Балісонги. Думки, фото та інше
Re: Балисонги. Мнения, фото и прочее
Имхо, тот бали от Натана уж слишком на большого любителя. Уж больно гротескный он. 

-
- Найфоман-эксперт
как по мне-ужаснах, и еще вместо латча верёвочка, на зкпром смахиваетYuS писал(а):Фишка в том, что он НЕ ОБРАБОТАН!

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Ужоснах, адназначна
Внимания заслуживают разве что титановые цельные туннельные рукояти.
Такой клин - фтопку

Такой клин - фтопку

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
"На вкус и цвет фломастеры разные."
Как по мне, чем больше разнообразие, тем быстрее приходишь к классике.

Да, да! у МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ!MAgTiDo писал(а):Ужоснах, адназначна![]()
Такой клин - фтопку
Так он, как бы, вообще без латча. Веревочка - это какой-то чисто авторский "понт". Ну, отсутствие латча не самое большое зло, но в остальном -krizis13 писал(а):как по мне-ужаснах, и еще вместо латча верёвочка, на зкпром смахиваетYuS писал(а):Фишка в том, что он НЕ ОБРАБОТАН!

Так а при чем здесь классика? Такое впечатление, что автор банально стал "Обломовым", а свою лень выдал за "хэндмэйскую" фишку.Dmitriy писал(а):"На вкус и цвет фломастеры разные."
- Fest
- Найфоман
Таки да, классика филиппинского (родного) производства.YuS писал(а):Классика - вот:
Но "классика" вовсе не означает "хорошо".
Но даже на таком фото видна грубость и косячность работы...
Bradley Kimura V forever!
Fest
Вообще-то, классика - "по мотивам". Ничего там филиппинского нет. В 80-е годы прошлого (
!) века американский заказчик выпускал эти бали под брэндом Taylor/Seto. Тэйлор - американский заказчик, Сето - японская контора (на тот период времени весьма небольшая). Рынок продаж - 99% в США, 1% - в Японии. Позже ситуация изменилась.
Вообще-то, классика - "по мотивам". Ничего там филиппинского нет. В 80-е годы прошлого (

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
И фсе как адын - манилы 

MAgTiDo
Та да, это фишка такая была - раз "Манила", то...
Вот одна из "манил" https://www.arizonacustomknives.com/man ... rPage%3D12
А вот якобы филиппинский девайс https://www.arizonacustomknives.com/kri ... rPage%3D12
Та да, это фишка такая была - раз "Манила", то...
Вот одна из "манил" https://www.arizonacustomknives.com/man ... rPage%3D12
А вот якобы филиппинский девайс https://www.arizonacustomknives.com/kri ... rPage%3D12
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
У первого еще и фальшак заточен - шоб за какую горзный гангста не взялся... 

Могла быть и самодеятельность одного из владельцев. Когда на "Аризоне" пишут, что "непользованый" - это, как бы, не всегда соответствует действительности. Хотя могли быть в 80-е "манилы" с двусторонеей заточкой. Не углублялся в этот вопрос.
Darrel Ralph Proto #1 (Venturi)

Еще один любопытный балисонг достался мне довольно случайно. Подыскивал себе кастомного Даррела Ральфа, хотел «Джемини» (однажды по хорошей цене упустил) и «Ветчури» с клинком от «Безумного Макса». Искал так, неспешно. И вдруг (благодарю за наводку камрада Мытарь) обнаружился прототип «Венчури», который, на мой взгляд, сочетает в себе некоторые элементы, как «Джемини», так и «Венчури».

Клеймо свидетельствует о том, что нож был изготовлен в самом начале нынешнего века, а грубо нацарапанное «PROTO #1» греет душу.

В двух словах о ноже: механика, как всегда у Ральфа, на высоте. Флипует отменно без всяких подшипников (шайбы, наверное, бронзовые, судя по цвету). Прекрасный баланс, хорошо лежит в руке… Узор на рукояти не только красив (выполнен безукоризненно и симметрично), но и способствует цепкости при удержании. Очень нравится форма латча…

Но, признаюсь, обращаюсь крайне бережно, поэтому что-то больше сказать не могу. Невзирая на возраст, нож в замечательном состоянии – однозначно всю жизнь провел на полке. Заточка родная, до сих пор бреет. Пусть таким и остается.

Еще один любопытный балисонг достался мне довольно случайно. Подыскивал себе кастомного Даррела Ральфа, хотел «Джемини» (однажды по хорошей цене упустил) и «Ветчури» с клинком от «Безумного Макса». Искал так, неспешно. И вдруг (благодарю за наводку камрада Мытарь) обнаружился прототип «Венчури», который, на мой взгляд, сочетает в себе некоторые элементы, как «Джемини», так и «Венчури».

Клеймо свидетельствует о том, что нож был изготовлен в самом начале нынешнего века, а грубо нацарапанное «PROTO #1» греет душу.

В двух словах о ноже: механика, как всегда у Ральфа, на высоте. Флипует отменно без всяких подшипников (шайбы, наверное, бронзовые, судя по цвету). Прекрасный баланс, хорошо лежит в руке… Узор на рукояти не только красив (выполнен безукоризненно и симметрично), но и способствует цепкости при удержании. Очень нравится форма латча…

Но, признаюсь, обращаюсь крайне бережно, поэтому что-то больше сказать не могу. Невзирая на возраст, нож в замечательном состоянии – однозначно всю жизнь провел на полке. Заточка родная, до сих пор бреет. Пусть таким и остается.

-
- Найфоман-эксперт
Yus-класс! Отверстие для того чтобы латч переставлять? А что за сталька на клине?
krizis13
Да, латч, как и на большинстве других бали предполагает возможность переустановки. Сталь, предположительно, S30V. Маркировки нет, но в первой половине 2000-х Ральф, вроде бы, именно с нею баловался.
Да, латч, как и на большинстве других бали предполагает возможность переустановки. Сталь, предположительно, S30V. Маркировки нет, но в первой половине 2000-х Ральф, вроде бы, именно с нею баловался.
Мне одному показалось, что написано "PPOTO#1"?-)
Охо-хо, я думал, рукоятки в 2 слоя, а оно во как. Красиво...
Охо-хо, я думал, рукоятки в 2 слоя, а оно во как. Красиво...
5hark
1. На самом деле написано PROTO, но на фото (свет, по-видимому) у R ножка не получилась. А вообще-то хорошо видна, но под определенным углом - нацарапано.
2. Рукоять цельная, просто фрезерованная. Действительно, красиво
1. На самом деле написано PROTO, но на фото (свет, по-видимому) у R ножка не получилась. А вообще-то хорошо видна, но под определенным углом - нацарапано.
2. Рукоять цельная, просто фрезерованная. Действительно, красиво

YuS
С такой коллекцией и такими экземплярами в частности уже можно колесить по Украине и отбивать затраты. -)
С такой коллекцией и такими экземплярами в частности уже можно колесить по Украине и отбивать затраты. -)