Посоветуйте кухоный набор

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Посоветуйте кухоный набор

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Не знаю по поводу Кершей ,пользовался Форшер от викторинокс, заточку держат очень достойно.
И подправить очень просто на металлическом мусате .
sentik
Найфоман
Найфоман

Сообщение sentik »

Alex ZZZ
Виталий
Спасибо за подсказки и предупреждения! :D Заказ уже сформировал (набор из 3шт, филейник 7" и ножницы с НГ и шеф 8", шеф 6", хлебный и овощной 3,75 с КВ -всё от Керш 9900 серия) Дороговато, но удовольствие дороже денеХХХ! :D
Уже супруге анонсировал. Поскольку затраты не из семейного бюджета (А ИЗ КАКОГО?!?! :smile: ) новость была принята с одобрением.
Но, насмотрелась гадина (в хор. смысле :smile: ) телевизора, всё про самуру мне песни пела, мол в кварт. вопросе, самой - такой то подарили, но я её просветлил аргументированно! )))((( И велел подругам передать - гуано и лохотрон эта саму...

Владимир2708
Готов согласится, но по эстетике, мне керши симпатичней. Хотя, из этого ничего не следует. :D ИМХО!!!
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение s1 »

мне жена тоже сегодня говорила о "квартирном вопросе" и "самуре". в передаче ножи, естественно, хвалили и говорили, что они, конечно, японские, а не китайские.
но у меня жена в курсе, что это китай.
EDC - Espada large

Si vis pacem para bellum.

...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
cherny_pes
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение cherny_pes »

trailmaster писал(а): P.S. Вот что касается Цептера, по-моему, никто его кастрюли не скопировал, да особо никто и не пытался ведь. Чтобы было понятно мое личное отношение - сковородки, которые жарят/тушат мясо без масла, я считаю гениальным ноу-хау, кастрюли того же типа - ну, польза какая-то есть, жаркое можно делать, а так - ну кастрюля и кастрюля. А все остальное, типа стаканов из нержавейки, китайских вилок-ложек и т.п. - просто замануха, бесполезная (разве что не бьется). Патентованные же цептеровские технологии готовки в трех поставленных друг на друга емкостях я не употребляю :)
хочу развеять весь этот скептицизм по поводу Zeptera, потому как являюсь пользователем оного. По поводу пользы от не жареного на масле уже написано, но не написано по поводу того, что для приготовления в кастрюлях и сковородках нужно минимальное количество голубого топлива, которое и так постоянно дорожает. Во вторых, продукт готовится совершенно без соли и пресным при этом не получается :grin: , пример - всем известный минтай - после приготовления в сковородке цептеровской это совершенно другой вкус (я когда попробывал - немножко охр@н@л, что это минтай), про буженину я вообще молчу...3 блюда в одном не готовлю, но вот ленивые вареники в пароварке - это что-то...чо дальше, рюмки... бокалы...так вот, есть у моей родственницы бокал от того же цептера, который если в него наливаешь палЁный алкоголь покрывается белой матовой пленкой, типа индикатор такой!!! Есть у меня и набор ножей с двухсторонней заточкой и интересными зубчиками только на одной стороне, пользуюсь ими редко, только если надо что-то мороженое порезать rt24 , или по настроению, если много есть помогаю готовить на праздник, знакомые пользуются только ими и очень довольны. Правда не знаю как их затачивать, но пока полет нормальный...

з.ы. на кастрюлях (по памяти) написано маде ин Итали.
"Все люди обязаны отвечать за свои слова и действия"
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

cherny_pes
так некто не говорит о качестве, качество не лучше и не хуже конкурентов в этом ценовом диапазоне, разговор о том что это как самура клепается в китае по заказу росийского пузатого дядьки а нам втирают что швейцария :) Кстати попробуйте винзер, помоему намного качественней продукт, хотя делается в томже китае но добротно, и цена сопоставима :) А про бокал это помоему вы загнули, интересно принцип работы :)))
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
cherny_pes
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение cherny_pes »

а чо мне загинать, када я сам видел...принцип - в марке никелевого сплава... вы возьмите в руки Цептеровский столовый нож (я ним уже год пилю отбывные на тарелке по утрам...зубчики не износились) и обычный китайский, масса (а естественно и плотность) очень заметно будет отличаться... У них вся рекламная компания построена не на убеждении клиента и рассказам "какое все прикольное у нас", там принцип "приходи и смотри или пробуй"...Вы столичный житель, поэтому такие презентации у Вас не редкость, сходите посмотрите на все своими глазами.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

cherny_pes
О_о и как он понимает что водка палёная, обьясните на пальцах, никак в толк не возьму.

