Шуруповёрт
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Шуруповёрт
Вы абсолютно правы про литиево-нано-фосфатные аккумуляторы. Кроме того они могут быть приобретены отдельно и становятся (по посадке) во все шуруповерты с никель-кадмиевыми и никель-металлогидридными аккумуляторами выпущеными после 2007 года.
-
- Найфоман
Ах, если бы это было так!inox писал(а):На Украине ценовая политика Хилти, мягко сказать, вызывает недоумение.. И комраду я посоветовал обратить на этот инструмент внимание, потому что он упомянул, что собирается выписывать из-за бугра. а это сходу делить на 2, относительно наших цен.
Вот, к примеру HILTI SFC 14-A в Украине стоит примерно 3200 грн.
А на Ебее около 300 евро.
Найдете мне его (с двумя аккумами 1.6) за 160-170 евро там, у них?
Или я не знаю где искать?
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Да,между прочим,дешевле на Ибее,но так шоб прям в разы-то не...
Шурики,кстати,делает ещё и Панасоник, чистые японцы.Тоже в этом ценовом диапозоне. У нас о них даже не знают...
Шурики,кстати,делает ещё и Панасоник, чистые японцы.Тоже в этом ценовом диапозоне. У нас о них даже не знают...
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
-
- Найфоман
Знать то знают, но купить! по ихней ценеKos70 писал(а): Шурики,кстати,делает ещё и Панасоник, чистые японцы.Тоже в этом ценовом диапозоне. У нас о них даже не знают...

Хотя нет, посмотрел, цены на обычные модели относительно невысоки (и сделаны они в Китае!), а в Украине, действительно, предложений практически нет.
Последний раз редактировалось Novak 14 ноя 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Так тут цена хоть оправдана краиной производства...А по Хилти, собраным узкоглазыми руками, очень неоднозначные отзывы...Тут Макс прав,когда делала европа: был супер инструмент...Novak писал(а):Знать то знают, но купить! по ихней ценеKos70 писал(а): Шурики,кстати,делает ещё и Панасоник, чистые японцы.Тоже в этом ценовом диапозоне. У нас о них даже не знают...

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Насколько я помню: 2 года безоговорочной гарантии у них...VVeter писал(а):да, но только при своевременном сервисном обслуживании.супергарантия

- носов стас
- Начинающий найфоман
Полная гарантия Хилти условна. В договоре масса пунктов по которым в гарантийном ремонте отказывают. Было дело имел общение с мобильными мэнэджерами этой фирмы. С меня хватило знакомства с вечными бурами, которые ложаться на второй день работы. 

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
По алмазам,бурам и прочим расходникам-да,и по болгаркам там ограничения. А всё остальное-безоговорочно.Два исключения: сквозное отверстие в корпусе и вскрытие инструмента...Даже естественный износ возмещается...И с "несёте" я ошибся: сами приедут и потом привезут...носов стас писал(а):Полная гарантия Хилти условна. В договоре масса пунктов по которым в гарантийном ремонте отказывают. Было дело имел общение с мобильными мэнэджерами этой фирмы. С меня хватило знакомства с вечными бурами, которые ложаться на второй день работы.
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Так это уже есть у всех и у DeWALT и у BOSCH. И забирают и привозят. Вот только в отличаи от Hilti ограничений гораздо меньше. Но по окончании гарантии хилти из доброго и пушистого превращается в жуткого монстра. Цена на ремонт просто зашкаливает.......
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Набрёл на видео...Не перестаю поражатся уровню компетентности некоторых уродов,берущихся комментировать и давать советы.
Весь бред можно не смотреть,включите на минуте сорок шесть: http://www.youtube.com/watch?v=iFNWqCFWLTI
Весь бред можно не смотреть,включите на минуте сорок шесть: http://www.youtube.com/watch?v=iFNWqCFWLTI

- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Это надо в другую тему перемещать - "Юмор". Не смотрите этот бред. Люди не понимают о чем говорят. Это просто ЕРЕСЬ. О чем можно говорить если у них звучат термины: "мощность аккумулятора", "никель-металлоГИБРИДНЫЕ аккумуляторы". А формула оценки эффективности аккумулятора - это, что-то

- and_km
- Начинающий найфоман
Я остановил свой выбор на Metabo BS 18Li.
Тут я поддерживаю nomade - есть элемент фетишизма, да и люблю чтоб запас был (по прочности, характеристикам, и тд.).
Польстился на их трехлетнюю гарантию на аккумы, но очень мало отзывов по технике.
Пишут что сами шурики сделаны в Германии, аккумы - в Китае.
Кто-то с этой техникой сталкивался, желательно в профессиональном плане?
Тут я поддерживаю nomade - есть элемент фетишизма, да и люблю чтоб запас был (по прочности, характеристикам, и тд.).
Польстился на их трехлетнюю гарантию на аккумы, но очень мало отзывов по технике.
Пишут что сами шурики сделаны в Германии, аккумы - в Китае.
Кто-то с этой техникой сталкивался, желательно в профессиональном плане?
Боеприпасы и консервы - вот самая твердая валюта будущего. (С)
Когда я создам собственную армию роботов, деления на государства не будет.
- носов стас
- Начинающий найфоман
С Metabo работал неоднократно. Качественный кандовый инструмент. Раньше были проблемы с сервисным обслуживанием, точнее его в Украине не было. Поэтому он и не стал таким популярным как Макита например. Но в целом это одна весовая категория с известными брэндами. 

-
- Найфоман
Работаю по строительству и ремонту уже лет 20, есть HILTI TE70, TE-2M, SF-4000, притензий к инструменты нет вообще, шуруповерт первый раз за 5 лет отвез на профилактику, все работает как часы но одно но! Весь оригинальный Лихтенштейн, за это время люди поменяли не один перфоратор и ремонтировали не однократно, расходники- диски долговечней, пика на отбойные дешевле чем китайская De wolt для их инструмента, сервизом доволен, все быстро и качественно.
Пользую Метабовские шурик и болгарки 125 и 250, отличные инструменты. Кейсы только подкачали. По шурику кстати шел покупать Макиту но взял Метабо так как у Макиты ручка как для меня широковата и в руку не легла.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
and_km вот поторгуйтесь-если ещё не продан: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... p?t=143085 мощное,брендовое,ещё и ударное. Корпус редуктора да и сам редуктор металлический-это гут..Да и сделано не в Китае (где сейчас всё, включая Хилти делается)...
Ещё Милуоки безщёточная серия Fuel интересны. Поменял своё отношение к этому производителю:очень достойный струмент...
Ещё Милуоки безщёточная серия Fuel интересны. Поменял своё отношение к этому производителю:очень достойный струмент...

