ROCKSTEAD- ножи высшего искусства.
Re: ROCKSTEAD- ножи высшего искусства.
У меня вот мысль мелькнула. Наши пра-пра-пра-...-деды отлично жили в лесах с ножами из [цензоред] на которое сейчас никто и не плюнет. (но правда и продолжительность такой жизни - была другой)
А сейчас выжить без ножа за $500+ ну никак.
Если без ночёвки, то нужен нож хотя бы от $100.
Куда катится мир ?
PS: Имхо круг задач при тестировании в лесах Выборга - никакой не экстрим.
Возможно не нужно делать ножом то что нужно делать топором, палкой, камнем и лопатой (последнее - есть есть).
Кстати, была сказка "каша из топора", а вот сказки "каша из ножа" не было. Возможно в наше время преувеличивается значение ножа в хоз быте.
А сейчас выжить без ножа за $500+ ну никак.
Если без ночёвки, то нужен нож хотя бы от $100.
Куда катится мир ?
PS: Имхо круг задач при тестировании в лесах Выборга - никакой не экстрим.
Возможно не нужно делать ножом то что нужно делать топором, палкой, камнем и лопатой (последнее - есть есть).
Кстати, была сказка "каша из топора", а вот сказки "каша из ножа" не было. Возможно в наше время преувеличивается значение ножа в хоз быте.
Последний раз редактировалось vaclav 18 ноя 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
vaclav
Напишу тут цитату из топика про тест Рокстэда:
Напишу тут цитату из топика про тест Рокстэда:
На каждый товар, и на каждую цену найдется свой покупатель. Если этот покупатель готов заплатить большие деньги за имя и за харизму, то это не значит что он идиот!
"Не удобно? Не практично? Дорого?... ЗАТО МОДНО!!!!" (с) из печатной рекламы элитной мебели
"Искусство - это узаконенное мошенничество! Кисть, холст, банка краски... - все это стоит гроши! А конечный продукт может стоить миллионы!!!" (с) Пабло Пикассо.
Господа найфоманы, вспомните, что все мы покупаем новые и новые ножи не потому, что хлеба порезать нечем, а для души!
С уважением,
Александр.
Александр.
Спасибо!sergzbar писал(а):Поздравляю с покупкой! Крутил в руках этот нож на СГ. Ну очень понравился. К его цене не был готов, хотя она была ниже, чем на сайте. Есть к чему расти.
С Уважением. Сергей. Днепр.
Я Вам благодарен за понимание! На медне подумалось мне, а нах мне зто всё было надо? Я хотел поделится впечатлением, а получил кучу негатива и говна! Я реально Вам благодарен за то что влезли в мою шкуру!il coltello писал(а):Интересные вы ребята, критикующие ТС. Человек психанут, отвалил за нож 2 куска зелени, на радостях поделился с сообществом в надежде, что такие ножи у нас кто-то юзает. Наивный, конечно. В нашей стране владельцев таких ножей единицы, из них наш Форум читает пару человек, которые и в мыслях не имели строгать сим творением что-то тверже бумаги. А мы тут бодягу на несколько страниц разводим, мол, как не по-пацански: тест на канате не показать, кости не порубить. Я бы, например, тоже с интересом почитал о впечатлениях пусть не заточки гвоздей, а хотя-бы как он по продуктам. Но, если жалко ТС девственность с РК снимать, то это его право, а вот права осуждать у читающих, я считаю, нет, особенно у тех, кто сам ни одного отчета не написал.
Ser_aus
Сергей,не стоит воспринимать так близко к сердцу.Просто мало кто владеет таким замечательным ножом и эмоции зашкаливают.
Ну что земляк,на следующую найфовку будешь?Обещаю,что будут только положительные эмоции и белая зависть.
Сергей,не стоит воспринимать так близко к сердцу.Просто мало кто владеет таким замечательным ножом и эмоции зашкаливают.

Ну что земляк,на следующую найфовку будешь?Обещаю,что будут только положительные эмоции и белая зависть.