Что вы имеете ввиду под обычным китайским? То что в телемагазине продают? Так это и не нож вообще помоему :) Сравните с аналогами, винзер, топервер и т.п. они примерно одинаковые, а потом с кай или хотябы с виксом, небо и земля. Хотя я опять говорю про ножи для кухни а не о ножах для стейков.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение corsar_s »

Kenguru13 писал(а):и как он понимает что водка палёная, обьясните на пальцах, никак в толк не возьму.
И мне,и мне,я тоже хочу знать секретную информацию...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

corsar_s писал(а):И мне,и мне,я тоже хочу знать секретную информацию...
Вериться с трудом в подобные свойства, если честно совсем не верится 8)
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Ну вопрос-то к пану cherny_pes.
Я тоже в это не верю,но может я не все знаю?
cherny_pes
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение cherny_pes »

2 Kenguru13
2 corsar_s

пойдите на презентацию Вам там все расскажут, я обычный юзер цептора, а не его распространитель, и рассказываю Вам о том что видел, как говорится "за что купил, за то и продаю"...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

cherny_pes
Поверьте это развод на ровном месте. Напоминает презентацию с водой или кирби и тп. разводы. Так просто не бывает к сожалению 8)
cherny_pes
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение cherny_pes »

...но глазам я своим верю...жаль нет у меня этого бокальчика и паленой водявки, фотки было бы мне сделать не в западло :)
з.ы. а про воду вы это зря...смотря конечно, чья система очистки :) ... ладно умолкаю, тут про ножи говорят :)
Последний раз редактировалось cherny_pes 24 июн 2010, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

поверю что он может отличить этиловый спирт от метилового, всё остальное нереально
cherny_pes
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение cherny_pes »

ну, а к примеру, можете поверить, что на стенках оседают сивушные масла, большое количество которых делает с головой на утро ВАВУ...это лишь мое предположение :-)
либо оседание гадости, которая в трубах, по которым этот спирт гонят. я тут недавно пытался изопропилом фильтры на фотыке и линзы на прицелах вытирать, так не вытер, а замазал - белым налетом. мне объяснили, что это грязь из транспортной системы или емкостей для хранения...может такой же налет оседал на бокале...это второе предположение :) ...
Последний раз редактировалось cherny_pes 24 июн 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

corsar_s писал(а):Я тоже в это не верю,но может я не все знаю
да все мы не все знаем, чего уж тут :D , кстати занес меня однажды черт на презентацию Цептера, стал вопросы задавать, спасибо не выгнали... вопросик был простой- ежели материал из которого сделаны кастрюли Абсолютно инертный то каким образом пища в ней не скисает при длительном хранении? думаю про реакцию на паленый алкоголь вопрос аналогичный
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

cherny_pes
как вариант, но еслиб палёную водку можно былоб отличить по наличию сивушных масел былоб всё намного проще. Таким методом, если на стенках оседают сивушные масла что тоже весьма сомнительно но возможно, можно отличить что в стакане не очищеный самогон или водка. Кстати это легко проверить, действительно ли оно на на сивушные масла раегирует. Взять кукурузный самогон, влить туда, и посмотреть что будет. А потом влить спиртоводную смесь. От кукурузного самогона она должна покрытся толстенной плёнкой :) а от смеси ничего не должно произойти.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Vlad Vic
Самая клёвая презентация где можно качественно потролить это безусловно кирби :)))
cherny_pes
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение cherny_pes »

2 Vlad Vic
только пища скисает в посуде, а в вакуумных упаковках нет...или про вакуумные упаковки вы тоже не верите. если вместо обычной крышки на кастрюлю положить (именно положить, а на натянуть ...) крышку для вакуума, спецнасосом откачать воздух, то будет храниться. у меня такой крышки нет, но есть ихние стеклянные емкости и насос...творог!!! храниться действительно около двух недель. система, кстати Вакси называется...
cherny_pes
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение cherny_pes »

Kenguru13 писал(а):Vlad Vic
Самая клёвая презентация где можно качественно потролить это безусловно кирби :)))
а чо такое это "кирби" ??
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

cherny_pes
у топервер тоже есть своя супер пупер технология где ничего не портится. Только там якобы супер пласмасс. У меня мама в своё время накупила, сравнивали 2 лотка один за 100 грн на то время от топервер и один за 15 какойто китай из супермаркета. Результат одинаковый, вакумная упаковка одинаково будет хранить, не важно супер космические там технологии и за много денег или нет. но я тоже понимаю надож людям деньги платить, чё они так презентацию проводить будут :)))
cherny_pes
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение cherny_pes »

Kenguru13 писал(а):cherny_pes
как вариант, но еслиб палёную водку можно былоб отличить по наличию сивушных масел былоб всё намного проще....
:))) проще простого - пару - тройку кристаллов перманганата калия и все тайное становится явным.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Да,жаль просветления мы не получили!
Но зато,лишний раз убедились в том что,есть легко внушаемые граждане.
На презентации "цептера" был,и было это у меня дома,лет 12 назад.
Отец мой задал два вопроса,потом присутствовавшими был задан вопрос о цене. Был ответ - "очень жаль что все свелось только к выяснению цены",и на этом презентация окончилась.
cherny_pes
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение cherny_pes »

...там якобы супер пласмасс
ну раз пластмасс экологически чище стекла... :))) ...я умываю руки.
з.ы. труповары - типичный ширпотреб ...
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»