Тяжелый кухонник-японец

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение krapper »

Если чел пользуется швейцарским шефом, зачем ему Деба?
Ему нужен Гюйто или Шеф.
Аватара пользователя
blind
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 00:05
Откуда: Odessa

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение blind »

Спасибо за интерес и дельные советы. Все-таки форма - шеф.
А по поводу веса, при мне он позвонил на работу и попросил взвесить свой рабочий. Вышел ровно 400г. Человек он суровый:) Говорит, ему более комфортно работать со слегка подтупленным лезвием.
Хочу снова поднять важный момент выбора: в японце ему очень понравилась рукоять и отсутствие больстера.
И заточку обычную. Про одностороннюю дебу уже рассказывали кровавые случаи:)
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Аватара пользователя
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 21:10
Откуда: kiev
Поблагодарили: 3 раза

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение Alex ZZZ »

blind писал(а):Спасибо за интерес и дельные советы. Все-таки форма - шеф.
А по поводу веса, при мне он позвонил на работу и попросил взвесить свой рабочий. Вышел ровно 400г. Человек он суровый:) Говорит, ему более комфортно работать со слегка подтупленным лезвием.
Хочу снова поднять важный момент выбора: в японце ему очень понравилась рукоять и отсутствие больстера.
И заточку обычную. Про одностороннюю дебу уже рассказывали кровавые случаи:)
прикольно про подтупленным ножом...

ты ему ещё найди и скачай ДВД с уроками проффесиональной резки ножами для поваров... кажется немецкий... правда мои девчонки послали меня с приглашением посмотреть...
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение krapper »

blind писал(а): Говорит, ему более комфортно работать со слегка подтупленным лезвием.

Я угадал.

Пусть берет шеф в пакавуде и заправляет его нормально.
Опять же, чем больше длина клинка, тем тяжелее нож.
Аватара пользователя
blind
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 00:05
Откуда: Odessa

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение blind »

krapper писал(а):
blind писал(а): Говорит, ему более комфортно работать со слегка подтупленным лезвием.

Я угадал.

Пусть берет шеф в пакавуде и заправляет его нормально.
Опять же, чем больше длина клинка, тем тяжелее нож.
Где он такой есть, чтобы заказать можно было? Спасибо. Вот-вот решится вопрос:)
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение krapper »

blind писал(а):
krapper писал(а):
blind писал(а): Говорит, ему более комфортно работать со слегка подтупленным лезвием.

Я угадал.

Пусть берет шеф в пакавуде и заправляет его нормально.
Опять же, чем больше длина клинка, тем тяжелее нож.
Где он такой есть, чтобы заказать можно было? Спасибо. Вот-вот решится вопрос:)
Ищите на форуме заказ с Джапанизчеф.
romaan
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 16:17
Откуда: Kyiv

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение romaan »

blind писал(а):Друг-суровый повар пользуется тяжелым виксом (шеф). Поработав пару дней вгшным японцем товарища высказался в стиле "офигенный, но слишком легкий".
Решил подогнать ему ножик и встала задача найти нереальный нож:
* большой японец (форма сантоку?) весом 350-400г (ближе к 400)
* сильно заглаженную треугольную в сечении рукоять
* долгоиграющую сталь не дороже 1000грн.

Что я ищу?
Спасибо.
вес конечно ищется малореальный для шефа японца (европейского типа)
сразу на ум приходит деба, но не подходит по критерию универсальности.
кстати еще о традиционных японцах - повару привыкшему в европейскому строю клинка очень легко будет порезаться японцем с односторонней заточкой.

в итоге совет про Такеду был верным, еще можно обратить внимание на китайские чука бочо. они тяжелые и функциональные, но все же это уже топорик а не нож
romaan
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 16:17
Откуда: Kyiv

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение romaan »

и вот интересно что это за шеф викс весом 400 граммов :?
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение krapper »

Все от длины зависит.
300мм клинок, пакавуд с больстером, можно набрать 325-350г запросто.
evgen_priest
Новичок
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
Откуда: Киев

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение evgen_priest »

Так, а чем закончилась то эпопея выбора-интересно же.
Аватара пользователя
blind
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 00:05
Откуда: Odessa

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение blind »

Вес снизили и пытаюсь найти мастера сделать клинки, обычные шефы
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение krapper »

blind писал(а):Вес снизили и пытаюсь найти мастера сделать клинки, обычные шефы
У мастера можно заказать шеф и на полкило.

250мм длина, 5мм в обухе. :D
evgen_priest
Новичок
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
Откуда: Киев

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение evgen_priest »

krapper писал(а):
blind писал(а):Вес снизили и пытаюсь найти мастера сделать клинки, обычные шефы
У мастера можно заказать шеф и на полкило.

250мм длина, 5мм в обухе. :D
Это уже будет не шеф, а деба :))) Вот до чего же у людей бывают странные предпочтения-действительно нигде не встречал чтобы шеф пусть даже 350мм лезвие весил 400грам-во изврат, или человек наподобие Вирастюка, обычно все ищут чтоб полегче был, а тут прям антипод какой то, ну да ладно, а то подумают что наезжаю, предпочтения как известно у всех разные...
Аватара пользователя
blind
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 00:05
Откуда: Odessa

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение blind »

Код: Выделить всё

предпочтения как известно у всех разные...
именно:)
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Тяжелый кухонник-японец

Сообщение vadel »

У меня шеф от Хаттори. Хороший нож....но да, единственный недостаток - очень лёгкий. Было бы лучше - чуток потяжелее.
JE SUIS TERRIL !!!
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»