Стальная Грань-IV, отзывы и впечатления

Ответить
Sergei_7

Стальная Грань-IV, отзывы и впечатления

Сообщение Sergei_7 »

Понравилось возможностью вживую посмотреть работы, пообщаться/пораспрашивать мастеров, при этом очень дружелюбно, обстоятельно и терпеливо с их стороны, учитывая количество посетителей.
Наталье Владимировне, всем кто помогал в организации и подготовке - Спасибо ((()))
Еще раз - понравилось очень rt24
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Стальная Грань-IV, отзывы и впечатления

Сообщение McS »

+1
Понравилось почти все :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Шоу в целом понравилось, был большой минус - много людей :grin: К некоторым стендам было не пробиться :)

П.С.
Подскажите, на стенде кромка.ком был нож(фронталка?) со свастикой и значками сс, как-то глянул на него и забыл, но уже дома вспомнил, из головы не вылазит, интернет перерыл ничего не нашёл, что за клинок никто не знает? Может есть он же только без "молний" и свастик :) ?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

по-моему не фронталка, а с поворотной рамкой... весьма увесистый :-D поищи гуглом как наци реплику или наци даггер.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

понравилось шоу. все были весьма благожелательны... Кизлярский стенд конечно же самый-самый - все можно нормально рассмотреть, модели подписаны. Порадовала Кромка достаточно редкими ножами и разумными ценами. Чего не могу понять, так это самого помещения экспоцентра - какой-то он "серый" по-жизни...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
ШТИРЛИЦ
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение ШТИРЛИЦ »

Всем привет!!!Много посетителей на выставке,это не минус,а большой плюс.Огромное спасибо королеве праздника ножеделов,кузнецов,мастеров,найфоманов,ГРЕБЕНЩИКОВОЙ НАТАЛЬЕ ВЛАДИМИРОВНЕ ((())) ((())) ((()))
wowa
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение wowa »

Все как всегда прошло хорошо ,все понравилось!!!
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться .
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

ШТИРЛИЦ писал(а):Много посетителей на выставке,это не минус,а большой плюс.
Это я так шутки шучу понимаете ли :-D
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Kenguru13 писал(а):Шоу в целом понравилось, был большой минус - много людей :grin: К некоторым стендам было не пробиться :)

П.С.
Подскажите, на стенде кромка.ком был нож(фронталка?) со свастикой и значками сс, как-то глянул на него и забыл, но уже дома вспомнил, из головы не вылазит, интернет перерыл ничего не нашёл, что за клинок никто не знает? Может есть он же только без "молний" и свастик :) ?
Попросила Женю, владельца "кромки", чтоб ответил. Пока он в дороге, но должен написать.
Max

Сообщение Max »

Kenguru13 писал(а):Шоу в целом понравилось, был большой минус - много людей :grin: К некоторым стендам было не пробиться :)

П.С.
вот тут они есть
http://www.thefind.com/family/browse-paratrooper-dagger
без нациской символики данной модели не встречал к сожалению
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Так и весной у него такой был :)
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

Все прошло великолепно!!!

С каждым разом выставка становиться интересней и разнообразней! Не зря я агитирую всех друзей и просто хороших знакомых её посещать :D
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
svovat
Новичок
Новичок

Сообщение svovat »

Очень жалею, что не удалось попасть на выставку (живу в другом городе), по этому отзывы и впечатления форумчан очень интересны. Подскажите, товарищ в сюжете по ТВ увидел информацию о ножах или кортиках "Путина", если есть какая либо информация буду признателен.Спасибо
Шурег
Новичок
Новичок

Сообщение Шурег »

