Стальная Грань-IV, отзывы и впечатления

Ответить
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Re: Стальная Грань-IV, отзывы и впечатления

Сообщение Kart »

Насчет блошиного рынка, вот бразильское мероприятие...
http://www.youtube.com/watch?v=Mlw4_zGP8ns

Некоторые действительно ножи на шкуру выкладывают, а некоторые просто на стол :) без газетки :smile:

Вот более масштабное мероприятие, как видим фирмы на стендах, а мастера все же на столиках...

http://www.youtube.com/watch?v=-e5xr1tpAfY
Последний раз редактировалось Kart 25 дек 2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Шурег
Новичок
Новичок

Сообщение Шурег »

Max писал(а):СГ с самого начала задумывалась так, чтобы отличаться от обычной выставки. Даже в названии слова "выставка" нет.
Это ШОУ и одновременно дружественная встреча людей обьединенных общим увлечением. .
Из мастеров ШОУ там делал только один человек - Богдан Попов + мастер-классы. Большинство мастеров, я бы сказал, до шоу не дотягивают. Мастера мож и хорошие, а шоумены - никакие :-D Так что - выставка, выставка... как ни раздувай щёки :-D
Петро писал(а):А в торговле мои практические навыки остановились на уровне первого тома "Капитала". Пока руки в ожогах и с молотком не хватает времени распечатать красочные буклетики, заучить дежурные легенды
Ну не устаю писать о Богдане :-D Вот он все отвергнутое Вами освоил: и сайт красивый, и сказок-легенд на нем много, и в общении лёгок, и ШОУ делает и о красоте продаж думает. А что, у него руки менее обожжённые? И нож его я купил именно за легенду, которой мастер полностью соответствует. Я знаю Петр, что Ваши ножи, пожалуй будут потехнологичнее, может и качеством повыше, но я их не покупаю именно из-за осутствия "легенды".

Не обижайтесь, камрады, все это - ИМХО
McS писал(а):Честно говоря, у СГ и так уровень выше некуда
Ну от скромности мы не умрем! :smile: .
Max писал(а):Скажу так: Поменьше брезгливости и побольше настойчивости. Если два тинейджера в пуховиках и с рюкзаками - это серьезная преграда для того, чтобы псомотреть изджелия мастера и пообщаться с ним, значит не было особого желания это сделать
Алаверды: поменьше раздувания щёк и культа личности :-D ИМХО, еще ни один из наших мастеров не дорос до уровня гуру, к которому стоит очередь за духовным просветением. Грубо выражаюсь, скажете? А ведь тоже мнение. Так что, давайте избегать подобных обобщений...
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Шурег писал(а):
McS писал(а):Честно говоря, у СГ и так уровень выше некуда
Ну от скромности мы не умрем! :smile: .
Ну назовите лучше :)
Шурег
Новичок
Новичок

Сообщение Шурег »

На вкус и цвет, как известно, - нет... Ну назову то, что нравится мне. Вас это не убедит, а вызовет дополнительные споры. Так что воздержусь. А судя по отзывам, и не только моим, - выше еще есть куда. Давайте туда идти вместе :D
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Шурег писал(а):На вкус и цвет, как известно, - нет... Ну назову то, что нравится мне. Вас это не убедит, а вызовет дополнительные споры. Так что воздержусь. А судя по отзывам, и не только моим, - выше еще есть куда. Давайте туда идти вместе :D
Обещаю не спорить, только скажите, что в этом формате Вам нравится больше... :)
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Шурег
Новичок
Новичок

Сообщение Шурег »

Уже взялся отвечать, но увидел существенную деталь в Вашем посте "... в этом формате..." В Украине на ножевую-оружейную тему в "этом формате", насколько я знаю, действительно больше ничего не провдится. Все-таки воздержусь.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Ну не устаю писать о Богдане Вот он все отвергнутое Вами освоил: и сайт красивый, и сказок-легенд на нем много, и в общении лёгок, и ШОУ делает и о красоте продаж думает. А что, у него руки менее обожжённые? И нож его я купил именно за легенду, которой мастер полностью соответствует. Я знаю Петр, что Ваши ножи, пожалуй будут потехнологичнее, может и качеством повыше, но я их не покупаю именно из-за осутствия "легенды".
Всё правильно, кто-то покупает легенду, кто-то просто нож. Кто-то нашёл то что ему надо на СГ, кто-то продолжает искать "с перламутровыми пуговицами". Я думаю что в любой стране на сотню ножеделов один ножедел-шоумен, а Богдан у нас ещё и наукой занимается, и на барабанах играет и ландшафтным дизайном и еще.... В общем шоу делать умеет, стиль свой выбрал в нём и работает. И мы им гордимся. Но, вот допустим Владимир Кащенко, по такой логике должет стоять на стенде в заводской робе или синем халате и берете? Поставить точильный станок и выводить спуски на полосе стали? Думаю что не нужно, он на мастер классе прекрасно показывал как надо точить и править ножи, отвечал на вопросы и делился опытом, без легенд и сказок и на стенде его ножи сами за себя говорили. И это тоже шоу.
Посмотрите ролики про американское мероприятие несколько постов выше, похоже правда? Ножевых фирм, брендов побольше, ну так у нас на Украине с этим пока туговато...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Шурег
Новичок
Новичок

Сообщение Шурег »

Kart писал(а):Вот более масштабное мероприятие, как видим фирмы на стендах, а мастера все же на столиках...
Классное видео. Вы сам себе признайтесь, на наше ШОУ похоже? Всё, о чем я тут пишу в Вашем видео присутствует: КРАСИВЫЕ стенды, люди, книги, информация, беджики, наверняка у всех есть визитки. Все улыбаются, никто не бухает, толпы нет :D О чём спорим?
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3667 раз

Сообщение Nerv »

Kart
Вот все ругают "охоту рыбалку". Да это не шоу. Это выставка. Но тем не менее было интересно. И подойти к стендам (столам) проще. И пообщаться (оч понравился стенд и ребята с лезо.ком.уа) И ассортимент был поболее.
Да, мастеров практически небыло. Но и выставка не совсем та. Но было много складных ножей. Тех, про которые читал, а в руках не держал. А на их СГ4 небыло. Может именно из-за недопонимания "формата"? Или "формат" просто не всех устроил... Всяко может быть...
Kart, Вы сами выложили ссылки на ролики, которые показывают, что есть куда двигаться...
Здесь у ребят есть свои инет магазины. Нельзя было выставиться на СГ4? Хотя бы один объединенный форумный стенд? Ведь через вас прошло много ножей, вы их тестируете, вы знаете недостатки, вы разбираетесь в сталях и в заточке...
Многие демонстрируют на форуме свои ножи. На каком стенде они были? (хотя бы Киевские) Так почему было его не сделать? Тем более в свете того, что бренды ушли с СГ.
Зачем? Так очень просто. Вот нравится мне одновременно несколько ножей. Ну нет у меня средств на все сразу. А как иначе выбрать того, своего? А когда в личку стучишься или ветки читаешь, то советы одни: "идите в магазин и смотрите" или "покупайте, рано или поздно...". А тут был бы такой шанс, в течении часа перепробовать то, что интересно.
И кто сказал, что не купил бы. Кстати пришел на СГ с деньгами. С ними и ушел...
Carpe diem
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Nerv писал(а):Здесь у ребят есть свои инет магазины. Нельзя было выставиться на СГ4? Хотя бы один объединенный форумный стенд?
Так был же такой. Прямо рядом с Богданом. Но заполнил его в основном Carlito - владелец магазина ХАТА ТЕМЛЯКА ну и еще несколько человек без и-нет магазинов :D выложили, кстати относительно немало серийных складных ножей. Одних баков было чуть ли не десяток :) и спайдерко милитари всяких разных с полдюжины, и прочее. И там постоянно кто-то из клуба стоял, и на вопросы посетителей отвечали. Если посетители задавали вопросы..
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Шурег писал(а):
Kart писал(а):Вот более масштабное мероприятие, как видим фирмы на стендах, а мастера все же на столиках...
Классное видео. Вы сам себе признайтесь, на наше ШОУ похоже? Всё, о чем я тут пишу в Вашем видео присутствует: КРАСИВЫЕ стенды, люди, книги, информация, беджики, наверняка у всех есть визитки. Все улыбаются, никто не бухает, толпы нет :D О чём спорим?
Красивые стенды ножевых компаний, а не мастеров. Правда же?
Красивые люди, ну у нас не менее красивые :) Книги? Да книг было мало.
Информация - тоже по разному, были просто столы. Повторюсь, промо-стенды известных брендов со столиками мастерами не равняем.
Бейджи на СГ были, кто носил, кто в карман положил...
Улыбок на СГ было не меньше...
Толпы нет - ну это как сказать, тем более что снимают как правило утром что-бы эта самая толпа не мешала сьёмке... Да и зал несравнить побольше...
А спорим как раз о том, что по всему миру, что на американских шоу, что на японских, что на бразильских, что на украинских, мастера сидят за столиками без каких-либо вертикальных стендов, ворохов брошюр и буклетов и демонстрируют главное - свои изделия, их шоу - это их ответы на вопросы, показ своих работ.
А критика в этой ветке, упирает на стандарты фирм производителей или дистрибьюторов.

ЗЫ: А вот мастер-классы они (те же американцы) проводят, скорее всего, уже в другом месте и совсем за другие деньги :) Насколько я могу об этом предполагать, опираясь на репортажи наших соотечественников с мест событий...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kart »

crossf писал(а):
Nerv писал(а):Здесь у ребят есть свои инет магазины. Нельзя было выставиться на СГ4? Хотя бы один объединенный форумный стенд?
Так был же такой. Прямо рядом с Богданом. Но заполнил его в основном Carlito - владелец магазина ХАТА ТЕМЛЯКА ну и еще несколько человек без и-нет магазинов :D выложили, кстати относительно немало серийных складных ножей. Одних баков было чуть ли не десяток :) и спайдерко милитари всяких разных с полдюжины, и прочее. И там постоянно кто-то из клуба стоял, и на вопросы посетителей отвечали. Если посетители задавали вопросы..
+1 Ещё Max на кизлярском стенде свои товары предлагал
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Kart писал(а):снимают как правило утром что-бы эта самая толпа не мешала сьёмке
или в другой малооживленный период.
Карт и Крапер очень хорошо сказали.
Egor.

Сообщение Egor. »

Nerv писал(а):Вот все ругают "охоту рыбалку". Да это не шоу. Это выставка. Но тем не менее было интересно.
Че-то я вас не пойму... Вам нравится "ОР", а "СГ" - нет. Отлично! Так в чем проблема? Ходите туда, а сюда нет, и всех дилов. :) Я например, на "клинок" прошлый не ходил - неинтересно. Репертуар "ибиса" или "с.марии" я и в магазине увижу, и в руках подержу.

За негативные отзывы никто никогда никого тут не гнобил, но часть вашей критики не обоснована. Можно ругать складень за плохой монтаж, за кривую заточку, за тугой ход, но ругать его за то что он не фиксед :wink: cvb34

"Присоединяйтесь, барон!", а не предлагайте сходу всё переделать :)
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

меня еще не забанили?
Kart писал(а):Ещё Max на кизлярском стенде свои товары предлагал
Вы знакомы с Максом? Я к сожалению нет. На выставке мне порекомендовали с вопросами обратиться к Максу. Но я даже не знал к кому это. Разговоры по поводу: "общаться в буфете" и "интересоваться КолдСтилом на стенде Кизляра..." простите ерунда. Обратиться к Максу посоветовал парень со стенда Кизляра. Невысокий, короткостриженный с добрыми глазами. ( виделись на Паньковской. К сожалению тоже не знакомы)
Carlito видел. И работы его видел. Но но то что рядом форумные ножи и в голову не пришло. Наверно жизнь мне подпортил этот О.Бендер со своим "Читайте вывески и будете грамотными людьми". Понимаете, действовал по шаблону. Виноват.
crossf писал(а):относительно немало серийных складных ножей
МАЛО!
Kart писал(а):А критика в этой ветке, упирает на стандарты фирм производителей или дистрибьюторов.
"стандарты фирм производителей" это фирменная одежда, символика и фирменные тесты. Этого действительно ненужно. Есть ютьюб. А вот проспекты и т.д. это банальный маркетинг и популяризация, что тоже является маркетингом. СГ устраивала фирма Кизляр и ее Украинское представительство. Я так понимаю это коммерческие организации и просто наше счастье, что для своих коммерческих целей они выбрали именно такой формат, как проведение шоу СГ и создания сообщества увлеченных людей. Но прав я или нет наверно может сказать только Наталия Владимировна Гребенщикова.
Carpe diem
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Egor писал(а):Вам нравится "ОР", а "СГ" - нет
Где я сказал, что не нравится?
Carpe diem
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Шурег писал(а):На вкус и цвет, как известно, - нет... Ну назову то, что нравится мне. Вас это не убедит, а вызовет дополнительные споры. Так что воздержусь. А судя по отзывам, и не только моим, - выше еще есть куда. Давайте туда идти вместе :D
Видать уж очень я отстал, раз знаю только две ножевых украинских выставки :-(
Из них - СГ лично мне более приятна, поэтому и написал что выше некуда :-)
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Egor писал(а):Присоединяйтесь, барон
Барон не только присоединился, но уже очевидно неизлечимо болен этим увлечением :smile:
А отзыв про ОР был в ответ на
McS писал(а):Ну назовите лучше
. Не лучше. Другое. Но парралели можно провести.
Egor, Вы на "клинок" не ходили, так у Вас и стаж поболее. Вы многое видели-тестили. А мне интересно :)
Carpe diem
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

О цветах и вкусах спорят всегда и есть интересные притчи.
Стандарты и вкусы.
Что-то подобное мне рассказывали сотрудники сервиса на прошлой работе о диких временах становления бизнеса. Мой бывший шеф на самой самой заре 90х настаивал чтобы работники сервисного отдела выходили на работу в костюмах. Видимо так он представлял себе международные стандарты.
До тех пор пока однажды при поездке по производителям в Голландии он не заглянул в сервисный центр...
И сразу отменил приказ в своей конторе. И ребята стали одеваться как нужно и удобно.
:)
Последний раз редактировалось kuhuk 25 дек 2009, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Kart писал(а):...
А спорим как раз о том, что по всему миру, что на американских шоу, что на японских, что на бразильских, что на украинских, мастера сидят за столиками без каких-либо вертикальных стендов, ворохов брошюр и буклетов и демонстрируют главное - свои изделия, их шоу - это их ответы на вопросы, показ своих работ.
...
А чё спорить та? Достаточно посмотреть на чешские выставки :)
ЗЫ: чета мне кажется что мы тут друг друга не понимаем малеха :-(
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

kuhuk писал(а):И сразу отменил приказ в своей конторе. И ребята стали одеваться как нужно и удобно.
Проскочила искра зависти :lol:
Carpe diem
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

А сикока мне не столько от шефа а от начальствующего звена гемора перепадало на выставках и корпоративах?!
Какая-нибудь квазиунофантазия... или возжа попадет в голову - делай, а:
Голых баб - ни-ни. :shock:
Все в бейсболках с лого. Среди обейсболеных кандидаты и люди с двумя вышками. :oops:
Ходить строем слева на право. :roll:
Ну, естественно ходим может и строем, но не в ногу, вместо голых - полуголых, в костюмах вместо бейсболок. Начальство зудит, а посетители "отмечают высокий уровень культуры быта". :)
Короче "Карнавальная ночь" и большинство довольны.
Последний раз редактировалось kuhuk 25 дек 2009, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

А тут не стенд или корпоратив, а целая выставка-шоу.
Suzi
Новичок
Новичок

Сообщение Suzi »

McS писал(а):ЗЫ: чета мне кажется что мы тут друг друга не понимаем малеха :-(
И это непонимание наверно столько боли Наташе причиняет
Ребята, об этом кто-то подумал?

Она для вас все, а вы плюете в душу
То не так, то не се, а там было то, а не было того
Да ВСЕГДА ко ВСЕМУ в этом мире придраться можно, если захотеть.. Вопрос - а стоит ли?

Замечательное шоу, море положительных эмоций.. я только предположить могу (так очень приблизительно) сколько это отняло сил и нервов

И что в итоге? Критики (если это перетирание одного и того же можно ею назвать. критики обоснованой было высказано мало) больше чем похвалы
yy18
Последний раз редактировалось Suzi 25 дек 2009, 16:38, всего редактировалось 2 раза.
Кто не идет вперед, тот идет назад: стоячего положения нет. Белинский
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Так хвалить стесняются просто :lol:
Ответить

Вернуться в «Ножове шоу "Сталева Грань"»