Выбор бушкрафтерского ножа.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
Re: Выбор бушкрафтерского ножа.
Человек попросил совета по ножу, а услышал как выживать ему не нужно.
У что же. Теория теорией. Я вот люблю походы всякие и т.д., и элемент бушкрафта сводится тому что много снаряги я брать не готов. Тяжелый рюкзак портит отдых. Потому добираем бушкрафтом и на ходу делаем все необходимое. Чтобы не брать топор, чтобы не брать горелку, удочку, стойки к палатке, трекинговые палки и тд. Потому если есть задачи которые можно сделать ножом - нужно их сделать ножом. А вот какой нож - каждому свое.
У что же. Теория теорией. Я вот люблю походы всякие и т.д., и элемент бушкрафта сводится тому что много снаряги я брать не готов. Тяжелый рюкзак портит отдых. Потому добираем бушкрафтом и на ходу делаем все необходимое. Чтобы не брать топор, чтобы не брать горелку, удочку, стойки к палатке, трекинговые палки и тд. Потому если есть задачи которые можно сделать ножом - нужно их сделать ножом. А вот какой нож - каждому свое.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
- topgun.ua
- Найфоман
Serhio, Якщо не планується бродіння по перевалам, де вага, звичайно ж, має ключjве значення, то як правило пилка фіскарс 75 і Ka-Bar BK7. Він достатньоо великий для перерубування невеличких дерев чи товстих гілляк, батонингу, стругання деревини. Сталюка - звичайна карбонка 1095, ріже добре, точиться мусатиком (від вікторінокс) легко.

Якщо в компанії буде сокира в когось з друзів то можу обмежитись пилкою плюс Mora Companion Heavy Duty (та ж таки 1095), а останнім часом - Lionsteel M4 (M390)

Окрім вказаних пар завжди ще фолдер у кишені - або Spyderco Military, або Spyderco Tinacious, або Wenger new Ranger.

Було й таке, що заради експерименту брав лише Esee Izula або лише Wenger, або Cold Steel Pocket Bushman... Але знову таки - на мій смак, без пилки чи сокирки в лісі з компактними і тим більше кладними ножами ніяк.

Якщо в компанії буде сокира в когось з друзів то можу обмежитись пилкою плюс Mora Companion Heavy Duty (та ж таки 1095), а останнім часом - Lionsteel M4 (M390)

Окрім вказаних пар завжди ще фолдер у кишені - або Spyderco Military, або Spyderco Tinacious, або Wenger new Ranger.

Було й таке, що заради експерименту брав лише Esee Izula або лише Wenger, або Cold Steel Pocket Bushman... Але знову таки - на мій смак, без пилки чи сокирки в лісі з компактними і тим більше кладними ножами ніяк.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
не могу знать
но могу предположить, что если станет, то будет путаница с клошарингом/трампкрафтингом. ситикрафтинг - подразумевает найти место и обустроить его для длительного комфортного проживания. а клошарингеры/трампкрафтеры будут считать каждый грамм носимого в суме скарба

- snezhkin
- Найфоман
CитикрафтингЧкылчи писал(а):не могу знать
но могу предположить, что если станет, то будет путаница с клошарингом/трампкрафтингом. ситикрафтинг - подразумевает найти место и обустроить его для длительного комфортного проживания. а клошарингеры/трампкрафтеры будут считать каждый грамм носимого в суме скарба
Клошаринг
Трампкрафтинг

