Гребенщикова Наталия писал(а):Да? Как не повезло-то людям. Тяжело поди жить измеряя все в ден. знаках..
В нашем регионе (правда он один из самых депрессивных по Украине) 1600 гривен в месяц для мужчины и 1200 гривен в месяц для женщины - это нормальная зарплата. 2500 и 2000 соответственно - это уже большая. А кое кто работает за 850 гривней в месяц.
Живу с сыном в съемной маленькой хрущевке Выросла в селе. Что такое деньги и как они зарабатываются, знаю.
Но, это уже флуд и к теме отношения не имеет
Собственно, хотела сказать о том, что вашей половинке будет дорого любое ваше внимание.
Каммерер писал(а):Я считаю, тут надо как то дифференцировано подходить. Вот два магазина рядом, Итер-топ и Ив-Сен-Лоран. Вот две вещи- ботинки "Викинг" фирмы Экко в одном магазине и темные очки сезон лето-11 со стразами и камнями Сваровски во втором. Стоят одинаково. Но ботинки- хорошая, качественная вещь, которую я буду использовать 6-7 лет, а очки- понты, которые мне и даром, в общем то, не нужны. Пардон за оффтоп.
Значит плохие очки.
Вспоминая ветвь на ганзе про очки и вывод людей, проживающих в "солнечных странах" (Италия, Израиль, Испания) "пожалейте свои глаза. Не пользуйтесь противосолнечными очками дешевле 250--300 долларов".
Гребенщикова Наталия
Вот... Менталитет единственной женщины на форуме наконец-то раставит точки над Ё...
Было и я дарил... "бывшей" ножи... Викса 111 (спасибо Наталье ) из сумочки не выкладывала: универсальный и много инструментов под рукой и штопор и нож... корпоративы на ура...
Последний раз редактировалось Bullet49 14 авг 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Bullet49 писал(а):Каммерер
сравнение доставило
но оно верно на 100%
сравнение неплохое,но оно не о чем...
давайте представим ситуацию, чел выбирает себе между милей и полисом, а жене дарит опинель
фарисействуя, что это очнь практичный и красивый нож
жлобство? не?
От обстоятельств зависит.
Цитат по памяти с Ганзы
«И только одно меня огорчает. Что после моей смерти жена продаст все мои ножи за по тем ценам, что я ей называл…»
neebetbron писал(а):Таки да. Ветка пестрит комментами типа "купи Опинель - будет благодарна" или "а я своей Викс взял - лучший нож для дамы".
О том и речь.
Ну так я и знакомым говорю (что про нож совутуються) купите и поносите викс или венжэр. Если его будет мало - тогда подумаем что подбирать".
Один знакомый сумел в первюу неделю найти задачу виксу не по силам.
Ну я уже признал, что про очки- плохой пример! Примите другой пример- мой сын занимается спортом, с шести лет, уже 9 лет, то есть серьезно. Выступает на Украине и т.п. Принимаем мы решение на новый учебный год приобрести комплект новой формы (добок) и защиты, а то вырос из старого и износил; выделили 2000 грн. Пришли в ТЦ, а рядом со спортотделом Ив-Сен-Лоран. И увидел там сын штаны джинсовые- с коленями драными и мотнёй на уровне коленей. От кутюр, новинка, эксклюзив. 2000грн стоят.
Так вот новая спортформа- нужна, без нее никак, а штаны эти И-С-Л- нахрен не надо. Обойдется мой подросток легко без этого фуфла, где деньги платят за понты.
Вот этот пример ближе к тому, что я имел в виду.
Но я также понимаю, что имела в виду Наташа изначально. Я вот десятилетиями не мог отдуплить, зачем дарят цветы женщинам- совершенно не практичная и ненужная в хозяйстве вещь. И еще и засыхает так быстро. И денег кучу стоят. Но для женщины это эквивалент внимания, некоторая сумма положительных эмоций, которые красиво выглядят, приятно пахнут и обозначают особые знаки- "ты нужна, ты дорога, хочу тебя порадовать"... И еще это готовность мужчины отработать некоторое время на стройке, в конторе или шахте (где он там работает) чтобы потратиться на этот букет цветов. Может, можно и на выбор ножа, как подарка , этот принцип перенести?
