В Симферополе нет авторизованных сервисных центров, хотя может я и ошибаюсь. Ихмо лучше сразу менять уплотнители, если часы только для дайвинга раз в 2 -3 года. В наших условиях если часы не сильно дорогие и не дороги как память, лучше поменять часы на новые. Уплотнители менять только в авторизованных сервисных центрах для ваших часов. Идеал, отправить часы на проверку или замену уплотнителей производителю. В сегодняшних условиях с этим проблем нет.krizis13 писал(а):Oleg не подскажите, в Симферополе можно где то эту процедуру проделать?в смысле ТО часам.Oleg писал(а):Если вы занимаетесь дайвингом или просто любите купаться в часах, то имея 3000 на часах можно проверять их раз в 3 года, обычный минимум 300, нужно проверять каждый год, а то и 2 раза в год. Опять же, в них можно нырять с высоты, особо не горюя, правда тогда придётся проверять каждый год.
Дайверы (часы)
Re: Дайверы (часы)
ИХМО, если ваши часы выпущены после 1996 года указание стандарта ISO 6425 это ваша уверенность в их гарантии как часов для дайвинга.
ИМХО, нырять с высоты, это с бортика, а не с 5 метров
, для 5 метров нужны часы ныряльШЫка.
"когда мы делаем гребок на поверхности воды часы на руке подвергаются нагрузке в 6-7 атмосфер, что равносильно погружению часов на 60-70 метров"
ИМХО, нырять с высоты, это с бортика, а не с 5 метров

"когда мы делаем гребок на поверхности воды часы на руке подвергаются нагрузке в 6-7 атмосфер, что равносильно погружению часов на 60-70 метров"
Oleg
без обид, я часов не ношу, имхо по мне это артефакт, имхо конечно. Только как имиджевую вещь можно поносить
, а все эти погони за метрами-километрами только для успокоения своей хотелки(если вы только не професионал конечно, но там не совсем уже и часы вроде идут, а спецприбор), как и все остальное впрочем
без обид, я часов не ношу, имхо по мне это артефакт, имхо конечно. Только как имиджевую вещь можно поносить

Прожить жизнь нужно так что бы в раю сказали - Повтори, либо в аду - Добро пожаловать, господин
- logovodrakona
- Найфоман-эксперт
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Клевые часики! Сам такие хочу! А камрад dokserg прав!
Я родился и вырос на море и местную босоту всегда забавляли купальщики в навернутых часиках. Был вопрос -нахрена тебе в воде часы?Без маски -всеравно их не видно под водой, без баллонов-нахрена тебе в воде время?Иметь баллоны у нас ,дело хлопотное( на границе живем),а знакомые дайверы ныряют ну точно не с часиками,у них какито секретны приборчики на руках
.
Короче,понты это все, но бля КРАСИВЫЕ!Я и себе чет трехкилометровое хочу (хотя глубже 8 м без збруи уже не нырну
Я родился и вырос на море и местную босоту всегда забавляли купальщики в навернутых часиках. Был вопрос -нахрена тебе в воде часы?Без маски -всеравно их не видно под водой, без баллонов-нахрена тебе в воде время?Иметь баллоны у нас ,дело хлопотное( на границе живем),а знакомые дайверы ныряют ну точно не с часиками,у них какито секретны приборчики на руках

Короче,понты это все, но бля КРАСИВЫЕ!Я и себе чет трехкилометровое хочу (хотя глубже 8 м без збруи уже не нырну

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Для чего нужны дайверы я счас обьясню. Ялта. Пляж. Заходишь в море. Тут кто-то из отдыхающих (желательно, конечно, симпатичная девушка
) обязательно крикнет: "Мужчина! Вы часы не сняли!". Ухмыляешься через плечо с видом привосходства и ныряешь. Вооот!
аксессуар, по большому счету. А профессионалы конечно же пользуют профессиональные часы.

