Самые нормальные из всей линейкиAlexM777 писал(а):нижние - это Gil Hibben Large Triple Set Throwing Knivess1 писал(а): попробовал ножики похожие на эти
понравились.
может у кого есть фото метательных ножей с СГ? покажите пожалуйста.
выбор метательного ножа
Re: выбор метательного ножа
-
- Найфоман-эксперт
А Осетр вообще продается в Украине? А то что-то в интернет-магазинах его не нашел, хотя присматриваюсь к нему уже лет 5 наверное, еще с тех пор, когда у нас на Хортице проводился турнир "Ночь".
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Да честно говоря не искалMirgar писал(а):А Осетр вообще продается в Украине? А то что-то в интернет-магазинах его не нашел, хотя присматриваюсь к нему уже лет 5 наверное, еще с тех пор, когда у нас на Хортице проводился турнир "Ночь".

Как я уже писал, качество тех, что есть в продаже оставляет желать лучшего... Сейчас пользуюсь такимиGEK писал(а):Перепробовав различные формы метательных ножей и переломав 2 комплекта Кытайского производства, заказал себе кованные

работы Олега Лещука. И они того стоят.
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
-
- Найфоман-эксперт
А чем Вас не устраивают те ножи, что есть в продаже? Претензии к каким-то конкретным моделям или в общем?
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Скажу честно - купил на привокзальном рынке комплект ножей за 55 гривен. Толщина 4 мм, общая длина порядка 200 мм... Симметричные, все одинаковые (три штуки), уже как месяц по выходным их использую - все нормально
Ну по самому минимуму сделал по тысяче бросков каждым ножом - только краска пообтерлась 

- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
up 
Предложите кто нибудь хороший наборчик недорого, или может ссылку на инет магазин... Пасиб
)

Предложите кто нибудь хороший наборчик недорого, или может ссылку на инет магазин... Пасиб

Лови http://shop.kombat.com.ua/index.php?categoryID=7strejiok писал(а):up
Предложите кто нибудь хороший наборчик недорого, или может ссылку на инет магазин... Пасиб)
- corsar_s
- Гуру-найфоман
strejiok,земеля,а че "барабан" уже иссяк метательными ножами ???
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
corsar_s
На барабане последний раз был лет 5 назад.. Даже не знаю, боюсь потеряюсь там, cьедят меня цыгане итп)))
На барабане последний раз был лет 5 назад.. Даже не знаю, боюсь потеряюсь там, cьедят меня цыгане итп)))
"Цыган бояться, ножи не метать" (с)strejiok писал(а):cьедят меня цыгане итп)))

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну прямо съедят....
Есть магазин "inway",если правильно помню. Доставка по Харькову бесплатная,ЕМНИП.
Есть магазин "inway",если правильно помню. Доставка по Харькову бесплатная,ЕМНИП.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Я только вчера с Максом на эту тему беседовал - недельки через две должны появитьсяstrejiok писал(а):peyot
И ничего нет в наличии :(

Сразу хочу извиниться за свою возможную безграмотность, но таки вопрос:
Приобрел три таких игрушки душу отводить: http://shop.kombat.com.ua/index.php?productID=128?
Конечн красиво, но после пары неудачных попаданий (в дерево! не бетон, сталь и т.п.)тоесть просто отскоков, приобретают уж совсем причудливую волнистую форму. При чем швырял то в пол силы...тестировал так скажем. Помню цеплялся глазом о том, что метателные ножи должны иметь более мягкую сталь дабы не ломатся при совсем уж неудачных попаданиях, но неужели настолько? Или просто за такие деньги не стоит расчитывать на качество? Нехватило у меня терпения поинтересоватся о стали перед покупкой, при том что забирал последние 3 штуки, а инфы о стали там публичной нет.
P.S. изгиб появляется после простых, средней силы, постукиваний об тоже дерево...
Заранее благодарен за ответы.
Приобрел три таких игрушки душу отводить: http://shop.kombat.com.ua/index.php?productID=128?
Конечн красиво, но после пары неудачных попаданий (в дерево! не бетон, сталь и т.п.)тоесть просто отскоков, приобретают уж совсем причудливую волнистую форму. При чем швырял то в пол силы...тестировал так скажем. Помню цеплялся глазом о том, что метателные ножи должны иметь более мягкую сталь дабы не ломатся при совсем уж неудачных попаданиях, но неужели настолько? Или просто за такие деньги не стоит расчитывать на качество? Нехватило у меня терпения поинтересоватся о стали перед покупкой, при том что забирал последние 3 штуки, а инфы о стали там публичной нет.
P.S. изгиб появляется после простых, средней силы, постукиваний об тоже дерево...
Заранее благодарен за ответы.
- s1
- Найфоман-эксперт
у меня бывает гнутся, от неудачных попаданий, гвозди 250. а они достаточно толстые..
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
продублирую свой ответ из почты
Точных данных о твердости не имею, но думаю меньше 50HRC. Но таки да, ПРАВИЛЬНЫЕ метательные ножи калят слабо, чтобы они не ломались из-за повышенных перегрузок, которым подвергается метал при метании. Волнистость исправляется молотком
. По крайней мере они так служат дольше, потому как металки частенько лопаются если им дали большую твердость чем необходимо.
Точных данных о твердости не имею, но думаю меньше 50HRC. Но таки да, ПРАВИЛЬНЫЕ метательные ножи калят слабо, чтобы они не ломались из-за повышенных перегрузок, которым подвергается метал при метании. Волнистость исправляется молотком

мужики, а через кого можно пару наборчиков заказать из этой серии? http://www.knifeworks.com/gilhibbenknives-1.aspx?page=2
был бы очень признателен
личка, denameg[a]gmail.com
был бы очень признателен
личка, denameg[a]gmail.com
а я б тоже вот такие Гиловские заказал 2-3 набора. Кто могЁт - отпишите в личку плз
- mcnamara14
- Новичок
Камрады, подскажите, пожалуйста, критерии о х.о. на метательные ножи такие же как и на обычные? в наступлении лета, хочу прикупить набор, но нужно сделать все правильно 

- int13
- Новичок
- Контактная информация:
А можете наглядный пример привести?Va писал(а):на сколько удобно метать маленькие ножи, общей длинной до 200 мм?
"Удобство" - дело привычки, а сама длина металки сказывается только на дистанции броска и его технике относительно конкретной железяки.
Я например не признаю современные металки - они слишком громоздкие, и саму идею "сюрикэн" искажают, пытаясь транслировать сюрикэнистость на топоры викингов.![]()
Имха нормальная металка - это пластинка 180х20х3мм. Что-нибудь типа 65Г с мягкой ТО. В качестве "рукояти" намотка ярким шнуром, и одну сторону заточить как всамделишный нож (но тупенько)), чтобы не была "чистой" металкой, ибо низзя.
- int13
- Новичок
- Контактная информация:
Altyst, у меня просто есть возможность сделать несколько заготовок такого-же размера из 65Г, хотелось бы увидеть готовый нож, для повторения. Может, кто из форумчан приведёт пример того, что имел ввиду Va?