Стальная Грань-IV, отзывы и впечатления
Re: Стальная Грань-IV, отзывы и впечатления
Выставка очень понравилась. Радует такое огромное кол-во посетителей. По-моему,это главное 'ШОУ' ножевого мира в Украине. Спасибо,за то что людям есть где узнать,увидеть,пощупать, почувствовать ножи. Пообщаться, поделиться опытом,похвастаться.. Это важно.
... А остальное -мелочи и моменты,кот. можно легко исправить. Спасибо, Наташа, большое. Спасибо за возможность.. Спасибо за реальные вещи,кот. действительно останутся с нами.

2 danilk: На тему работ мастеров.может, Вы в чём-то и правы. Но,имхо, точно не правы по форме: грубо обобщили, и сами формулировки резковаты.
интересно было бы увидеть примеры, по Вашему мнению, хороших,не аляповатых работ нашедшего себя мастера.

TALA писал(а):..... Стоило всего лишь обойти стенды и сказать , мол НЕ КОМИЛЬФО,РЕБЯТА.

Т.е. вы считаете, что людям, которые давно вышли из детского возраста (да простят меня вменяемые представители тинейджеров), необходимо напоминать правила поведения на публике?!
Даже не смешно.
Не пойму, Hunter, в чём вопрос.. 
Как оказалось,надо напоминать..Тем более у нас тут не ' клуб английских джентельменов'.. Вы так говорите,будто на улицу не выходите.
у каждого своя правда.. 

Как оказалось,надо напоминать..Тем более у нас тут не ' клуб английских джентельменов'.. Вы так говорите,будто на улицу не выходите.

- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Мастеров каждый обидеть может 
Только критики не учитывают тот факт что у многих из них за спиной не один десяток выставок и ярмарок... И продают, и принимают заказы, без самоделок в виде "фанерных стендов с изделиями прикрученными проволочками..."
Всё таки не ярмарка на открытом воздухе, а выставочный зал ТПП, есть выставочное оборудывание, какие могут быть самодельные стенды из фанеры? Высокие витрины стоят дороже, мастерам дороговато их арендовать, но вроде жалоб от них не слышал...
Пьют кстати на всех выставках, народ такой, причём и на мероприятиях к какому-либо хобби не относящимся...
На московском клинке та же картина, фирмы стоят образцово, вышколенные, в белых перчатках, до закрытия. Мастера иногда с утра начинают прихлёбывать на стендах...
Можно организаторам конечно бегать и уговаривать каждого вести себя хорошо, но поверьте, общаясь с Натальей в течение двух дней, хорошо видно, как трудно "отвечать за всё", т.е. быть тем крайним, к которому идут со своими вопросами и проблемами все участники, а иногда и посетители выставки.
Поэтому хочу сказать оргомное спасибо Наталье, за то что она это делает, и делает четко два раза в год, как и планировала не смотря на все кризисы, политику и прочие гадости которых, поверьте, хватает каждый раз при организации сего действа.

Только критики не учитывают тот факт что у многих из них за спиной не один десяток выставок и ярмарок... И продают, и принимают заказы, без самоделок в виде "фанерных стендов с изделиями прикрученными проволочками..."
Всё таки не ярмарка на открытом воздухе, а выставочный зал ТПП, есть выставочное оборудывание, какие могут быть самодельные стенды из фанеры? Высокие витрины стоят дороже, мастерам дороговато их арендовать, но вроде жалоб от них не слышал...
Пьют кстати на всех выставках, народ такой, причём и на мероприятиях к какому-либо хобби не относящимся...
На московском клинке та же картина, фирмы стоят образцово, вышколенные, в белых перчатках, до закрытия. Мастера иногда с утра начинают прихлёбывать на стендах...
Можно организаторам конечно бегать и уговаривать каждого вести себя хорошо, но поверьте, общаясь с Натальей в течение двух дней, хорошо видно, как трудно "отвечать за всё", т.е. быть тем крайним, к которому идут со своими вопросами и проблемами все участники, а иногда и посетители выставки.
Поэтому хочу сказать оргомное спасибо Наталье, за то что она это делает, и делает четко два раза в год, как и планировала не смотря на все кризисы, политику и прочие гадости которых, поверьте, хватает каждый раз при организации сего действа.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Наталья Владимировна, Вы же сами хотели дружеской непринужденной обстановки. Это ж она и естьГребенщикова Наталия писал(а): Относительно распивания: просто плюс миллион, надо ж так себя не уважавать...

