Ценообразование ножей ручной работы.

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
moi
Найфоман
Найфоман

Re: Ценообразование ножей ручной работы.

Сообщение moi »

бегло, но вдумчиво пересмотрел кучку веток по продаже авторских ножей.
абсолютное большинство ножей считаю некрасивыми и безвкусными, тк дизайн в основном отсутствует, а иногда и аккуратность. почему большинство ножей такие однотипные и никакенные ? что мешает пофантазировать и поэкспериментировать над формой лезвия ? или на худой конец спереть и видоизменить, если с воображением не складывается.
при таком дизайне цена и затраченные усилия отходят для покупателя совсем на десятый план. лично мне по фигу, как трудился мастер и что он вложил, если на выходе получился откровенно некрасивый и ничем не примечательный продукт.
уродцы-ужоснахи, по сравнению с вышеописанными изделиями, смотрятся куда лучше. ибо цепляют и обладают пусть идиотской и ржачной, но все-таки харизмой.

а теперь возражайте =)
Va

Сообщение Va »

главное - формировать спрос

Наш человек! :smile: :)(:?
что мешает пофантазировать и поэкспериментировать

А помните давеча о культуре касались? Вот она -точнее ее отсутствие- и мешает.
Единственным исключением здесь мастера-самородки, которым культура нах не нужна - они сами есть культура. Как ближайший пример приведу СиДиСа. У-д-арная любовь...
космос
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение космос »

moi-Фото Ваших работ можно?...ну это чтоб мне понимать с кем я говорю..а я повозражаю :) ..но только тогда ,когда буду уверен что мы сможем говорить на одном языке.
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
Va

Сообщение Va »

ну это чтоб мне понимать с кем я говорю..

Да хоть бы и с потребителем - и чё?
..но только тогда ,когда буду уверен что мы сможем говорить на одном языке.

Дык это у вас песенка амурная получится. :smile:
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

danilk писал(а):затраты, зарплата, и пр себестоимость равно как и цена - фигня. все это уже лет 100 не важно. главное - формировать спрос.
+100
Va

Сообщение Va »

Коль вы так серьезно, рецептик приведите пажалста. ::laie48::
Vadim_K
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Vadim_K »

космос писал(а):moi-Фото Ваших работ можно?..
Не согласен. Человек может не делать ножи, это не мешает ему смотреть скептически. Не все ведь картины пишут, большинство на них смотрит.

moi, А вот просто привести фотки того, что считаете безвкусицей, и того что считаете интересным - вот это бы правильнее. Позволит понимать о чем Вы говорите, и сравнить совпадает ли Ваше мнение с моим (хотел сначала написать - с усредненным мнением потребителя, но передумал всвязи со сложностью его определения :D ).
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

это не мешает ему смотреть скептически
Возможно ,ты и прав,но конкретно утверждать ,что все является безвкусицей и еще сделано неаккуратно и однотипно ..тут надо понимать о чем речь.
Хотя прав :) - нужно посмотреть что для человека не есть безвкусица.

Va- рецепты- это в передачах с Бурдой и Макаревичем.
альбом моих работ на ФБ
Va

Сообщение Va »

Va- рецепты- это в передачах с Бурдой и Макаревичем.

Ну просто Петросян блин, ща лопну с такого остроумия... :x cvb34
Вы космос заместь того чтобы серчать на многоречивого, лучше бы попробовали осознать о чем мну толкует.
Я пытаюсь/пытался обсудить с сообществом реальный вопрос, и для этого предложил свой метод. Не "хороший", не "плохой" - "свой".
И думал что встречу разумные, рациональные реакции - то-то похвалит и использует, кто-то наругает и предложит коррективы, которые уже я смогу разглядывать.
А вместо этого услышал малоотносящийся к делу поток сознания, который парится над конкретной копейкой, стыдается собственной жадности, и по-глупому полагает что попугайствовать - приемлимо для здравомыслящего человека.
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Va,зная Вас как не обидчивого человека замечу-... :roll: .....не мешки ворочать :)
То что Вы предложили я внимательно прочел,скажу более - лично знаком с директором ножевого заводика,и имел беседу о ценообразовании,так вот - продают полагаясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на спрос...все,нет других критериев.Жлобство это или рыночные отношения,или экономическая стратегия,- безразлично.
Называя деньги *копейкой*- это Вы так возвышаете себя над самим собой или над другими?- если над другими,читайте мое первое предложение. :)
альбом моих работ на ФБ
Va

Сообщение Va »

лично знаком с директором ножевого заводика,и имел беседу о ценообразовании,так вот - продают полагаясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на спрос

Для ножевого завода я ставил совершенно иные вводные чем для рядового ножевщика. :grin:
Называя деньги *копейкой*- это Вы так возвышаете себя над самим собой или над другими?-

Указываю на несущественность частного случая.
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Для ножевого завода я ставил совершенно иные вводные
ну если 5 человек можно назвать заводом,я назвал - заводиком,там просто все организованно как на заводике..
Указываю на несущественность частного случая.
Вы это делаете постоянно,я это давно заметил, получается у вас все случаи частные...тут и Петросяна не нужно..( из личных наблюдений деньги копейкой называют либо те у кого их совсем нет,либо те у кого МНОГО- но это по жлобистости натуры,Это нисколько Вас не касается...это так ...размышления мну... ::smoke:: )
альбом моих работ на ФБ
Va

