Kudu
Re: Kudu
А вот и старые чистокровные породистые галлы-нонтрончики
http://premiumknives.com/ShopSite/Nontr ... Blade.html
http://premiumknives.com/ShopSite/Nontr ... knife.html
http://premiumknives.com/ShopSite/Nontr ... _inch.html
Конструкции ножа - более 500 лет.
http://premiumknives.com/ShopSite/Nontr ... Blade.html
http://premiumknives.com/ShopSite/Nontr ... knife.html
http://premiumknives.com/ShopSite/Nontr ... _inch.html
Конструкции ножа - более 500 лет.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Согласен, это сугубо мои ощущения. Ни больше ни меньше. А вот то, что это не отметил в раннем посте -Thorwald писал(а):ну то тільки Ваші відчуттяі не варто їх вводити в ранг "аксіоми"

А мне очень понравились (в Праге крутил в руках - очень своеобразные ножи). Единственное, что отпугивет - это применение нержавки (на ноже-этнике как по мне уголь всеж ближе к истокам и благородней) и цена.Thorwald писал(а): ну "кожному - своє". мене чогось Нонтрони не торкають взагалі
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
так цінаAleks писал(а):А мне очень понравились

Цена - это да. Но если от нее отойти (хотя, как Вы верно отметили, цены на практически всех французов очень высокие), то сам по себе нож очень понравился. К сожалению, платить за простенький ножик (пусть и этнический, которыми я в определенной степени "болен"
) столько, сколько стоит современный "технарь" из новейших материалов со сложным прецизионныйм (требующим высокой точности изготовления) замком пока не готов. Ибо жаба менря потом не то что задушит, с пушки в упор расстреляет и танком в асфальт закатает.

- Baloo
- Начинающий найфоман
s1
"Механизм блокировки клинка - Ring Lock™. Кольцо этого ring lock-а болтается и мне мешает, хочется прижать его пальцем, чтобы не тарахтело или снять. Но без кольца – ни kudu, в смысле ни куда. Разблокировать клинок без него будет затруднительно.
Кроме того, у кольца острые грани – палец себе еще не натер, но не приятно."
В своем ноже проблему с кольцом решил при помощи трубочки от капельницы.
"Механизм блокировки клинка - Ring Lock™. Кольцо этого ring lock-а болтается и мне мешает, хочется прижать его пальцем, чтобы не тарахтело или снять. Но без кольца – ни kudu, в смысле ни куда. Разблокировать клинок без него будет затруднительно.
Кроме того, у кольца острые грани – палец себе еще не натер, но не приятно."
В своем ноже проблему с кольцом решил при помощи трубочки от капельницы.
-
- Найфоман
Куду штука хорошая, по соотношению качество/цена переплюнет едва ли не все ножи мира 
Только его малость переподточить желательно. Сталь не ахти, поэтому заточить на сорок градусов и микроподводы к РК на пятьдесят сделать и довести их на самом мелком, что есть, вплоть до ремня с пастой. Я так думаю.

Только его малость переподточить желательно. Сталь не ахти, поэтому заточить на сорок градусов и микроподводы к РК на пятьдесят сделать и довести их на самом мелком, что есть, вплоть до ремня с пастой. Я так думаю.
- s1
- Найфоман-эксперт
да-да, знаю про такой выход из положения. не захотел так делать. по прежнему прижимаю пальцем чтобы не тарахтело.Baloo писал(а):В своем ноже проблему с кольцом решил при помощи трубочки от капельницы.
Thorwald писал(а):я на своєму поставив шнур і зробив кілька вузлів
и как? не наблюдается такого:
Оdezza писал(а):А со шнурком, мне кажется будет не очень. Он ведь может испачкаться, намокнуть при нарезке продуктов. Да и оставить "стиль" ножу надо.
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- Baloo
- Начинающий найфоман
Уважаемый Thorwald а можно фото с Вашей приспособой?Thorwald писал(а):я на своєму поставив шнур і зробив кілька вузлівBaloo писал(а):В своем ноже проблему с кольцом решил при помощи трубочки от капельницы.
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
шнурок при роботі затискаю рукою. не заважає. хоча коли був шкіряний, від намокання фарба на руки "перебилася". зараз стоїть синтетичний.s1 писал(а):и как? не наблюдается такого: Оdezza писал(а):А со шнурком, мне кажется будет не очень. Он ведь может испачкаться, намокнуть при нарезке продуктов. Да и оставить "стиль" ножу надо.
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
так загалом