- Serhio
- Найфоман-эксперт
После суток возвращался, возле метро видел двух бомжей. Сидящий прямо возле входа в метро Гагарина жарили сосиски. И все у них там старое, грязное, но пррдумано и правда до мелочей. И где они в центре города дрова нашли я вообще хз)))
- topgun.ua
- Найфоман
Serhio, так заборы есть, никому не нужные деревья, а прочее выживальческое добро можна на мусорках насобирать...
Вообще это конечно ужасно, но к сожалению это тоже часть нашей жизни.
Вообще это конечно ужасно, но к сожалению это тоже часть нашей жизни.
- snezhkin
- Найфоман
- Urs
- Крутой Обзорщик
Ножи? Это нам,бледным выживальщикам,нужны ножи. Бомжи находятся на таком уровне выживания,что обладают навыками поиска пищи уже в нарезанном виде. И я это без иронии, или юмора.
- Dentist
- Найфоман-эксперт
topgun.ua,
Как удается ножику так выглядеть на фото , после такой работы ....topgun.ua писал(а): Ka-Bar BK7. Він достатньоо великий для перерубування невеличких дерев чи товстих гілляк, батонингу, стругання деревини
- topgun.ua
- Найфоман
Dentist, це фото з мережі, бо мій ніж зараз на апгрейді, ручку переробляю бо рідна пластикова дуже слизька.
За пару днів якщо Вам цікаво покажу результат, в мене там лезо почухане добряче, переконаєтеся що він дууже робочий)
Всі решта фото мої.
За пару днів якщо Вам цікаво покажу результат, в мене там лезо почухане добряче, переконаєтеся що він дууже робочий)
Всі решта фото мої.
- topgun.ua
- Найфоман
Варіант мікарти розглядаю, але готові накладки коштують 40 баксів, а я не бачу сенсу стільки грошей викинути за робочий ніж, а лист мікарти 100 грн можна знайти, але я не майстер, тупити не хочу.
Тому поки просто апгрейд, профілювання пластику рідного для кращого "гріпа", щоб в мокрій чи масній руці не вилітав, бо це не безпечно) а рукавиці не завжди зручно
Тому поки просто апгрейд, профілювання пластику рідного для кращого "гріпа", щоб в мокрій чи масній руці не вилітав, бо це не безпечно) а рукавиці не завжди зручно
- prust
- Начинающий найфоман
Море удовольствия получил , читая ответы........
Цель была достигнута . Армия офисных выживальщиков объединилась с мириадами теоретиков бушкрафтинга и слились в апогее протеста, против отличной от их мысли.
А что Вам собственно не понравилось?
Вы в очередной раз решили похвастаться количеством металлолома , который лежит без пользы у Вас на полках? Так у меня его тоже хватает.
Здесь разговор о другом . Чем бы Вы там не занимались , выживанием( спортивным ) или активным проведением времени на природе( бушкрафтингом ) , вопрос всегда один - какой полезный инструмент у Вас под рукой?????
Хотите возразить? Ну киньте в меня ещё раз куском Гуана .
Тема и была про нож для универсальных работ при отсутствии других инструментов( ну нет их в лесу , хоть обделайтесь......... ). А здесь начинаются долгие разговоры о том как с помощью багажника машины и его содержимого обустроить лагерь.
. Я что-то не понял в этой жизни?
Тема ушла от своего предназначения , а народ дальше обсасывает вопросы , которые никак эту тему не раскрывают.
Сейчас меня опять тапками закидают , а суть то в чем? Кто из отписавших с ОДНИМ ножом в походы ходил? Я́ никогда, всегда было несколько.
А разговор про бушкрафтинг с оговоркой про топор и пилу ( надо думать привезли в машине , т.к. на горбу в лес или горы все вместе не потянеш ) , это просто смешно .
А если есть топор , то разговор о лагерном ноже уже вторичен - достаточно ЛЮБОГО ножа в хозяйстве.
Или тема не для этого разговора.
Кто- то мне сказал что форум , для высказывания мыслей и мнений - я считаю , что пустопорожние высказывания ниочем , с притэнзией на правоту - тему бушкрафтового ножа не раскрывают. Я про это писал.........
Цель была достигнута . Армия офисных выживальщиков объединилась с мириадами теоретиков бушкрафтинга и слились в апогее протеста, против отличной от их мысли.
А что Вам собственно не понравилось?
Вы в очередной раз решили похвастаться количеством металлолома , который лежит без пользы у Вас на полках? Так у меня его тоже хватает.
Здесь разговор о другом . Чем бы Вы там не занимались , выживанием( спортивным ) или активным проведением времени на природе( бушкрафтингом ) , вопрос всегда один - какой полезный инструмент у Вас под рукой?????
Хотите возразить? Ну киньте в меня ещё раз куском Гуана .
Тема и была про нож для универсальных работ при отсутствии других инструментов( ну нет их в лесу , хоть обделайтесь......... ). А здесь начинаются долгие разговоры о том как с помощью багажника машины и его содержимого обустроить лагерь.
. Я что-то не понял в этой жизни?
Тема ушла от своего предназначения , а народ дальше обсасывает вопросы , которые никак эту тему не раскрывают.
Сейчас меня опять тапками закидают , а суть то в чем? Кто из отписавших с ОДНИМ ножом в походы ходил? Я́ никогда, всегда было несколько.
А разговор про бушкрафтинг с оговоркой про топор и пилу ( надо думать привезли в машине , т.к. на горбу в лес или горы все вместе не потянеш ) , это просто смешно .
А если есть топор , то разговор о лагерном ноже уже вторичен - достаточно ЛЮБОГО ножа в хозяйстве.
Или тема не для этого разговора.
Кто- то мне сказал что форум , для высказывания мыслей и мнений - я считаю , что пустопорожние высказывания ниочем , с притэнзией на правоту - тему бушкрафтового ножа не раскрывают. Я про это писал.........
- snezhkin
- Найфоман
prust,
Снова много слов и эмоций а конкретики мало .
Эта тема в большей степени для "поговорить" и нет смысла кому-то что-то доказывать .
So , dont worry be happy .
Снова много слов и эмоций а конкретики мало .
Эта тема в большей степени для "поговорить" и нет смысла кому-то что-то доказывать .
So , dont worry be happy .