Насчет фанерных стендов у мастеров и прикрученных к ним проволочками ножах с ценниками... Могу только сказать о неправильном представлении формата. Это же не магазин с фиксированными ценами и тысячей единиц каждого наименования. Это авторский нож. Он в единственном экземпляре. И цены фиксированной на него нет.
Это я как бы в защиту мастеров. А то Тала бедная отдувается за всех

В любом случае выставка однозначно удалась. Огромное спасибо Наталье Владимировне и организаторам.
Пока писал, Карт опередил.
Гребенщикова Наталия
Спасибо за организацию праздника!
Спасибо Вам и Вашей команде за возможность и желание проведения такого мероприятия!
А что и кто больше всего привлекали внимание - не скажу
Спасибо за организацию праздника!
Спасибо Вам и Вашей команде за возможность и желание проведения такого мероприятия!
А что и кто больше всего привлекали внимание - не скажу

Homo homini lupus est!
Вот мне только интересно: все кто осуждает алкоголь не пьют?
Ну... Бывает...
Кто был - могут подтвердить, что на прошлых выставках пили на много больше
На счет выпивания возле стендов.
Да, в буфете удобней, но неужели ни кто не понимает, что многие люди просто не могли отойти от стенда?
А насчет Мастеров и их работ...
+1 Vadim_K
+1 Kart
Ну... Бывает...

Кто был - могут подтвердить, что на прошлых выставках пили на много больше

На счет выпивания возле стендов.
Да, в буфете удобней, но неужели ни кто не понимает, что многие люди просто не могли отойти от стенда?
А насчет Мастеров и их работ...
+1 Vadim_K
+1 Kart
Гребенщикова Наталия Спасибо за огромную работу и Ваше терпение. Конечно недоразумения случаются, но в целом праздик удался. 

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
Вряд ли кто сможет оспорить, что СГ уже на много выше Клинка, во всемTALA писал(а):Выставка очень понравилась. Радует такое огромное кол-во посетителей. По-моему,это главное 'ШОУ' ножевого мира в Украине. ...

- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
Огромное спасибо, Наталья Владимировна, за организованное мероприятие.
И как писал Kart, не взирая на "на все кризисы, политику и прочие гадости", творящиеся у нас в стране.
Еще раз, огромное СПАСИБО.
И как писал Kart, не взирая на "на все кризисы, политику и прочие гадости", творящиеся у нас в стране.
Еще раз, огромное СПАСИБО.
огромное спасибо за организацию и предоставленную возможность пообщаться и представить свои работы. а так же поучаствовать в конкурсах.
спасибо наталье владимировне - этой очаровательной женщине за ее обаятельнейшую улыбку прежде всего. ну и за все о чем здесь уже говорили.
и за то что помогла мне в трудную минуту - дала свою машину когда нужно было ехать в больницу.
букет белых роз и мое восхищение.
сорри что несколько омрачил и шокировал всех своею глупостью.
что касается выпивки на стендах. вы чего мужики - не понимаете что это просто не красиво.
к организаторам притензий нет и быть не может. самим нужно голову включать. ведь как же показывать работы - если на этом стенде и разливаешь. а народ толпится и пытается что-то между рюмок разглядеть...
нет джентльмены - наша вина. исправимся.
с нетерпением жду следующую встречу на сг-5.
опять буду тренироваться и участвовать.
прошу прощения за буквы - печатаю сейчас одной рукой.
спасибо наталье владимировне - этой очаровательной женщине за ее обаятельнейшую улыбку прежде всего. ну и за все о чем здесь уже говорили.
и за то что помогла мне в трудную минуту - дала свою машину когда нужно было ехать в больницу.
букет белых роз и мое восхищение.
сорри что несколько омрачил и шокировал всех своею глупостью.
что касается выпивки на стендах. вы чего мужики - не понимаете что это просто не красиво.
к организаторам притензий нет и быть не может. самим нужно голову включать. ведь как же показывать работы - если на этом стенде и разливаешь. а народ толпится и пытается что-то между рюмок разглядеть...
нет джентльмены - наша вина. исправимся.
с нетерпением жду следующую встречу на сг-5.
опять буду тренироваться и участвовать.
прошу прощения за буквы - печатаю сейчас одной рукой.
Последний раз редактировалось Циркач 22 дек 2009, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
- Nataliia
- Admin
Обалдеть. Я не пью. Это во-первых, во- вторых, проведите одну выставку и ощущите можно ли всех обойти и уговорить, при этом следить за программой, помогать с информацией сми, разрешительной, по ходу искать, кто сможет быстро произвести ремонт пробитых стрелами витрин и т.д. и т.п. Сколько лет сама участвую в выставках, ни разу не видела, чтоб организатор ко всем участникам, даже просто посмотреть, не то, чтоб бегал и уговарил что-то делать.TALA писал(а):2 Наташа: мне кажется, не очень красиво отделять себя от участников выставки..я про спиртное на выставке..
Именно так. Я лично ехал по второй причине и не совсем понимаю, кому помешал коньяк за прилавками.Vadim_K писал(а): ...многие мастера приезжают не только ради продажи своих работ, а ради общения...
А выставка таки удалась - и это невзирая на такую погоду, когда многим просто добраться было проблемно.
Наташе - респектище!
Игорь, ну как бы тебе сказать... Тебе не мешал, и мне не мешал совершенно (хоть и не пью), и если б кроме "своих" никого не было, так об этом и не говорили бы (имхо)Fes писал(а):Я лично ехал по второй причине и не совсем понимаю, кому помешал коньяк за прилавками.

