Corsair писал(а): все стремятся установить на кондиционере 20, а то и 18 градусов. А потом жалуются на простуду.
Скорее как климат-контроль в автомобиле.Messer писал(а):Тут важно понимать, что температура из кондишена выходит одинаковая, регулировка происходит за счет разной продолжительности циклов включения-выключения. Как в холодильнике.
какую фирму посоветуете? LG нормально?Corsair писал(а):Не знаю - не верю я китайцам в этом.У них пластик не очень качественный, если кондиционер в спальне, то ночью слушать его поскрипывание, потрескивание не очень приятно. Да и "честных" "семерок-девяток" среди них реже попадается, вечно у них недобор по мощности.
Он инверторный? Я буду брать исключительно инвертор....bukaha писал(а):вот эту модель http://bt.hotline.ua/tx/haier_hsu-12h03vazxf
- Это за счет чего же приток? Для притока нужно пробивать отверстие, и немалое, в стене.bukaha писал(а):Приток свежего воздуха
- как говорится "жить будет, но не долго".bukaha писал(а):на улице до -13 было, греет!!!
Это вообще хит. Но раз сказали, значит так и есть!bukaha писал(а):.установщики сказали , что хороший
- это правда - ведь он так не перегревает воздух, как открытая спираль и работает на "меньшей дельте" чем масляный радиатор.bukaha писал(а):тепло от него приятное по комнате-лучше, чем тепловинтилятор или радиатор маслянный.
Инвертор меньше чем "девятка" не производится. LG, к примеру, вообще выпускают начиная с 12-го. Инвертор лучше брать "японца".Karl писал(а):Он инверторный? Я буду брать исключительно инвертор....
- слишком упрощенно и не всегда работает. Так что не советую опираться на такой расчет.Bullet49 писал(а):Toshiba 7-ка (7*3=21м.кв)
У "Мициков" тоже далеко не у всех стоит защита от утечки фреона. А точнее мало где стоит. В кондиционерах бытового класса это вообще редкость. Но сам производитель (если не китайской сборки) - вполне достойный, что "Heavy", что "Electric".Yuhan писал(а):безшумність та наявність заxисту компресора на випадок витіку газу- це важливий момент. Ну і ціна. Вибрав Mіtsubіshі
Вы зря иронизируете.Corsair писал(а):Пипец - ситаешь и не знаешь плакать или смеяться!
- Это за счет чего же приток? Для притока нужно пробивать отверстие, и немалое, в стене.bukaha писал(а):Приток свежего воздуха
Много Вам воздуха поступит по трубе в ОДИН дюйм.bukaha писал(а): дюймовой пластиковой гофре
и на выход компрессора из строя тоже будете срать, а заодно и на рекомендации самого производителя? Да и я не о том собственно. Зачем "гонять" дорогую машину и расходовать её ресурс в такие температуры, если с этой задачей в сильные морозы справится обычный масляный радиатор? Кстати допоборудование к счетчикам иногда боком выходит.bukaha писал(а):Покупается доп.оборудование к счетчику...и мне нас....ть какой там КПД
"блажен тот кто верует"(С) Я такие "байки" уже лет так 15 слушаю.bukaha писал(а):только хаер из китая засл.внимания, и намного чаще ремонтируют лыжу и самсунг
Да знаю, что делают. Но не верю я в "китайское чудо". Не они, кстати, это первые придумали, а если я не ошибаюсь, еще Самсунг. Китайцы, как правило, передирают мгновенно все, но вот реализовать достойно такие "ноу-хау" пока им слабо. Вот логически подумайте, почему у китайцев такие "чудеса" уже давно в ходу, а у Японцев нет? Что Японцы отстают?Wild Nick писал(а):Вы зря иронизируете.Кетайцы уже несколько лет делают именно так как вы написали.
Если на дорогую качественную машину денег не хватает не стоит покупать дешевый инвертор. Это технологически достаточно сложное устройство и требует хорошего качества сборки. Если "тянете" на недорогую модель подбирайте попроще. Меньше "прибамбасов" - меньше шансов, что она Вас в самый неподходящий момент (летом) подведет. На разницу в стоимости между инвертором и обычным сплитом будете очень долго оплачивать тот перерасход электроэнергии, который влечет за собой использование неинверторных технологий.Karl писал(а):Ну вот и кому отдать приоритет?
С этим трудно не согласиться. Даже если не делать расчетов, то можно вспомнить, что вентиляционные трубы не делают сечением менее 100 мм. А для монтажа приточно-вытяжной вентиляции в бытовых помещениях используют и вовсе 150-200 мм гладкостенные трубы.Corsair писал(а): ...для подачи минимально допустимого объема воздуха для двух человек не занятых физическим трудом требуется диаметр гладкой трубы не менее 75-80мм. А гофрированой - еще больше. Так что тех одно-двух дюймовых "капельниц" никогда не хватит, для замещения необходимого объема воздуха для хотя бы двоих.
Ну если монтажники умудрились для конденсата в 12-й модели использовать 1" тогда я пас. Значет "респектим и уважуха"Messer писал(а):Эта гофра служит для отвода конденсата с внутреннего блока