так в робочому положенні

єдине - вузли потрібно таким чином розташувати, щоб було зручно відтягувати за нього. якщо далеко - не зручно

так в робочому положенні

єдине - вузли потрібно таким чином розташувати, щоб було зручно відтягувати за нього. якщо далеко - не зручно
2Vit
А где такой можно приобрести?
Обычный,колдстиловский есть,а это ведь родоначальник.Я правильно понимаю?
А где такой можно приобрести?
Обычный,колдстиловский есть,а это ведь родоначальник.Я правильно понимаю?
Прощай врагов своих,но имена их на всякий случай запоминай.
- Puente
- Найфоман
Немножко не в тему . Но начав читать форум и смотреть картинки с большим удивлением обнаружил , что у меня оказывается есть советский еще вариант КУДУ за 2 рубля . Только там колечко - маленькое кольцо для ключей . Сталь , конечно , тоже советская - типичная ножевая ржавейка с никелированием - но выполнено все достаточно хорошо . И немножко поправив РК ( который со временем и от направильной заточки стал слегка волнистым ) - получил очень острый и достаточно большой ножик . Используется у меня для командировок - так в сумке и лежит .
Благодаря коллеге uhbuzz (за что ему отдельное огромнейшее спасибо) я не так давно стал обладателем этого ножа.
Так уж сложилось, что, несмотря на то, что этнические ножи я очень люблю, этот инструмент довольно давно обходил меня стороной. Постоянно случались какие-то заминки с его приобретением: то его не было в местных магазинах – нужно заказывать, то разные лобстоятельства сжирали бюджет под чистую и на хотелки ничего не оставалось (сумма небольшая, знаю, но ее надо выкроить из плотного семейного бюджета), то не было времени съездит за ним в магазин (пару раз реально опаздывал на пару-тройку минут вечером, по сути дверь закрывалась «перед носом»), то сам откладывал его покупку из-за несколько утихомирившейся хотелки. Но несмотря на это ножик сей был в виш-листе давно и устойчиво, о чем и написал в соответствующей теме, на что и было мне предложено взять «под крыло» и опеку в свое время немного поработавший Куду.
И вот. Наконец-то, одно мое маленькое желание осуществилось. Нож у меня. Обзоров по этой модели в сети хватает. Поэтому я решил особо не углубляясь сделать свой миниатюрный обзорчик в общую копилку по этому необычному ножу.
Распаковав посылку (не смог дотерпеть до дома – сделал это прямо на работе), и взял в руки нож. Первое, что пришло в голову, когда его посмотрел не на улице/в магазине, а в небольшой комнате – «ну и здоровяк» (кстати, ужаснулся его размерами не только я, но и привыкшие к моим, порой немаленьким и страшным игрушкам домашние). Но вместе с тем никакой массивности, никакой перегруженности форм как по эстетике, так и по весу. Нож очень элегантный, утонченный, но и вместе с тем не хрупкий. Ощущается в руке уверенным стройным крепышом. Стройная и при этом выносливая лань – вот что первое приходит на ум, когда его держишь в руках. Рукоять – стеклонаполненный нейлон (насколько понял) имеет заклепку (фиксирующую положение пружины) и винт (ось клинка), что позволяет в случае необходимости вынуть клинок и удобно прочистить всю конструкцию (хотя сам замок и так открытый и его вусмерть загадить проблематично). Несмотря на отсутствие «оковки» пластика (как это сделано на Опинеле) рукоять ощущается прочной и уверенной. В моей маленькой руке сидит несмотря на то, что тонкая, уверенно (за счет овальной формы и толщины, но в крупной руке будет теряться однозначно), при колющем