Наташа,а при чём тут пьёте,не пьёте? Я тоже не пью. Предлагаю конструктив! Давайте на след. СГ договоримся,что никто не пьёт на рабочем месте.. А организаторы ,например, выделяют закрытое место для братания..СГ-это ж праздник для всех! 

Последний раз редактировалось TALA 22 дек 2009, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Наши мастера ножеделы - это, увы, позавчерашний день.
Если бы "наши мастера" и впрямь были "позавчерашним днем" - я бы на выставке был по любому, а так ловить там скудоумному нечего окромя естественно Наташиной готеприимности.
Для тех, кто увидел в моем посте "наезд" на мастеров - поясняю:Шурег писал(а):1) каждая модель ножа (или однородная группа изделий) должна быть снабжена информационной табличкой (Ф.И.О. мастера, материал, ТТХ, цена - если предназначено на продажу). Тогда ощущение "блошиного рынка" несколько смячится.
2) Выставку размещать вертикально на самодельных стендах (лист фанеры, ДСП, из досок сколотить на месте).
пункт 1) - лично я глубокий дилетант, и спрашивать умудренного мастера стесняюсь (особенно, если он только что накатил и в данный момент закусывает

пункт 2) - посетители жалуются "было много народа - стендов не видно". Мастера жалуются "вертикальные стенды догогие". Я предложил простой выход. Не хотите из досок (это был стёб, кто не понял) - сделайте дома хороший стенд и привезите. Но выставляться на газете (это не стёб - я сам видел: поковки в выставочной витрине на газете, сверху - бухло)... Так вот, ИМХО выставляться на газете я воспринимаю как неуважение именно ко мне как к посетителю.
Никого не хочу обидеть - это ИМХО.
Поковки на газете - нормальный вариант. Если ложить их просто на витрину, без подстилки, то витрина пачкается 
ЗЫ: понимаю, что многие не согласятся, но мне кажется, что витрины, описание ТТХ, ценники и т.д. (вплоть до белых перчаток
) - эт для магазинов и музеев.
Мне например больше нраится подойти, спросить, в руках покрутить, а не читать что там на бумажке написано

ЗЫ: понимаю, что многие не согласятся, но мне кажется, что витрины, описание ТТХ, ценники и т.д. (вплоть до белых перчаток

Мне например больше нраится подойти, спросить, в руках покрутить, а не читать что там на бумажке написано

Ну... И на Солнце пятна естьГребенщикова Наталия писал(а):...Обалдеть. Я не пью...

Наоборот, именно в этот момент и можно получить максимальную скидку на приглянувшийся ножикШурег писал(а): спрашивать умудренного мастера стесняюсь (особенно, если он только что накатил и в данный момент закусывает)

Как и максимальное количество информацииVadim_K писал(а):Наоборот, именно в этот момент и можно получить максимальную скидку на приглянувшийся ножикШурег писал(а): спрашивать умудренного мастера стесняюсь (особенно, если он только что накатил и в данный момент закусывает)

Одно другого не иключает. Вот в прошл. году Богдан Попов разложил свои изделия на кабаньей шкуре - было красиво и крути-верти как хочешь. Люди, вы же эстеты, когда дело касается ножей! Тут, как я понимаю, собрались люди, умеющие ценить красоту... Так почему такой пофигизм, когда касается остального?McS писал(а):описание ТТХ, ценники и т.д. (вплоть до белых перчаток ) - эт для магазинов и музеев.