Посоветуйте кухоный набор

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Торъ
Найфоман
Найфоман

Re: Посоветуйте кухоный набор

Сообщение Торъ »

Egor писал(а):
Торъ писал(а):Henckels, Al Mar, Shun
По выше перечисленным могу сказать так. Наборы избыточны, лучше подобрать в соответствии с привычками/вкусами.
Самый ненужный нож - Boning Knife, на кухне просто неудобен.
Cold Steel K4 Kitchen Knife - отличный нож для овощей (нарезка, не чистка!). А еще он у жены любимый "бутербродный" :D
Utility Knife (с серрейтором) - весьма хорош :)
Если берете 8"-го шефа, слайсер брать смысла нету.
Торъ писал(а):Есть еще Викс.
Викс это викс rt24
У меня на кухне живут керши и колдстилы. Они дизайном схожи :D
4-ножа все же не избыточны ИМНО. Тот же Boning Knife, даже если он неудобен, то его чем-то надо заменить, и этот нож будет только для сырого мяса.
Все равно имеем как не назови
1. Шеф
2. Нож для хлеба с серрейтором (в принципе можно заменить шефом, но немного не то)
3. Нож для сырого мяса, птицы, рыбы - будь это Boning Knife или другой. ИМНО желательно чтобы он внешне отчетливо отличался от других.
4. Маленький (ок. 9 см.) нож для чистки овощей.
И пятный вроде все-таки напрашивается универсальный, ну или обходится шефом, тогда 8'' может оказаться большим и тяжелым для повседневки?
Про Cold Steel K4 Kitchen Knife - спасибо что подсказали

По поводу Викса.
Тут: http://victorinox.in.ua/index.php/cat/c ... onnye.html
вроде бы кое-что есть, но и чего-то нехватает.
Если по-отдельности то так:
"В дереве"
5.1630.18 - Bread knives with wavy edge (Нож для хлеба 18см.)
5.2000.19 - Kitchen and Carving knives (Шеф 19см.)
5.2000.12 - Kitchen and Carving knives (Небольшой вспомогательный 12см. для нарезки небольших продуктов)
5.3000 - Paring knives (Для чистки овощей 8 см.)
5.6300.15 - Boning knives (Филейный 15см.)
Сколько будет стоить еще не подсчитывал.
Думаете Викс начальной серии будет получше Керша или КС (упомянутых выше)?

По поводу рукояти дерево/пластик не понял
Вот разделочный 19см. в дереве 5.2000.19 стоит 297грн.: http://victorinox.in.ua/product_info.ph ... chnyi.html
А такой же но в пластике 5.2003.19, стоит 173грн. http://victorinox.in.ua/product_info.ph ... rinox.html
Т.е. разница 124грн. !!! Это что из-за кукояти только? И также на других ножах....
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Egor писал(а): ибо кухонник дороже 20-30$ - выброшенные деньги.
Ну это зависит кто будет его точить и как - а то будет как с пепельницей в мерсе. Если некому точить - то не надо брать.
Egor писал(а): Кроме тех случаев, когда кроме вас на кухне никого не бывает :)
А в противном случае, честно говоря, бестолку пытаться даже разделить ножи для мяса и овощей.

Ну как вариант можно купить ВСЕ ОСТРЫЕ, тогда - может быть! - будут применяться к задаче, а так нет.
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Сегодня подержал в руках кухонные Виксы начальных серий (5.. .ю). - в пластике и дереве. В дереве таки удобнее. Не то что пластик не удобен, у него рукоять вполне эргономичнее, но рукость из дерева потолще и в руке уверенней сидит... Сталь ведь одинаковая на них? А вот цена как я уже писал выше различается...
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Хочу поделиться от увиденного сегодня.
Сегодня на работе увидел бравого парня предлагающего набор посуды, в т.ч. и кухонных ножей фирмы Millerhaus
Это их сайт как я понимаю: http://www.millerhaus.de/
Продавец сказал что это аналог Цептера...

Сразу бросились в глаза стандартные приёмы-уловки. На вопрос какая сталь. Ответ - "хирургическая". На вопрос где на ноже, скоороде, кастрюле это указано, ответ - в каталоге все написано... На цветастом коробке всё сплелось в кучу : Solingen, Zurich, Switzerland, - последняя напдпись часто дублировалась красным щитом с белым крестом а-ля Викторинокс, знак евросоюза.
Дно всех сковород, кстрюль, сотейников усяно множеством большущих надписей - теже Solingen, Zurich, Switzerland кволити и т.д., но о стали ни слова....
В общем уже знакомые методы шанхайских барсов.

