Кто чем на кухне?
Re: Кто чем на кухне?
Анчутка
Были отзывы по ним здесь на форуме. Народ очень хвалил.
Были отзывы по ним здесь на форуме. Народ очень хвалил.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Смотрю многие пользуются магнитами для удержания ножей. Тоже вот задумался. Какие есть рекомендации? Искать на базарах или где - то фирменные в инет - магазинах, или опять же можно купить хорошие в Метро или где - то еще? И вообще, кто где свои магниты покупал?
- s1
- Найфоман-эксперт
свой брал в "метро". не сильно он хороший. так... среднее качество. магнитные полоски не очень хорошо зафиксированы в пластиковом держателе, играют туда-сюда. ножи держит хорошо. в этом замечаний нету.zardas писал(а):... или опять же можно купить хорошие в Метро или где - то еще? И вообще, кто где свои магниты покупал?....
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Аналогично. Если пренебречь эстетикой, то со своими задачами вполне справляется. Они есть разной ширины, вроде бы 30мм и 50мм.s1 писал(а):свой брал в "метро". не сильно он хороший. так... среднее качество.
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- s1
- Найфоман-эксперт
именно так.GEK писал(а): Они есть разной ширины, вроде бы 30мм и 50мм.
EDC - Espada large
- Lesnik
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
на рынке "Героев Днепра"...более чем доволен...zardas писал(а):Смотрю многие пользуются магнитами для удержания ножей. Тоже вот задумался. Какие есть рекомендации? Искать на базарах или где - то фирменные в инет - магазинах, или опять же можно купить хорошие в Метро или где - то еще? И вообще, кто где свои магниты покупал?

И полетели ножи...
- s1
- Найфоман-эксперт
точно не помню. что-то около 30 грн.zardas писал(а):А какая примерная цена?
EDC - Espada large
- Lesnik
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Справа-налево:
1. Пчак (салаты/зелень)
2. Кизляр Манул (исключительно по мясу - курицу разделывает, приятно посмотреть ))
3. Blackjack Small Hunter (иногда пользуюсь...консервы вскрываю ))
4. Kershaw Military (очень приятный ножичек...открыл его заново для себя...тортики порезать - милое дело...длинный и тонкий клинок...по сладкому короче ))
5. Buck Large (абсолютно бесполезный нож...что им резать не знаю...разве что себе пол-пальца отрезал...толстый в обухе...не режет - рубит...не пошел он у меня в работу)
6. Mora (колбасы, мясо, да всё подряд короче))
7. Mora (аналогично п. 6)
8. Cold Steel K4 (только купил, не знаю еще, но очень приятный нож ))
9. Cold Steel Canadian Belt (исключительно по чистке картофеля...супер ))
10. Cold Steel Finn Wolf (самый главный и любимый работник...в работе постоянно ))
11. Cold Steel Finn Bear (аналогично...второй самый главный и любимый работник...в работе постоянно ))
12. Cold Steel Long Hunter (филе/стейки...ну шеф...что тут можно еще сказать...)
подводя черту, хочу сказать, что для себя я определился с кухонниками...бюджетная серия Cold Steel выполняет полностью, на все 100% необходимый мне кухонный объем работ...дешево и качественно...вот как бы я выразился...были еще керши в работе...подарил...много ножей...всех не задействуешь...а кершики...ну хорошие...ничего плохого сказать не могу...но и сказать что они лучше Cold Steel тоже не могу...а CS мне ближе и роднее...ну может когда то созрею и на японца ....но пока более чем доволен моими CS-офицерами...
п.с. сорри за качество фото...
И полетели ножи...
- s1
- Найфоман-эксперт
Lesnik, 

EDC - Espada large
Lesnik
Да Вы, батенька, просто кухонно-ножевой маньяк

Да Вы, батенька, просто кухонно-ножевой маньяк

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
Конечно, моя кухня будет здесь смотреться "бледно", но уже весь в активном поиске.

Справа на лево:
1. Китайская подделка МОРЫ - НОРА
. Ну, во-первых, память о славном городе-герое Севастополе, во вторых, стоил аж 7 грн в 2007 году, и в третьих, нормально режет, мне нравится.
2. Миков. Опять же, память о Севастополе
(ну дорвался, был без жены). Жена его пользует по мясу, нравится.
3. Викторинокс. В усмерть убитый. Опять же, с интересной историей. Его привез товарищ с рейса (спер на судне), а был он на острове Реюньон (в Индийском океане, около Мадагаскара). Дал мне его для вырезания по дереву, сам товарищ очень сильно увлекался и хотел меня "подсадить", а жена забрала на кухню, очень часто ним режет, говорит хороший нож.
4. Этот самодел купил лет 14 назад на 7-м километре. Что-то не очень, сталь плохая, плохо точится, и так же держит заточку.
5. Один из "любимчиков" на кухне. Обычный турецких кухонный ножик, взят в качестве трофея на турецкой шхуне в 2003 году. Сталь простенькая, на и точится легко и правится, режет очень "бодренько".
6. Ну, а это история. Еще советских времен. Наши первые семейные ножи...
7. Нож з/к, используется редко. Тоже, какая то неудачная сталь. Да и форма не очень.
8. Нож з/к, самый любимый. Очень жене нравится геометрия клинка, говорит удобно резать. Сталь приемлемая.
9. Это тоже трофейный турецкий нож со шхуны, только уже 2007 года. Чисто память... Хотя дочка всегда его берет резать яблоки.
10. Это самый маленький из советского набора. Тоже исполняет в основном декоративную функцию.
Выбачаюсь, что много написал, может кого и уморил.

Справа на лево:
1. Китайская подделка МОРЫ - НОРА

2. Миков. Опять же, память о Севастополе

3. Викторинокс. В усмерть убитый. Опять же, с интересной историей. Его привез товарищ с рейса (спер на судне), а был он на острове Реюньон (в Индийском океане, около Мадагаскара). Дал мне его для вырезания по дереву, сам товарищ очень сильно увлекался и хотел меня "подсадить", а жена забрала на кухню, очень часто ним режет, говорит хороший нож.
4. Этот самодел купил лет 14 назад на 7-м километре. Что-то не очень, сталь плохая, плохо точится, и так же держит заточку.
5. Один из "любимчиков" на кухне. Обычный турецких кухонный ножик, взят в качестве трофея на турецкой шхуне в 2003 году. Сталь простенькая, на и точится легко и правится, режет очень "бодренько".
6. Ну, а это история. Еще советских времен. Наши первые семейные ножи...
7. Нож з/к, используется редко. Тоже, какая то неудачная сталь. Да и форма не очень.
8. Нож з/к, самый любимый. Очень жене нравится геометрия клинка, говорит удобно резать. Сталь приемлемая.
9. Это тоже трофейный турецкий нож со шхуны, только уже 2007 года. Чисто память... Хотя дочка всегда его берет резать яблоки.
10. Это самый маленький из советского набора. Тоже исполняет в основном декоративную функцию.
Выбачаюсь, что много написал, может кого и уморил.
Последний раз редактировалось Оdezza 10 авг 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
-
- Найфоман-эксперт
А почему никто не упомянул Винзеровские ножи? Неужели настолько плохие?
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
- Владимир2708
- Найфоман
- Контактная информация:
Смотря с чем сравнить, если нет ни каких ,то неплохие.Mirgar писал(а):А почему никто не упомянул Винзеровские ножи? Неужели настолько плохие?
Использую для перерубания костей, потому что не жалко.
Хотя любовь к ножам началась с Винзеров.

- vadel
- Найфоман-эксперт
нет. Нормальные. Обычные. Сойдут когда больше нечем.Mirgar писал(а):А почему никто не упомянул Винзеровские ножи? Неужели настолько плохие?
При этом разрекламированы и стОят, мягко говоря, не свои деньги.
Смысл их покупать? Разве что на подарок, когда одариваемый ведётся на понты.
JE SUIS TERRIL !!!
-
- Найфоман-эксперт
Не так уж они мне дорого обошлись. Сравнивать не с чем, но режут неплохо.
- Владимир2708
- Найфоман
- Контактная информация:
печально, Винцер в руках приятнее ощущался.Nikola писал(а):ножей Berghoff?
А Берхгофом владелец (далекий от ножей) сам не доволен
-
- Найфоман-эксперт
Нужен универсальный ножик с лезвием 9-12 см. Бюджет до 200 грн.
Сейчас на кухне два Винзера, которыми очень доволен и несколько непонятных ножей. Хочу что-то лучше Винзера. Что посоветуете?
Сейчас на кухне два Винзера, которыми очень доволен и несколько непонятных ножей. Хочу что-то лучше Винзера. Что посоветуете?
- vadel
- Найфоман-эксперт
до 12 см.... а попробуйте вполне себе бытовой Tescoma AZZA. У них есть очень удобный и сталь непонятно какая, но оооочень достойно ведёт себя на кухне.Mirgar писал(а):Хочу что-то лучше Винзера. Что посоветуете?
http://www1.tescoma.com/en/scripts/kata ... &id=884503
Ну или Трамонтина, Викс, Кершо - по нарастающей.
Utility-нож, тут скорее надо смотреть что у вас в магазинах есть в наличии, что лучше в руку ляжет. Брать "ножевой" приличный бренд, забыв про рекламу в стиле "многоступенчатого маркетинга".
JE SUIS TERRIL !!!
-
- Найфоман-эксперт
В магазинах я видел Винзеры, Бергоффы и непонятного происхождения ножи.
Заказывать скорее всего буду через инет.
Заказывать скорее всего буду через инет.
-
- Найфоман
А на что он должен быть похож?.. Чтобы и картошку чистить, и колбасу резать?..Mirgar писал(а):Нужен универсальный ножик с лезвием 9-12 см.
Скорее всего в цену уложится дешевая конструкция из приличной стали (надпиленный кусок пластика, полоса металла, две заклепки). Или приличная конструкция (штампованный металлический больстер заодно с клинком, пластиковые накладки) из фиговенькой стали, которая еще и резать и тупиться будет неизвестно как.
А также проверенное швейцарское качество:

