Нож для дачника-туриста
Re: Нож для дачника-туриста
Класс! У отца в машине такой долго лежал, пока не попал в мои шаловливые ручки и я его не потерял.Берс писал(а):P.S.Вот он,советский Викторинокс:
К нему еще был чехол с прорезью в клапане под кольцо.
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
-
- Найфоман
Точно! а если ножик долго в нем лежал то подкладка конкретноKreol писал(а):Класс! У отца в машине такой долго лежал, пока не попал в мои шаловливые ручки и я его не потерял.
К нему еще был чехол с прорезью в клапане под кольцо.

- Торъ
- Найфоман
Я бы взял Опёнка 10. Если походы то КС Ку-ду
А Викс лучше носить в дополнение лучше маленький (91мм) с необходимыми инструментами.
А Викс лучше носить в дополнение лучше маленький (91мм) с необходимыми инструментами.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
+1.Торъ писал(а):Я бы взял Опёнка 10
Просто рукоять пропить и всё, и в поход готова.
А вообще в тему обычный солдатский викс, с пилой.
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
- hunteroma
- Найфоман
да, именно. Ontario Rat Folder. Но, как я вижу, Вам нужно нечто другое. Хотя посмотреть не помешает.Miroslav писал(а):hunteroma
"Крыса" это какая-то модель со словом Rat?
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Miroslav
По поводи Куду мне покзалось что сталь там получше Опинеля ИМХО. Стоит не много, помоему оптимальный вариант беря во внимание требования.
По поводи Куду мне покзалось что сталь там получше Опинеля ИМХО. Стоит не много, помоему оптимальный вариант беря во внимание требования.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Всем спасибо за советы!
После переписки с Траяном был заказан Buck 110.
Также думаю взять попозже Opinel 10 Carbon.
После переписки с Траяном был заказан Buck 110.
Также думаю взять попозже Opinel 10 Carbon.
Miroslav
Тогда уж лучше Опинель в нержавеющей стали. Хлопот меньше, а рез не хуже.
Тогда уж лучше Опинель в нержавеющей стали. Хлопот меньше, а рез не хуже.
Отличный выбор.Miroslav писал(а):После переписки с Траяном был заказан Buck 110.
- Alex ZZZ
- Найфоман
если отцу - BUCK110, это более чем класический и очень хороший нож... за качество стыдно не будет стопроцентно...
как альтернативу - какой нибудь душевный опинель - есть в них какая то магия - особенно с деревянной рукоятью
как альтернативу - какой нибудь душевный опинель - есть в них какая то магия - особенно с деревянной рукоятью
Прошу пардону за невежество.Alex ZZZ писал(а):особенно с деревянной рукоятью

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Есть вроде "Опята" с рукоятками из камня. Но цены на них негуманные и в плане практичности не думаю, что они будут лучше грамотно пропитанного дерева. 

Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
беріть Вікс/Венгер з довгих 111/120мм.
комплектація клинок, відкривачка концервна, відкривачка пляшкова. ну якщо передбачаються якісь рибалки можливо з пилкою.
як на мене з довгих Віксів оптимальний Аутрайдер. там 4 ряди, він досить товстий щоб заповнити руку, але не настільки щоб бути незручним. набір як на мене оптимально-максимальний.
комплектація клинок, відкривачка концервна, відкривачка пляшкова. ну якщо передбачаються якісь рибалки можливо з пилкою.
як на мене з довгих Віксів оптимальний Аутрайдер. там 4 ряди, він досить товстий щоб заповнити руку, але не настільки щоб бути незручним. набір як на мене оптимально-максимальний.

Хорошая и удобная вещь недавно приобрёл, с тех пор мучают жуткие подозрения по поводу аутентичности именно моего. Но, даже если это "тренировочная" модель, то я обязательно приобрету оригинальный.
Очень удобен, а конструкция штопора (он не жёстко фиксируется в 90 градусах, а может немного отклонится в сторону, противоположную закрыванию, из-за чего пробку из бутылки вытащить проще, чем традиционным) вообще прекрасна.
Так что теперь этот нож со мной всегда.
- Торъ
- Найфоман
Ну поделитесь теперь, где? за сколько? брали.gavriloid писал(а):Так что теперь этот нож со мной всегда.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
не вспомню где попадалось, что "Laguiole" не патентовалось и ножики с таким именем успешно производятся от Франции до самых до окраин ...gavriloid писал(а):
Хорошая и удобная вещь недавно приобрёл, с тех пор мучают жуткие подозрения по поводу аутентичности именно моего. Но, даже если это "тренировочная" модель, то я обязательно приобрету оригинальный...
птн пнх
А я совсем и не против.
Мне нужен был он за функциональность. Будет возможность, куплю "иксклюзивный". Но пока и так хорошо.
Мне нужен был он за функциональность. Будет возможность, куплю "иксклюзивный". Но пока и так хорошо.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Это нож дачника или туриста?пухлик писал(а):http://www.lamnia.fi/prodpic.php?lang=ru&pid=435&page=1