Наверное, таки не повезло

Я не скажу что асус 8 эталон… Но то что она по удержанию РК, уделает любой стандартный викс, это факт

Нержа на виксах, одна из самых хреновеньких

А что есть эталон?
В этой фразе, и есть ответ на Ваш вопросhomosapiens_ww писал(а): ↑12 окт 2021, 21:26 видел м390 у паренька , на "Кевине Джоне "которая резала хуже моего viks sak
Ничего пока не могу сказать…
Ну, не обещаю что от TRC, сейчас их ножи, как я понял не слишком доступны, и не обещаю что из м390, но в «История одного ножа» #2
Та же фигня... Только я брал условно бу, чтоб не жалко пользовать. Поэтому пользовал. Дней пять выдержал, потом продал. Не резал вообще ничего. Ни твердое, ни мягкое, хотя удержание РК на высочайшем уровне.
я не верю.
Надеюсь Вы знаете, что китайский аналог D2 на редкость ржавучая сталюка. Нужно каждый раз мыть нож после использования и вытирать насухо. Если привыкли к нерже 440с, то может быть неприятный сюрприз в виде ржавых пятен на клинке. Китайская D2 требует ухода и внимания.
Дякую за підказку, не знав. А як на рахунок китайської М390? Бо, може, піду "во все тяжкие" пошуку ножика на Алі, а там в бюджеті 50-60 доларів вже трапляються з вказаною М390 на клику.bonatursky писал(а): ↑12 окт 2021, 23:43 Надеюсь Вы знаете, что китайский аналог D2 на редкость ржавучая сталюка. Нужно каждый раз мыть нож после использования и вытирать насухо.
Ну откуда там за 50$ будет м390
ну я ж сказав "китайська М390"
М390 действительно будет лишь в дорогих ножах .
Вот лично я в этом очень сомневаюсь. Ну какие там авторские клинки этот китайчик с d2 уделал, это фантастика. Но в целом китайская d2 сталь неплохая за свою цену. Но таки ржавучая, это нужно учитывать.Novak писал(а): ↑13 окт 2021, 09:10ну я ж сказав "китайська М390"![]()
ясна річ, що і Д2 там не фірмова і М390 так само. Але ж по різу дають хороші результати, а це головне.
Як сказано в відео, на яке я дав посилання вище, складаний ножик з китайською Д2 показав результат, який перевищив більшу половину авторських булатів і дамасків.
Ну, я не бачу підстав сумніватися в словах Литвинова, який вже багато років проводить чемпіонати РФ по різу каната.bonatursky писал(а): ↑13 окт 2021, 09:46 Вот лично я в этом очень сомневаюсь. Ну какие там авторские клинки этот китайчик с d2 уделал, это фантастика.
я не пропагандирую китайскую м390, но по цене есть вопросы. кажется в этом году на этом форуме выкладывались стоимости листов разных сталей. м390 стоила плюс-минус в ряду.