MYR писал(а):Вот - viewtopic.php?f=130&t=7774
Спасибо за ссылку
Да, вот именно так, только обух на F1 у меня не страдал ни разу.
Но тут все же нужно принимать во внимание некоторые вещи:
- F1 справится с бОльшими боковыми нагрузками, чем RС3 (хотя мне, скорее всего, и RC3 сломать не удастся).
- В местах, где "отлущивается" покрытие, продукция RAT ржавеет быстро и сильно - нужно не забывать протирать насухо, смазывать. Возле моря - беда просто.
- В лесу/горах - медведь комиссар, но все же RAT - ХО, что бы там ни писали в его характеристиках - я его в руках держала, у него клинок длинный. Не мерила, но там точно больше 9 см. Как такое может быть, чтобы везде характеристики были неправильно указаны - не знаю, но своему глазомеру верю больше.
А вообще если сравнивать эти ножи, так понятно, что рез у RC3 лучше будет, особенно по мягким материалам, и комплектация у него лучше, ножны удобные. Правда, у меня у изулы тугие были чересчур, пришлось их внутри немного подточить.
Да, и твердость центрального слоя у F1 из VG10 конечно уступает углеродке, причем сильно уступает, нет там никаких HRC 59. А вот у 3G - существенно превосходит.
И вообще, F1 из 3G - это то, каким этот нож и должен быть. А из VG10 - тренировочный.
Но я его все равно второй раз не куплю. И RC3 - тоже.