

То Nerv: Ключ общения избранный Вами :"прочти пару раз. если не можешь понять - запомни как аксиому"
характеризует Вас не в лучшем свете.

А для камрадов внимательно курящих топик , с целью приобретения джидайского складня,
напомню что эндура со спусками от обуха рулит и педалит, за счёт цены, геометрии, подводов и стали.
Сталь VG-10 на эндурах с года так 2012 сколов, подтверждённых натариально заверенными скриншотами,
НЕ давала.
Тепреь почему я на асфальте в лыжи обутый, тьфу со складнем на кухне:
Сразу СПС Nerv, Капитан Очевидность вы наш, за"... а так есть такая категория ножей - кухонные. на форуме даже пару тем найдется."
Тут всё просто, пока шёл к собственной кухне складнями оброс, а собирать кухонники без своей кухни - как то глупо. И сей час "выступаю" с тем что есть. Как говорится: лучше пи@датым складнем свежую телятинку,
чем кухонником пакет с мивиной.

К тому же для меня нож-едц это прежде всего рез по еде/продуктам (люблю по жрать, грешен

Вот как то так.