Ножи НОКС что такое и с чем его едят ?
Re: Ножи НОКС что такое и с чем его едят ?
Kenguru13
Твердые карбиды внедряются диффузионно или в результате искрового/ионо-плазменного/другого метода нанесения покрытий. Вполне реально. Работал с такими материалами, только не на ножиках, а на металлорежущем инструменте и всяких разных нагруженных технических узлах с динамическим режимом нагружения. Твердость таких поверхностей от 89...92 HRA до на уровне алмаза или эльбора. Все зависит от технологии и применяемых материалов. Все это реально, техонолгия не отличается особой сложностью. Так что возможно все. Вот только как этот хай-тек будет вести себя в специяических условиях работы тонкой ножевой кромки я сказать затрудняюсь. Но теоретически такое состоряпать и получить хороший/очень хороший результт для реза вполне реально.
Твердые карбиды внедряются диффузионно или в результате искрового/ионо-плазменного/другого метода нанесения покрытий. Вполне реально. Работал с такими материалами, только не на ножиках, а на металлорежущем инструменте и всяких разных нагруженных технических узлах с динамическим режимом нагружения. Твердость таких поверхностей от 89...92 HRA до на уровне алмаза или эльбора. Все зависит от технологии и применяемых материалов. Все это реально, техонолгия не отличается особой сложностью. Так что возможно все. Вот только как этот хай-тек будет вести себя в специяических условиях работы тонкой ножевой кромки я сказать затрудняюсь. Но теоретически такое состоряпать и получить хороший/очень хороший результт для реза вполне реально.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Aleks
Почему же никто не использует?
Думается мне что для ножей с этой технологией не всё так гладко
Почему же никто не использует?

Думается мне что для ножей с этой технологией не всё так гладко

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
А нахрена, когда проще, дешевле и практичней взять сразу нормальную сталь? А подобное кто-то из российских кузнецов делал. Тоже металлокерамика была. Тольк в монолите, а не на кромке.
А нахрена, когда проще, дешевле и практичней взять сразу нормальную сталь? А подобное кто-то из российских кузнецов делал. Тоже металлокерамика была. Тольк в монолите, а не на кромке.
Петрик из Краснодара?Aleks писал(а):Kenguru13
в принципе это тоже цитата.Kenguru13 писал(а):ANDIТакие фразы меня вгоняют в ступорпокрытие Ionfusion с элементом самозатачиваемости.

"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
Владимир
Не буду врать, не помню. Вроде на Ганзе встречал. Но ссылка не сохранилась за давностью.
Не буду врать, не помню. Вроде на Ганзе встречал. Но ссылка не сохранилась за давностью.
-
- Найфоман-эксперт
мне зятек подарил "москита" и "белого медведя" . Москит ваще нормальный для рюкзака(не как сновной) у органов вопросов нет. С Медведем ходил в поход-рубил ,копал,батонил(резать что то им не реально). Отлично. Но повторяю ножи не покупал-подарок. Соглашусь-сталь недокаленаВладислав писал(а):А я хотел взять Белого медведя, хорошо, что не купил...

- matumba
- Начинающий найфоман
а вот я бы не купил НОКСовского ножа, не нравится мне их дизайн. Какие-то они аляповатые что-ли, много в них лишних загогулин, как в мечах фэнтезийных героев- такому ножу Конан варвар сильно обрадовался бы. 

- YuraS
- Найфоман
Зато детишкам и аццким выживальщикам/ диванным рембо очень нравится!matumba писал(а):а вот я бы не купил НОКСовского ножа, не нравится мне их дизайн. Какие-то они аляповатые что-ли, много в них лишних загогулин, как в мечах фэнтезийных героев- такому ножу Конан варвар сильно обрадовался бы.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
Технология БолиТамагочи писал(а):Kenguru13 писал(а):Новинку от НОКСа обсудим? Супер пупер космические технологии![]()
http://dknf.ru/component/virtuemart/?pa ... gory_id=41

- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Мелита это тот же Нокс, там один хозяин, и отношение к продукции тоже самое.Тамагочи писал(а):Так это не НОКС. Это Мелита.Kenguru13 писал(а):Новинку от НОКСа обсудим? Супер пупер космические технологии![]()
http://dknf.ru/component/virtuemart/?pa ... gory_id=41
Это разные производства.
У НОКСа такого ножа нет.
http://noksknife.ru/index.php?id_page=4&id_kat=12
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Про Скрылёва знаем, Мелита и НОКС - близнецы-братья, ножи конструкции Скрылёва, просто бабос не поделили и хаят друг друга.
- Starhunter
- Новичок
Мне был продан "Комбат" от НОКС. Видимо, в тот день, надо было пойти купить лотерейный билет - нож 3 года активно использовался где-то со средины марта по конец октября все выходные и праздники. Показал он себя достойно.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Starhunter
И шо воно шось ріже?
Покрутил я этот комбат, из далека вроде норамльный нож, но сведение же как у топора... Но может мне такой попался
И шо воно шось ріже?
Покрутил я этот комбат, из далека вроде норамльный нож, но сведение же как у топора... Но может мне такой попался

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Starhunter
- Новичок
Режет. Просто нож выбирался не мной, а знающм человеком мне в подарок, поэтому сколько он перепробовал их пока не нашел подходящий - ХЗ. Да, клинок несколько толстоват для тонкой нарезки продуктов, но чистил картошку, резал мясо, овощи - нормально работает.
Просто про НОКСы верна пословица - если купил удачный НОКС - беги покупать лотерейный билет.
Просто про НОКСы верна пословица - если купил удачный НОКС - беги покупать лотерейный билет.
На вид ножи НОКСа кажутся сделаными из силумина какого то. По ощущениям от пользования тоже доверия не внушают.
Не удивительно что в Киеве их продают на книжном рынке, рядом с санренму и прочими китайскими поделками.
Не удивительно что в Киеве их продают на книжном рынке, рядом с санренму и прочими китайскими поделками.

- FUSION
- Найфоман-эксперт
grem, напоминаете свидетеля Хачикяна:

— Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
— Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»

Владимир писал(а):Чёй-то ВЫ на НОКСы накинулись? Здесь не их фан-клуб
Сарынь на кичку!
2grem:Санремка - не худшее у ножевого китая, из того что я видел,лучше могут быть лишь отдельно взятые ОЕМки да "кабаны" с Кевином Джоном, но там уже другая арифметика.
to FUSION В свое время просто очень сильно подвело меня одно из НОКСовских изделий. И стереотипчик сформировался.
Санренму ножи неплохие и я их достоинств не притесняю. Но НОКС и позиционирует свои изделия чуть по другому.

Санренму ножи неплохие и я их достоинств не притесняю. Но НОКС и позиционирует свои изделия чуть по другому.
- FUSION
- Найфоман-эксперт
grem, я заинтригован. А по-подробнее, без туману, что да как?
Сарынь на кичку!
- mangust
- Начинающий найфоман
Уважаемые камрады! Хочу услышать Ваши советы и возможные отзывы о ноже НОКСа "Пиранья" (именно "Пиранья", а не "Пиранья 2"). Очень понравился такой фикс и ну и направление применения (летом частенько погружаюсь, бывает что и в сети рыбацкие попадаю), как нож для подводных работ. К сожалению, официальные представители НОКСа уже далече, заказать на территории Украины возможности нет. Может есть он у кого-то, кто успел наиграться? Ну, а ежели нет, то может кто из камрадов поделится впечатлениями, соображениями, и т.д., дабы укрепить, либо отбить мою хотелку. С уважением, 

Если грить о Украине,вроде, ЧП Пилипчук (тел0642717519,0642618276)из Луганска его представитель.mangust писал(а):Уважаемые камрады! Хочу услышать Ваши советы и возможные отзывы о ноже НОКСа "Пиранья" (именно "Пиранья", а не "Пиранья 2"). Очень понравился такой фикс и ну и направление применения (летом частенько погружаюсь, бывает что и в сети рыбацкие попадаю), как нож для подводных работ. К сожалению, официальные представители НОКСа уже далече, заказать на территории Украины возможности нет. Может есть он у кого-то, кто успел наиграться? Ну, а ежели нет, то может кто из камрадов поделится впечатлениями, соображениями, и т.д., дабы укрепить, либо отбить мою хотелку. С уважением,