Из фразы сделал неоднозначный вывод. Значит, написано непонятно. Теперь понятно.Чкылчи писал(а):Omnich
Зерно , размер, разные
Как они выглядят - я знаю, если внимательно прочитать - даже написал какие есть у меня.
Из фразы сделал неоднозначный вывод. Значит, написано непонятно. Теперь понятно.Чкылчи писал(а):Omnich
Зерно , размер, разные
stilus2008 писал(а):ИСМовские бакелитовые бывают только одного типоразмера.
Другие размеры есть, но вы правы сейчас изготавливается только один тип-размер.stilus2008 писал(а):Размер 125х35х13 мм. Другого нет и как мне они на заводе объясняли - не будет. Разговор был осенью.
Они износостойкие. А "заточек на 1 мм" слоя - это вообще не единица измерения. Все бкдет зависеть от параметров стали и ее ТМО, предзаточки на других камнях и ещё массы не так сильно влияющих факторов.Omnich писал(а):насчет их износа,например сколько заточек на 1мм слоя (зернистость бруска),ну и разные мелочи по их работе.
Ну единица измерения износа условная ,ее можно выразить по разному, я извиняюсь за то что я так выразился.stilus2008 писал(а): Они износостойкие. А "заточек на 1 мм" слоя - это вообще не единица измерения. Все бкдет зависеть от параметров стали и ее ТМО, предзаточки на других камнях и ещё массы не так сильно влияющих факторов.
угу, спасибоAlexandr1983 писал(а):У меня от 20мк осталось 0.5см в толщину,камень тот который широкий.Ему где то 1.5- 2 года ,через его прошло не менее 70- 80 опасных бритв,и ножей штук 150-200.Вот и щитайте сколько заточек на 1мм.На той неделе ездил на куренёвку хотел купить,не было широких.Целенаправленно хочу купить 20мк. так как он часто мне заменяет 1000 водник.
Поправлюсь 32мкм ,а 12мкм есть.stilus2008 писал(а):Они бывают 35 и 12 мкм?Alexandr1983 писал(а):Возмите 35...12мк
Ещё раз. О чём здесь разговор.Alexandr1983 писал(а):Поправлюсь 32мкм ,а 12мкм есть.stilus2008 писал(а):Они бывают 35 и 12 мкм?Alexandr1983 писал(а):Возмите 35...12мк
В этой теме обсуждаются бруски производства ИСМ.Alexandr1983 писал(а):А я видел 32 и 12 мкм делаются на Челябинском заводе.
Понятно. Качестве и работе таких брусков говорить ничего не могу. Я имел дело только с теми, которые на первом фото из той же темы на ганзе. Тот неформат, который изредка праскакивает и который Вы сегодня приобрели гоняться- искать чтобы опробовать - неохота даже.Alexandr1983 писал(а):http://forum.guns.ru/forummessage/224/1016625.html
В этой теме он есть.Маркировка--64С М20-Б-СМ1
100% , 32 и 12 это номер зернистости, 32 группа шлифзерно размер 400/315 мкм, 12 группа шлифпорошки, размер зерна 160/125 мкм. Такие наверно могут попадаться но они наверно из древних партий и бруски других размеров.stilus2008 писал(а):Ещё раз. О чём здесь разговор.
ИСМовские бруски. Карбидо -кремниевые бруски. На бакелитовой связке.
Бруски промышленные, емнип, говорилось что были разработаны для нужд ювелиров; и как в любой промышленности - они стандартизированы. Во время выпуска этих брусков действовал стандарт ГОСТ. Поэтому ИСМ выпускал(выпускает) их согласно ГОСТа. Согласно ГОСТУ абразивная линейка выглядит так: 120,100,80,63,50,40,28,20,14,10,7,5,3 мкм. Как правило, выпускалась вся линейка, но могли быть и свои варианты (но в рамках стандарта). В случае ИСМа - уж точно до М7. Их этой линейки я точно знаю (видел своимо глазами и имею некоторые) - я уже написал выше.
НИКОГДА не встречал и не слышал о том, что ИСМ бруски 32 и 12 мкм. Также НИКОГДА у меня не появлялось информации о том, что ИСМ выпускает сабжевые камни согласно других стандартов. Не исключено, что я могу чего- то не знать и не понимать, но - хотелось бы фото камней и маркировок, дабы найти какое- то подтверждение заявленной абразивной способности 32 и 12 мкм.
Если не секрет для каких целей такой широкий брусок?0Alexandr1983 писал(а): ширина 7см,длинна 12см,в толщину 12мм.
Те которые первые - 150-170 грн,второй широкий -390грн. Сколько туда хожу всегда были.stilus2008 писал(а):Понятно. Качестве и работе таких брусков говорить ничего не могу. Я имел дело только с теми, которые на первом фото из той же темы на ганзе. Тот неформат, который изредка праскакивает и который Вы сегодня приобрели гоняться- искать чтобы опробовать - неохота даже.Alexandr1983 писал(а):http://forum.guns.ru/forummessage/224/1016625.html
В этой теме он есть.Маркировка--64С М20-Б-СМ1
Наверное из-за доллара,сейчас все продавцы паникуют и взвинчивают цены.SergaM писал(а):я в четверг спромил цену на куреневке и охренел - 200 за узкий ИСМ....
а себистоимость его какая?