Шуруповёрт
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Re: Шуруповёрт
Или глубокий кряк,при переразряде...Veterok писал(а):А ну тогда да, есть, ибо без него может сделать "ба-бах")
- GarikDT
- Найфоман
Veterok
Дело в том, что при сильном разряде батарея просто не может принять зарядку малыми токами. После насильного вдувания электричества аккумулятор начинает работать так же как и до полного разряда. Именно это описано в примерах. В некоторых случаях возможно улучшение емкостных показателей, а в некоторых ухудшения. Регулярный же стресс акб до добра не доведёт, так как разрушаются не только дендриты но и полезные бифидобактерии.
Я данным способом пользуюсь регулярно, только вместо автомобильного аккома и очков сварщика использую лабораторный блок питания.
Дело в том, что при сильном разряде батарея просто не может принять зарядку малыми токами. После насильного вдувания электричества аккумулятор начинает работать так же как и до полного разряда. Именно это описано в примерах. В некоторых случаях возможно улучшение емкостных показателей, а в некоторых ухудшения. Регулярный же стресс акб до добра не доведёт, так как разрушаются не только дендриты но и полезные бифидобактерии.
Я данным способом пользуюсь регулярно, только вместо автомобильного аккома и очков сварщика использую лабораторный блок питания.
Последний раз редактировалось GarikDT 11 ноя 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
- носов стас
- Начинающий найфоман
"как много нам открытий чудных"(С) не знал, что в аккумах тоже бифидобактерииразрушаются не только дендриты но и полезные бефидобактерии.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
А я после лития,ни гидрид ни кадмий в руки не возьму...Ну сами посудите, одно дело бегать под потолком с киллограмовым инструментом,и совсем другое с этой гантелью.носов стас писал(а):Прикупил шурик Дэволт.http://youtu.be/18vwYlUq_V4
Себе такой набор прикупил: http://www.ebay.com/itm/Hitachi-KC10DFL ... 5d3db4fc34 причём импульсник, в работе, самый востребованный оказался.Компактнее и легче...
Ну а на днях тяжёлая артиллерия подтянулась: http://www.toolup.com/milwaukee_2697-22 ... o-kit.aspx из беспроводных, мощнее ещё ничего не встречал...Думаю, с нелитиевым питанием,такой гаджет, поднять одной рукой, только натренированный человек смог-бы...

А наборчик шикарный,взял-бы и за 300гр...
Последний раз редактировалось Kos70 11 ноя 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- носов стас
- Начинающий найфоман
С литием тоже работаю. Конечно легче, но цена сами понимаете.
Жаба боролась между DeWalt DCD710S2 и моим шуриком. Литиончик очень понравился, как игрушечный.
Но рациональность победила. Для меня скоба, и доп битодержатель очень существенный бонус в работе. Да и набор аксесуаров очень неплохой. А кадмиевый акум не помеха, при правильном обращении служит долго.

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Да,кстати, и возможность зарядить когда хочешь(читай-иметь всегда заряженный)-тоже немаловажный фактор...И возможность самостоятельно перепаковать,если чё...Там-же везде банки 18650,с любого убитого ноута как дети в школу.
- носов стас
- Начинающий найфоман
В зарядке проблем не вижу, макита заряжаеться минут 20. Как бы не долго. А литиевый бош раз в сутки меняю батарею. На стационарном объекте зарядка не проблема, а если шабашка, то там как правило нагрузки не большие.
- Kardinal
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
шуруповертыч Титан - 23 года. полет нормальный. денег доступно.. 2 аккума. шурупит нормально.
ищешь гриндер - спроси у меня!
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Та да...Бактерии правда не выживут в этом "багатом мире".GarikDT писал(а):Владимир
Там вообще очень богатый внутренний мир.
Где Вы это вообще почерпнули?!

- nomade
- Найфоман-эксперт
Собираюсь прикупить дрель-шуруповерт.
Скорее всего брать буду за океаном.
Имеет ли смысл просто взять самую дорогую модель или есть какой то порог выше которого уже нет смысла брать?
Вот и ищу такую девайсину, дороже которой покупать уже не имеет смысла.
Скорее всего брать буду за океаном.
Имеет ли смысл просто взять самую дорогую модель или есть какой то порог выше которого уже нет смысла брать?
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- GarikDT
- Найфоман
Владимир
Kos70
Уважаемые редакторы, прошу прощения за то, что не выделил метафору смайликом.
Kos70
Уважаемые редакторы, прошу прощения за то, что не выделил метафору смайликом.
-
- Найфоман
1. для чего вам "самая дорогая модель" и вообще для чего планируется использовать дрель-шуруповерт?nomade писал(а): Имеет ли смысл просто взять самую дорогую модель или есть какой то порог выше которого уже нет смысла брать?
2. из дорогих я бы себе взял:
а) HILTI SFC 14-A (это недорогой из дорогих, около 3000 грн)
либо
б) PROTOOL DRC 12-4 TEC LI (это уже таки дорогой, около 6000 грн).
Второй значительно лучше, универсальнее, четыре скорости, угловая насадка.
Выше Протула брать не вижу смысла.
Если же речь шла о сетевом шуруповерте, то извините

- nomade
- Найфоман-эксперт
Люблю хороший инструмент.
Это как с ножами...)))
Использование в основном по дому, хобби и т.д.
Понимаю, что подойдет и простой но не будет удовольствия
Фетиш...)))
Это как с ножами...)))

