Шуруповёрт

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
Maxkon
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 279 раз
Контактная информация:

Re: Шуруповёрт

Сообщение Maxkon »

Вы абсолютно правы про литиево-нано-фосфатные аккумуляторы. Кроме того они могут быть приобретены отдельно и становятся (по посадке) во все шуруповерты с никель-кадмиевыми и никель-металлогидридными аккумуляторами выпущеными после 2007 года.
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

inox писал(а):На Украине ценовая политика Хилти, мягко сказать, вызывает недоумение.. И комраду я посоветовал обратить на этот инструмент внимание, потому что он упомянул, что собирается выписывать из-за бугра. а это сходу делить на 2, относительно наших цен.
Ах, если бы это было так!
Вот, к примеру HILTI SFC 14-A в Украине стоит примерно 3200 грн.
А на Ебее около 300 евро.
Найдете мне его (с двумя аккумами 1.6) за 160-170 евро там, у них?
Или я не знаю где искать?
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

Да,между прочим,дешевле на Ибее,но так шоб прям в разы-то не...
Шурики,кстати,делает ещё и Панасоник, чистые японцы.Тоже в этом ценовом диапозоне. У нас о них даже не знают...
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

Kos70 писал(а): Шурики,кстати,делает ещё и Панасоник, чистые японцы.Тоже в этом ценовом диапозоне. У нас о них даже не знают...
Знать то знают, но купить! по ихней цене :-)
Хотя нет, посмотрел, цены на обычные модели относительно невысоки (и сделаны они в Китае!), а в Украине, действительно, предложений практически нет.
Последний раз редактировалось Novak 14 ноя 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Novak писал(а):
Kos70 писал(а): Шурики,кстати,делает ещё и Панасоник, чистые японцы.Тоже в этом ценовом диапозоне. У нас о них даже не знают...
Знать то знают, но купить! по ихней цене :-)
Так тут цена хоть оправдана краиной производства...А по Хилти, собраным узкоглазыми руками, очень неоднозначные отзывы...Тут Макс прав,когда делала европа: был супер инструмент... :) Сейчас от суперинструмента осталась только супергарантия,стоит она той разницы-решать покупателю...
VVeter

Сообщение VVeter »

супергарантия
да, но только при своевременном сервисном обслуживании.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

VVeter писал(а):
супергарантия
да, но только при своевременном сервисном обслуживании.
Насколько я помню: 2 года безоговорочной гарантии у них... :) Переезжаете трактором,и несёте менять... :-D
носов стас
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение носов стас »

Полная гарантия Хилти условна. В договоре масса пунктов по которым в гарантийном ремонте отказывают. Было дело имел общение с мобильными мэнэджерами этой фирмы. С меня хватило знакомства с вечными бурами, которые ложаться на второй день работы. ()(!
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

носов стас писал(а):Полная гарантия Хилти условна. В договоре масса пунктов по которым в гарантийном ремонте отказывают. Было дело имел общение с мобильными мэнэджерами этой фирмы. С меня хватило знакомства с вечными бурами, которые ложаться на второй день работы. ()(!
По алмазам,бурам и прочим расходникам-да,и по болгаркам там ограничения. А всё остальное-безоговорочно.Два исключения: сквозное отверстие в корпусе и вскрытие инструмента...Даже естественный износ возмещается...И с "несёте" я ошибся: сами приедут и потом привезут...
Maxkon
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение Maxkon »

Так это уже есть у всех и у DeWALT и у BOSCH. И забирают и привозят. Вот только в отличаи от Hilti ограничений гораздо меньше. Но по окончании гарантии хилти из доброго и пушистого превращается в жуткого монстра. Цена на ремонт просто зашкаливает.......
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Набрёл на видео...Не перестаю поражатся уровню компетентности некоторых уродов,берущихся комментировать и давать советы.
Весь бред можно не смотреть,включите на минуте сорок шесть: http://www.youtube.com/watch?v=iFNWqCFWLTI ()(!
Maxkon
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение Maxkon »

Это надо в другую тему перемещать - "Юмор". Не смотрите этот бред. Люди не понимают о чем говорят. Это просто ЕРЕСЬ. О чем можно говорить если у них звучат термины: "мощность аккумулятора", "никель-металлоГИБРИДНЫЕ аккумуляторы". А формула оценки эффективности аккумулятора - это, что-то :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
and_km
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение and_km »

Я остановил свой выбор на Metabo BS 18Li.
Тут я поддерживаю nomade - есть элемент фетишизма, да и люблю чтоб запас был (по прочности, характеристикам, и тд.).
Польстился на их трехлетнюю гарантию на аккумы, но очень мало отзывов по технике.
Пишут что сами шурики сделаны в Германии, аккумы - в Китае.
Кто-то с этой техникой сталкивался, желательно в профессиональном плане?
Боеприпасы и консервы - вот самая твердая валюта будущего. (С)
Когда я создам собственную армию роботов, деления на государства не будет.
носов стас
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение носов стас »

