Проблема идеального ножа/нетребовательного пользователя

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Likantropos
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Проблема идеального ножа/нетребовательного пользователя

Сообщение Likantropos »

Вот, все потребности в ножах, вроде бы перекрыты 8) У каждого - своя роль и вакансий нет. А ножей-то нетроганых/неюзаных/некупленых - еще мноооого :mrgreen: . И хороших, и красивых, и "давно хотел" rt20 ... Но вот внутреннее рацио говорит, что больше ножей уже не надо. Их просто не за чем использовать. Как убедить это самое рацио ^^?^^ (и жабу заодно), что "вот еще этого колдстила мне жутко нехватает"?
NEJDANCHIK
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Проблема идеального ножа/нетребовательного пользователя

Сообщение NEJDANCHIK »

может подойдет вариант: ножи "неделька" ?
шоб каждый день новый нож...
Митяй

Сообщение Митяй »

У меня 2 ножа - складень EDC и небольшой фикс - аутдор и запасной EDC. И все время приходится убеждать себя, что хватит. До этого пришлось перебрать порядком ножей, чтобы выбрать эту парочку. Это страшная внутренняя борьба, закаляет характер и ограничивает постоянное "хочу!", чревата психической нестабильностью и спонтанными ножеманскими срывами. А потом снова приходится медитировать, восстанавливать душевное равновесие, аутотренинги, кодирование...
Max

Сообщение Max »

Путь к совершенству лежит через созерцание не совершенного. :-)
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Митяй писал(а):А потом снова приходится медитировать, восстанавливать душевное равновесие, аутотренинги, кодирование...
:)))
жжёшь
Боланд
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Боланд »

Убеждай не убеждай, а вот попался какой то на глаза и сразу все забылось. Через несколько дней, как прошла эйфория, говориш "ну блин, обещал же себе" и так до следующего. :=(
С уважением!
اتمنى التوفيق للجميع
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Max писал(а):Путь к совершенству лежит через созерцание не совершенного. :-)
Ты про Кытай? :shock:
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
VadosW
Новичок
Новичок

Сообщение VadosW »

Боланд писал(а):Убеждай не убеждай, а вот попался какой то на глаза и сразу все забылось. Через несколько дней, как прошла эйфория, говориш "ну блин, обещал же себе" и так до следующего. :=(
Вот это в точку.Вроде уже все потребности перекрыты и в практическом план ничего уже и не надо,и тут вдруг друг кидает сцылку.Смотришь,думаешь,читаешь.А потом,ну почему бы и нет :) Все таки редкий нож и т.ди т.п. :) И вот он у тебя и радости нет предела.Казалось бы,мелочь,но до чего же приятно. :) Вот недавно так Gegreb Automatic 06 прикупил :)
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Во, как людей колбасит-то! :shock: А я для себя решил этот вопрос следующим образом: в идеале раз в месяц выделяю себе некую сумму, чтобы потешить душу. И покупаю. Если не могу выделить большую сумму, а сильно хочется, иду и покупаю какой-нить качественный Китай (типа "Вирджинии") и недельку им играюсь, чешу это самое место, "точку удовольствия" в душе. :-D

В детстве и юности собирал марки. И знаю, что ни о каком рацио в подобном деле не может быть и речи. Где начинается рацио - заканчивается ножеман. Ножемания - чистое эмоцио... :roll:

Все нужные мне для дела ножи у меня уже давным-давно есть. Не фишка - обзавестись нужными. Фишка - регулярно приобретать в принципе ненужное и тащиться от этого... :-D

На всю жизнь запомнил высказывание В. Б. Шкловского (был когда-то такой выдающийся литературовед, искусствовед, литературный критик друг или враг большинства известных поэтов и писателей прошлого века - Маяковского, Блока, Есенина, Чуковского, Катаева, Олеши, Грина, Ильфа с Петровым, Ефремова... и т. д.). Он писал, что если человек просто идет из пункта А в пункт Б, то это - работа, дело, ремесло и т. д. А если он пляшет - то есть тоже идет фактически, но как бы на месте и без цели преодолеть некое расстояние, - то это уже искусство. То есть искусство - ходьба без цели. Ходьба ради ходьбы. И в его природе - способность человека наслаждаться такой бесцельной ходьбой. Там, где появляется цель - заканчивается искусство...

Понятное дело, это мое вольное изложение мыслей Шкловского. :-D

Ничего не навеивает?
Egor.