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
papa_beer писал(а):Ser_aus
Сергей,не стоит воспринимать так близко к сердцу.Просто мало кто владеет таким замечательным ножом и эмоции зашкаливают.![]()
Да обязательно буду! У меня друзья в Днепре замечательные ножеведы! Хочешь познакомлю! Они молодчаги и у них есть чему поучиться!
видимо, правильно понимать, что этой первый в коллекции,чья геометрия понравилась?У меня много достаточно хороших и дорогих ножей но ROCKSTEAD первый в моей коллекции, но геометрия ножа мне ОЧЕНЬ понравилась!
Я уже писал и ВЫ надеюсь согласитесь что на мой взгляд ЯПОНСКИЕ ножи лучшие в мире!
Согласен с тем, что на Ваш взгляд японские ножи лучшие в мире.Для меня науиональность ножа(человека) не определяюща

видимо, правильно понимать, что этой первый в коллекции,чья геометрия понравилась?Владимир писал(а):У меня много достаточно хороших и дорогих ножей но ROCKSTEAD первый в моей коллекции, но геометрия ножа мне ОЧЕНЬ понравилась!
Я уже писал и ВЫ надеюсь согласитесь что на мой взгляд ЯПОНСКИЕ ножи лучшие в мире!
Я приобретаю ТОЛЬКО нравящееся мне ножи. Я ОБОЖАЮ MICROTECH и у меня не плохая подборка их. ROCKSTEAD понравился мне 10лет назад в Австралии. У меня Японский друг показывал мне свою коллекцию своих ножей и катан. Среди них я и увидел Роксов! Они меня поразили! Цена конечно не малая, вот и только созрел на один экземпляр, хотя копил на другую вещь! Вот так и сбылась моя хотелка!
-
- Найфоман-эксперт
поздравляю с покупкой
Хотел раньше(еще на первой странице) не успевал буквы набирать
но реально-ноже и фирма серъезная , надо было изучить и хотя бы фото выложить . Собсно о сабже ни чего не скажу, но держал в руках два ножа Кости (ака Мытарь
) от Шина в а...уе просто
такой механики мне не встречалось
на счет табуреток не парьтесь, не у каждого есть канал с подписчиками на ютубе, но к вопросу обзора надо серьезнее относится(тем более , что вы в рядах обладателей ножа коих в Украине не много)
опять долго по клавишам бил
ноже супер

на счет табуреток не парьтесь, не у каждого есть канал с подписчиками на ютубе, но к вопросу обзора надо серьезнее относится(тем более , что вы в рядах обладателей ножа коих в Украине не много)

опять долго по клавишам бил
ноже супер

- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
Эпиграф: "А я, а мне... Не участвовал в разборе полетов".
А вот табуреток правильно накидали (разбаловали нас Мытарь и Stilet). По теме Т.С. - те, кто пользуются данными ножами наверняка "не в теме ножеманской болезни", для них это как для меня зажигалка (предмет обихода), чем дороже, тем лучше. Где-то на форуме встречал фразу - "знакомый думал, что ножом за 10 000 у.е. можно делать всё".
Эпилог: "Мне лично не нравится, пользоваться (закрыв глаза на цену) не буду. Поэтому не куплю, хотя как вложение средств может быть и подумаю."
А вот табуреток правильно накидали (разбаловали нас Мытарь и Stilet). По теме Т.С. - те, кто пользуются данными ножами наверняка "не в теме ножеманской болезни", для них это как для меня зажигалка (предмет обихода), чем дороже, тем лучше. Где-то на форуме встречал фразу - "знакомый думал, что ножом за 10 000 у.е. можно делать всё".
Эпилог: "Мне лично не нравится, пользоваться (закрыв глаза на цену) не буду. Поэтому не куплю, хотя как вложение средств может быть и подумаю."
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС 
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.

P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
- Amos Totoo
- Найфоман
- Контактная информация:
Да ну вас в пень парни с такими табуретами
, пошел готовить мат часть ...

- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Amos Totoo
Саша! Креста на тебе нет
Шож ты творишь?! Я же за Густаво или Мартина могу на тяжкое преступление пойти
Сострадание поимей 
Саша! Креста на тебе нет

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Да, бразильский парень способен толкнуть на неправомочные (правильно?) действия.Мытарь писал(а):Amos Totoo
Саша! Креста на тебе нетШож ты творишь?! Я же за Густаво или Мартина могу на тяжкое преступление пойти
Сострадание поимей
- Amos Totoo
- Найфоман
- Контактная информация:
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Morozov
По совокупности стоимости этой подборочки можно ведро Рокстидов купить
По совокупности стоимости этой подборочки можно ведро Рокстидов купить

- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Не в деньгах счастье
, а из подборки только Мартин нравится , ну и Страйдер чуток
.

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
Да страшные они, и не важно сколько стоит. Ну крайний левый еще выглядит необычным, хоть. 

- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Прекрасные они
И крайний левый, и крайний правый
И три посередине тоже

И три посередине тоже

- Amos Totoo
- Найфоман
- Контактная информация:
Страйдер!

Последний раз редактировалось Amos Totoo 20 ноя 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Amos Totoo
Не, Саша, не так.
Страйдер. Мик Страйдер!
Не, Саша, не так.
Страйдер. Мик Страйдер!
- Amos Totoo
- Найфоман
- Контактная информация: