P.S. Добрый день, Максим. Приятно снова видеть Вас на форуме

Спасибо, Игорь, огромное, за теплые слова!il coltello писал(а): Добрый день, Максим. Приятно снова видеть Вас на форуме.
а сколько он весит? 2,5кг?il coltello писал(а):Да, большой Грансфоровский колун - вещь знатная. . .
Фискарс по обуху? Там же вроде написано что нельзя так делать, во избежание поломки топорища???il coltello писал(а):...
McS В том-то и дело, что по обуху, а у двухлезвийного топора обуха нет.
А ну давай конкретней...Lesorub писал(а):Я всегда именно в сторону Маула смотрел. Хорош, зараза!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сам покупал там?? Или знаешь кого?il coltello писал(а):Ссылок - море, только не на русском. Они же - нерусские - и продают.
чуток добавлю: обух этого колуна и есть кувалда!!!!!!il coltello писал(а):Хотя вопрос и не ко мне... Splitting Maul: 3,2 кг веса, рукоять 80 см. Это на 800 грамм больше Большого Колуна и на 10 см длиннее рукоять. Ярко выраженный обух. Это единственный колун, по обуху которого фирма-изготовитель разрешает бить кувалдой (т.к. Грансфорс дает 25-ти летнюю гарантию на железо, по остальным изделиям лупить кувалдой не рекомендуется).
да вот сам подыскиваю, где подешевле... Чувствую,что он мне нужен!Barmaley писал(а):А вот данную модель где купить то???
Barmaley писал(а):А вот данную модель где ???
il coltello - прав. Это плохая идея.Колун соединить с валочником, че, серьезно? А что потом делать, если колун вдруг в особо сучковатом полене застрянет?
Если бить кувалдой по обуху топора, или же обухом по чему-то твердому, то можно деформировать стенки проушины, что приведет к непоправимым последствиям. Да, это случается крайне редко. НО! Это сродни тому же, что ездить на красный свет - чаще всего ничего плохого не происходит, но может и к беде привести.vladvlas писал(а): И да, если по застрявшему в полене топору бить кувалдой, аккуратно, то ему (топору) ничего не будет. Проверено много раз на обыкновенных советских топорах.