подниму тему.
зря тут хают виксы и опенельки на подарок девушке/женщине, и не только потому, что дешевые.
для жены - лучшие ножи - кухонники. каюсь в этом у меня пока пробел, не могу найти хорошее соотношение цена/качество.
история ножей моей супруги.
подружка жены, жена моего друга, тоже найфомана, как-то упомянула, что очень успокаивает нервы открытие ножа, ну когда тренируешься открывать - закрывать нож. проделывалась эта операция с энерджи2. есстесвенно супруга сразу прибежала ко мне - дай какой-то из ножей. обязательно с плавником - шпенек, забракован. с плавником все оказались с ассисом, что не подошло. без асиста оказался только цркт десерт крузер.
явно не детского и уж тем более не женского размера.

через полчаса открываний, я застал свою супругу всю в крови
ну и соответсвенно пришли к мысли о приобретении ножа для нее. из пересмотренных вариантов остановилась на бокер транс. надо сказать к тому времени когда он пришел (спустя 2-3 недели) она весьма удивилась своему выбору

как в том анекдоте "ученные наконец-то выяснили чего хочет женщина.... но она передумала

"
в то время покупал еще пару ножей, и так получилось, что купил два лэзермэна кратер вместо одного.
в итоге супруге отошел один лэзермэн и бокер транс.
фишка с медитацией на открытие закрытие ножа уже давно пройдена, и ножи используются по назначению - валяются по сумочкам
поскольку как я уже говорил вопрос с очень хорошими кухонниками до сих пор открыт - эти ножи нередко работают по продуктам. думаю габаритному опинельку супруга была более рада с практической точки зрения, чем симпатичным (условно) хомякам.
найфоманство прошло рядом, не тронув заветные для меня струны в ее душе.
Frendly fire - cовсем не дружественен.