Последний раз редактировалось Kos70 07 дек 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- and_km
- Начинающий найфоман
Kos70, спасибо, щас посмотрю.
Всем откликнувшимся - спасибо.
Всем откликнувшимся - спасибо.
Заходил к приятелю в магазин, смотрел новую линейку аккумуляторного инструмента RYOBI (как понял подразделение AEG). Многое захотелось попробовать. Интересен способ продажи - весь инструмент (может только в этом магазине) продается без аккумов, он берется отдельно, мощность 3 варианта.
Пожужжал аккумуляторной болгаркой, понравилось. Из шуриков приглянулся LCDI 18022(скорее на дрель тянет, с перфоратором) из плюсов - 18в, Li-Ion до 4 А\ч, 2 скорости, хороший крутящий момент. Минус - показалась тяжеловата, но позиционируется как дрель, можно простить. Модель 18022L полегче. Так как мой B&D умер - в раздумьях, качество исполнения понравилось, "маешь в руки - чуешь вещь".
Не реклама, естественно.
Пожужжал аккумуляторной болгаркой, понравилось. Из шуриков приглянулся LCDI 18022(скорее на дрель тянет, с перфоратором) из плюсов - 18в, Li-Ion до 4 А\ч, 2 скорости, хороший крутящий момент. Минус - показалась тяжеловата, но позиционируется как дрель, можно простить. Модель 18022L полегче. Так как мой B&D умер - в раздумьях, качество исполнения понравилось, "маешь в руки - чуешь вещь".
Не реклама, естественно.
- Martine
- Найфоман
Откуда инфа про Бош для Хилти?Maxkon писал(а): .... Сейчас хилти абсолютно рядовой инструмент по непомерной цене. Которая, сейчас, ни чем не обоснована. Практически весь инструмент производиться на заводах Бош. .....
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
and_km Метабо как аккумуляторный инструмент,не помню когда видел в последний раз. Раньше перфораторы в металлическом (белом) корпусе-были неубиваемы...Среди аккумуляторного у строителей в фаворе Макита ,Бош-компромис (бо дороже,но не лучше). Хилти- отличный инструмент для тех кому повезло взять с рук, или для тех кому не жалко денег...AEG и Милуоки(выкупившее АЭГ)-инструмент менее раскрученный,но не менее качественный, а может где-то и более . В перфы AEG ставят подшипники СКФ или ІNА. В то время как в Макитах-давно безымянные китайцы.
В шуриках AEG и Милк стоят опорные игольчатые подшипники...в Макитах и Бош-латунные втулки...
Хорошо работается,когда об этом не знаешь...
В шуриках AEG и Милк стоят опорные игольчатые подшипники...в Макитах и Бош-латунные втулки...
Хорошо работается,когда об этом не знаешь...

AEG, Милуоки, homelitepower, RYOBI - бренды международной группы TTI (TechTronic Industries)
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Ещё: HOOVER, DIRT DEVIL и VAX...votaga писал(а):AEG, Милуоки, homelitepower, RYOBI - бренды международной группы TTI (TechTronic Industries)
- and_km
- Начинающий найфоман
В итоге взял http://metabo-shop.com.ua/product_info. ... kshop.html, вместо 18-ти вольтового. Зато в комплекте немаленький набор инструмента, ничего докупать не нужно. Хочешь - сверли, хочешь - болты крути... Да и в ближайшем будущем аккумуляторного инструмента больше не потребуются.
Что могу сейчас сказать - не легкий, у бати 10,8 В Спарки, недавно водосток на дачке ремонтировали - заметно легче. Инструмент в чемодане крепится очень туго, битодержатели прям выковыривал комплектным керном. Подсветка расположена на аккуме, рабочую зону освещает хорошо. Кстати, о битодержателях - их в комплекте 3 штуки, один стандартный, второй с фиксирующим шариком (типа как в перфораторе, оттянул кольцо - вставил инструмент, оттянул - вытянул), третий - со сдвигающимся кожухом, который закрывает биту. Для чего нужен третий, кто-то знает? На аккуме стоит только если ставить аккуратно и на плоскую поверхность, центр тяжести смещен вперед.
Качество изготовления вопросов не вызывает, во всяком случае пока.
Если что кому интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.
Что могу сейчас сказать - не легкий, у бати 10,8 В Спарки, недавно водосток на дачке ремонтировали - заметно легче. Инструмент в чемодане крепится очень туго, битодержатели прям выковыривал комплектным керном. Подсветка расположена на аккуме, рабочую зону освещает хорошо. Кстати, о битодержателях - их в комплекте 3 штуки, один стандартный, второй с фиксирующим шариком (типа как в перфораторе, оттянул кольцо - вставил инструмент, оттянул - вытянул), третий - со сдвигающимся кожухом, который закрывает биту. Для чего нужен третий, кто-то знает? На аккуме стоит только если ставить аккуратно и на плоскую поверхность, центр тяжести смещен вперед.
Качество изготовления вопросов не вызывает, во всяком случае пока.
Если что кому интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Третий: или для гипсокартона (с ограничителем завинчивания), или с магнитным кольцом (шуруп не слетает)...