7cross7
О Мастере Джоди Самсоне я рассказывал 3 года назад. Повторяться, полагаю, смысла нет, поэтому просто даю ссылку:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... &start=625
Добавлю, что его балисонги одни из самых харизматичных. Прекрасное исполнение, плюс в них присутствует что-то личное, частичка души Мастера, они живые. Достаточно взять в руки – и сразу это ощущаешь.
В принципе, это ножи производства будущего Бенчмейда, но вот эти мелкосерийные выпуски курировались непосредственно Джоди, бытует легенда, что он лично доводил до ума заготовку клинка. Во всяком случае, «балисонги Самсона» всегда существовали самостоятельно, в том числе и в ценовом диапазоне, что подчеркивало их эксклюзивность.
Один балисонг Самсона у меня уже был, теперь появился второй, за что я безмерно благодарен одному нашему камраду. Это большая версия с очень интересным гриндом клинка. Что-то у меня разладилось с фотографированием: не получилось сделать так, как планировал. Правильный свет не поймал, ракурс не подобрал… Даже сомневался – стоит ли выкладывать такое псевдотворчество. Но, с другой стороны, перефотографировать я еще постараюсь, а пока несколько, повторюсь, не самых удачных изображений.
Добавлю, что нож был произведен в период с 1978 по 1982 год. Точнее сказать не могу.