нее...ты меня не понял, Грансфорс греет душу именно тогда, когда работаетmakei писал(а):Хуски будут для работы а GB для души.хуска хоть и ширпотреб шведский но получше будет пластилинового китая.

нее...ты меня не понял, Грансфорс греет душу именно тогда, когда работаетmakei писал(а):Хуски будут для работы а GB для души.хуска хоть и ширпотреб шведский но получше будет пластилинового китая.
Зачем?...Есть оригиналРус писал(а):а кто у нас на форуме делает топоры на заказ? сколько денег...будет сделать копию Hunter's Axe из правильной стали?
Только вчера вечером смотрел!!!Barmaley писал(а):Путешествие по музею Gransfors Bruks
Охотничий "у нас" обходится в 160 с копейками баксов. Года полтора назад Петр Федоряка на соседнем форуме писал, что изготовление полной копии топора - 300 баксов, модель "по мотивам" - 450 грн.Рус писал(а):интересно сравнить цены... есть ли смысл покупать топор..в районе 200 баксов... если возможно сделают наши умельцы,дешевле в два раза...мне просто понравилась форма топора,а жаба давит столько денег платить за бренд... разьясните если чё не понимаю..
Я думаю, Вам на это только сам Федоряка ответит.Рус писал(а):отлично,"по мотивам" подойдёт абсолютно думаю. главное сталь хорошая чтоб была,да форма похожа. кстати за 450 гривен...с хорошей сталью получится вложиться?
так а что не ясно... я не большой спец в топорах,и пока мне хватало даже самых простых. топор нужен исключительно для работы.мне не нужна реплика...просто понравился формой Хантер,и думаю У8 хватит вполне(там наверно ламинат будет). и чем он будет хуже шведа? хуже рубить будет?Barmaley писал(а):Не понимаю я этого...если есть качественный/рабочий инструмент, зачем пытаться найти реплику...что бы ее купить...обломаться и купить оригинал??? Где изюм на плюшке???
Смотря какой топор получится. Эти шведы ну ОЧЕНЬ смачно рубят, трудно передать словами, это надо прочувствовать. После них как после хорошего алкоголя - как привыкнешь - дешевый за версту почуешь. Но и Федоряка очень авторитетный кузнец, думаю, классный топор сделает. Я бы себе тоже его работу в коллекцию хотел бы заполучить!Рус писал(а): топор нужен исключительно для работы.мне не нужна реплика...просто понравился формой Хантер,и думаю У8 хватит вполне(там наверно ламинат будет). и чем он будет хуже шведа? хуже рубить будет?