Балісонги. Думки, фото та інше
Re: Балисонги. Мнения, фото и прочее
Меня уже несколько месяцев терзает вопрос, во сколько обойдутся кастомные накладки на репликант из какой-то веселой ж10 или микарты?
Не разлетится ли микарта от частого падения на пол?
Или деревянные?
Не разлетится ли микарта от частого падения на пол?

Или деревянные?

BRS Альфа (в английском написании происходит странное исправление) Beast 3.0. Сравнение с BRS «Репликант»

Пока только не самые удачные фото. Продолжу тему по возможности. Однако самые основные визуальные моменты увидеть можно. Из того, что не видно: Репликант немного (пару грамм) тяжелее, кроме того, благодаря накладкам, рукояти у него объемнее. Лично мне удобнее более плоские рукояти «Зверя». Но то такое…

Обратите внимание на разные замки: Зверь имеет шпень, у него толще латч. Это не лучше, и не хуже – ИМХО. Просто отличие. Есть нюансы и по клинку. У Зверя значительно толще обух (примерно на 1,5 мм), однако, короче клинок (примерно, на 2- 2,5 мм).
Пока все.
5hark
1,5 мм - это я что-то посреди ночи загнул. Измереть нечем, но где-то +1 мм там есть. Возможно, немного меньше. Постараюсь сделать сравнительное фото. Не получается пока нормальный естесственный свет поймать.
1,5 мм - это я что-то посреди ночи загнул. Измереть нечем, но где-то +1 мм там есть. Возможно, немного меньше. Постараюсь сделать сравнительное фото. Не получается пока нормальный естесственный свет поймать.
Последний раз редактировалось YuS 04 дек 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
В характеристиках на BHQ дают разницу в 0,5 мм, но там явно больше на самом деле.
В характеристиках bladehq разница около 0.4 мм, чего я так и удивился.
А за сравнительный обзор благодарю.
На аб мне больше нравится клин, на репликанте - рукоятки.
Кстати, на репликант подходят титановые ручки от 62 флайтениума.
А за сравнительный обзор благодарю.

На аб мне больше нравится клин, на репликанте - рукоятки.
Кстати, на репликант подходят титановые ручки от 62 флайтениума.

5hark
Здесь, надеюсь, видна разница в толщине обухов. Да и длина клинков наблюдается…

Что касается рукоятей, то мне БРС-овские вообще-то больше нравятся.
Здесь, надеюсь, видна разница в толщине обухов. Да и длина клинков наблюдается…

Что касается рукоятей, то мне БРС-овские вообще-то больше нравятся.
Зверь!
Визуально, из-за скругленного обуха реп смотрится совсем тоненьким.
А бист классный, жаль, что пока не могу себе позволить. -(

Визуально, из-за скругленного обуха реп смотрится совсем тоненьким.
А бист классный, жаль, что пока не могу себе позволить. -(
5hark
Там еще интереснее. Ближе к рукояти - обух у Репликанта тоньше, нежели ближе к клинку. А скругление, действительно, искажает визуальное восприятие. Однако тот случай, когда абсолютно нереально сказать что этот нож "лучше, чем тот". Немного разные, но с одинаковым выходом на отличный флип. Только рукояти... На Реп толще, на Звере тоньше...
Там еще интереснее. Ближе к рукояти - обух у Репликанта тоньше, нежели ближе к клинку. А скругление, действительно, искажает визуальное восприятие. Однако тот случай, когда абсолютно нереально сказать что этот нож "лучше, чем тот". Немного разные, но с одинаковым выходом на отличный флип. Только рукояти... На Реп толще, на Звере тоньше...
BRS Альфа Бист 3.0
Фото (Часть II)
(Форум автоматически исправляет A-L-P-H-A н ALPHA)

Добавлю несколько слов по поводу данного девайса. Альфа Бист 3.0, как легко догадаться по названию, является третьей генерацией балисонгов от компании BRS (http://www.bladerunnerssystems.com/) . Первым был непосредственно Альфа Бист, вторым – Репликант. Между делом БРС выпустил лимитированные серии первого Альфа Биста и Репликанта. Все они были оснащены клипсами, кроме того АБ получил анодированные в разные цвета рукояти, а Репликанты «оделись» в разноцветные накладки из Ж10. Про компанию я уже немного рассказывал, когда представлял обзор Репликанта (стр. 23-24 данного топика). Повторяться нет смысла, тем более, что самую подробную информацию можно найти на их официальном сайте (ссылка приведена выше).
Дизайн несколько специфический. Точнее, дизайн клинка, напоминающего детские рисунки пиратских ножей. Во всяком случае, в мое время их изображали именно такими. Но в данном исполнении все заточено исключительно под функционал – форма позволяет достичь оптимального баланса, облегчающего исполнение сложных трюков. Мне подобные не под силу, поэтому экспериментальным путем убедиться в истинности декларации не смог. На своем же уровне отмечу, что баланс действительно хорош (уникальным назвать в силу вышеизложенных причин могу).
Изготовлен нож на твердую «пятерку». Никаких косяков, отличная подгонка, что обеспечивает замечательный флипинг, прекрасная обработка и клинка, и рукоятей. Изыски отсутствуют, ну так это не замысловатый кастом, а просто ножик…
Правда, редкий. Изготовлено было, если не ошибаюсь, 400 штук, которые моментально разлетелись по предзаказу. На блэйдфоруме жаловались, что буквально за несколько минут! Свой приобрел на вторичном рынке. Разумеется, с переплатой, но охота пуще неволи.
А теперь предлагаю вашему вниманию уличную фотосессию.

Фото (Часть II)
(Форум автоматически исправляет A-L-P-H-A н ALPHA)

Добавлю несколько слов по поводу данного девайса. Альфа Бист 3.0, как легко догадаться по названию, является третьей генерацией балисонгов от компании BRS (http://www.bladerunnerssystems.com/) . Первым был непосредственно Альфа Бист, вторым – Репликант. Между делом БРС выпустил лимитированные серии первого Альфа Биста и Репликанта. Все они были оснащены клипсами, кроме того АБ получил анодированные в разные цвета рукояти, а Репликанты «оделись» в разноцветные накладки из Ж10. Про компанию я уже немного рассказывал, когда представлял обзор Репликанта (стр. 23-24 данного топика). Повторяться нет смысла, тем более, что самую подробную информацию можно найти на их официальном сайте (ссылка приведена выше).
Дизайн несколько специфический. Точнее, дизайн клинка, напоминающего детские рисунки пиратских ножей. Во всяком случае, в мое время их изображали именно такими. Но в данном исполнении все заточено исключительно под функционал – форма позволяет достичь оптимального баланса, облегчающего исполнение сложных трюков. Мне подобные не под силу, поэтому экспериментальным путем убедиться в истинности декларации не смог. На своем же уровне отмечу, что баланс действительно хорош (уникальным назвать в силу вышеизложенных причин могу).
Изготовлен нож на твердую «пятерку». Никаких косяков, отличная подгонка, что обеспечивает замечательный флипинг, прекрасная обработка и клинка, и рукоятей. Изыски отсутствуют, ну так это не замысловатый кастом, а просто ножик…
Правда, редкий. Изготовлено было, если не ошибаюсь, 400 штук, которые моментально разлетелись по предзаказу. На блэйдфоруме жаловались, что буквально за несколько минут! Свой приобрел на вторичном рынке. Разумеется, с переплатой, но охота пуще неволи.
А теперь предлагаю вашему вниманию уличную фотосессию.

Решил и здесь поставить ЧБ фотографии. Все-таки, профильная тема. К тому же, хоть все, вроде бы, одно и то же, однако, нож выглядит иначе. Душевнее, что ли… Впрочем, это ИМХО.

-
- Найфоман-эксперт
YuS писал(а):еперь предлагаю вашему вниманию уличную фотосессию
Классные фото вышли!YuS писал(а):Решил и здесь поставить ЧБ фотографии

Как уже писал - аб создан для ч/б фоток!
Насчет версии 3.0 не уверен. Мне казалось, что 3.0 из-за того, что они мид-тех считают.
Насчет сужения клинка репа обратил внимание только на вашей фотке, дома промеряю, чоли...
Насчет ножа "лучше", думаю, что аб лучше как минимум в одном - дуракоустойчивый клинок. Точнее его форма, пострадать может только кончик...в отличии от клина репа. Ну и простота заточки на том же триангле.
Да и титан смотрится "па-баГатому".
Хотя есть и минус - украсить можно только анодированием при желании. У репа больше возможности кастомизации из-за накладок из ж10. Я бы с радостью заимел бы еще один комплект из ж10 яркого цвета.
Насчет аб еще один вопрос, осевой на каком торксе? 8, 9 или 10. Ибо на репе, походу, 9-ка.
За вторую часть и отличные фотки, как всегда, спасибо.
Насчет версии 3.0 не уверен. Мне казалось, что 3.0 из-за того, что они мид-тех считают.
Насчет сужения клинка репа обратил внимание только на вашей фотке, дома промеряю, чоли...

Насчет ножа "лучше", думаю, что аб лучше как минимум в одном - дуракоустойчивый клинок. Точнее его форма, пострадать может только кончик...в отличии от клина репа. Ну и простота заточки на том же триангле.

Да и титан смотрится "па-баГатому".

Хотя есть и минус - украсить можно только анодированием при желании. У репа больше возможности кастомизации из-за накладок из ж10. Я бы с радостью заимел бы еще один комплект из ж10 яркого цвета.
Насчет аб еще один вопрос, осевой на каком торксе? 8, 9 или 10. Ибо на репе, походу, 9-ка.
За вторую часть и отличные фотки, как всегда, спасибо.

5hark
Вечером посмотрю какой торкс. А по названию... Просто совпадает - 3-я генерация, 3.0... Мне первый в руках не доводилось держать, но по изображением он на 3.0 очень похож.

Вечером посмотрю какой торкс. А по названию... Просто совпадает - 3-я генерация, 3.0... Мне первый в руках не доводилось держать, но по изображением он на 3.0 очень похож.

Торкс №10 из бенчевского блубокса. Аналогично и на Репликант.5hark писал(а): Насчет аб еще один вопрос, осевой на каком торксе? 8, 9 или 10. Ибо на репе, походу, 9-ка.
Я разницы между 1 и 3 не замечаю, только в выборке в ручках под шпень на клинке. Хотя я и не игрался в "найди 10 отличий".
Так что, положа руку на сердце, какой нож больше нравится? Реп или аб? ;)
Так что, положа руку на сердце, какой нож больше нравится? Реп или аб? ;)
Больше нравится Альфа Бист. Он кажется мне гармоничнее, хотя это абсолютно субъективное ощущение, помноженное на то, что Репликантом "играюсь" уже год, а этот только появился.5hark писал(а): Так что, положа руку на сердце, какой нож больше нравится? Реп или аб? ;)
Ну вот мы и подошли к логичному вопросу: а из всех ваших бали какой самый любимый?
)

5hark
До сих пор свое мнение не поменял. По совокупности всех факторов, учитывая самые субъективные, по-прежнему остается

До сих пор свое мнение не поменял. По совокупности всех факторов, учитывая самые субъективные, по-прежнему остается