Ценообразование ножей ручной работы.

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Va

Re: Ценообразование ножей ручной работы.

Сообщение Va »

Все-же вася в голове крепко прописался...
космос
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение космос »

бля.. ::dash:: .ну мы ж о авторских ножах, тема называется.
вы ж сами ее так назвали....
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

космос писал(а):moi-Фото Ваших работ можно?...ну это чтоб мне понимать с кем я говорю..а я повозражаю :) ..но только тогда ,когда буду уверен что мы сможем говорить на одном языке.
всегда восхищася таким подходом.
это значит, чтобы мне, как потребителю, получить от производителя сносный продукт, я должен сам его уметь делать да еще и неплохо ? блеск !
не надо быть поваром, чтобы определить, съедобен суп с мухой или нет. совсем не обязательно уметь собирать машины, для того, чтобы иметь полное право сказать, что таврия - это ведро с болтами, а мерседес - надежное и хорошее средство передвижения. есть то, что видится даже непрофессиональным глазом.
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

Vadim_K писал(а):
космос писал(а):moi-Фото Ваших работ можно?..
Не согласен. Человек может не делать ножи, это не мешает ему смотреть скептически. Не все ведь картины пишут, большинство на них смотрит.

moi, А вот просто привести фотки того, что считаете безвкусицей, и того что считаете интересным - вот это бы правильнее. Позволит понимать о чем Вы говорите, и сравнить совпадает ли Ваше мнение с моим (хотел сначала написать - с усредненным мнением потребителя, но передумал всвязи со сложностью его определения :D ).
я бы привел, но считаю несколько некорректным такой подход. однако в целом попробую обобщить - весьма наскучили ножи с приближенной к цилиндрической форме рукояткой из разнопородных поленьев, в которые всажено лезвие, форма которого сразу же вызывает желание почистить яблоко. или крупное яблоко.
этакий вариирующийся и масштабный привет опинелю, но только со славянским подходом, не гнушаясь наборных рукоятей, золотистых хренятин и решений а-ля совзонпром.
как-то так.
надеюсь, что несмотря на сумбурность изложения, станет понятно, о чем речь. хотя если собрать кучку фотографий авторский ножей и выделить "генеральную линию", то тоже будет понятно.
а дизайна нет =(
а вот у сидиса и широгорова - есть. и у страйдера есть. и даже у слонега иногда встречается.
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

это значит, чтобы мне, как потребителю, получить от производителя сносный продукт, я должен сам его уметь делать да еще и неплохо ?
Необязательно,но прежде чем писать - все бездарно,желательно было б начать вот с этого последнего поста,а потом высказываться далее.
Кстати причем тут Сидис?...и его цены :-) ..
альбом моих работ на ФБ
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

космос писал(а):
это значит, чтобы мне, как потребителю, получить от производителя сносный продукт, я должен сам его уметь делать да еще и неплохо ?
Необязательно,но прежде чем писать - все бездарно,желательно было б начать вот с этого последнего поста,а потом высказываться далее.
Кстати причем тут Сидис?...и его цены :-) ..
а то до моего последнего поста никто не знал, что чувство прекрасного (и ужасного) не только мастерам присуще !

сидис здесь, как пример того, кто делает авторские ножи, имеющие свою харизу и отличный дизайн. а то касается цен...
я полагаю, мало кто согласится, что если нашему среднестатистическому мастеру, который "множит на 2" дать за нож столько денег, сколько просит сидис, то конечный продукт будет похож на сидисовский (харизмой и качеством) хотя бы в первом приближении.
Va

Сообщение Va »

мы ж о авторских ножах, тема называется.

Ножи ручной работы и "авторские" ножи - две очень разные штуки. И ценообразование у них - ну оч. разное.
Авторское ХО, предполагает мало что владение на высоком уроне специфическими, не характерными для "оружейника" навыками, так еще и некоторую долю врожденной креативности. Того качества, которое не только фиксирует в предмете существующую культуру, но и несколько опережает ее, вбивая в гроб сёгодэння новые гвозди.
если нашему среднестатистическому мастеру, который "множит на 2" дать за нож столько денег, сколько просит сидис, то конечный продукт будет похож на сидисовский (харизмой и качеством) хотя бы в первом приближении.

Факт - никамими бабками тут вопрос не решить - это или "есть", или "сосать всем". )
Ches

Сообщение Ches »

А где можно ознакомиться с ценами SiDiS'a? А то я работы видел, понимал что "дорого", но цен не видел...
Va

Сообщение Va »

да хоть бы в ганзе. :) Но вообще как таковых у него "цен" нету, т.к. нету потоковых моделей. Хотя вроде примерно с год назад была попытка выпустить минипартию в содружестве с кем-то.
А очередь к нему стоит так... - "из надежды".
Или тут почитать, мож в каментах что-то было: http://sinkevich.livejournal.com/
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Ножи ручной работы и "авторские" ножи - две очень разные штуки.
Это кто как считает,для меня авторский нож,это нож сделанный из головы,а не по подобию.
форма которого сразу же вызывает желание почистить яблоко. или крупное яблоко.
а что должно вызывать?...это я так- интересуюсь..
альбом моих работ на ФБ
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

космос писал(а):
форма которого сразу же вызывает желание почистить яблоко. или крупное яблоко.
а что должно вызывать?...это я так- интересуюсь..
настоятельно прошу перечитать мой пост полностью, чтоб не дергать из контекста.

кроме того - я оооочень старался избегать особо резких выражений, но если очень хочется прочитать мое мнение, изъеденное субъективизмом, во всем его мерзком блеске - то стоит только попросить и я выражу, не стесняясь в выражениях. и про яблоко в том числе, в более широкой форме.
вот только стоит ли мое объяснение хренового настроения коллег-мастеров ?
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Можете выразить его мне в л.с,я Вам выражу свое.
альбом моих работ на ФБ
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

космос писал(а):я Вам выражу свое.
во-первых я тут в единственном числе и попрошу в связи с этим не грубить.
во-вторых о чем "свое" ?
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Я незнакомых мне людей приучен называть на -Вы.
О чем свое-..ну наверное о Вашем.
альбом моих работ на ФБ
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

космос писал(а):Я незнакомых мне людей приучен называть на -Вы.
О чем свое-..ну наверное о Вашем.
а я приучен к тому, что в интернете общаются на "ты", а обращение к собеседнику во множественном числе - нехорошее оскорбление. так что попрошу войти в соответствие с правилами, либо избегать личной формы в принципе (это вполне возможно, хотя поднапрячься придется)
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

написал в л.с
альбом моих работ на ФБ
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

ответил мутным потоком сознания.

а дальнейшие обсуждения таки приветствуются. негоже одному космосу за всех отдуваться.
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Да ничего,я попробую :-D
альбом моих работ на ФБ
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

moi писал(а):я бы привел, но считаю несколько некорректным такой подход. однако в целом попробую обобщить - весьма наскучили ножи с приближенной к цилиндрической форме рукояткой из разнопородных поленьев, в которые всажено лезвие, форма которого сразу же вызывает желание почистить яблоко. или крупное яблоко.
этакий вариирующийся и масштабный привет опинелю, но только со славянским подходом, не гнушаясь наборных рукоятей, золотистых хренятин и решений а-ля совзонпром.
очень хотелось бы увидеть фото или ссылки - интересно все же о каких ножах ты говоришь :)
особенно после этих слов и предыдущих, обобщающих все эти ножи и всех мастеров
moi писал(а):бегло, но вдумчиво пересмотрел кучку веток по продаже авторских ножей.
абсолютное большинство ножей считаю некрасивыми и безвкусными, тк дизайн в основном отсутствует, а иногда и аккуратность. почему большинство ножей такие однотипные и никакенные ? что мешает пофантазировать и поэкспериментировать над формой лезвия ? или на худой конец спереть и видоизменить, если с воображением не складывается.
при таком дизайне цена и затраченные усилия отходят для покупателя совсем на десятый план.
как пример разницы вкусов добавлю, что любимая тобой крыса, на мой взгляд, нож безвкуснейший и по дизайну приближается к ужоснахам, а его плоская рукоять вообще не для работы, а для нужд эдецешных, несерьезных. но как его носить в качестве эдц, мне тоже не понять. тем не менее многим он люб (значит, он нужен им не для работы, а только потому, что люб)
Va

Сообщение Va »

Кхм, я бы скромно просил не отступать от топика. Речь о ценообразовании, а не личных вкусах или правилах разных площадок.
Если хотите вводить критерий "вкуса" - давайте определение, чтобы можно было точно разделить группы ножей, и попробовать отследить разницы их ценоутворэння.
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Пришел Va- и стало скучно...пойду в другом месте поиграю.... vamp:)
альбом моих работ на ФБ
Va

Сообщение Va »

пока прошу не оглашать

::acute::
Может с этого надо начинать, с известности и признанности общественностью мастера, может именно это в большинстве своем влияет на цену?

нереально - сначала известность, а равно и признанность приобрести. )
А по автору и вовсе эволюция на ладони - всяк может проследить как дело было - там уж далеко не в ножах дело.
Ches

Сообщение Ches »

+1 но не начинать, а этим и заканчивать. Ведь на этом этапе всё ясно и понятно - признание и цены порожденные спросом, но к этому надо приплыть из безызвестности и невнятного ценообразования.

Пока писал, Ва опередил. :-D
Va

Сообщение Va »

Ну прям уж "заканчивать"! ) Если идет, то можно и поработать.
Ches

Сообщение Ches »

Хотел добавить : только давайте Пеар не будем обсуждать. И задумался - а может наоборот, обсудим и развенчаем мифы в кустарных\авторских ножах?
Ответить

Вернуться в «Про ніж»