ударе рука скорее всего соскользнет на лезвие, а упор в ладонь проблематичен за счет формы (то есть ножик – чисто рабочий). Замок (прадедушка современных бэк-локов) прост и надежен, корнями своими уходит в «старину глубокую» средневековой Европы, из минусов можно отметить сложность при складывании ножа одной рукой, но после небольшой сноровки это вполне удается (а вот с одноруким открыванием ножа сложнее). Клинок с удобной для нарезки геометрией и формой. Сталька неплоха (не порошок, конечно, но и не пластилин 420-й китайских ножей, хотя нож сделан именно в Китае). Довольно пластичная, кромку держит неплохо, точится легко, в целом похожа на кизлярскую 65Х13. Собран аккуратно и качественно.
На кухне нож проявил себя отлично. Мясо, овощи, капуста – все на отлично (единственно, сведение хотелось бы по тоньше) благодаря тонкому клинку. Длины клинка хватает практически для всех кухонных операций будь то салат, или нарезка шашлыка.
Вообще нож брался на полку, но уже пошел по полной для работы на кухне и пару раз прямо сам впрыгивал в карман для прогулки на свежем воздухе (очень удобно ложится кольцом вверх). В кармане сидит очень удобно и не кувыркается (за счет приличной длины). Решил, что буду во время вылазок на природу его брать с собой в качества резерва (точнее, тройного резерва ) по случаю. Благо, много места он не занимает, весит мало. В рюкзак/карман кинуть на всякий непредвиденный случай – самое то.
В общем, хороший крепкий нож с оригинальным замком, и хорошим резом (в том числе и как кухонник) на который всегда можно положиться.
Чуть позже доберусь до фотика и выложу картинки.
Так уж сложилось, что, несмотря на то, что этнические ножи я очень люблю, этот инструмент довольно давно обходил меня стороной. Постоянно случались какие-то заминки с его приобретением: то его не было в местных магазинах – нужно заказывать, то разные лобстоятельства сжирали бюджет под чистую и на хотелки ничего не оставалось (сумма небольшая, знаю, но ее надо выкроить из плотного семейного бюджета), то не было времени съездит за ним в магазин (пару раз реально опаздывал на пару-тройку минут вечером, по сути дверь закрывалась «перед носом»), то сам откладывал его покупку из-за несколько утихомирившейся хотелки. Но несмотря на это ножик сей был в виш-листе давно и устойчиво, о чем и написал в соответствующей теме, на что и было мне предложено взять «под крыло» и опеку в свое время немного поработавший Куду.
И вот. Наконец-то, одно мое маленькое желание осуществилось. Нож у меня. Обзоров по этой модели в сети хватает. Поэтому я решил особо не углубляясь сделать свой миниатюрный обзорчик в общую копилку по этому необычному ножу.
Распаковав посылку (не смог дотерпеть до дома – сделал это прямо на работе), и взял в руки нож. Первое, что пришло в голову, когда его посмотрел не на улице/в магазине, а в небольшой комнате – «ну и здоровяк» (кстати, ужаснулся его размерами не только я, но и привыкшие к моим, порой немаленьким и страшным игрушкам домашние). Но вместе с тем никакой массивности, никакой перегруженности форм как по эстетике, так и по весу. Нож очень элегантный, утонченный, но и вместе с тем не хрупкий. Ощущается в руке уверенным стройным крепышом. Стройная и при этом выносливая лань – вот что первое приходит на ум, когда его держишь в руках. Рукоять – стеклонаполненный нейлон (насколько понял) имеет заклепку (фиксирующую положение пружины) и винт (ось клинка), что позволяет в случае необходимости