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Ну энто святое!желательно, конечно, симпатичная девушка

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Кстати, коллега Пухлик, весь июль буду в Ялте. Если есть желание, можем обменяться реквизитами через ЛС. Поныряем, ножиками поиграемся 

-
- Найфоман-эксперт
а много ножиков привезётеМытарь писал(а):Кстати, коллега Пухлик, весь июль буду в Ялте. Если есть желание, можем обменяться реквизитами через ЛС. Поныряем, ножиками поиграемся

- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Так яж машиной езжу каждый год. Коллекция-3 спайдерковских сумки. В багажник кинул и все делаkrizis13 писал(а):а много ножиков привезётеМытарь писал(а):Кстати, коллега Пухлик, весь июль буду в Ялте. Если есть желание, можем обменяться реквизитами через ЛС. Поныряем, ножиками поиграемся

- logovodrakona
- Найфоман-эксперт
logovodrakona
А когда можно будет все часы посмотреть в живую???? Или когда кто то пойдет на пенсию и откроется музей????
А когда можно будет все часы посмотреть в живую???? Или когда кто то пойдет на пенсию и откроется музей????

- logovodrakona
- Найфоман-эксперт
Музей - это идея,только до пенсии далеко!dai писал(а):logovodrakona

Нож - продолжение моей руки!
logovodrakona
Я не в обиду, но за пенсию помню и про музей, потому и спросил http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... B9#p672703 где то на этой странице Вами написано...
Я не в обиду, но за пенсию помню и про музей, потому и спросил http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... B9#p672703 где то на этой странице Вами написано...

- logovodrakona
- Найфоман-эксперт
Какая там обида? Мне только 36..dai писал(а):logovodrakona

logovodrakona
Инвиктаводам привет!
Внесу свои летние "5 копеек". 300м, голова завинчивается, swiss made.

Инвиктаводам привет!

- logovodrakona
- Найфоман-эксперт
andrek,

Invicta Reserve Subaqua Specialty Dragon Black Mother of Pearl 0510

Invicta Reserve Subaqua Specialty Dragon Black Mother of Pearl 0510
Зачем часам водонепроницаемость более 100 м? В этой теме хоть один человек при плавании или купании в море погружался глубже 5-10 метров?andrek писал(а):logovodrakona
Инвиктаводам привет!

Дайверы такие часы на глубину не берут. Мой друг, проф. дайвер, использует что-то типа "бортового" компьютера Suunto с функцией декомпрессии. Вот то реально дайверский инструмент. А часы 300м,- это не запас прочности, а скорее всего, маркетинговая игра от производителя в "у кого

Недавно заходил на сайт tagheuer видел часы ВР200м

Ну мы вроде здесь о любительском дайвинге (без декомпрессии), если вы человек увлекающейся, а просторы и глубины вас тянут и влекут, а 30- 40 метров для вас могут пролететь незаметно
оденьте в дополнение к любимым механическим часам глубиномер и вперёд. Ну а так с обычными часами для дайвинга и ощущения вашего организма вам в помощь
.
Ну и механику с глубиномером ещё вроде никто не отменял и если вы уже покупаете хорошие механические часы для дайвинга то наличие в них глубиномера обязательно. Ну или электронные часы с глубиномером ( имхо смотрятся не очень гуд как и компьютер декомпрессиметр, но последний по нынешним временам вещь обязательная, если вы серьёзно увлекаетесь дайвингом. Но как по мне часы дайверы механика с глубиномером понадёжнее - ИМХО, правда цена, вот с ней заминка
.
IWC Aquatimer Deep Two
[youtube]http://youtube.com/watch?v=I7kyzdKjhUA[/youtube]
Favre-Leuba Bathy V.2

Ну и механику с глубиномером ещё вроде никто не отменял и если вы уже покупаете хорошие механические часы для дайвинга то наличие в них глубиномера обязательно. Ну или электронные часы с глубиномером ( имхо смотрятся не очень гуд как и компьютер декомпрессиметр, но последний по нынешним временам вещь обязательная, если вы серьёзно увлекаетесь дайвингом. Но как по мне часы дайверы механика с глубиномером понадёжнее - ИМХО, правда цена, вот с ней заминка

IWC Aquatimer Deep Two
[youtube]http://youtube.com/watch?v=I7kyzdKjhUA[/youtube]
Favre-Leuba Bathy V.2

