Шуруповёрт

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Re: Шуруповёрт

Сообщение Uncle Ho »

Messer писал(а):А я все равно теперь не куплю аккумуляторный. :grin: Вот у кореша давеча тоже аккум посыпался в Боше. Начал ныть, мол, это ж Бош, что ж он так... А я втыкаю свой в розетку и имею постоянный крутящий момент, никаких проседаний и изворотов.
Есть мысль не отказываясь от аккумов, просто сделать доп.вход проводной. :)
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Kos70, не перегибайте. Это мы в Союзе привыкли делать работу тем, что есть. И даже сами себе инструмент делали, если надо было. Сейчас есть все, что нужно, главное - определиться, что именно надо. Я уже давно определился. И решил, что аккумуляторный шуруповерт мне дома не нужен, сетевой удобней. Перфоратор нужен, пара дрелей, лобзик, болгарка, сварка, электрорубанок - все надо. Еще ручной фрезер не помешал бы. А вот аккумуляторный шурик - не нужен. :)
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Uncle Ho писал(а):Есть мысль не отказываясь от аккумов, просто сделать доп.вход проводной. :)
А вот это был бы идеальный вариант. :) Как с ноутом - надо - от сети работаешь, надо - в автономку ушел. Причем, ничего технически сложного. Хорошая идея. :)
Проспер Мериме
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

Целесообразность-это другая тема.Есть у меня элбритва Панасоник,она тоже не работает от шнурка.Надо зарядить,отключить и брится.Угадайте:как часто,у меня при бритье,нет розетки под рукой? :-D
Последний раз редактировалось Kos70 15 мар 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Kos70 писал(а):Целесообразность-это другая тема.
Ну дык, кому как. Я привык жить целесообразно. Только ножики, бывает, покупаю без смысла, а для души. :-D
Проспер Мериме
Manowar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 365 раз

Сообщение Manowar »

Ну дык, кому как. Я привык жить целесообразно. Только ножики, бывает, покупаю без смысла, а для души.
+100
Уже месяц как выбираю шурик! Хотел изначально мощный аккумуляторный,понравились bosch makita hitachi ну типа мощность,качество,надежность!А потом как то здравый смысл взял верх и я окончательно решил брать сетевой( ни каких проблем с зарядкой разрядкой и т.п.) Использоваться будет в основном дома, иногда на даче(удлинитель протянуть не проблема,мы люди не гордые :) ) Так вот собственно вопрос:какой брать? Посоветуйте знающие комрады :)(:?
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

Все зависит от того, чего Вы ожидаете от шуруповерта.
Если с его помощью зарабатывать деньги - тогда покупайте дорогой фирменный. Если "шоб було" и использовать от случая к случаю, скажем на даче, мелкий ремонт дома - тогда "Фиолент" Вам в руки. У меня четвертый год - все нормально. Кроме того, сетевой шуруповерт намного менее удобен в пользовании. Шнурок вяжет.
Но, повторяю, все зависит от Ваших ожиданий.
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Manowar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Manowar »

Использоваться будет в основном дома, иногда на даче(удлинитель протянуть не проблема)

Был когда то аккумуляторный не помню фирму,заряда хватало на 8-10 шурупов и то не докручивал(что то типа фиолента)! Хочется надежности даже если раз в месяц!
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

А предыдущие пять страниц...не?!
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Manowar писал(а):заряда хватало на 8-10 шурупов и то не докручивал(что то типа фиолента)! Хочется надежности даже если раз в месяц!
Вот я и говору - СЕТЕВОЙ. Для дома - то, шо надо. Беспроводное удобство ничто по сравнению со стабильным напряжением.
Изображение
Проспер Мериме
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Messer писал(а):
Manowar писал(а):заряда хватало на 8-10 шурупов и то не докручивал(что то типа фиолента)! Хочется надежности даже если раз в месяц!
Вот я и говору - СЕТЕВОЙ. Для дома - то, шо надо. Беспроводное удобство ничто по сравнению со стабильным напряжением.
Не согласен.

Я и мой отец (которому я на ДР подарил шуруповерт DeWalt) довольны, шо слоны rt24 Очень рекомендую.
Два аккумулятора решают вопрос с внезапно "потухшей" батареей, гарантия 2 года на ВСЕ составляющие. Про мобильность, вообще, молчу. Взял инструмент куда угодно и крутишь-сверлишь не парясь про розетки и не путаясь в проводах. Легкий и удобный в руке.
Maxkon еще раз хочу сказать огромное спасибо :)
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

elf_ua
Как говорили старые римляне - Юпитеру юпитерово, Цезарю - кесарево. Каждый сам своему шуруповерту применение найдет, главное - здоровье. Дай боже. :)(:?
Проспер Мериме
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Messer писал(а):elf_ua
Как говорили старые римляне - Юпитеру юпитерово, Цезарю - кесарево. Каждый сам своему шуруповерту применение найдет, главное - здоровье. Дай боже. :)(:?
Согласен на все 100%.
Но не согласен с камрадами, которые утверждают, что это вот лучше, а это вот не стоит покупать. Каждый для себя решает "Ganzo" или "Sebenza". :wink: На все есть свой покупатель и для каждого устройства или инструмента можно найти самое лучшее применение.
Maxkon
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 279 раз
Контактная информация:

Сообщение Maxkon »

:)(:? ::hi:::
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

elf_ua писал(а):Каждый для себя решает "Ganzo" или "Sebenza". :wink: На все есть свой покупатель и для каждого устройства или инструмента можно найти самое лучшее применение.
Вот именно, на всяк товар есть свой покупец. Кому Себа - кухонник, кому Ганзо - космический артефакт. Рынок это дело регулирует, люди покупают то, что им надо, а предпочтения у каждого свои.
Проспер Мериме
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

elf_ua писал(а): не согласен с камрадами, которые утверждают, что это вот лучше, а это вот не стоит покупать. Каждый для себя решает "Ganzo" или "Sebenza". :wink: На все есть свой покупатель и для каждого устройства или инструмента можно найти самое лучшее применение.
Да тут Ваше несогласие при Вас.В основном,советуют люди,сталкивающиеся с инструментом каждый день и не один год...Зачем тогда вести никому не нужную тему?!
Если мне нужен совет,я захожу на профильный ресурс и спрашиваю.Выслушав несколько мнений,формирую свое.Если это кому-то кажется глупым,слушайте внутренний голос или Кума;и это Ваш выбор...
Есть инструмент,а есть изделие под инструмент,и не факт что это изделие даже при редком домашнем пользовании на крякнет без предупреждения,или не выбьет экономному владельцу глаз...
Впрочем,даже без страшилок,ответственно могу сказать,что хорошим инструментом гораздо приятнее работать,да и результат будет качественнее и достигнут быстрее...
Manowar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Manowar »

ответственно могу сказать,что хорошим инструментом гораздо приятнее работать,да и результат будет качественнее и достигнут быстрее...
Согласен с Вами на все 1000%
В итоге выбрал Makita TD0101F
Lesorub
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Lesorub »

Возникла и у меня необходимость в покупке шуруповерта. Поездил, повыбирал, решил было брать Makita 6281. НО! Получилось у меня взять на недельку поработать 12-вольтовый Хитачи моего дядьки. И буквально сразу я понял, что себе покупать буду только Хитачи (либо с 2-х амперным Ni-Cd аккумом, он вроде более беспроблемный, либо что-то из новых моделей LI-ion).
Блин, в руку лег просто изумительно, эргономика выше всяких похвал. Мощный, удобный, продуманный. Пусть у него не развит сервис, но... мне лично в руку лег и в душу запал намного больше, чем Макита...
Второй день пользуюсь, реально получаю удовольствие!!!!!!!!!!
VadimV
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение VadimV »

Хитачи, конечно, вещь, DeWalt - супер вещь ( соответственно и цена ). Если для домашнего использования, могу порекомендовать Китайский Тitan Li-ion. Очень удобен в руке, действительно маленький и легкий. Пользуюсь почти год. Хозяйство обширненькое плюс ремонт дома заканчиваю - пока работает без проблем.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

VadimV писал(а):Хитачи, конечно, вещь, DeWalt - супер вещь
Вы еще Hilti не пробовали. :)
Проспер Мериме
Lesorub
МАСТЕР
МАСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Lesorub »

Messer писал(а):
Я в руках держал в эпицентре. Очень удобный... Но блин цена, + вроде всего один аккумулятор в комплекте, так что я его даже в мечты не пустил. :smile: ()(!
Maxkon
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 279 раз
Контактная информация:

Сообщение Maxkon »

Messer писал(а):
А вот хилти, в аккумуляторной технике, как раз совсем не комильфо :)
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

Lesorub писал(а):Возникла и у меня необходимость в покупке шуруповерта. Поездил, повыбирал, решил было брать Makita 6281. НО! Получилось у меня взять на недельку поработать 12-вольтовый Хитачи моего дядьки. И буквально сразу я понял, что себе покупать буду только Хитачи (либо с 2-х амперным Ni-Cd аккумом, он вроде более беспроблемный, либо что-то из новых моделей LI-ion).
Много времени работал шуруповертами, разными.
Хитачи - да, они уже давно делают хорошую анатомическую рукоять.
Макита 6281, как и остальные старого "фасона" Макиты - имеет толстую, неудобную рукоять. Ее я купил и сразу же продал, не смог работать после Боша.
Но есть и современные Макитки, с литиевыми аккумами - там рукояточка очень хорошая. Вообще-то, если вы не профи, который работает постоянно и часто на морозе - то забудьте о Ni-Cd аккумах, только литий!
Я, как перешел на литий, вспоминаю Ni-Cd как плохой сон. При перерывах в работе до месяца - кадмий разряжается существенно, а подзарядить нельзя, эффект памяти, едешь на заказ с двумя полузаряженными. cvb34
Купил шурик на литиевых - и сразу полегчало. :)
Кстати, если вам шурик нужен для дома, для небольших нагрузок, то рекомендую поискать бытовой (зеленый) Бош типа PSR 14.4 Li Их много возили из Германии в прошлом году, новые, снятые с продажи после выпуска новой модели. Цены были в районе 100 баксов (с двумя аккумами), я себе взял такой и вполне доволен. Хотя, конечно, синяя серия значительно лучше.
Lesorub
МАСТЕР
МАСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Lesorub »

Novak
Да, я себе буду брать однозначно на литиевых. И помощнее - 12-в Хитачи слабоват, 76-мм саморезы загоняет практически на пределе.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Novak писал(а):Я, как перешел на литий, вспоминаю Ni-Cd как плохой сон.
Вы сейчас, камрад, выбили почву из-под моих ног. :D Я все, что знал и думал о аккумуляторных шурупозаворачивателях, привязывал к никель-кадмиевым батареям. Поэтому и невзлюбил их именно с точки зрения домашнего обывателя. Придется, видать, пересмотреть мнение. :)
Проспер Мериме
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»