вынуть клинок и удобно прочистить всю конструкцию (хотя сам замок и так открытый и его вусмерть загадить проблематично). Несмотря на отсутствие «оковки» пластика (как это сделано на Опинеле) рукоять ощущается прочной и уверенной. В моей маленькой руке сидит несмотря на то, что тонкая, уверенно (за счет овальной формы и толщины, но в крупной руке будет теряться однозначно), при колющем ударе рука скорее всего соскользнет на лезвие, а упор в ладонь проблематичен за счет формы (то есть ножик – чисто рабочий). Замок (прадедушка современных бэк-локов) прост и надежен, корнями своими уходит в «старину глубокую» средневековой Европы, из минусов можно отметить сложность при складывании ножа одной рукой, но после небольшой сноровки это вполне удается (а вот с одноруким открыванием ножа сложнее). Клинок с удобной для нарезки геометрией и формой. Сталька неплоха (не порошок, конечно, но и не пластилин 420-й китайских ножей, хотя нож сделан именно в Китае). Довольно пластичная, кромку держит неплохо, точится легко, в целом похожа на кизлярскую 65Х13. Собран аккуратно и качественно.
На кухне нож проявил себя отлично. Мясо, овощи, капуста – все на отлично (единственно, сведение хотелось бы по тоньше) благодаря тонкому клинку. Длины клинка хватает практически для всех кухонных операций будь то салат, или нарезка шашлыка.
Вообще нож брался на полку, но уже пошел по полной для работы на кухне и пару раз прямо сам впрыгивал в карман для прогулки на свежем воздухе (очень удобно ложится кольцом вверх). В кармане сидит очень удобно и не кувыркается (за счет приличной длины). Решил, что буду во время вылазок на природу его брать с собой в качества резерва (точнее, тройного резерва ) по случаю. Благо, много места он не занимает, весит мало. В рюкзак/карман кинуть на всякий непредвиденный случай – самое то.
В общем, хороший крепкий нож с оригинальным замком, и хорошим резом (в том числе и как кухонник) на который всегда можно положиться.
Чуть позже доберусь до фотика и выложу картинки.
- Don_Basilio
- Новичок
На днях у нас показывали советскую экранизацию "Тома Сойера" (с Федором Стуковым в главной роли). Там есть момент, когда Том и Гек прячутся на чердаке заброшенной хижины, а индеец Джо поднимается по лестнице, чтобы проверить, нет ли там кого. Джо взбирается по лестнице и прямо перед носами перепуганных пацанов появляется его рука с огромным ножом. И у основания лезвия болтается колечко.
Не знаю, что там за ножичек был, но замок у него, судя по всему, такой, как у Куду.
А пацанов спасла подломившаяся ступенька лестницы
Не знаю, что там за ножичек был, но замок у него, судя по всему, такой, как у Куду.
А пацанов спасла подломившаяся ступенька лестницы

-
- Найфоман
Приобрел в субботу "антилопу". цена вообще смешная-78 грн. Вот озолотите-не понимаю-у хладностальцев ОТК наверное есть (претензий к ножу у меня пока не появилось), тогда Почему они терпят эту СОLO?s1 писал(а): На другой стороне клинка – пресловутая надпись COLO STEEL, china.
единственное замечание-одной из причин покупки были воспоминания о ноже, который был в нашей семье. Окапи- на лезвии была маркировка про Золинген. покупался он за бугром в глубоко советское время (70 годы). так что явно не Кетай

- s1
- Найфоман-эксперт
может таки это не "баг", а "фича"?Vlad Vic писал(а):... Вот озолотите-не понимаю-у хладностальцев ОТК наверное есть (претензий к ножу у меня пока не появилось), тогда Почему они терпят эту СОLO?...

EDC - Espada large