помогите выбрать нож

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2499 раз

Re: помогите выбрать нож

Сообщение corsar_s »

Ну так бери Стерх-1... потом Пиранью...или наоборот,все равно на двух не остановишься...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Viridis
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Viridis »

Опишите подробнее чего Вы именно собираетесь этим ножом наработать?
Турист, охотник, просто в офисе коробки вскрывать/колбаски порезать, проводку зачищать. Кароч основные операции.

А от себя посоветую - если берете первый серъезный нож, то берите который просто понравился внешне. Чтоб душа лежала как говорится, который каждый день хочется ручками трогать и глазками смотреть. :D А мнение о стали, спусках, коррозийной стойкости для первого ножа это уже вторично imho, это само собой прийдет потом... когда Вас в эту трясину затянет. И считаю своим долгом предупредить: героиновая зависимость по сравнению с ножеманией - так, детская шалость :)

З.Ы.: а Стерх кстати очень даже, ну просто очень cvb42
Egor.

Сообщение Egor. »

Берите стерх в эластроне.
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Если для похода - то Стерх. Дерево или Эластрон, решать Вам, главное чтобы хвостовик выступал, чтобы можно было камнем/деревяхой постучать - Стерх такое выдержит.
И смотрите на спуски, если этот нож будет хоть немного по кухне (полевой), то заказывайте со спусками от обуха. Иначе на огурчиках и прочих продуктах лезвие в сторону уводит.
И еще там два вида ножен, одни из них более удобны для ношения на поясе.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

Egor писал(а):Берите стерх в эластроне.
хороший совет...
но добавлю - бери сразу и много тут не читая... чтобы соблазнов меньше было и раздумий...
а то начитавшись тут зачастую муки полностью съедают человека " а может импорт? а может сталь покруче? а может мега фолдер? или балисонг? .. и как я без 110го БАКа живу?..."
если как то выкручивался ранее и не заморачивался, то уверен что практически любой профессиональный нож будет в кайфф...
Владимир

Сообщение Владимир »

"Cтерх1" в эластроне с набедренным креплением ножен.Моему уже 3 года. Универсал без нареканий, один из бестселлеров "Кизляра".
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

Покупайте "Стерх-1" в эластроне, и если есть финансовая возможность НЕ ИЗ 65Х13.
ВiльнI люди мають зброю
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Дюк
А что в ней не так?
Мне нравится ,есть 2 ножа с этой сталькой, очень неплохо.
Romeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Romeo »

Alex ZZZ писал(а): .. и как я без 110го БАКа живу?...
Мне этот вопрос спать не даёт уже пару месяцев :)
По теме - у меня первый нормальный фикс был (и есть) "Стриж" кизлярский в эластроне, просто понравился строем клинка и всё, и пускай у него хвостовик не торчит с другой стороны клинка...
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

CODENAME47 65Х13 сталь мягковата, я думаю что макс 56ед., мне она нравится меньше чем 95Х18, ШХ15, ХМФ, хотя, я понимаю что так говорить нельзя, все зависит от термообработки. Я в Харькове видел нож из 65Х13 которым на конкурсе открыли много (точное количество не помню но ни один десяток) консервных банок и он после этого еще резал газету. У меня есть три ножа ТМ "Кизляр" из стали 65Х13: СТЕРХ-1, НОРД, БАЙКЕР, больше изделия из 65Х13 я покупать не буду. Все вышесказанное мое субъективное мнение.
ВiльнI люди мають зброю
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Дюк
Я согласен с вашим мнением, все всегда относительно, у меня это старые модели, так что все может быть, для ежедневной работы мне вполне хватает. Хотя всегда хочется заполучить что то на чуточку лучше. Дюк
:)(:?
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

CODENAME 47
Предлагаю как нибудь собраться в Харькове и воплатить в жизнь :)(:? такуой чудесный смайлик :)
ВiльнI люди мають зброю
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

CODENAME 47/b]
Заодно и стали обсудим, можем еще позвать Сергей Сергеича и всех желающих cvb42
ВiльнI люди мають зброю
Владимир

Сообщение Владимир »

Дюк писал(а):Покупайте "Стерх-1" в эластроне, и если есть финансовая возможность НЕ ИЗ 65Х13.
Более чем приличная сталь в их исполнении.. на примере личных "Барса", "Ирбиса","Байкера","Соболя малого", 3-х мелких гаджетов и собственно "Стерха-1" из 65х13 в эластроне заявляю! Термисты работают на совесть, а можжет Вам подделкт достались? Или "Галю балованная"? :-)
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

Владимир
Не, думаю не подделка. "Стерх-1" покупал на выставке, на стенде Кизляр Украина лично у Натальи. "Байкер-1" покупал в Белгороде в солидном оружейном магазине. Норд покупал в Харькове в магазине Сафари, в Сафари я постоянный покупатель, с продавцами знаком, думаю фуфло они б мне тулить не стали cvb34 . А "Галю" не така вже й балувана, 58-59од. вистачає за очі :)
ВiльнI люди мають зброю
Владимир

Сообщение Владимир »

Дюк писал(а):Владимир
Не, думаю не подделка. "Стерх-1" покупал на выставке, на стенде Кизляр Украина лично у Натальи. "Байкер-1" покупал в Белгороде в солидном оружейном магазине. Норд покупал в Харькове в магазине Сафари, в Сафари я постоянный покупатель, с продавцами знаком, думаю фуфло они б мне тулить не стали cvb34 . А "Галю" не така вже й балувана, 58-59од. вистачає за очі :)
Принято. Я свои ножи покупал ещё до появления "Кизляр-Украина". Неужели всё так поменялось?
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

Владимир
Мне трудно говорить о всей продукции ТМ "Кизляр", я просто пишу мое мнение о трех ножах из стали 65Х13. У меня есть знакомый который пользует "Стерх-1" из ШХ-15, говорит что нож отличный, и я ему верю. Хотя... "Норд", это один из моих любимых ножей в походах за грибами, я только переделал немного рукоятку (сделал ее тоньше, менее объемной). И что мне очень нравиться в ножах ТМ "Кизляр" - это ножны rt24 . Если сравнивать ножны ТМ "Кизляр" с ножнами, например ТМ "АиР", то "Аир", нервно курит в сторонке.
ВiльнI люди мають зброю
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»