Опрос: Кто какой тул смог сломать?

Описи, відгуки, рекомендації щодо використання та застосування

А ты сломал свой тул?! Если да, то какого производителя?

Пока цел. Тьфу-тьфу-тьфу!
93
75%
Victorinox (ножи не в счет)
1
1%
Leatherman
17
14%
SOG
1
1%
Gerber
1
1%
Spyderco
0
Голосов нет
Shrade
0
Голосов нет
Другой (не китайский ширпотреб)
11
9%

Всего голосов: 124
Forester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Опрос: Кто какой тул смог сломать?

Сообщение Forester »

cater писал(а):
elf_ua писал(а):А глядя на статистику пользования тулами, то миф о большей крепости Виксов перед Лезерманами можно считать развенчаным.
соседней теме про то, кто какой мультитул использует, на данный момент владельцев Лизерманов откликнулось 66%, а Виксов 19%. Выходит, что при равном проценте сломаных (2%), виксы ломают чаще.
Поздравляю elf_ua с развенчанием мифа о ненадежности Лезеров!!! (но голосование продолжается, ведь чем больше количество опрошенных, тем точнее результаты :D )

Вообще-то жаль что нельзя одновременно 2 голосовалки делать. Да и на российских серверах интересно было бы провести :) Кстати, на Ганзе всплыли дополнительные требования к тулам ремонтируемым в "Омега тул" (Москва). Борются с "серыми" инструментами :)))
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Forester писал(а):Кстати, на Ганзе всплыли дополнительные требования к тулам ремонтируемым в "Омега тул" (Москва). Борются с "серыми" инструментами :)))
да скорее не с серыми как таковыми, а с нахальством пользователей. Типа сломал (два дня в поте лица ломал специально и сломал наконец-то) - давайте ремонтируйте. У нас как - раз гарантия 25 лет на дефект - то давайте тул сломаем (или будем пользовать его как трак от танка) чтоб буржуи нам его бесплатно починили.
Canis
Новичок
Новичок

Сообщение Canis »

есть одна народная пословица, в которой говориться, что сдуру можно сломать что угодно :)
ножи и малтитулы не ломал, т.к. ничего такого ими не делал
а вот обычные плоскогубцы когда-то сломал, пытаясь перекусить слишком твердую (как оказалось) проволоку
Knives for me as cosmetics and dress for women.
Never won't be enough!
cater
Новичок
Новичок

Сообщение cater »

Duscha писал(а):Да, как от обсидиана отказались так фуфло и пошло.... :smile: :smile:
Это Вы, сударь, про мой ножик (в аватаре)? ((()))
(Извиняюсь за офф)
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Ага.
cater
Новичок
Новичок

Сообщение cater »

Canis писал(а):есть одна народная пословица, в которой говориться, что сдуру можно сломать что угодно :)
Золотые слова!
Конкретизирую "шершавым языком плаката"(с).
Поломки инструмента происходят чаще всего:
1. из-за приложения чрезмерных усилий к инструменту;
2. при использовании инструмента для целей ему не предназначеных;
3. использование неправильных приемов работы.
Например, применение удлинителей с гаечными ключами, использование отвертки или клинка в качестве ломика, перекусывания вместо перерубания или перепиливания, использование тех же плоскогубцев для гибки чего-либо с приложением усилия из плоскости инструмента. Очевидно, именно так сломали человеку Чардж, сгибая всякие там интегралы (см. тему про сломаный Чардж). Толщина пассатижей в мультитуле приблизительно в 2 раза меньше, чем в обычных пассатижах. А это значит, что при приложении одинакового усилия к ручкам из плоскости инструмента сталь мультитула должна выдержать напряжения в четыре раза больше, чем в обычных пассатижах.
Не буду грузить уважаемую публику сопроматом, но заклинаю вас, не прикладывайте к вашим мультитулам усилий из плоскости инструмента!
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

cater писал(а):
elf_ua писал(а):А глядя на статистику пользования тулами, то миф о большей крепости Виксов перед Лезерманами можно считать развенчаным.
Более того, в соседней теме про то, кто какой мультитул использует, на данный момент владельцев Лизерманов откликнулось 66%, а Виксов 19%. Выходит, что при равном проценте сломаных (2%), виксы ломают чаще.
Ну вы даете! Кто ж на таких "левых", соверешенно нерепрезентативных данных статистику выстраивает! А уж тем более - выводы делает. :P

Вот смотрите: у меня - четыре мульта. Лезер Сурж, Викс Спирит и два нонеймовых китайца. И я ни одного не сломал. Можно ли на основе моих данных сделать вывод, что Сурж и Спирит по качеству идентичны китайцам?

А если учесть, что китайцы у меня, один - на год, другой на три старше брендовых мультов (то есть служат дольше), можно ли на этом основании сделать вывод, что они - надежнее Суржа и Спирита? :-D

Отож. :)
носов стас
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение носов стас »

У меня был викс, подарили коллеги по работе. Клацал прикольно, но в работе себя показал слабенько. Через неделю слизалась крестовая отвертка, на губках плоскогубцев остаются вмятины. :shock: Вернул в магазин. За 100$ это не мультитул а порожняк. На работе плоскогубцы турецкие по 3 года ходят, то же и про отвертки можно сказать. :cool:
Forester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Forester »

cater писал(а): Конкретизирую "шершавым языком плаката"(с).
Поломки инструмента происходят чаще всего:
1. из-за приложения чрезмерных усилий к инструменту;
2. при использовании инструмента для целей ему не предназначеных;
3. использование неправильных приемов работы.
Например, применение удлинителей с гаечными ключами, использование отвертки или клинка в качестве ломика, перекусывания вместо перерубания или перепиливания, использование тех же плоскогубцев для гибки чего-либо с приложением усилия из плоскости инструмента.
Не буду грузить уважаемую публику сопроматом, но заклинаю вас, не прикладывайте к вашим мультитулам усилий из плоскости инструмента!
А можно по-подробнее про плоскости и усилия? (далек я от механики, да и, думаю, не только я :) )
cater
Новичок
Новичок

