Посоветуйте кондер - чешу затылок...
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
Посоветуйте кондер - чешу затылок...
Собственно сабж.
Нужен кондер квадратов на 40-45
Вводная:
3-х комнатная квартира 5 этаж (последний)
ориентировка окон: 2 -север, 2 - юг
По цене до 3000грн
(типа Beko, Medea, Denki и др.)
PS - у родителей ставил Toshiba 7-ку (на 21 квадрат)... дует на 30-35 не нарадуюсь... но она сейчас около 5000
Кто что посоветует, спецы-камрады...
Спасибо.
Вводная:
ориентировка окон: 2 -север, 2 - юг
По цене до 3000грн
(типа Beko, Medea, Denki и др.)
PS - у родителей ставил Toshiba 7-ку (на 21 квадрат)... дует на 30-35 не нарадуюсь... но она сейчас около 5000
Спасибо.
Последний раз редактировалось Bullet49 08 авг 2010, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Re: Посоветуйте кондер - чешу затылок...
Присоединюсь к вопросу - тож назрела необходимость купить кондишн, а вот что-как не знаю.
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
General седьмой год работает без ТО
Когда зимой было -25, и отопление нагревало до 13, благодаря ему ночью не мёрзли
Недешёвый правда(но и не сильно дорогой)
Когда зимой было -25, и отопление нагревало до 13, благодаря ему ночью не мёрзли

Недешёвый правда(но и не сильно дорогой)
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
Hunter, Egor, trayan, crossf, cornel
Камрады! Кажись запостил малость не в ту ветку раздела.
Если мешает - передвиньте пожалуйста...
Камрады! Кажись запостил малость не в ту ветку раздела.
Если мешает - передвиньте пожалуйста...
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
я так понял , что одним кондером хотите закрыть трешку ?
это нереально в принципе
у меня стоит 2 китайца сейчас chigo , работают 3 года , вот недельки через 2 буду ставить третий , решил мидеа , у друга тоже года 3 работает , вопросов как и и у меня нет , почему не ставлю третий чиго ? мидеа могу купить на 50 долларов дешевле
это нереально в принципе
у меня стоит 2 китайца сейчас chigo , работают 3 года , вот недельки через 2 буду ставить третий , решил мидеа , у друга тоже года 3 работает , вопросов как и и у меня нет , почему не ставлю третий чиго ? мидеа могу купить на 50 долларов дешевле
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Мидеа не брать, нету сервиса, нет представительства, только нормальные бренды, тот же беко нормально работает и есть нормальное представительство и сервис.
А вообще сейчас самый круть это инверторные кандеры, сила ) При - 25 дует зимой, и экономит до 40% электрики, пряое управление копресором ! Но цена в 2 раза.
Ну самое главноеу нас в городе купить кондишен не реально, все вымели, на опте в Днепре пусто, вентиляторы на рынке китайские по 390 грн а были по 90 (
А вообще сейчас самый круть это инверторные кандеры, сила ) При - 25 дует зимой, и экономит до 40% электрики, пряое управление копресором ! Но цена в 2 раза.
Ну самое главноеу нас в городе купить кондишен не реально, все вымели, на опте в Днепре пусто, вентиляторы на рынке китайские по 390 грн а были по 90 (
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
но: в моем варианте - выдержит ли проводка...она там родная а дом 60-х годов постройки...my4a4a писал(а):у меня стоит 2 китайца сейчас chigo , работают 3 года , вот недельки через 2 буду ставить третий

-
- Найфоман
Третий год, полёт нормальный. Брал самый дешёвый. На офисе, не выключаются....пашут!Codename 47 писал(а):Мидеа не брать... (
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Boris376
Я не о качестве говорил а о том чтобы его поченить в случае гарантийного ремонта.
Качество у них нормальное.
Я не о качестве говорил а о том чтобы его поченить в случае гарантийного ремонта.
Качество у них нормальное.
Последний раз редактировалось peyot 09 авг 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
1 кондиционер на всю квартиру это аццки неудобно и неэффективно.Bullet49 писал(а):Собственно сабж.
Вводная:
Спасибо.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
А в 3 тысячи вложится комрад? Ведь установка еще гривен 500 у нас, у Вас в Киеве не знаю.SML писал(а):Советую http://mitsubishiheavy.com.ua/equipment/
Особо стоит отметить инверторные крндишены, это сила, работает до минус 25 и экономит электричество до 40%
Последний раз редактировалось Aleksandr Afonchenko 09 авг 2010, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
Я тоже найду за 500-700.
Codename 47, камрад, я указал цену на "голый" агрегат...
SML,дружище, я конечно за 100%
ИМХО Мицубиши - гуд! Круче не бывает
но в 3к бюджета не вместится...
Codename 47, камрад, я указал цену на "голый" агрегат...
SML,дружище, я конечно за 100%
ИМХО Мицубиши - гуд! Круче не бывает

но в 3к бюджета не вместится...