Сообщение Egor. »

Likantropos писал(а):"вот еще этого колдстила мне жутко нехватает"?
А какого именно колдстила не хватает? :-D
Алексей
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Алексей »

Likantropos писал(а):Вот, все потребности в ножах, вроде бы перекрыты 8) У каждого - своя роль и вакансий нет. А ножей-то нетроганых/неюзаных/некупленых - еще мноооого :mrgreen: . И хороших, и красивых, и "давно хотел" rt20 ... Но вот внутреннее рацио говорит, что больше ножей уже не надо. Их просто не за чем использовать. Как убедить это самое рацио ^^?^^ (и жабу заодно), что "вот еще этого колдстила мне жутко нехватает"?
Вот именно оказавшись в похожей ситуации, я "убедил" просто - начал собирать колпекцию :)
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3666 раз

Сообщение Nerv »

Митяй
Озвучь свою парочку
Carpe diem
Sergei_7

Сообщение Sergei_7 »

Алексей писал(а):Вот именно оказавшись в похожей ситуации, я "убедил" просто - начал собирать колпекцию :)
Убедил себя точно так-же :-D
nerpa
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nerpa »

Эра потребления. Привита покупательская бацила. Мы заполняем пустоту в душЕ приобретая и потребляя. Выход один - заглянуть ввнутрь себя и сделать выводы, а апосля уже обязательно действия. Я так избавился ;)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Нет идеаала ,и никогда не будет, ибо и мы сами не вечны, и после нас все ножи останутся тут, а мы уйдем. Пора просто остановится, мой друг носит викторинокс Хендимен, и для него это идеал, потому как другого нет и небыло, и покупать он не собирается. А я все в поисках, потому как не могу остановится на чем то одном.
Митяй

Сообщение Митяй »

Nerv
складень-edc это бенчмейд710-й, нескладной - финочка(клинок Бруслетто, ножны и рукоять моя работа)
Likantropos
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Likantropos »

А какого именно колдстила не хватает?
Навскидку:
Скимитар спайк (да он же не режет, зачем он вообще нужен)
Бёрд енд Траут (да ну, скальпель и сведен лучше и выглядит прикольнее)
Американ Ломан (под тяжелые работы на каждый день уже есть фикс)
Вояджер Х2 (да ну, рубить надо топором, а не складнем)
Ну, и далее по каталогу, коий на 80% входит в список хотелок...
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

nerpa писал(а):Эра потребления. Привита покупательская бацила. Мы заполняем пустоту в душЕ приобретая и потребляя. Выход один - заглянуть ввнутрь себя и сделать выводы, а апосля уже обязательно действия. Я так избавился

Это скорее не к ножам,а к мобильным телефонам.Вот тут эра потребления рулит.....Нож он по сути вечный при правильном подходе.....А вот новомодные игрушки с МП3,камерой на 5 мегапикселей и прочим в историю не войдут.....И по наследству не передадутся.... :lol:
reviri

Сообщение reviri »

знаете, это у менеджеров есть такая игра- придумай бонус.
допустим нужно придумать бонус к носкам, и при втюхивании носков покупателю, менеджер рассказывает ему много разного. что эти носки можно одеть на руки когда очень холодно, или одеть на гениталии что бы те не обморозить, или запихнуть туда вашего любимца, или спрятать деньги.... ну вы поняли.
так вот, нужно просто осознавать что эти бонусы вам нах не нужны,
когда вам нужно средство подсчета - вы покупаете телефон с калькулятором, и кучей другой ерунды. но не лучше ли купить просто калькулятор? и дешевле, и считает быстрее, ну и вор должен быть полным кретином что бы украсть калькулятор.
я про то что когда что либо покупаешь- задумайся, а нужны тебе бонусы, которыми ты не пользуешься
нужен нож, купи нож, а не 100 в 1м

зы
вещи которыми не пользуешься - превращаются в БАРАХЛО, хоть и новое.
Злое Сердце
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Злое Сердце »

Likantropos
Не нужно убеждать это рацио ни в чем. "Эра потребления" - это название вида наркомании, когда человек погружается в приобретение так, как втягивается в глотание таблеток.

Существует одно правило: увлечение - это первая часть развития. То есть, приобретение, кайф от обладания - это лишь составляющая часть сбора информации, погружения в атмосферу, вхождения в "круг авторитетных лиц". И нужно отчетливо понимать, что этот процесс ведет к тому, что человек в последствии становится движителем изменений, нововведений, открытий в сфере, которая стала для него увлечением. Коллекционирование - это как раз форма чистого сбора, не переходящая в стадию прогресса. Если человек только коллекционирует, и ничего не делает нового, то он становится Гобсеком (конечно, если исключить те случаи, когда собранная коллекция - это основа преподавания, передачи данных следующему поколению увлеченных).

Потому, выход прост - нужно начинать двигать прогресс в облюбованной области. Конструировать ножи, создавать их, вносить "рацухи". Или даже превращать такое поле деятельности в искусство.
Egor.

Сообщение Egor. »

Likantropos писал(а):Вояджер Х2 (да ну, рубить надо топором, а не складнем)
Рубить надо "раджой" :)

А "жаба" - такое дело... моя, например, зимой в спячку впадает :smile:
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Боланд писал(а):Убеждай не убеждай, а вот попался какой то на глаза и сразу все забылось. Через несколько дней, как прошла эйфория, говориш "ну блин, обещал же себе" и так до следующего. :=(
+100
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
nerpa
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nerpa »

Вот еще пища к размышлению-Очень опасно это когда мечты сбываются, можно запить, а можно и мозгами поехать. Вывод- мечта должна быть недосягаема, только тогда ты сможешь приблизится к ней максимально! Слова не мои, но подмечено точно.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»