Крыса

Свой взгляд на ножи Ontario, RAT, ESEE и HEST, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
hunteroma
Найфоман
Найфоман

Re: Крыса

Сообщение hunteroma »

Suggested Retail: $41.95
Our Price: Temporarily out of stock

Suggested Retail: $44.95
Our Price: $28.95
You Save: $16.00

Наверное, когда он выйдет из "Temporarily out of stock", то и будет такая же.. А пока только это.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

hunteroma писал(а):в чем разница между ними, что цена одного $28.95 http://www.knifeworks.com/ontarioratfol ... edge.aspxа другого $41.95http://www.knifeworks.com/ontarioratfoldersati ... e.aspxнеуж то полированный настолько лучше качеством?
Вы невнимательно смотрели :grin: - с покрытием дороже "полированного" на 3 бакса.
Сравнивайте только рекомендованные или только продажные цены.
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

так владельцев крысы с серейтором нету что ли? неужели мне первым быть придется?
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Таких "буйных" еще не было,
ждем обзор :-)
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

не любите вы людей с "нестандартным" подходом :-D
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

horse писал(а):Насчет тугой-нетугой клипсы все очень относительно. У меня тоже два ножа - покет бушмен и крыс, это что называется словом EDC - бушмен слева сзади на поясе, а крыс - справа. Так вот крыс висит изумительно, но однажды остался в машине каким-то образом. Правда я туда-сюда бегал (сигнализация глючила и то заводить пытался, то кнопку секретную искал, то под капот лазил) и в суматохе не заметил что скинул его. Вот и думаю - может привыкать нож в карман вешать, да вроде все заняты. А бушмен такого еще не делал.
А качество - действительно очень понравилось. И от меня Траяну спасибо ((())) .
складник на поясе ваще моветон :oops:
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

soe писал(а):складник на поясе ваще моветон :oops:
Ну, простите чтоли, совсем в провинции своей зачерствел я. Духовно не расту, тенденций не ведаю и моды не знаю. Каюсь. :=(
А если серьезно, то когда от сидячей работы и увлечения вкусной едой вырастает пузо, в карманах носить ножик становится неудобно, точнее мне сразу было неудобно ибо современное обострение интереса к ним (первое было еще в детстве и прошло к окончанию школы, а то и раньше) случилось уже после отрастания балласта. Так что моветон моветоном, а удобство удобством.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

trayan писал(а):Таких "буйных" еще не было,
ждем обзор :-)
А вот вообщем то и обзор) Сразу предупреждаю это мой первый обзор, так что если все таки решитесь пинать, то хотя бы то в пол силы))

КРЫСА ГЛАЗАМИ НОВИЧКА!
Ножик приехал ко мне 23 февраля( Спасибо McS-у). Как маленький ребенок открывающий подарочную упаковку, я открываю коробочку и достаю ЕГО- Ontario Rat Folder Model 1, Satin Blade, Combo Edge.
Сразу обратил внимание на внушительный размер рукояти-я думал он будет поменьше. Так, как лапа у меня не большая, сразу промелькнула мысль, что такая рукоять в руку не ляжет. Но нет, он не просто лег, крыса будто сливается с рукой! Подпальцевая выемка создает хороший упор для руки и можно быть увереным что рука не соскользнет на лезвие! Покрытие рукояти очень приятное, имеется не агрессивная насечка на плашках, которая скорее выполняет эстетическо-декоративные функции, так как рука скользит по ней. Клипса черная, крепится на трех болтах torx(звездочках). Возможна установка в 4 положениях- что делает нож универсальным одинаково удобным как для правшей так и для левшей. Крепилась возле осевого болта с правой стороны, что было для меня очень неудобно, так как клипса врезалась в подушечки указательного пальца и создавало некий дискомфорт,по этому была переставлена мною на на пяту рукояти с той же правой стороны, хват стал намного удобнее, пальцам больше ничего не мешало. На кармане нож очень удобно лежит, не мешает движением. Единственный минус это то что из кармана выглядывает примерно 2 см рукояти, что может вызывать негодующие взгляды общественности))
Переходим к замку. На ноже стоит лайнер лок(линейный замок), и он прекрасно фиксирует клинок как в открытом, так и в закрытом состоянии. Так как нож открывался туго, я немного отпустил осевой винт - люфтов никаких не появилось, клинок фиксируется так же "мертво".Шарик вмонтированый в пластину лайнера выполняет свою функцию на отлично- как я не тряс нож, случайно открыть его так и не удалось! Усиленый лайнер создает очень уверенное и приятное уху "клац". Конструкция у рукояти открытая(сквозная), чистить его легко и удобно.
Теперь пришла очередь клинка! Длина клинка 9,1 см, ширина обуха 3 мм, длинна режущей части примерно 8,4 см. Спуски от обуха. Шпенек 2-сторонний что так же делает нож универсальным как для праворуких так и для левшей. Под большой палец на обух нанесены агрессивные насечки. которые даже немного натирают руку, но очень помогают при силовой работе. Клинок имеет острые грани на обухе(об одну из них я умудрился немного порезаться :???: ) Заводская заточка очень порадовала. Предплечье мгновенно начало "лысеть". Про бумагу даже нечего говорить. Нож будто не замечал ее, проходил сквозь нее, как через воздух. Так как палок в доме не было( к счастью) тесты продолжились на продуктах. Резал он прекрасно хлеб, овощи, колбасу. Далее в кладовке была найдена веревка, радиусом 1 см (не канат конечно но все же), веревка очень прочная( не знаю правда какой вес выдерживает, но это не важно). Нехитрым образом веревка была завязана на дверце антресоли и свисала к полу. Крысеныш и тут не растерялся - в итоге веревка была разрублена на 2 части. На этом тесты закончились, так как не придумал на чем тестировать еще.
И теперь наверно самое интересное, что отличает мой обзор от других. И это интересное - это 2,5 см прекрасно заточенного серрейтора! веревки режет прекрасно, но и на продуктах чувствует себя уверенно! Рез на продуктах был очень аккуратным. что не могло не радовать. Конечно обточить палку будет тяжелее, но если вы не собираетесь рубить крупные ветки ножом, то крыса в полуссерейтоном варианте вам прекрасно подойдет!
сказать что ощущения от ножа положительные - ничего не сказать! Нож просто чудесен! Самый большой минус это маленькая надпись Taiwan на клинке) но это недостаток компенсирует ОЧЕНЬ приятная цена с доставкой вышло 35 убитых енотов. За такое качество-это не деньги!
Ну и напоследок несколько фотографий:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Champ 03 мар 2010, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
alien
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение alien »