Был в субботу ок 14:00.
НЕ ВСЕ было классно: массовое разливание-распивание на каждом стенде, прямо на витрине, лично меня как-то коробило. Я и сам не пуританин, понимаю что многие участники - просто хорошие друзья, давно н виделись, "за встречу" и т.п. :mrgreen: но со стороны это смотрелось не красиво... тем более, что работал буфет, и если очень уж хотелось накатить - никто бы из-за столиков не прогнал.
ИМХО: экспозиция мастеров была богаче, чем в прошлом году, а экспозиция производителей/продавцов - сщественно беднее. В целом -нормально, нужное мероприятие. Наталии Гребенщиковой ((()))
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

svovat писал(а):Очень жалею, что не удалось попасть на выставку (живу в другом городе), по этому отзывы и впечатления форумчан очень интересны. Подскажите, товарищ в сюжете по ТВ увидел информацию о ножах или кортиках "Путина", если есть какая либо информация буду признателен.Спасибо
Это я рассказывала о кинжале КО, есть в разделе "холодное оружие" в каталоге сайта.
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

Шурег писал(а):Был в субботу ок 14:00.
НЕ ВСЕ было классно: массовое разливание-распивание на каждом стенде, прямо на витрине, лично меня как-то коробило. Я и сам не пуританин, понимаю что многие участники - просто хорошие друзья, давно н виделись, "за встречу" и т.п. :mrgreen: но со стороны это смотрелось не красиво... тем более, что работал буфет, и если очень уж хотелось накатить - никто бы из-за столиков не прогнал.
ИМХО: экспозиция мастеров была богаче, чем в прошлом году, а экспозиция производителей/продавцов - сщественно беднее. В целом -нормально, нужное мероприятие. Наталии Гребенщиковой ((()))
Мастера и впраду молодцы, с каждым разом все лучше подготавливаются.
Относительно распивания: просто плюс миллион, надо ж так себя не уважавать... А когда это делали еще и рядом с работающими ребятами из Якитории, у меня был огромный соблазн позвать охрану и просто вывести из зала.
Относительно производителей/продавцов, ну Спорт Лайн, например, теперь входит в группу магазинов Феникса, потому в восемь вечера перед выставкой, когда зал был построен, мне позвонили и сказали. что им выставка не нужна. Но плакаты они развесят. Вот :) Практически также сделал и Булат НВР. Думаю, лучше надеяться в будущем на инностранцев и наводить порядок в закодательной базе, чем на тех, кто представляет известные бренды в Украине. Увы.
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение danilk »

Большое спасибо Наталье за шоу. Было очень интересно. Понравилось что для зрителей организовали достаточно мероприятий (конкурсы и пр), так что скучно небыло.

Что не понравилось:
1. Наши мастера ножеделы - это, увы, позавчерашний день. В большинстве своем "изделия" скучны и аляповаты, фирменного "лица" у большинства "мастеров" нет. Какое-то царство фиксов с пошловатыми больстерами...

2. Алкоголь на стендах. Самый большой минус организаторам. Выглядело это ужасно, комментировать противно и сам факт попуститетельства организаторов сводит неплохую в общем-то выставку в категорию местечкового междусобойчика :(

3. Оформление стендов. Кроме Кизляра и коллекции Фельдмана - стендов не было. То что было - это филиал блошиного рынка за стеклом.

Сорри за критику.
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

[quote="danilk"]Что не понравилось:
1. Наши мастера ножеделы - это, увы, позавчерашний день. В большинстве своем "изделия" скучны и аляповаты, фирменного "лица" у большинства "мастеров" нет. Какое-то царство фиксов с пошловатыми больстерами...[/ quote]

Не согласна. Просто они не умеют представить свои изделия. К сожалению. Я и то заметила много интереснейших работ буквально случайно во второй половине воскресенья, когда обходила мастеров и приглашала к участию в конкурсах.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

По поводу мастеров и того что скушно:

Дайте им те материалы с которыми работают америкосы, и другие, дайте им нормальный инструмент, а не шлифмашинку самодельную (многие из ребят именно на них работают) Дайте НОРМАЛЬНУЮ законодательную базу, а не то что сейчас есть, и если тогда они ничего не смогут сваять, тут можно будет говорить так как вы сказали.
Да и самое главное, если заказывать все те материалы с которыми работают за бугром сюда, то цена изделий будет очень высокой, а мастера тоже люди, и им тоже нужно что то зарабатывать. Вот так.
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение danilk »

Codename 47
"им тоже нужно что то зарабатывать"
Если бы они хотели зарабатывать - то зарабатывали б, а не коньяк жрали :) Ничего не имею против коньяка, но сделать сайт можно? Таблички информационные распечатать можно? Ценники повесить можно? Или это тоже закон запрещает?