Последний раз редактировалось Oleg 12 июн 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Ну дело в том, что есть разное давление - статическое и динамическое. В часах как мерило используется статическое давление, которое они способны выдержать. А вот при обычном плавании нагрузка на часы достигает 5-15 бар в зависимости от стиля. При нырянии с высоты 3-5 метров - до 25 бар (что равно примерно 250м статики при погружении). Дальше уже идет честность изготовителей (или маркетологов), способны часы выдержать больше чем заявлено, или это потолок. У японцев обычно запас куда больше, чем у швейцарцев. А лично я просто предпочитаю швейцарцев.Broth писал(а): Зачем часам водонепроницаемость более 100 м? В этой теме хоть один человек при плавании или купании в море погружался глубже 5-10 метров?
Ну и, как правильно заметил кто-то, не хочу оставлять часы на берегу, выйдя на пляж. Привычка контролировать время у меня есть, и не хочется, чтоб с часами в воде что-то произошло. Потому и предпочитаю иметь побольше запас прочности. Это касается не только часов.
PS в часах менее wr100 вообще в воду не полезу, в wr100 еще подумаю. У меня керамика wr100, мне ее просто жалко в соленую воду пхать.
Без экипировки (баллон, груза) 17 метров? Может еще и в море? Вы же не Ихтиандр!СкорпиоН писал(а): Я в прошлом году, до приобретения наручного компа нырял с часами на 15-17 регулярно.![]()
Я же написал, что мало кто ныряет глубоко, когда человек просто идет на пляж поплавать и понырять, а не на подводную охоту. А таких представителей с часами ВР300м 99%, остальной 1 %, это люди, которые погружаются на глубину до 20м (ну максимум 30м). А на такой глубине часы ВР50-100м выдерживают спокойно. Вопрос, не влом в городе на запястье носить 200 грамм?

Отец моего друга-дайвера,- бывший глубоководный водолаз с допуском до 200 метров. Когда АПЛ "Курск" затонул, я с ним тему погружений обсуждал очень долго. Так вот, чтоб спустится на 150 м,- это уже надо водолазить более 3-5 лет и просидеть в барокамере не один месяц, в общем за это время.
глупости которые вам наговорил продавец не надо принимать как правду. Поверьте я знаю о чем говорю т.к. на прошлой работе 4 года тесно работал с компанией которая поставляет Swatch, Tissot. Я с продактом Тиссо тему WR и WP со всех сторон облизал т.к. меня это очень интересовало, когда брал свои третьи часы. Была хорошая возможность скидки 50% вот и глянул на швейцарцев. И он даже с заводом общался на тему правдоподобности водозащиты. ВР100м это максимум с ЗАПАСОМ, что необходимо. Остальное, PR и игра "у кого больше" за ваши деньгиandrek писал(а): А вот при обычном плавании нагрузка на часы достигает 5-15 бар в зависимости от стиля.

Это как надо плыть, чтоб 15 Бар было?
У меня есть еще мои первые часы Casio Linage WR50m. Так я в них нырял на 15м, плавал в Черном и Красном морях и даже проверял динамическую нагрузку, опустив руку в воду в то время как плыли на моторке на малом ходу. И ничего им не стало. Хоть в часах и нет фишек типа завинчивающейся головки.
+1 Все верно, тоже самое мне подтвердил продакт по Тиссо.andrek писал(а):У японцев обычно запас куда больше
Не бойтесь, можно спокойно в настоящих часах лезть в воду если на них написано ВР50м и если их хоть 1 раз в 3 года открывает мастер и смотрит состояние уплотнителей (кстати, именитые швейцарские бренды рекомендуют делать эту процедуру 1 раз в год и только тогда они гарантируют 100,200,300м водозащиты и сохраняют гарантию).andrek писал(а): PS в часах менее wr100 вообще в воду не полезу
Вот ВР30м,- это максимум принять душ или помыть руки под краном. А в воду в них лучше не лезть

СкорпиоН писал(а):
Oleg
Часы класяк, но датчик - не понял - с него надо для измерений защитный колпак снимать руками? Если да, то неудобно. Если бы я выбирал между механикой и наручным эл. компом - выбрал бы последний. Он удобнее, имхо.
На IWC Aquatimer Deep Two Mens Wristwatch Model IW354701 вовремя погружения ничего снимать не нужно, "защитный колпак" выполняет защитную функцию для головки с поршнем, его открывают вовремя промывки часов после погружения, часы хорошие, но защита 120 метров (честные 120).
есть вот такая конструкция защита 300 метров дизайн

Favre-Leuba Bathy V2 Diver