Каммерер писал(а):И увидел там сын штаны джинсовые- с коленями драными и мотнёй на уровне коленей. От кутюр, новинка, эксклюзив. 2000грн стоят.
Так вот новая спортформа- нужна, без нее никак, а штаны эти И-С-Л- нахрен не надо. Обойдется мой подросток легко без этого фуфла, где деньги платят за понты.
?
(жизнерадостно) Хотите «обратку» на эту вашу фразу?
А если сына одногодки зачмырят за то, что ходит как нищеброд без модной одежды и свистелки –перделки вроде айфона?
И девки ему откажутся давать, и в компанию на пати не позовут (зачем нам этот бедняк) и он комплекс лузера на всю жизнь приобретет?
А спорт снарягу можно б/у шную купить
Вот так по разному оно бывает….
VoldemarVB писал(а):
А если сына одногодки зачмырят за то, что ходит как нищеброд без модной одежды и свистелки –перделки вроде айфона?
И девки ему откажутся давать, и в компанию на пати не позовут (зачем нам этот бедняк) и он комплекс лузера на всю жизнь приобретет?
А спорт снарягу можно б/у шную купить
Вот так по разному оно бывает….
Исключительно строго скажу ему поблагодарить их за науку и более не тревожить уважаемую элиту своим присутствием. Или заработать, благо зарабатывает с 12 лет. Именно таким способом и познаются истинные ценности, а как же!
Гребенщикова Наталия писал(а):
P.S Тема называется "... нож для жены".
Все делают разные подарки своим женщинам, кто-то цветы, кто-то набор сковородок, кто-то украшения. Кто-то выдумывает и ищет, а кто-то идет в магазин с женой и покупает хотелку или необходимку. Есть такие что вообще ничего не дарят. У каждого свои критерии: важна стоимость купи дорогой, ограничен бюджетом выбери лучшее за 100 грн.
У моей два ножика: Опинелька и Бенч, первый носится в сумочке свегда, а второй ездит на природу. Вот проснется спрошу какой больше нравится и почему, по результату отпишусь
ЗЫ: давайте прекратим бодягу с джинсами, зарплатами, и т.п.
inakey
замок не тугой совершенно, легко открывается нежными женскими пальчиками. и вообще качество исполнения очень порадовало - люфтов нет, все подогнано идеально - выглядит этаким монолитным крепышом! барышня 2 недели нарадоваться не может, из рук не выпускает!
Женщины разные бывают... К вопросу про выбор вещей - у моей жены в кармане джинс обитает композитный Лик от Кершо, в сумочке - Кершо энерджи2. И вот застаю я жену за рассматриванием каталога от Бенча. И она мне говорит - вот сломался каблук на туфлях. Ну я сходу и провоцирую - что тебе купить, Бенч или туфли ? Даже без раздумий - Бенч
Теперь придется и туфли и Бенч покупать (туфли уже купил )
Кузьмич писал(а):
У моей два ножика: Опинелька и Бенч, первый носится в сумочке свегда, а второй ездит на природу. Вот проснется спрошу какой больше нравится и почему, по результату отпишусь
Вопрос: какой больше нож больше нравится?
Ответ: они разные... О. ношу в сумочке, а тот беру на природу...
Разница в цене у них в пять раз, а может в четыре, О. у нее какой-то лимитовый
Каммерер писал(а):готовность мужчины отработать некоторое время на стройке, в конторе или шахте (где он там работает) чтобы потратиться на этот букет
если так ставить вопрос, то быстро найдется много-много разных применений той же самой сумме, ну там пару банок краски купить столярку подновить, или еще чего по хозяйству, сковородку с космическим покрытием и все такое
трудовую копеечку на букеты психологически сложно тратить, деньги должны быть какие-то более другие