- Bullet49
- Найфоман-эксперт
SML
не думал... все в один голос твердят, что если в кондере компрессор от "трех бриллиантов" то лучше и представить нельзя...
а что там такого заоблачного по сравнению с Mitsubishi?

а что там такого заоблачного по сравнению с Mitsubishi?
-
- Найфоман
Сегодня оплатил мобильный, может тоже интересно.
http://l-d.com.ua/shop/UID_6385.html?from=nadavi
Что за хреновина, сам не знаю. Но надеюсь, что решу проблему проживания на выездах.
Что за хреновина, сам не знаю. Но надеюсь, что решу проблему проживания на выездах.
Bullet49
Ururu Sarara
http://www.daikin.com.ua/product/for-yo ... uru_sarara
я не знаю, что этом кондиционере волшебного но он стоит 11000 зелени

Ururu Sarara
http://www.daikin.com.ua/product/for-yo ... uru_sarara
я не знаю, что этом кондиционере волшебного но он стоит 11000 зелени

Знать,уметь и делать-три большие разницы.
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
Видел я этот агрегат (только BEKO)Boris376 писал(а):Сегодня оплатил мобильный, может тоже интересно.
ИМХО фигня бестолковая... шумит дико, охлаждения мало...
На рабочем месте у нас на предприятии стоит в одном из кабинетов в замен сплит-системе вышедшей из строя
(шеф денег налистал из кармана ок 2500грн)
Еще и дыру в стене долбили под гофру насквозь на улицу, наверное, на 150-170мм в диаметре...
Лучше бы сплит дешевый еще один купили в замен пришедшего в негодность - деньги те же, шуму меньше, холоду больше... (кабинет ок 20м2)
Посмотри KENTATSU вроде можно вложится в сумму
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Плюспицот, унылое овно, брать только в том случае если хата сьемная. А так однозначно сплит. По цене одно и тоже.Bullet49 писал(а):Видел я этот агрегат (только BEKO)ИМХО фигня бестолковая... шумит дико, охлаждения мало... На рабочем месте у нас на предприятии стоит в одном из кабинетов в замен сплит-системе вышедшей из строя(шеф денег налистал из кармана ок 2500грн)Еще и дыру в стене долбили под гофру насквозь на улицу, наверное, на 150-170мм в диаметре...Лучше бы сплит дешевый еще один купили в замен пришедшего в негодность - деньги те же, шуму меньше, холоду больше... (кабинет ок 20м2)
Я не знаю как в Украине вобщем, но у нас в Лозовой кондишенов нет ни в одном магазине, вентиляторов тоже

- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Видел сегодня вентиляторы опт 390грнCodename 47 писал(а): вентиляторов тоже

- Bullet49
- Найфоман-эксперт
дык камрад Codename 47 и выше и писАл, чтоuhbuzz писал(а):Видел сегодня вентиляторы опт 390грн
я хоть успел купить в Донецке в Comfy по акции за 60 поставил в кабинете на работе... теперь вот читаю, какие бесчинства рождает спрос на товар и тихо охреневаю...вентиляторы на рынке китайские по 390 грн а были по 90 (

веселое государство: за зиму люди-владельцы аптек на псевдоэпидемии грипа себе на вертолеты заработали, летом на эти чудо-машины заработают торгаши кЕтайских чудовентиляторов и кондиционеров...
ОФФ Интересно, а как обстоят дела у предпринимателей стран Африки...

Подумываю к лету прикупить сплит-систему. Товарищ созрел и советует вот такой:
http://www.nadavi.com.ua/descr/lg/s-12af/descr-39.php
http://www.nadavi.com.ua/descr/lg/s-12af/descr-39.php
Мощная сплит система LG S12AF, серии Auro Inverter, отличается высоким уровнем эффективности очищения воздуха, функциональностью и экономичностью.
В модели LG Auro S12AF был увеличен объем полости для размещения трубопроводов, что упрощает монтаж. Компактный наружный блок также делает процесс установки более удобным. Технология управления, используемая в кондиционере, DC Inverter экономит до 66% электроэнергии и обеспечивает усиленное охлаждение и нагрев сплит-систем.
Модель предусматривает оптимальное распределение потока воздуха: 6 вертикальных и 5 горизонтальных углов наклона, которое изменяется в зависимости от режима (охлаждение или нагрев). Сплит система LG S12AF очищает воздух, основываясь на антиаллергенном фильтре с использованием энзимов, которые нейтрализуют неприятные запахи, аллергены и химические соединения, к примеру, формальдегиды.
Система очистки кондиционера включает также пре-фильтр и Рlasma фильтр. Антибактериальный пре-фильтр удаляет крупные частицы пыли, грибки и волокна ткани. Фильтр Plasma удаляет микроскопические частицы и пыль, бытовых клещей, пыльцу и шерсть домашних животных, упреждая возникновение аллергических реакций.