Блин ну до каких пор народ будет вестисть???
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Очень печально, но люди сами себя уговаривают на это говно: "...ну все равно все в Китае делается..."
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

trailmaster писал(а):
Alex ZZZ писал(а): а я все точу, чтобы все резали помидоры...
в смысле, все с грубо обработанной РК? :)
на алмазах триангла... грубо иль нет не знаю, но всем нравится....
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

Торъ писал(а):Все присматриваю ножи на кухню. Предполагаемый бюджет 100у.е.
Хотелось бы все ножи одного производителя
Kershaw
http://www.knifeworks.com/kershawkitchencutlery.aspx
Т.к. отдельно филейника нет, то сомтрим набор, Kershaw Kitchen Set 3 Pc., Paring, Serrated Utility And 5" Boning Knives - 31,95
Из овощного, филейного и серрейторного Utility.
+ нужно прибавить:
Kershaw Bread Knife. 8" - 17,95
Kershaw Chef's Knife. 8" - 27,95
Итого получаем - 77,85у.е. (против 81,87 у КС)

Кто что подскажет? Или все-таки считаете, что удобство прежде всего и каждый нож может быть любой фирмы (и соответственно может иметь свою сталь)?
я покупал набор керш из 3х ножей племяшке - очень хороший набор.
думаю шеф нож будет тоже ОК.
а вместо хлебного советую купить лучше сырный с дырками или ножницы для птицы или керамический для обощей - мало мало пользуются хлебными на практике... мой валялся в ящике без дела.
ещё неплохо иметь нож для рыбы специальный ....
Ghost
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Alex ZZZ писал(а):а вместо хлебного советую купить лучше сырный с дырками или ножницы для птицы или керамический для обощей - мало мало пользуются хлебными на практике... мой валялся в ящике без дела.
А мне хлебный нравится - пользуюсь часто. Сырный тоже полезный. Да и ножницы для птицы очень нужны, т.к. ножом жалко по костям елозить.
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Кузьмич »

Alex ZZZ писал(а):думаю шеф нож будет тоже ОК
правильно думаете, коллега :) я им очень доволен, несмотря на довольно бюджетную АУС8 отличный рез, долго держит заточку, легко правится - вообщем удачный ножик :grin:
Мова, це також наша зброя
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Торъ писал(а):На вопрос какая сталь. Ответ - "хирургическая".
Ну я надеюсь, вы объяснили ему отличие "хирургической" 40Х13 от "ракетной" 12Х18Н10Т (из которой, ну или почти из такой же, внуки дедушки Ляо и штампуют кастрюли) :)))

P.S. Вот что касается Цептера, по-моему, никто его кастрюли не скопировал, да особо никто и не пытался ведь. Чтобы было понятно мое личное отношение - сковородки, которые жарят/тушат мясо без масла, я считаю гениальным ноу-хау, кастрюли того же типа - ну, польза какая-то есть, жаркое можно делать, а так - ну кастрюля и кастрюля. А все остальное, типа стаканов из нержавейки, китайских вилок-ложек и т.п. - просто замануха, бесполезная (разве что не бьется). Патентованные же цептеровские технологии готовки в трех поставленных друг на друга емкостях я не употребляю :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

trailmaster писал(а): P.S. Вот что касается Цептера, по-моему, никто его кастрюли не скопировал, да особо никто и не пытался ведь. Патентованные же цептеровские технологии готовки в трех поставленных друг на друга емкостях я не употребляю :)
А вы знаете такой прикол, что в швейцарии никто ни про какой цептер никогда не слышал? :) так что есть подозрение что автором сего мега развода стран СНГ является в лучшем случае Польша в худшем поднебесная ;)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
АнтохА
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение АнтохА »

Кузьмич писал(а):
правильно думаете, коллега :) я им очень доволен, несмотря на довольно бюджетную АУС8 отличный рез, долго держит заточку, легко правится - вообщем удачный ножик :grin:
Здесь как и во всем на вкус и цвет... мне он ломовитый что-ли, не понимаю зачем ему толщина такая? Дрова колоть? Только это мне в нем не нравится, а в общем +. Вот на такой еще смотрю http://www.knifeworks.com/kershawsantok ... nife7.aspx для шинковки думаю клас, но вот толщина у него какая?
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

АнтохА писал(а):
Кузьмич писал(а):
Здесь как и во всем на вкус и цвет... мне он ломовитый что-ли, не понимаю зачем ему толщина такая? Дрова колоть? Только это мне в нем не нравится, а в общем +. Вот на такой еще смотрю http://www.knifeworks.com/kershawsantok ... nife7.aspx для шинковки думаю клас, но вот толщина у него какая?
надо посмотреть на спуски.
а по форме - для шиковки супер, но обычный шеф - просто универсальный по настоящему..
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