- Urs
- Крутой Обзорщик
prust, не принимайте всё так близко к сердцу. Практический бушкрафтер-выживальщик должен быть "железо". А то как же выжить в болоте,если каждый комарик будет из себя выводить. Дайте возможность каждому сходить с ума по-своему, как вы сходите по-своему.
- norther
- Експерт по фінкам
самое интересное, ТС озвучит модель выбранного (приобетенного?) ножа?
(пока срач еще полностью не закончился...)
(пока срач еще полностью не закончился...)
- corsar_s
- Гуру-найфоман
А зачем?
Тема для узнать мнение форумчан.
Но переживать нет причин, всё равно всплывёт на фото очередного ножепня.
Тема для узнать мнение форумчан.
Но переживать нет причин, всё равно всплывёт на фото очередного ножепня.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман-эксперт
А можно ему сходить в другом месте?!Urs писал(а): Дайте возможность каждому сходить с ума по-своему, как вы сходите по-своему.
После:
Предлагаю гнать в шею из темы о бушкрафтерском ноже. Как особо неценного знатока бушкрафтинга.А разговор про бушкрафтинг с оговоркой про топор и пилу ( надо думать привезли в машине , т.к. на горбу в лес или горы все вместе не потянеш ) , это просто смешно .
А сам, для комрада корсара, полностью поддержу высказавшегося комрада ил колтелло:
У самого такой. Был.il coltello писал(а): Изображение
Я его переспустил на 2/3 и шо? а только точить удобнее стало, а рабочие качества утрачены.
Я за сканди спуски. и подобную форму
- norther
- Експерт по фінкам
любопытно же! тут такая "каша" заварилась...
ну тогда будем заглядывать в "посиделки"...
- corsar_s
- Гуру-найфоман
А что было бы, если бы я выбор озвучил? Мне, так даже подумать страшно...
А в "посиделки" вэлкам, какгриться, да...
А в "посиделки" вэлкам, какгриться, да...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- himeraha
- Найфоман-эксперт
Тоже интересно:)
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)