Любое использование текста и/или фотоснимков без разрешения автора запрещено. При некоммерческом использовании материалов, кроме разрешения автора, обязательно наличие активной ссылки на сайт клуба http://www.knifeclub.com.ua
На сегодняшний день компания Lumens Factory является единственным производителем, комплектующим свои фонари двумя кнопками (стандарт C tail) разных типов: поворотной, с возможностью тактического включения (абсолютная надежность и способность держать большие токи), и кликающей (прямого действия) с полунажатием. Отмечу, что для последней четко указан ток, который она способна переносить без последствий (2 А). Все это лично у меня вызывает глубокое уважение (хоть я и не люблю кликающие кнопки), которое достигает небывалых высот при сравнении цен: целый фонарь Seraph SP-6 (с диодным модулем, батарейками, двумя кнопками, двумя безелями из нержавейки, ЗИПом, темлячком и в подарочной упаковке) стоит как одна кликающая кнопка SureFire Z58. И не надо мне говорить о сверхнадежности компонентов SureFire – любая кликающая кнопка потенциально ненадежна.
Заглянем внутрь:

Корпус полностью анодированный, т.е. контакт возможен только через торец батарейного отсека фонаря. Резиновя накладка кнопки защищена бортиком, что не только значительно снижает риск несанкционированного включения, но и позволяет ставить фонарь на "хвост".
Тюнинг
Недостатком кнопки является нюанс полной разборки. Так, сам механизм легко и просто вывинчивается, благодаря наличию специальных выемок на его корпусе, а вот извлечь алюминиевую втулку можно только жестоким способом – заклинив в отверстии плоскую отвертку или трехгранный напильник подходящего размера (при этом нужно быть осторожным, чтобы не проткнуть резиновую накладку). Разумеется, такое положение дел не может устраивать настоящего флешоголика. Для решения данной проблема нужно высверлить два глухих отверстия (отмечены красным), которые позволят зацепить эту деталь с помощью специального ключа или классического инструмента фонарщика – круглогубцев.

Предупреждение
Любое использование текста и/или фотоснимков без разрешения автора запрещено. При некоммерческом использовании материалов, кроме разрешения автора, обязательно наличие активной ссылки на сайт клуба http://www.knifeclub.com.ua