"Дайте им те материалы"
Дело не в материалах и инструментах (хотя сейчас можно купить все, было бы желание). Я говорил о эстетической составляющей... форма, цвет, идея, индивидуальный узнаваемый почерк. Этого лично я не увидел. Так, пробы какие-то, поиски себя... Почему купив вместо хлеба плохо пропеченный полуфабрикат - я возмущусь, а в случае ножа должен давать скидку? Назвался Мастером, считаешь свои изделия достойными выствки? - будь добр соответствуй, я так считаю :)
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение danilk »

(сорри, свалился в оффтоп, просьба перенести куда-нибудь)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

danilk
Я понял Вас. :) Лично мне хотелось бы больше складничков видеть :=(
Посмотрел фото, прикольно, уровень шоу растет. Про алкоголь расстроили конечно. Но что теперь поделать. Всеравно хорошо, что это шоу есть, Наташе респект ((())) Бог в Помощь. Думаю в следующий раз мастера исправятся.
Шурег
Новичок
Новичок

Сообщение Шурег »

danilk в целом прав, хотя и горяч :evil:
В общем права и Наталия, что выставляться мастера не умеют (на то они и мастера, а не выставочные работники). ИМХО: может на следующей выставке организаторы помогут мастерам достойно представить их работы? Я имею ввиду, что нужно ввести определённые правила выставки для мастеров. Я бы предложил такие правила: 1) каждая модель ножа (или однородная группа изделий) должна быть снабжена информационной табличкой (Ф.И.О. мастера, материал, ТТХ, цена - если предназначено на продажу). Тогда ощущение "блошиного рынка" несколько смячится.
2) Выставку размещать вертикально на самодельных стендах (лист фанеры, ДСП, из досок сколотить на месте). Экспонаты прикрутить проволочкой :-D или кто на что гаразд. Тогда обозревать Ваши творения будет легче - мож чего и продадите.
3) Сертификаты... :-( по возможности. Такие, блин, страхопырки, увидел...
TALA
Новичок
Новичок

Сообщение TALA »

2 Наташа: мне кажется, не очень красиво отделять себя от участников выставки..я про спиртное на выставке.. и о фразах типа: ''так себя не уважать'' и ''+ миллион'' .. КТО, как не Вы, Наташа, мог это изменить?.. По-моему,одного движения Вашего мизинца хватило бы.. Все ребята Вас очень уважают и ОЧЕНЬ любят. и понимают,сколько Вы делаете. Стоило всего лишь обойти стенды и сказать , мол НЕ КОМИЛЬФО,РЕБЯТА. И всё бы изменилось..сразу :)
Последний раз редактировалось TALA 22 дек 2009, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Выставка получилась гораздо ярчсе предыдущей. Очень большой заряд позитива получил. Спасибо огромнейшее Вам, пани Наталья за организацию такого чудного мероприятия.

З.Ы. Ну, про алкоголь на стенде уже сказали. А что до отсутствия "бирок" на изделиях - так это же лишний повод пообщаться с мастерами, разузнать про заинтересовавший клинок больше непосредственно из первых уст. А если какая-то отдельная вещь не сустраивает в изделии, то всегда ведь с создателем ножа можно договориться о изготовлении заинтересовавшего ножа на заказ уже с учетом пожеланий. В этом и прелесть выставки ИМХО. Чай не на блошином рынке, где все на ценниках рядом с ценой в сухих цифрах указано.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Ответить

Вернуться в «Ножове шоу "Сталева Грань"»