Шуруповёрт
- Павел Сергеевич
- Найфоман
Re: Шуруповёрт
Kos70
предпочитаю покупать вещи подержав в руках
предпочитаю покупать вещи подержав в руках
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
GarikDT писал(а):Kos70
У нас Эпицентры разные. И ломбарды тоже.

Ну да...У нас когда "гастеры" тикают на зимовку домой,скидывают о-о-очень приличный инструмент.

-
- Найфоман
Думаю, что лучше отложить оценку до времени. Ну, скажем, после года использования.GarikDT писал(а):На днях обзавёлся новым шуриком: HYUNDAI A1202
Просто до глубин души поражён соотношением цены/качества. Он ВЕЛИКОЛЕПЕН.
Качество чего?GarikDT писал(а): В итоге: аккумуляторов два, качество сравнимо с тем же "Бошем"
Работаю Бошем уже восемь лет, второй шурик, сейчас на литиевых батареях.
Вы по какому параметру сравниваете Бош с вашим шуриком? ;)
Вот эти две вещи сильно ограничивают использование шурика.GarikDT писал(а): Батарея - 1.2 А/ч
Время зарядки (час) - 3-5
1. Батареи никель-кадмий. Хороши для профиспользования, в т.ч. и при низких температурах. Высадил одну батарею до минимума, поставил на зарядку, а работаешь второй.
Высаживать НУЖНО до минимума, это особенность данного типа батарей, иначе эффект памяти убьет емкость за пару месяцев.
2. Время зарядки не для проф использования.
В целом, для домашнего использования (от случая к случаю, что-то там по мелочи закрутить) такие батареи не подходят.
Для дома лучше брать литий, можно даже с одной батареей, но с быстрой зарядкой.
Там нет эффекта памяти, в любой момент можно подзарядить перед использованием, если долго не пользовался (а кадмий этого не позволяет сделать). У лития выше удельная мощность батарей, т.е. шурик при равной мощности будет легче.
При указанном бюджете (до 100 у.е.) брал бы либо новый сетевой Скил (http://in-green.com.ua/skil/skil-6222-ab) , либо б/у литиевый шурик с Германии (их возят оттуда и продают пачками).
Если кадмий подходит по роду работ, то вместо Хюндая взял бы Хитачи (http://in-green.com.ua/hitachi/hitachi-ds9dvf3)
Но после лития кадмий уже не хочется.
- GarikDT
- Найфоман
Novak
Ну, сетевой мне в принципе не нужен. А Хитачи почти в два раза дороже и почти на треть слабее.
То что HYUNDAI A1202 инструмент не профессиональный понятно и ежу (есть у них и посерьёзней серия). Но для моих задач (непродолжительное использование и возможность сверления в труднодоступных местах) он подходит идеально. И если вы сможете предложить что-то подобное по характеристикам за 600 гривен, я буду крайне удивлён.
Ну, сетевой мне в принципе не нужен. А Хитачи почти в два раза дороже и почти на треть слабее.

То что HYUNDAI A1202 инструмент не профессиональный понятно и ежу (есть у них и посерьёзней серия). Но для моих задач (непродолжительное использование и возможность сверления в труднодоступных местах) он подходит идеально. И если вы сможете предложить что-то подобное по характеристикам за 600 гривен, я буду крайне удивлён.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Акститесь,какой новой?! Я пятый год на Хюндае езжу.Вот где действительно: цена-качество-безпроблемность. Но это уже проверено.А вот поезда потребители не хвалят. 

- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
Короче две недели назад задался вопросом - нужен "шурик". Требование - на аккумах, желательно с двумя. Начал искать - нашел на сландо бош вот такой в своем городе http://td-tehniks.com.ua/akkumulyatorna ... 12-2-akkum
Созвонился - подъехал. Оказалось...ломбард
За 250 грн забрал. Потертый, но оба аккума живые-здоровые.
Созвонился - подъехал. Оказалось...ломбард

- GarikDT
- Найфоман
Инструмент Хюндай только появился (всего треть ассортимента на Украину завезли). А равняться на название глупо. Вот я, например, вчера в Мегаспорте кроссовки Ferrari видел...Kos70 писал(а):Акститесь,какой новой?! Я пятый год на Хюндае езжу.Вот где действительно: цена-качество-безпроблемность. Но это уже проверено.А вот поезда потребители не хвалят.