Сообщение Va »

Вы это делаете постоянно,я это давно заметил, получается у вас все случаи частные...тут и Петросяна не нужно..
Да поймите вы наконец - мне не интересно за сколько гипотетический Вася продавал свой нож, кто и сколько раз его жлобом обозвал, и какой Петя потом таки нож купил. Не-ин-те-ре-сно! по...й. понимаете?
Меня интересует как некий Федя, станет искать цену своим ножам, приступив к их изготовлению - какие пункты он должен будет учесть так, чтобы дело его давало ему больше свобод, так, чтобы он мог это сделать своим заработком.
Меня интересует то, как, каким способом, возможно через цены, повысить его конкурентноспособность.
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Меня интересует как некий Федя, станет искать цену своим ножам
Элементарно,посчитать себестоимость- далее глянуть на изделие,прикинуть сколько за него хочешь и критически посмотреть на предмет-за что ты не можешь попросить именно сколько хочешь ,дать зазор на-поторговаться в 10% и выставить на продажу.
Все остальное за вас сделает покупатель,даже не продав товар ,Вы как здравомыслящий человек поймете- до....я,нужно ниже.Либо же наоборот- снесли моментом- спрос- надо выше.
Вы это хотели пять страниц.?
Последний раз редактировалось космос 17 дек 2010, 15:39, всего редактировалось 2 раза.
альбом моих работ на ФБ
Serggg
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Serggg »

космос просто из любопытства- заводик не "Спутник" зовется? вроде такой у вас в городе есть!
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Там где есть Спутник,я знаю еще три и два в соседних городах.
альбом моих работ на ФБ
Serggg
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Serggg »

космос писал(а):Там где есть Спутник,я знаю еще три.
у вас в этом плане город продвинутый! :)
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Что есть- то есть. :) ..но при СССР все было качественней.
альбом моих работ на ФБ
Va

Сообщение Va »

Вы это хотели пять страниц.?

Пойти убиццо апстену что-ли... ::dash::
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Есть более гуманные способы.
альбом моих работ на ФБ
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

космос писал(а):Все остальное за вас сделает покупатель,даже не продав товар ,Вы как здравомыслящий человек поймете- до....я,нужно ниже.Либо же наоборот- снесли моментом- спрос- надо выше.
Что бы этого не происходило, мне кажется, нужно подходить немного с другой стороны. Имея задумку изготовить нож, а затем его продать, нужно вначале (хотя бы в грубую прикидку) изучить спрос на аналогичные изделия. Посмотреть по чем реально такие ножи продаются, именно продаются, а не выставляются на продажу. Ну а затем уже посчитать себестоимость и прикинуть - стоит ли игра свеч? Если стоит - тогда вперед за работу! А далее:
космос писал(а):глянуть на изделие,прикинуть сколько за него хочешь и критически осмотреть на предмет-за что ты не можешь попросить именно сколько хочешь ,дать зазор на-поторговаться в 10% и выставить на продажу.
Пы.Сы. По скольку ножи на продажу никогда не делал, всё вышеизложенное только моё виденье подхода к процессу ценообразования ножей ручной работы. :wink:
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Что бы этого не происходило, мне кажется, нужно подходить немного с другой стороны. Имея задумку изготовить нож, а затем его продать, нужно вначале (хотя бы в грубую прикидку) изучить спрос на аналогичные изделия. П
Имеет смысл, :) но это если нож стандартный,а если это единичный экземпляр,тут мне кажется мой метод практичней.
альбом моих работ на ФБ
Ches

Сообщение Ches »

Блин, писал-писал про реалии отечественного пр-ва и экономику, потом плюнул и потёр. :-D Если коротко - весь фокус, это правильно, адекватно опредилить себя как мастера\производителя на рынке. Для этого собрать данные и поключить мозги. Если всё без ошибок - кривые сойдутся в вашем кармане, и будет вам Счастие. А себестоимость к цене реализации можно(нужно?) не привязывать. А материалы х 2 , это не от большого ума.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

космос писал(а):Имеет смысл, :) но это если нож стандартный,а если это единичный экземпляр
Не совсем понял, что значит стандартный. Мы не говорим о серийном производстве. Даже по одному и тому же чертежу два разных мастера сделают два разных ножа.
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Стандартный имеется ввиду ,что есть подобные ножи финки,фуллтанги различного исполнения,а есть нож когда ты берешь клин ,все переделываешь в нем,сам продумываешь каждую мелочь и имеешь нож не похожий ни на что ,к примеру я делал так * Жиган*,даже в -- его не отнесли ни к какому классу- сказали хорош ,красив,а вот идентифицировали словом- необычный.
Вот о таких ножах я и говорил как о нестандартных.
Очень нестандартные ножи делает мой друг ,я могу показать несколько фото- пусть кто-то сможет просчитать там стоимость,или хотя бы себестоимость - включая трудозатраты.
Интересно просчитать --укажите где можно я создам тему и покажу...пусть Va- попробует просчитать его стоимость,а я могу потом сказать за сколько его хотели купить(реально).
альбом моих работ на ФБ
Ответить

Вернуться в «Про ніж»