Жлобство или нет, не знаю, оригинала в продаже у нас не видел, эти мне обошлись по 110 с доставкой. И пока я не видел убедительных доказательств, что SanRenMu уступает оригинальному Баку, ножевым снобизмом не страдаю.
Итак, про LAND.
Внешний вид в закрытом и открытом виде.
Собран добротно, ничего не торчит. Вес ножа 132 грамма. Мой экземпляр сведен в 0,55 мм, но режет хорошо (сосновый брусок). Из коробки брил, после правки на коже бреет со свистом. От кончика ножа до верхнего угла плашки 82 мм, длина РК по прямой 87 мм.Толщина клинка 2,8 мм, спуски практически от обуха (просматривается зализанная грань, начинающаяся в 3 см от кончика клинка и клином расширяющаяся до шпенька на ширину как раз до его нижнего края). Ширина клинка макс. 29 мм. Шпенек переставляющийся, фиксирован шестигранником. Винт оси, конечно, хитрый, но выступает ровно настолько, что узкими виксовскими плоскогубцами мне удалось его выставить на легкое открытие без люфта клинка (был туговато затянут). Капля масла в шарнир не помешала.
Вид сверху. Лайнер очень нетонкий, заходит как положено. Собран с 2 бронзовыми шайбами (потолще и потоньше) и одной фторопластовой возле тонкой бронзовой.
Ради интереса попробовал сейчас застрогать волосину. Опыта нет, поэтому что вышло, штук 5 перерезал нечувствительно. Но, в общем, вышло, стружит.
Так что нож хороший.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear