Hom Design Specter Titanium Balisong
«Спектр» - это второй нож, который Джерри Хом выпустил на собственных мощностях. Свою компанию, Hom Design, он основал в 2013-м году, однако первую продукцию выдал на гора только в 2015-м. Сделал тренер «Продиджи» и «Спектр». Касаемо последнего, то выпуск ограничен 400 шт.
Клинок – CPM-S35VN
Рукоять – титан. Обработка – бидбласт, а все отверстия заполированы. Выглядит красиво.
Вот все ТТХ:
• Overall Length:9.70"
• Blade Length:4.40"
• Blade Thickness:0.16"
• Blade Material:CPM-S35VN
• Blade Style:Clip Point
• Blade Grind:Flat
• Finish:Satin
• Edge Type:Plain
• Handle Length:5.30"
• Handle Thickness:0.52"
• Handle Material:Titanium
• Color:Gray
• Weight:4.96 oz.

Бали – очень классный. Немного тяжеловат, но лично мне это нравится. Точный вес не скажу, ибо нечем измерить, но где-то на уровне 62-го Бенча, хотя у того рукояти стальные. Но здесь у клинка обух почти 4 мм и стальные спейсеры в рукояти.
Тоннельная конструкция, латч не подпружиненный, фиксируется в открытом состоянии спейсерами, которые не позволяют ему попадать под клинок во время флипинга.
Флип – отличный! Этому способствует прекрасный баланс и дистанционная втулка в осевых, обеспечивающая плавность и легкость хода не хуже подшипников. Собственно, на мой взгляд, подшипники – это в первую очередь лень производителя и не всегда хорошо. А данная конструкция производит впечатление более надежной при таком же качестве вращения. Стоят шайбы из желтого металла. Грамотно и достигается оптимальный эффект.
Единственный минус – внутренние грани рукоятей е скруглены. Довольно острые, хотя, возможно, я придираюсь. Однако сей нюанс присутствует и это не есть хорошо, особенно учитывая позиционирование ножа, как почти кастомного (все-таки, мидтех).
Клинок сатинирован. Сочетается поперечный (на спусках и фальш-лезвии) и продольный сатин. Красиво. Только блестит сильно, оттого возникают проблемы при фотографировании, но в этом случае имеет смысл пенять на собственные кривые руки, точнее глаза, не позволяющие правильно поймать свет. Но я еще попытаюсь исправиться.
Вот небольшое сравнение с Тачионом II и 31-м Бенчем. Это так, для визуального понимания размеров.
Пока только общие впечатления, поэтому тему буду продолжать.