Помогите выбрать\купить кинжал.
- vindi4i
- Начинающий найфоман
Помогите выбрать\купить кинжал.
Добрый день. Захотелось складной нож с лезвием кинжально\стилетного типа. В данный момент склоняюсь к Gerber Applegate Covert (http://www.knifeworks.com/gerberapplega ... combo.aspx). Складной пентагон не нравится, а Бокер дороговат. Может Вы что то посоветуете, требования просты: клинок кинжального типа, нож должен быть складным, естественно не ХО, цена до 100уе(желательно дешевле т.к. нож точно будет не полочник). Может кто то, что то своё захочет продать. Вобщем жду идей и предложений. Всем заранее спасибо.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Re: Помогите выбрать\купить кинжал.
vindi4i
Кроме http://www.knifeworks.com/benchmadeligh ... nedge.aspx и http://newgraham.com/store/product/565/ ... r-KB4059-/ ничего в голову сразу и не приходит...
Кроме http://www.knifeworks.com/benchmadeligh ... nedge.aspx и http://newgraham.com/store/product/565/ ... r-KB4059-/ ничего в голову сразу и не приходит...
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- vindi4i
- Начинающий найфоман
Сергей Сергеевич
Спасибо, Бенч впечатлил, красивый нож, КаБар что то не очень нравится.
Виталий
Спасибо, тилайт тоже нравится.
Спасибо, Бенч впечатлил, красивый нож, КаБар что то не очень нравится.
Виталий
Спасибо, тилайт тоже нравится.
- vindi4i
- Начинающий найфоман
Thorwald
Дякую, Caledonian Edge забагато коштує. А що це за нiж Мікови?
Дякую, Caledonian Edge забагато коштує. А що це за нiж Мікови?
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
http://www.mikovknives.com/index.htmlvindi4i писал(а):А що це за нiж Мікови?
- vindi4i
- Начинающий найфоман
Красивые ножи, жаль что выкидушки т.к. они требуют более бережного отношения и явно имеют более низкую надёжность по сравнению со складником.
- goshawk
- Начинающий найфоман
если такой бюджет - колд стил ти-лайт 4" (рукоять зитель или алюминий (дороже)).
береженого Бог береже, а козака - шабля
- vindi4i
- Начинающий найфоман
Я пока что склоняюсь к Gerber Applegate Covert(в этом ноже мне не нравится наличие серейторной заточки ), либо к Benchmade Lightweight Axis(в этом не очень нравится рукоять). Думал ещё раньше приобрести тилайт, но меня отговорили покупать более дешевый вариант с рукоятью из зителя, а в цену более дорого варианта с рукоятью из алюминия, мне больше нравятся вышеописанные ножи.
- vindi4i
- Начинающий найфоман
Написали дословно следующее: "Даже не знаю как описать его на ощуп. В общем до полноценного пластика типа G10 ему как "до Киева рачки". Отого собственно и цена такая." Т.к. у меня нет возможности пощупать его вживую, то пришлось отказаться от покупки, чтобы не разочароваться.
- Cish
- Крутой Обзорщик
Попробуйте ColSteel TRIPLE ACTION DOUBLE EDGE. Единственный минус, ИМХО, скользкая рукоять. А так, очень приятный нож.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
если нож планируется как "не полочник", то лучше брать не кинжальный клинок, ибо всё-равно со временем уступит место и ляжет на полку.
- догони-ветер
- Найфоман
Бенч 530. кинжальный тип, не ХО. Аксис. лёгкий, резучий. Но не ломик ибо 2,2 мм толщина.
Сведен классно. Толку от него в городской жизни больше, чем от всяких кавертов. Не звенит в рамках
Сведен классно. Толку от него в городской жизни больше, чем от всяких кавертов. Не звенит в рамках

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
как для "неполочника-кинжала" - наиболее оптимальный вариантБенч 530
- Alex ZZZ
- Найфоман
и чем зител не пластик?vindi4i писал(а):Написали дословно следующее: "Даже не знаю как описать его на ощуп. В общем до полноценного пластика типа G10 ему как "до Киева рачки". Отого собственно и цена такая." Т.к. у меня нет возможности пощупать его вживую, то пришлось отказаться от покупки, чтобы не разочароваться.
короче у меня есть тилайт4 с зителом. отличный нож и за такие деньги.
хотя тоже могу загибать пальцы - купи фолдер и всё будет ОК...
тилайт лёгкий, стильный нож, удобно носить и при этом ОН ОТЛИЧНО РЕЖЕТ.
сам купил из-за внешнего вида и ностальжи советской... а когда попробовал по жизни юзать - отличный нож
но переплачивать за такой нож из-за того что видишь ли зител не пласмасса - ну даже прикольно
сам люблю кинжальные формы клинков - и считаю тилайт отличным выбором.
- Alex ZZZ
- Найфоман
по топику - а я бы постарался найти возможность пщупать перед покупкой на 100уе, как было оговорено...
в США есть такое правило "всё что дороже 100 - дорого", мы конечно крутые , но с другой стороны если выбрасывать "за глаза" 100 баксов, то выброси ещё 500 и купи все варианты, потом порщупай и продай непонравившиеся...
поэтому всё таки вижу смысл просто встретится с участниками форума и пощупать - все эти ножи есть на руках и даже не в одном экземпляре... и потом разочарования не будет
в США есть такое правило "всё что дороже 100 - дорого", мы конечно крутые , но с другой стороны если выбрасывать "за глаза" 100 баксов, то выброси ещё 500 и купи все варианты, потом порщупай и продай непонравившиеся...
поэтому всё таки вижу смысл просто встретится с участниками форума и пощупать - все эти ножи есть на руках и даже не в одном экземпляре... и потом разочарования не будет
+1__Z V I R__ писал(а):если нож планируется как "не полочник", то лучше брать не кинжальный клинок, ибо всё-равно со временем уступит место и ляжет на полку.
кинжальные клинки режут не ахти

Ножи с таким строем клинка как раз на полку, для души

Или для понтов, как например снятый с производства ColSteel TRIPLE ACTION DOUBLE EDGE. Нож это рабочая вещь...
Но всё же нож, с характерным приведением в рабочее положение одной рукой из походного, это приятные сердцу понты и возможность произвести нужное впечатление.
И окружающим нравится.
Но всё же нож, с характерным приведением в рабочее положение одной рукой из походного, это приятные сердцу понты и возможность произвести нужное впечатление.
И окружающим нравится.
Хороша вещь, но я так думаю что дорого. И потом, оно конечно красиво, но не так как триплэкшн.
-
- Крутой Обзорщик
По коверту могу сказать, что он не просто режет НЕ АХТИ, а вообще режет с напрягом, (нож расчитан на укол), и если бы не серрейторный участок то ему две дороги: 1.В АТАКУ или драку 8)
; 2. На полку.

ВiльнI люди мають зброю
- Alex ZZZ
- Найфоман
а для глаза или для души???Дюк писал(а):По коверту могу сказать, что он не просто режет НЕ АХТИ, а вообще режет с напрягом, (нож расчитан на укол), и если бы не серрейторный участок то ему две дороги: 1.В АТАКУ или драку 8); 2. На полку.
-
- Крутой Обзорщик
Для души самое то, поэтому у меня есть Коверт и Миниковерт. Мини коверт, кстати, подарила МАМА на день рожденья. Я был просто в шоке. 

ВiльнI люди мають зброю
25 сообщений
• Страница 1 из 1