Крыса
Re: Крыса
Kenguru13
Понял, спасибо!
Если кончик обломался, тогда другое дело (покрутил свой, рука не поднимется перепилить нож).
А вообще решение интересное.
С уважением,Александр.
Понял, спасибо!
Если кончик обломался, тогда другое дело (покрутил свой, рука не поднимется перепилить нож).
А вообще решение интересное.
С уважением,Александр.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
vadel
Ню не совсем, например гарпию переточить под танто можно только если спилить её почти под обух
Да и на крысе странное решение, угол схождения 2х РК будет очень хилый
Яб такого не делал 
Ню не совсем, например гарпию переточить под танто можно только если спилить её почти под обух

Да и на крысе странное решение, угол схождения 2х РК будет очень хилый

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- hunteroma
- Найфоман
Я бачив, як перепиляли під танто Граунд Зеро на тестах, після чого ним ще пробили монету. А над пацючком таких знущань не пам'ятаю.Kenguru13 писал(а):Ну чего тут поподробней, кто-то взял и переделал крысу под американ танто, кончик у него помоему обламался или просто так. Но не помню на каком форуме видел, а через гугл найти не выходит
peyot
Оранжевая крутая - вроде у нас на форуме кто то предлагал партию таких заказать - но заглохло как то
Оранжевая крутая - вроде у нас на форуме кто то предлагал партию таких заказать - но заглохло как то
как всегда...Champ писал(а):peyot

и выглядел наверное уЖЖЖасноJacken писал(а):Ужасно было смотреть как над ним поиздевались...

- Берс
- Найфоман
Хороший ножик.Хочу
.
Прочитал несколько обзоров, но так и не нашёл внятного объяснения, почему Крыса не ХО.
1.Лезвие больше 90 мм.
2.Толщина больше 2,6 мм.
3.Подпальцевая выемка больше 5 мм.
У кого-то есть украинское заключение, что Крыса не ХО?Что там написано, почему не ХО?Или ХО?

Прочитал несколько обзоров, но так и не нашёл внятного объяснения, почему Крыса не ХО.
1.Лезвие больше 90 мм.
2.Толщина больше 2,6 мм.
У кого-то есть украинское заключение, что Крыса не ХО?Что там написано, почему не ХО?Или ХО?

Qui gladio ferit, gladio perit.
Берс писал(а):У кого-то есть украинское заключение, что Крыса не ХО?Что там написано, почему не ХО?Или ХО?

Посмотрите тут - http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 62&t=15155
Может общая прочность конструкции учитывается...Берс писал(а):Хороший ножик.Хочу.
1.Лезвие больше 90 мм.
2.Толщина больше 2,6 мм.
- Берс
- Найфоман
Хм.Заключение есть.Товарищу майору Новиковой К.В. верю.
Но всё равно, интересно, почему не ХО?
У меня , к примеру, в заключении на бенч, есть приписка в тех.хар-ках ножа - "согласно методике не превышает 90 мм".В заключении на Орлан-2 - "упор или ограничитель отсутствуют".
А у Крысы - ничего.
Просто по своим ножикам я знаю, что ментам ответить(хоть это врядли будет иметь большое значение, но всё же), а по Крысе - только бумажку тыкать.
Неужели сталь оказалась такая слабая, что по ней забраковали?Как-то слабо верится.Да и по прочности конструкции народ только положительные отзывы пишет.
Загадко
.
Но всё равно, интересно, почему не ХО?
У меня , к примеру, в заключении на бенч, есть приписка в тех.хар-ках ножа - "согласно методике не превышает 90 мм".В заключении на Орлан-2 - "упор или ограничитель отсутствуют".
А у Крысы - ничего.
Просто по своим ножикам я знаю, что ментам ответить(хоть это врядли будет иметь большое значение, но всё же), а по Крысе - только бумажку тыкать.
Неужели сталь оказалась такая слабая, что по ней забраковали?Как-то слабо верится.Да и по прочности конструкции народ только положительные отзывы пишет.
Загадко

Последний раз редактировалось Берс 01 ноя 2010, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
- Берс
- Найфоман
Что-то ты путаешь.Не помню такого пункта.Aphex писал(а):по закону же, если больше 30 градусов - не ХО
Я читал, что даже незаточенные заготовки ножей могут быть ХО, потому как "незаточенность" - это быстро устранимая характеристика.
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
Я ничего не путаю, потому как не я законы придумываюБерс писал(а):Что-то ты путаешь.Не помню такого пункта.Aphex писал(а):по закону же, если больше 30 градусов - не ХО
Я читал, что даже незаточенные заготовки ножей могут быть ХО, потому как "незаточенность" - это быстро устранимая характеристика.
читаем:
подробней тут: http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1041.19575.1&nobreak=1 -- первый попавшийся источник.3. ЗАГАЛЬНІ ТЕХНІКО-КРИМІНАЛІСТИЧНІ ВИМОГИ ДО ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ
3.1. Цією Методикою встановлюються такі загальні техніко-криміналістичні вимоги до холодної зброї.
3.2. Клинкова холодна зброя, комбінована холодна зброя з клинком (клинками):
3.2.1. мінімальна довжина клинку - не менше, як 90 мм;
3.2.2. мінімальна товщина клинку - не менше, як 2,6 мм;
3.2.3. мінімальна твердість клинку, що виготовлений із вуглецевістої сталі - не менш, як 50 НКС (при відсутності ДСТУ, ТУ, якими встановлені інші значення твердості);
3.2.4. мінімальна твердість клинку, що виготовлений із корозійностійкої сталі - не менш, як 45 НКС (при відсутності ДСТУ, ТУ, якими встановлені інші значення твердості);
3.2.5. кут загострення леза - не більше як 30 град.
Примітки: Довжина клинків визначається вимірюванням відстані від вістря до обмежувача (утику руків'я).
3.2.6. Вимірювання товщини обуху провадиться у найтовшому місці клинка.
А может это ты что-то путаешь?
в любом случае буду рад ссылке, где ты читал, что
что даже незаточенные заготовки ножей могут быть ХО, потому как "незаточенность" - это быстро устранимая характеристика.

- Берс
- Найфоман
"кут загострення леза - не більше як 30 град."
Может имелось ввиду угол схождения острия?Но там не больше 70*.Короче, сейчас убегать надо.Потом поищу.Может братва найфоманская чё подскажет пока.
Может имелось ввиду угол схождения острия?Но там не больше 70*.Короче, сейчас убегать надо.Потом поищу.Может братва найфоманская чё подскажет пока.
Берс
Кут загострення
Треба хоч інколи словники відкривати
Це той кут, який народ на Ланскі вишукує
Кут загострення

Треба хоч інколи словники відкривати

- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
хотите поспорить с законом?Виталий писал(а): такий маразм..

давайте вернемся к обсуждении сабжа может

все уже видели рыжие накладки? изготовитель обещал скидку на количестве, потому как без скидки совсем все печально: 1700 р. за комплект, не считая пересылку