Для начала неплохо. +1
Совершенству нет предела!
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

alien писал(а):Для начала неплохо. +1
спс :=(
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Добавил фото!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Мне нравится такой серрейтор, полно серрейторных ретов не бывает я так понял? по крайней мере я не нашёл
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

фул серейторов нету, только такие!
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

trayan
Огромное спасибо за нож rt24 ! За Ваше терпение и выдержку. Сегодня забрал. Слов нет! Присоединяюсь ко всему положительному из вышесказаного. Очень и очень понравился. Косяков вроде бы нет. Тугой ход клинка - фигня, разработается. А масло в районе оси не Вы, trayan, капнули? Клипса мне очень понравилась, да и стандартное положение устраивает. Шарик в лайнере так держит клинок в закрытом положении, что приходится прикладывать некоторое усилие для начального открытия клинка. Но кто скажет, что это так уж плохо? В этом случае почти 100% гарантия, что нож самопроизвольно не откроется.
Камрады, поделитесь справкой, плиииз (по-английски надо протяжно произносить плииИииз :grin: ). На первой странице земляк дает ссылку, но там требует какой то пароль, что бы войти на страницу. А я не знаю "секретного слова" :=(
С уважением, Юра.
P.S. [email protected]
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

Комрады, если не затруднит и мне справочку ПЛИИИИИИИИЗ :D
з.ы. ну или ссылочку сюда :=(
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Спасибо всем откликнувшимся по поводу сертификата rt24 ! Ношу нож, клацаю ним, любуюсь, играюсь, режу... Доволен на все 101 %!
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Оdezza писал(а):масло в районе оси не Вы, trayan, капнули?
Я ничего не капал :D
Все такие приехали.
Тугие и с маслом в шарнире :)
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Понял. Да фигня всё это, тугие. У меня уже и не тугой :-D . Заниматься надо! Клац-клац, клац-клац... Открывается правда, еще с небольшим усилием. Видать шарик в лайнере не сильно запресовали. Но тоже, опять же, ФИГНЯ!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Оdezza писал(а):Видать шарик в лайнере не сильно запресовали. Но тоже, опять же, ФИГНЯ!
Это не баг это фича :)
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

чуть попустить осевой винт и открываться легче будет..не думаю что шарик сильно мешает открыванию..я у себя отпустил немного и норм, люфтов нет
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

чуть попустить осевой винт
Спасибо за подсказку. Думаю, пока лезть не буду, уже разработался нормально.
А Крыс уже и чуток цапнул меня за пальчик :roll:. Решил отрезать себе колбаски на бутерброд. Сперва резал батон. Режет конечно отлично, легко. Но длины маловато, приходится крутить буханку. Колбасу, ессесно, кромсает лёгко. Но как то клинок уводит в сторону. Когда хочешь вы.., в смысле выделаться, и отрезать тонюсенький кусочек, бывает что соскакивает клинок. Ну тут наверное, скорее всего, виноваты руки :=( Ну так вот, режу колбаску, наслаждаюсь так сказать ножом и его резом. А тут жена, туда сюда, туда сюда. И я так легонько кончиком, чик и есть порез. Маленькая царапинка, но сам факт - нож красавэлла. А то, что порезался, так это жена виновата, однозначно. Я так и сказал. Но она почему то не поверила :-x
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

Оdezza
Посмотри на кончик и на РК в целом.
У меня тоже при тонкой нарезке наровил соскочить.
Присмотрелся, оказалось РК не по центру клинка, т.е. с одной стороны больше снято, с другой меньша.
И мне кажется под разными углами снято.
Но как режет, мну нравиццо.
Хочешь мира? Готовься к войне!
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 612 раз
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Нож однозначно хороший, но для кармана немного громоздкий , по крайней мере на постоянный ЭДЦ не очень тянет :) . Для леса самое оно, крепкий рабочий нож . Вышеуказанных косяков на моем экземпляре нет, клипса нормальная, клинок сразу хорошо "вылетал" ,подводы вроде одинаковые , нож из ранних выпусков First Production . Нож на свою цену просто БОМБА! rt24
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
Serggg
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Serggg »

stilet писал(а):Нож однозначно хороший, но для кармана немного громоздкий , по крайней мере на постоянный ЭДЦ не очень тянет :) . Для леса самое оно, крепкий рабочий нож . Вышеуказанных косяков на моем экземпляре нет, клипса нормальная, клинок сразу хорошо "вылетал" ,подводы вроде одинаковые , нож из ранних выпусков First Production . Нож на свою цену просто БОМБА! rt24
у меня в кармане тоже не прижился
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

И у меня, такую дуру носить :Р Хотя некоторые покет бушмена носят :)))
Ответить

Вернуться в «Ontario, RAT, ESEE, HEST»