Kenguru13 писал(а):
trailmaster писал(а): P.S. Вот что касается Цептера, по-моему, никто его кастрюли не скопировал, да особо никто и не пытался ведь. Патентованные же цептеровские технологии готовки в трех поставленных друг на друга емкостях я не употребляю :)
А вы знаете такой прикол, что в швейцарии никто ни про какой цептер никогда не слышал? :) так что есть подозрение что автором сего мега развода стран СНГ является в лучшем случае Польша в худшем поднебесная ;)
не знаю про цептер, но то что китайцы покупают фирму в европе и начинают под её брэндом и с указанием европейской страны клепать товары - этоуже норма жизни. даже приятно удивлён такой смекалки, это как мы обувь клепаем на украине ситализированным брэндом и пицерия Челентано - к италии ваще отношения не имеет - скретный рецепт теста придумал львовянин :-D :-D
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Kenguru13 писал(а): А вы знаете такой прикол, что в швейцарии никто ни про какой цептер никогда не слышал? :) так что есть подозрение что автором сего мега развода стран СНГ является в лучшем случае Польша в худшем поднебесная ;)
Я конспирологией уже переболел.
yadsok
Новичок
Новичок

Сообщение yadsok »

Кухонники от "Кизляр" никто не пользовал? Интересно,каковы они в "деле".
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

yadsok писал(а):Кухонники от "Кизляр" никто не пользовал? Интересно,каковы они в "деле".
на самом деле интересно...
думаю, что неплохие должны быть...
это "игрушки" теряются и убиваются и поэтому постоянно обновляются :smile: :smile: :smile:

а с кухонниками проще - или приживутся на кухне или нет.

но отзывов про кизлярские кухонники - не видел...
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Ясь Капец писал(а): Не знаю как кухонники, а вот сладник сувенирный у них бомба!
У кого? У Цептера?! Он в каталоге Линдера есть, делается ясно где. Или вы о другом?
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

trailmaster писал(а):
Ясь Капец писал(а): Не знаю как кухонники, а вот сладник сувенирный у них бомба!
У кого? У Цептера?! Он в каталоге Линдера есть, делается ясно где. Или вы о другом?
Я так понял что о Кизляре речь шла
sentik
Найфоман
Найфоман

Сообщение sentik »

Други мои!
Подскажите! Подобрал для кухни вот такую подборку от Керша - http://newgraham.com/store/product/5882 ... e-KS-9548/ , то есть все ножи из этой серии. О кухонном Керше, вообще позитивные отзывы, но в данной серии, даже логотипа нет на клине, хотя по эстетике и ассортименту предлагаемых предметов, он меня почти АБСОЛЮТНО устраивает, настораживает также и отсутствие марки используемой стали, хотя на более дешёвых версиях она есть. Насколько это критично, на ваш взгляд?
Есть пользователи? Отзовитесь! :D
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

описания стали не нашёл - максимум "Kershaw Forged 8" Chefs Knife. Features high carbon stainless German-style drop forged blade. Full tang, fully riveted construction. Black POM handles. Country of Origin: CHINA "
что есть китайский high carbon stainless German-style drop forged blade? - может это даже и загадка для самих китайцев??? :-D

есть такая фишка у кинологов - почему надо покупать шенка из питомника? потому что вероятность прогнозируемости того что вырастет - очень высока...

Поэтому, я бы лучше посмотрел, что-то в таком же нормальном бюджете, но с маркировкой стали, чтобы знать что ждать...
sentik
Найфоман
Найфоман

Сообщение sentik »

Alex ZZZ
Вот и я засомневался! Думаю пока, ещё есть мнения?
Заранее благодарен всем отозвавшимся! :D
sentik
Найфоман
Найфоман

Сообщение sentik »

Ребятушки! Многие пользовали, подскажите - рукоять у него из чего (полимер - ко) http://www.knifeworks.com/kershawchefsknife6.aspx , сери 9900, ухватиста ли? Мне Керш по дизайну приятней Викса-Форчестера, хотя филейник и топорик возьму у последнего.
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

sentik писал(а):Alex ZZZ
Вот и я засомневался! Думаю пока, ещё есть мнения?
Заранее благодарен всем отозвавшимся! :D
даже попытаюсь теоритически обосновать почему - на вот этих непонятных сталях видел (и не раз) выщерблены на РК...
если даже АУС6 - не будет такого, замины будут только.
и по моему мнению и опыту - замин выровнять проще, чем стачивать 1 мм выщерблену на РК (это вообще дураня работа - в конце концов или меняешь нож или меняешь на точиле геомертрию, потом формируешь новую РК).
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

sentik писал(а):Ребятушки! Многие пользовали, подскажите - рукоять у него из чего (полимер - ко) http://www.knifeworks.com/kershawchefsknife6.aspx , сери 9900, ухватиста ли? Мне Керш по дизайну приятней Викса-Форчестера, хотя филейник и топорик возьму у последнего.
если такая как у комплекта из трёх ножей - то мне понравилась (я покупал такой набор в подарок и дома щупал).
пусть отзовутся владельцы - тут точно такие есть....
по крайней мере наборов из трёх кухонников тут покупали-продавали совсем не мало...
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»