помогите выбрать нож
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Re: помогите выбрать нож
Ну так бери Стерх-1... потом Пиранью...или наоборот,все равно на двух не остановишься...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Viridis
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Опишите подробнее чего Вы именно собираетесь этим ножом наработать?
Турист, охотник, просто в офисе коробки вскрывать/колбаски порезать, проводку зачищать. Кароч основные операции.
А от себя посоветую - если берете первый серъезный нож, то берите который просто понравился внешне. Чтоб душа лежала как говорится, который каждый день хочется ручками трогать и глазками смотреть.
А мнение о стали, спусках, коррозийной стойкости для первого ножа это уже вторично imho, это само собой прийдет потом... когда Вас в эту трясину затянет. И считаю своим долгом предупредить: героиновая зависимость по сравнению с ножеманией - так, детская шалость 
З.Ы.: а Стерх кстати очень даже, ну просто очень
Турист, охотник, просто в офисе коробки вскрывать/колбаски порезать, проводку зачищать. Кароч основные операции.
А от себя посоветую - если берете первый серъезный нож, то берите который просто понравился внешне. Чтоб душа лежала как говорится, который каждый день хочется ручками трогать и глазками смотреть.

З.Ы.: а Стерх кстати очень даже, ну просто очень

- Торъ
- Найфоман
Если для похода - то Стерх. Дерево или Эластрон, решать Вам, главное чтобы хвостовик выступал, чтобы можно было камнем/деревяхой постучать - Стерх такое выдержит.
И смотрите на спуски, если этот нож будет хоть немного по кухне (полевой), то заказывайте со спусками от обуха. Иначе на огурчиках и прочих продуктах лезвие в сторону уводит.
И еще там два вида ножен, одни из них более удобны для ношения на поясе.
И смотрите на спуски, если этот нож будет хоть немного по кухне (полевой), то заказывайте со спусками от обуха. Иначе на огурчиках и прочих продуктах лезвие в сторону уводит.
И еще там два вида ножен, одни из них более удобны для ношения на поясе.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
- Alex ZZZ
- Найфоман
хороший совет...Egor писал(а):Берите стерх в эластроне.
но добавлю - бери сразу и много тут не читая... чтобы соблазнов меньше было и раздумий...
а то начитавшись тут зачастую муки полностью съедают человека " а может импорт? а может сталь покруче? а может мега фолдер? или балисонг? .. и как я без 110го БАКа живу?..."
если как то выкручивался ранее и не заморачивался, то уверен что практически любой профессиональный нож будет в кайфф...
"Cтерх1" в эластроне с набедренным креплением ножен.Моему уже 3 года. Универсал без нареканий, один из бестселлеров "Кизляра".
-
- Крутой Обзорщик
Покупайте "Стерх-1" в эластроне, и если есть финансовая возможность НЕ ИЗ 65Х13.
ВiльнI люди мають зброю
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Дюк
А что в ней не так?
Мне нравится ,есть 2 ножа с этой сталькой, очень неплохо.
А что в ней не так?
Мне нравится ,есть 2 ножа с этой сталькой, очень неплохо.
-
- Найфоман
Мне этот вопрос спать не даёт уже пару месяцевAlex ZZZ писал(а): .. и как я без 110го БАКа живу?...

По теме - у меня первый нормальный фикс был (и есть) "Стриж" кизлярский в эластроне, просто понравился строем клинка и всё, и пускай у него хвостовик не торчит с другой стороны клинка...
-
- Крутой Обзорщик
CODENAME47 65Х13 сталь мягковата, я думаю что макс 56ед., мне она нравится меньше чем 95Х18, ШХ15, ХМФ, хотя, я понимаю что так говорить нельзя, все зависит от термообработки. Я в Харькове видел нож из 65Х13 которым на конкурсе открыли много (точное количество не помню но ни один десяток) консервных банок и он после этого еще резал газету. У меня есть три ножа ТМ "Кизляр" из стали 65Х13: СТЕРХ-1, НОРД, БАЙКЕР, больше изделия из 65Х13 я покупать не буду. Все вышесказанное мое субъективное мнение.
ВiльнI люди мають зброю
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Дюк
Я согласен с вашим мнением, все всегда относительно, у меня это старые модели, так что все может быть, для ежедневной работы мне вполне хватает. Хотя всегда хочется заполучить что то на чуточку лучше. Дюк