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Я наоборот пытаюсь обьяснить,что при всём моем хорошем отношении к данному бренду,я б этот шур не взял...Пока надпись на корпусе не материализуется в объективный отзыв (а лучше десять),она для меня-как надпись "Ferrari" на китайских башмаках.GarikDT писал(а):А равняться на название глупо. Вот я, например, вчера в Мегаспорте кроссовки Ferrari видел...
- GarikDT
- Найфоман
Согласен. Покупал я его как кота в мешке. Могу сравнить с тем чем работал (Black&Decker, Bosch, Einhell, Интерскол, Powertec и ещё несколько китайцев). По качеству сборки, харрактеристикам и тактильным ощущениям приравняю к Bosch PSR 12-2 + 2 BAT, всё остальное что держал в руках сильно проигрывает. Время конечно покажет, но я уверен что с выбором не ошибся.
P.S. А всё таки, что можно взять подобного за 600грн.?
P.S. А всё таки, что можно взять подобного за 600грн.?
-
- Найфоман
А вы пробовали именно так использовать шурик на никель-кадмии?GarikDT писал(а):Novak
Но для моих задач (непродолжительное использование и возможность сверления в труднодоступных местах) он подходит идеально.
Дозарядить ведь их нельзя, из-за этого проблемы.
Из брендов только б/у. Навскидку:GarikDT писал(а): P.S. А всё таки, что можно взять подобного за 600грн.?
Bosch PSR 14,4 LI-2
http://borispol.ko.slando.ua/obyavlenie ... 562c599c65
Ближайшая по цене новая Макита стоит 870 грн
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/shu ... 3ea88af293
Но это уже кадмий.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
То шо Вы назвали брендом-зелёный хлам...Да и в таком состоянии ему цена 200гр.
Макита-хороша,хоть и не с 2Ачасными аккумами...Зато зарядится за 20 минут,и гарантированно будет радовать лет 7-10 "хвостогривного" использования.
Макита-хороша,хоть и не с 2Ачасными аккумами...Зато зарядится за 20 минут,и гарантированно будет радовать лет 7-10 "хвостогривного" использования.
-
- Найфоман
У меня второй год "в хвост и гриву", сверлит металл, нарезает резьбу.Kos70 писал(а):То шо Вы назвали брендом-зелёный хлам...
По ощущениям мощнее проф (синего) Боша GSR12 (мейд ин Швейцария, который был списан "на пенсию") и намного удобнее его же (потому, что легче).
Зеленая серия имеет чуть хуже пластик на корпусе (не такой ударопрочный) и, возможно (но не факт) чуть слабее моторчик. Т.е. если аккуратно, то служит верой и правдой.
- GarikDT
- Найфоман
По роду своей работы очень много общался с никель-кадмиевыми аккумуляторами, правильно их разряжать-заряжать у меня на уровне рефлекса. А при наличии запасного аккома не могу себя представить с полностью разряженным шуриком.Novak писал(а): А вы пробовали именно так использовать шурик на никель-кадмии?
Дозарядить ведь их нельзя, из-за этого проблемы.
Б/у не рассматривал априори. Макиту очень хотел но посчитал нецелесообразно переплачивать..Novak писал(а): Из брендов только б/у.
-
- Найфоман
А там было за что переплатить 300 грн (тем более, что цены на старые модели почти бросовые).GarikDT писал(а): Макиту очень хотел но посчитал нецелесообразно переплачивать..
Главное - это выносливый макитовский моторчик.
Правда, толстенькая ручка старых моделей Макиты не всем подходит (мне нет).
Еще у тех Макит есть один минус, на который мало кто обращает внимание - маленький и довольно тугой переключатель реверса, переключать довольно таки неудобно (может руки/пальцы у меня особенные, не знаю).
У новых Макит уже все иначе.
Ну а самая удобная эргономика, на мой взгляд, у Hilti, но о цене лучше не вспоминать...
- носов стас
- Начинающий найфоман
Почитал тут разные мнения о шуриках , и решил немного поснимать.
http://youtu.be/Ke7nHMOOa6o

- deily
- Гуру-найфоман
Festo еще лучше, и за какие-то жалкие 2,5КNovak писал(а):А там было за что переплатить 300 грн (тем более, что цены на старые модели почти бросовые).GarikDT писал(а): Макиту очень хотел но посчитал нецелесообразно переплачивать..
Главное - это выносливый макитовский моторчик.
Правда, толстенькая ручка старых моделей Макиты не всем подходит (мне нет).
Еще у тех Макит есть один минус, на который мало кто обращает внимание - маленький и довольно тугой переключатель реверса, переключать довольно таки неудобно (может руки/пальцы у меня особенные, не знаю).
У новых Макит уже все иначе.
Ну а самая удобная эргономика, на мой взгляд, у Hilti, но о цене лучше не вспоминать...

-
- Найфоман
Veterok, никель-кадмий лучше хранить разряженными, но, время от времени делать цикл зарядки-разрядки (раз в месяц или пару месяцев). Разряжать полностью их не рекомендуется, а до рабочего состояния разрядки (т.е. перестал закручивать мелкий шуруп (4х12, к примеру), и хватит, больше разряжать не надо). А то некоторые разряжают еще и еще, пока не убьют самую слабую банку в аккумуляторе (говорю на собственном опыте).
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Не согласен.О глубоком разряде это легенды. Никелькадмиевым все равно. Тут недавно, нашли на складе (завалялся) инструментик 2000 года выпуска на нк батареях - зарядили - никаких изменений в емкости - как работал таки работает в полную силу.
-
- Найфоман
ок, тогда пусть мой досадный опыт разрядки (я говорю именно об активной разрядке, попытке раскачать емкость) будет просто исключением из правил. Но таким образом я угробил два аккумулятора новенького Боша (вернее угробил по одной банке в каждом аккумуляторе).Maxkon писал(а):Не согласен.О глубоком разряде это легенды. Никелькадмиевым все равно.
А по хранению - да, говорят, что хранить можно долго.
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Если БОШ (зеленый) и 3-5 летней давности тогда понятно. Была у них лажа связанная с электроникой распределения заряда в батареи.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
У всех в батарее какая-то электроника стоит.Поскольку несколько банок,надо как-то реорганизовывать.