С Metabo работал неоднократно. Качественный кандовый инструмент. Раньше были проблемы с сервисным обслуживанием, точнее его в Украине не было. Поэтому он и не стал таким популярным как Макита например. Но в целом это одна весовая категория с известными брэндами. :D
ARTEMIS
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ARTEMIS »

Работаю по строительству и ремонту уже лет 20, есть HILTI TE70, TE-2M, SF-4000, притензий к инструменты нет вообще, шуруповерт первый раз за 5 лет отвез на профилактику, все работает как часы но одно но! Весь оригинальный Лихтенштейн, за это время люди поменяли не один перфоратор и ремонтировали не однократно, расходники- диски долговечней, пика на отбойные дешевле чем китайская De wolt для их инструмента, сервизом доволен, все быстро и качественно.
VVeter

Сообщение VVeter »

Пользую Метабовские шурик и болгарки 125 и 250, отличные инструменты. Кейсы только подкачали. По шурику кстати шел покупать Макиту но взял Метабо так как у Макиты ручка как для меня широковата и в руку не легла.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

and_km вот поторгуйтесь-если ещё не продан: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... p?t=143085 мощное,брендовое,ещё и ударное. Корпус редуктора да и сам редуктор металлический-это гут..Да и сделано не в Китае (где сейчас всё, включая Хилти делается)...
Ещё Милуоки безщёточная серия Fuel интересны. Поменял своё отношение к этому производителю:очень достойный струмент... rt24
Последний раз редактировалось Kos70 07 дек 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
and_km
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение and_km »

Kos70, спасибо, щас посмотрю.
Всем откликнувшимся - спасибо.
votaga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение votaga »

Заходил к приятелю в магазин, смотрел новую линейку аккумуляторного инструмента RYOBI (как понял подразделение AEG). Многое захотелось попробовать. Интересен способ продажи - весь инструмент (может только в этом магазине) продается без аккумов, он берется отдельно, мощность 3 варианта.
Пожужжал аккумуляторной болгаркой, понравилось. Из шуриков приглянулся LCDI 18022(скорее на дрель тянет, с перфоратором) из плюсов - 18в, Li-Ion до 4 А\ч, 2 скорости, хороший крутящий момент. Минус - показалась тяжеловата, но позиционируется как дрель, можно простить. Модель 18022L полегче. Так как мой B&D умер - в раздумьях, качество исполнения понравилось, "маешь в руки - чуешь вещь".
Не реклама, естественно.
Martine
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение Martine »

Maxkon писал(а): .... Сейчас хилти абсолютно рядовой инструмент по непомерной цене. Которая, сейчас, ни чем не обоснована. Практически весь инструмент производиться на заводах Бош. .....
Откуда инфа про Бош для Хилти?
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

and_km Метабо как аккумуляторный инструмент,не помню когда видел в последний раз. Раньше перфораторы в металлическом (белом) корпусе-были неубиваемы...Среди аккумуляторного у строителей в фаворе Макита ,Бош-компромис (бо дороже,но не лучше). Хилти- отличный инструмент для тех кому повезло взять с рук, или для тех кому не жалко денег...AEG и Милуоки(выкупившее АЭГ)-инструмент менее раскрученный,но не менее качественный, а может где-то и более . В перфы AEG ставят подшипники СКФ или ІNА. В то время как в Макитах-давно безымянные китайцы.
В шуриках AEG и Милк стоят опорные игольчатые подшипники...в Макитах и Бош-латунные втулки...
Хорошо работается,когда об этом не знаешь... :evil:
votaga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение votaga »

AEG, Милуоки, homelitepower, RYOBI - бренды международной группы TTI (TechTronic Industries)
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

votaga писал(а):AEG, Милуоки, homelitepower, RYOBI - бренды международной группы TTI (TechTronic Industries)
Ещё: HOOVER, DIRT DEVIL и VAX...
and_km
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение and_km »

В итоге взял http://metabo-shop.com.ua/product_info. ... kshop.html, вместо 18-ти вольтового. Зато в комплекте немаленький набор инструмента, ничего докупать не нужно. Хочешь - сверли, хочешь - болты крути... Да и в ближайшем будущем аккумуляторного инструмента больше не потребуются.
Что могу сейчас сказать - не легкий, у бати 10,8 В Спарки, недавно водосток на дачке ремонтировали - заметно легче. Инструмент в чемодане крепится очень туго, битодержатели прям выковыривал комплектным керном. Подсветка расположена на аккуме, рабочую зону освещает хорошо. Кстати, о битодержателях - их в комплекте 3 штуки, один стандартный, второй с фиксирующим шариком (типа как в перфораторе, оттянул кольцо - вставил инструмент, оттянул - вытянул), третий - со сдвигающимся кожухом, который закрывает биту. Для чего нужен третий, кто-то знает? На аккуме стоит только если ставить аккуратно и на плоскую поверхность, центр тяжести смещен вперед.
Качество изготовления вопросов не вызывает, во всяком случае пока.
Если что кому интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Третий: или для гипсокартона (с ограничителем завинчивания), или с магнитным кольцом (шуруп не слетает)...
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»