Фетиш...)))
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Обычно все производители это не афишируют, но у кадмия есть ряд преймуществ:Kos70 писал(а):А я после лития,ни гидрид ни кадмий в руки не возьму...носов стас писал(а):Прикупил шурик Дэволт.http://youtu.be/18vwYlUq_V4
1. "Потеряйте" аккумулятор и через 10 лет он после зарядки будет готов к эксплуатции (проверено). А литий через три года (если постоянно не подзаряжать и не закончиться кол. циклов) умрет;
2. При работе на улице при отрицательных температурах (-10 и ниже) емкость лития очень сильно падает (до 40%).
Последний раз редактировалось Maxkon 11 ноя 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
- nomade
- Найфоман-эксперт
Maxkon писал(а):Обычно все производители это не офишируют, но у кадмия есть ряд преймуществ:Kos70 писал(а):А я после лития,ни гидрид ни кадмий в руки не возьму...носов стас писал(а):Прикупил шурик Дэволт.http://youtu.be/18vwYlUq_V4
1. "Потеряйте" аккумулятор и через 10 лет он после зарядки будет готов к эксплуатции (проверено). А литий через три года (если постоянно не подзаряжать и не закончиться кол. циклов) умрет;
2. При работе на улице при отрицательных температурах (-10 и ниже) емкость лития очень сильно падает (до 40%).

- носов стас
- Начинающий найфоман
Вот хороший обзор по аккумуляторам. Специалист объясняет принципы работы, преимущества и недостатки. Качество ролика правда слабоватое.http://youtu.be/8sTmnL_kzN0
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
nomade писал(а):Люблю хороший инструмент.
Это как с ножами...)))
Фетиш...)))

элементарная переделка под 220 (замена варистора, аж 5грн)
- nomade
- Найфоман-эксперт
Спасибо комрады!
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Это да, НО если бы вы это написали лет семь-десять назад.... Сейчас хилти абсолютно рядовой инструмент по непомерной цене. Которая, сейчас, ни чем не обоснована. Практически весь инструмент производиться на заводах Бош. По технологиям они давно уже отстали, а особенно перфораторы. Как пример, могу сказать, что Хилти никогда не участвует ни в проф. конкурсах, ни в совместных (с другими марками) демонстрациях - у них самая низкая производительность.inox писал(а): Работу работаем только HILTI. Весь аккумуляторный инструмент 22-вольтовый от шуруповерта до перфоратора, т.к сами батареи одинаковые на любой из инструментов( шуруповерты, перф, сабельная пила, болгарка, циркулярка и даже фонарик), что очень удобно в работе. Конечно, "конек" HILTI это бетон. перфораторы и бурильные установки, здесь им нет равных. Но и про остальной инструмент не могу сказать ничего плохого. Мерседес электроинструментов..но и цена тоже..
рекомендовать в качестве домашнего инструмента..хм..кстати, если будите из штатов заказывать, цены очень хорошие, в сравнение с нашими! так что, если цените качество, обратите внимание.
Бурильные установки...., а сколько стоят их нестандартные расхождники, при этом сверлилки абсолютно рядовые. Посмотрите Cedima, Hydrostress, Husqvarna.
Все, чем может гордиться Хилти - это строительная химия.....
-
- Найфоман
Вспомнил об эксклюзивной технологии литиевых нано-фосфатных аккумуляторов от фирмы Девольт.
Поискал: такие аккумуляторы используются только в некоторых моделях для особо тяжелых работ.
Особенность этой технологии батарей в том, что они способны работать в широком диапазоне температур (включая низкие, как никель-кадмиевые), имеют преимущества литиевых и кол-во циклов зарядки - не менее 2000.
Вот интересная моделька на 14.4 В - DCD930L2
Поискал: такие аккумуляторы используются только в некоторых моделях для особо тяжелых работ.
Особенность этой технологии батарей в том, что они способны работать в широком диапазоне температур (включая низкие, как никель-кадмиевые), имеют преимущества литиевых и кол-во циклов зарядки - не менее 2000.
Вот интересная моделька на 14.4 В - DCD930L2
Единственный минус - аппарат немного тяжеловат (по сравнению с обычными шуруповертами), видимо за счет полностью металлического редуктора и патрона.Мощная 14.4 В дрель / винтоверт XRP для тяжелых работ по сверлению и заворачиванию
Инновационный бескорпусной мотор DEWALT позволил сделать инструмент более компактным, увеличить производительность и время работы
Бесшумный 3-х скоростной редуктор обеспечивает оптимальную производительность при различных видах работ
22-позиционный регулятор крутящего момента обеспечивает его оптимальный выбор и высокоточное заворачивание
13 мм одномуфтовый быстрозажимной патрон с автоматической блокировкой вращения для быстрой смены принадлежностей
Эргономичные прорезиненная рукоятка, чувствительный удобный выключатель для улучшения контроля и электронный тормоз двигателя для мгновенной остановки
Полностью металлический редуктор в металлическом корпусе обеспечивает высокую эффективность передачи энергии и увеличивает срок службы инструмента
Светодиодная подсветка для работы в слабо освещенных местах
Раздельный селектор регулировки крутящего момента и выбора режимов применения
Эксклюзивные нано-фосфатные Li-Ion батареи обеспечивают 2000 циклов зарядки, в 2 раза больше, чем NiCd/NiMH батареи
Нано-фосфатные 14.4 В Li-Ion батареи весят меньше, чем 9.6 В NiCd/NiMH батареи, что позволило существенно улучшить эргономику
- nomade
- Найфоман-эксперт
Maxkon
А Вы что скажете?
Какой сейчас самый хороший вариант шурика, выше которого уже покупать не стоит?
Через Вас все таки много уже чего прошло.
А Вы что скажете?
Какой сейчас самый хороший вариант шурика, выше которого уже покупать не стоит?
Через Вас все таки много уже чего прошло.