Тяжелый кухонник-японец
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Тяжелый кухонник-японец
Если чел пользуется швейцарским шефом, зачем ему Деба?
Ему нужен Гюйто или Шеф.
Ему нужен Гюйто или Шеф.
Re: Тяжелый кухонник-японец
Спасибо за интерес и дельные советы. Все-таки форма - шеф.
А по поводу веса, при мне он позвонил на работу и попросил взвесить свой рабочий. Вышел ровно 400г. Человек он суровый:) Говорит, ему более комфортно работать со слегка подтупленным лезвием.
Хочу снова поднять важный момент выбора: в японце ему очень понравилась рукоять и отсутствие больстера.
И заточку обычную. Про одностороннюю дебу уже рассказывали кровавые случаи:)
А по поводу веса, при мне он позвонил на работу и попросил взвесить свой рабочий. Вышел ровно 400г. Человек он суровый:) Говорит, ему более комфортно работать со слегка подтупленным лезвием.
Хочу снова поднять важный момент выбора: в японце ему очень понравилась рукоять и отсутствие больстера.
И заточку обычную. Про одностороннюю дебу уже рассказывали кровавые случаи:)
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
- Alex ZZZ
- Найфоман
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 21:10
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Тяжелый кухонник-японец
прикольно про подтупленным ножом...blind писал(а):Спасибо за интерес и дельные советы. Все-таки форма - шеф.
А по поводу веса, при мне он позвонил на работу и попросил взвесить свой рабочий. Вышел ровно 400г. Человек он суровый:) Говорит, ему более комфортно работать со слегка подтупленным лезвием.
Хочу снова поднять важный момент выбора: в японце ему очень понравилась рукоять и отсутствие больстера.
И заточку обычную. Про одностороннюю дебу уже рассказывали кровавые случаи:)
ты ему ещё найди и скачай ДВД с уроками проффесиональной резки ножами для поваров... кажется немецкий... правда мои девчонки послали меня с приглашением посмотреть...
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Тяжелый кухонник-японец
blind писал(а): Говорит, ему более комфортно работать со слегка подтупленным лезвием.
Я угадал.
Пусть берет шеф в пакавуде и заправляет его нормально.
Опять же, чем больше длина клинка, тем тяжелее нож.
Re: Тяжелый кухонник-японец
Где он такой есть, чтобы заказать можно было? Спасибо. Вот-вот решится вопрос:)krapper писал(а):blind писал(а): Говорит, ему более комфортно работать со слегка подтупленным лезвием.
Я угадал.
Пусть берет шеф в пакавуде и заправляет его нормально.
Опять же, чем больше длина клинка, тем тяжелее нож.
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Тяжелый кухонник-японец
Ищите на форуме заказ с Джапанизчеф.blind писал(а):Где он такой есть, чтобы заказать можно было? Спасибо. Вот-вот решится вопрос:)krapper писал(а):blind писал(а): Говорит, ему более комфортно работать со слегка подтупленным лезвием.
Я угадал.
Пусть берет шеф в пакавуде и заправляет его нормально.
Опять же, чем больше длина клинка, тем тяжелее нож.
Re: Тяжелый кухонник-японец
вес конечно ищется малореальный для шефа японца (европейского типа)blind писал(а):Друг-суровый повар пользуется тяжелым виксом (шеф). Поработав пару дней вгшным японцем товарища высказался в стиле "офигенный, но слишком легкий".
Решил подогнать ему ножик и встала задача найти нереальный нож:
* большой японец (форма сантоку?) весом 350-400г (ближе к 400)
* сильно заглаженную треугольную в сечении рукоять
* долгоиграющую сталь не дороже 1000грн.
Что я ищу?
Спасибо.
сразу на ум приходит деба, но не подходит по критерию универсальности.
кстати еще о традиционных японцах - повару привыкшему в европейскому строю клинка очень легко будет порезаться японцем с односторонней заточкой.
в итоге совет про Такеду был верным, еще можно обратить внимание на китайские чука бочо. они тяжелые и функциональные, но все же это уже топорик а не нож
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Тяжелый кухонник-японец
Все от длины зависит.
300мм клинок, пакавуд с больстером, можно набрать 325-350г запросто.
300мм клинок, пакавуд с больстером, можно набрать 325-350г запросто.
-
- Новичок
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
- Откуда: Киев
Re: Тяжелый кухонник-японец
Вес снизили и пытаюсь найти мастера сделать клинки, обычные шефы
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Тяжелый кухонник-японец
У мастера можно заказать шеф и на полкило.blind писал(а):Вес снизили и пытаюсь найти мастера сделать клинки, обычные шефы
250мм длина, 5мм в обухе.

-
- Новичок
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
- Откуда: Киев
Re: Тяжелый кухонник-японец
Это уже будет не шеф, а дебаkrapper писал(а):У мастера можно заказать шеф и на полкило.blind писал(а):Вес снизили и пытаюсь найти мастера сделать клинки, обычные шефы
250мм длина, 5мм в обухе.

Re: Тяжелый кухонник-японец
Код: Выделить всё
предпочтения как известно у всех разные...
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Тяжелый кухонник-японец
У меня шеф от Хаттори. Хороший нож....но да, единственный недостаток - очень лёгкий. Было бы лучше - чуток потяжелее.
JE SUIS TERRIL !!!