Я согласен с вашим мнением, все всегда относительно, у меня это старые модели, так что все может быть, для ежедневной работы мне вполне хватает. Хотя всегда хочется заполучить что то на чуточку лучше. Дюк

-
- Крутой Обзорщик
CODENAME 47
Предлагаю как нибудь собраться в Харькове и воплатить в жизнь
такуой чудесный смайлик 
Предлагаю как нибудь собраться в Харькове и воплатить в жизнь

ВiльнI люди мають зброю
-
- Крутой Обзорщик
CODENAME 47/b]
Заодно и стали обсудим, можем еще позвать Сергей Сергеича и всех желающих
Заодно и стали обсудим, можем еще позвать Сергей Сергеича и всех желающих

ВiльнI люди мають зброю
Более чем приличная сталь в их исполнении.. на примере личных "Барса", "Ирбиса","Байкера","Соболя малого", 3-х мелких гаджетов и собственно "Стерха-1" из 65х13 в эластроне заявляю! Термисты работают на совесть, а можжет Вам подделкт достались? Или "Галю балованная"?Дюк писал(а):Покупайте "Стерх-1" в эластроне, и если есть финансовая возможность НЕ ИЗ 65Х13.

-
- Крутой Обзорщик
Владимир
Не, думаю не подделка. "Стерх-1" покупал на выставке, на стенде Кизляр Украина лично у Натальи. "Байкер-1" покупал в Белгороде в солидном оружейном магазине. Норд покупал в Харькове в магазине Сафари, в Сафари я постоянный покупатель, с продавцами знаком, думаю фуфло они б мне тулить не стали
. А "Галю" не така вже й балувана, 58-59од. вистачає за очі 
Не, думаю не подделка. "Стерх-1" покупал на выставке, на стенде Кизляр Украина лично у Натальи. "Байкер-1" покупал в Белгороде в солидном оружейном магазине. Норд покупал в Харькове в магазине Сафари, в Сафари я постоянный покупатель, с продавцами знаком, думаю фуфло они б мне тулить не стали

ВiльнI люди мають зброю
Принято. Я свои ножи покупал ещё до появления "Кизляр-Украина". Неужели всё так поменялось?Дюк писал(а):Владимир
Не, думаю не подделка. "Стерх-1" покупал на выставке, на стенде Кизляр Украина лично у Натальи. "Байкер-1" покупал в Белгороде в солидном оружейном магазине. Норд покупал в Харькове в магазине Сафари, в Сафари я постоянный покупатель, с продавцами знаком, думаю фуфло они б мне тулить не стали. А "Галю" не така вже й балувана, 58-59од. вистачає за очі
-
- Крутой Обзорщик
Владимир
Мне трудно говорить о всей продукции ТМ "Кизляр", я просто пишу мое мнение о трех ножах из стали 65Х13. У меня есть знакомый который пользует "Стерх-1" из ШХ-15, говорит что нож отличный, и я ему верю. Хотя... "Норд", это один из моих любимых ножей в походах за грибами, я только переделал немного рукоятку (сделал ее тоньше, менее объемной). И что мне очень нравиться в ножах ТМ "Кизляр" - это ножны
. Если сравнивать ножны ТМ "Кизляр" с ножнами, например ТМ "АиР", то "Аир", нервно курит в сторонке.
Мне трудно говорить о всей продукции ТМ "Кизляр", я просто пишу мое мнение о трех ножах из стали 65Х13. У меня есть знакомый который пользует "Стерх-1" из ШХ-15, говорит что нож отличный, и я ему верю. Хотя... "Норд", это один из моих любимых ножей в походах за грибами, я только переделал немного рукоятку (сделал ее тоньше, менее объемной). И что мне очень нравиться в ножах ТМ "Кизляр" - это ножны

ВiльнI люди мають зброю
17 сообщений
• Страница 1 из 1