Если такие формы при 1.5 мм толщины подойдут - берите не думая. В этой серии (Fibrox) есть толстый ножик для мяса, есть широкие тонкие для резки овощей и прочего. Но маленький только вот такой.
Оффтоп, потому что вдвое дороже обозначенного бюджета, но я всерьез в качестве кухонных рассматриваю некоторые творения АиР ("Пескарь", "Снегирь"), ибо сталь 95Х18 и подходящие размеры.
Вот все еще в поиске и в раздумьях насчет кухонных ножей. Хотел брать набор, сам составил, Трамонтины. А у нас в продаже этих ножей нет, только через нет, а мне что-то в облом. Потом надумал Колд Стилл взять, ну типа как у камрада Лесник, финских волка и медведя, канадский поясной (кажется так переводится) и длинный охотник. Уже и с нет-магазином списывался, даже скидку клянчил
. А на днях в магазине видел Викторинокс кухонный, около 15 см, ценой где-то 160-170 грн. Короче, весь запутался.
А вчера ездили с женой в магазин Реал. Пока она пошла за продуктами, я естественно, пошел искать ножики. К сожалению, кухонных Трамонтин у них нет, но зато огромный выбор спортивно-туристических, включая три вида мачете (или 4). Спортивно-туристические меня не впечатлили, цена за 150 грн, если бы до 100, конечно можно было бы и взять. Есть мачете с пластиковой ручкой, где то 45-50 см, цена около 50 грн. И смотрю, висит небольшой ножичек, написано шкуросъемный. Достал из коробки, ничего себе! Волосы на руке просто отскакивают! Заточка на уровне. На коробке написано просто сталь и резиновая рукоять. Да, лезвие покрыто какой то черной гадостью, тактический шкуросъёмник
. Рукоятка удобная, в руке сидит отлично. И жене сразу понравился, даже не пришлось уговаривать
. И цена - 42.60 грн. Вон, вверху есть ссылки на Трамонтиновские сайты, так там он стоит 76 грн.
Уже два дня на кухне, очень нравится, острый, удобный, приятная рукоять. Когда принесли домой, я его сразу же помыл. Так порезался...

А вчера ездили с женой в магазин Реал. Пока она пошла за продуктами, я естественно, пошел искать ножики. К сожалению, кухонных Трамонтин у них нет, но зато огромный выбор спортивно-туристических, включая три вида мачете (или 4). Спортивно-туристические меня не впечатлили, цена за 150 грн, если бы до 100, конечно можно было бы и взять. Есть мачете с пластиковой ручкой, где то 45-50 см, цена около 50 грн. И смотрю, висит небольшой ножичек, написано шкуросъемный. Достал из коробки, ничего себе! Волосы на руке просто отскакивают! Заточка на уровне. На коробке написано просто сталь и резиновая рукоять. Да, лезвие покрыто какой то черной гадостью, тактический шкуросъёмник

Уже два дня на кухне, очень нравится, острый, удобный, приятная рукоять. Когда принесли домой, я его сразу же помыл. Так порезался...

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Буквально час назад был в METRO. Смотрел как раз Трамонтины серии Мастер ну и Оникс первый раз увидел. Коробку правда не открывал, но заочно уже нож нравиться
.
Серию Мастер рассмотрел повнимательней. Там обух вполне так нетонкий. Спуски от обуха, но сведено где-то в 0,4-0,5 с подводом, а не в ноль. В принципе это определенная дуракоустойчивость, но моя жена после моих Опинелей все ножи считает по определению тупыми
Надо собраться с мыслями и собрать себе комплект Трамонтин.

Серию Мастер рассмотрел повнимательней. Там обух вполне так нетонкий. Спуски от обуха, но сведено где-то в 0,4-0,5 с подводом, а не в ноль. В принципе это определенная дуракоустойчивость, но моя жена после моих Опинелей все ножи считает по определению тупыми

Надо собраться с мыслями и собрать себе комплект Трамонтин.
Google есть-ума не надо © ...