Сообщение cater »

Forester писал(а):
А можно по-подробнее про плоскости и усилия? (далек я от механики, да и, думаю, не только я :) )
Про плоскости я имел в виду следующее:
Изображение
Forester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Forester »

Теперь ясно! Благодарю! :D Значит я интуитивно правильно работаю тулом :sv:et:
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Есть Викс Спирит плюс, но я им люки не выворачиваю из земли, поэтому даже не разболтался, активно пользовал китайского Мамонта, сломать не удалось.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Forester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Forester »

Судя по результатам опросов, соотношение поломанных тулов и тех, что есть на руках у опрошенных, у Викса и Лезера одинаково (в процентном соотношении). Вывод один: надежность инструментов обоих производителей приблизительно на одном уровне. Оговорюсь что данные не точные, так как небыли оглашены критерии, по которым можно определить был ли это брак, или нарушение правил эксплуатации. Да и что считать поломкой (свернутая отвертка, сломанная пружина и т.п.)
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

умудрился разломать на две части Топексовский мультитул... чётко по крепежу плоскогубцев...обидно было до слёз..((
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
cater
Новичок
Новичок

Сообщение cater »

Ustulata писал(а):умудрился разломать на две части Топексовский мультитул... чётко по крепежу плоскогубцев...обидно было до слёз..((
Сочувствую.
А як жа ты гета зрабив? По возможности, пожадуйста, подробности, тут выше в теме полемика пошла, как надо и как не надо работать. Людям полезно будет поучиться на чужом горьком опыте.
Последний раз редактировалось cater 01 июл 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

ну дело было так... поломался у меня мультифуел примусовский... вернее я считал что он поломался а в реале просто забился парообразователь... в нём есть тросик который при разогреве увеличивает количество вырабатываемых паров бензина... короче тросик этот мы пытались достать из трубки парообразователя... одним тулом мы держали трубку, а вторым тулом тянули тросик... поскольку тросик вытягиваться не хотел мы приложили значительное усилие.... вследствие которого топексовский тул в моих руках треснул по плоскогубцам... )
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
cater
Новичок
Новичок

Сообщение cater »

Ustulata писал(а):...тянули тросик... поскольку тросик вытягиваться не хотел мы приложили значительное усилие.... вследствие которого топексовский тул в моих руках треснул по плоскогубцам... )
Глянь на картинки постов на семь выше, как приложили усилие по правой картинке или по левой?
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

... мы просто сжали тросик и тянули на себя...
cater
Новичок
Новичок

Сообщение cater »

Ustulata писал(а):... мы просто сжали тросик и тянули на себя...
Ого! Тогда вы очень дюжие ребята. Или трещина была в инструменте раньше.
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

cater писал(а):
Ustulata писал(а):... мы просто сжали тросик и тянули на себя...
Ого! Тогда вы очень дюжие ребята. Или трещина была в инструменте раньше.

судя по инструменту после поломки трещину мы не нашли ... сломался так, как ломается вторично переработанный люминявий... (ручки дверные помните совецкие, во всех школах такие стояли)...

самее смешное что после того как мы с Калиостро поломали мультитул пришол сотрудник московского магазина штурм, а именно товариЩ Хрон и сказал что два скалолаза дебила - реальная сила... и показал как доставать тросик совершено без усилий... нужно всего навсего делать это на горячюю...))
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Когда-то был куплен (не мной) странный ноунейм (подозреваю Китай ужасный), но несущий на себе лейбу "Мерседес-Бенц". В дилерском магазине, типа аксессуар. Ручки с деревянными накладками.... Отвертка плоская ушла сразу впополам, с характерным "кристаллическим" изломом. Следующими полегли плоскогобцы.... и вроде бы ничего такого криминального ими не делали. Говно страшное короче :)
JE SUIS TERRIL !!!
Немец
Новичок
Новичок

Сообщение Немец »

У меня из 6 лезерманов ломались 2 - у Суржа держатель сменных ножовочных полотен (один из усиков отсетел) и у супертула кусок кончика малой плоской отвертки, сильных усилий не прилагал, грешу на перекал, с остальными никаких проблем, использую и в хвост и в гриву. Не знаю, можно ли назвать поломкой, но при работе Чарджем пружинка, фиксирующая биту просто исчезла, то ли выпала, то ли сломалась, но на функционал очень повлияло-битами работать просто нереально, вылетают.
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Немец писал(а):... у Суржа держатель сменных ножовочных полотен (один из усиков отсетел)...
Уточнить можно, как дело было? (в основном ножовку по дереву юзаю (Бошевские лобзики...)) :=(
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

3 разных Лазермана... :-(
Kyrax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kyrax »

У мене це опитування асоціюється з фразою одного з герої фільму "Кавказька полонянька" -"Разбить... Поллитру?... В дребезги?! Да я тебя!...." Отак, але замість "поллитры" лезерман.
Ответить

Вернуться в «Спеціальні ножі, мультитули, шанцевий інструмент»