ARIGATU писал(а):Egor писал(а): Но цены у них...
Где то я читал как проходит ценообразование у таких вещей как нож, по сути сама компания заказывает детали у разных заводов изготовителей, например завод котый занимается штамповкой деталей раз в год програмируют и он за пару часов наштампует несколько десятков тысяч клинков разного вида, и все, потом он дальше штампует для тракторов детали. А компания по производству полимера льет скажем канистры, и раз в ког она по заказу скажем БЕНЧА нальет разных ручек за день тоже несколько десятков тысяч, точно так же и все остальные детали, в итоге с разных концов страны а иногда из за бугра приезжают в одно место на завод компании разные детали, они все готовые, нужно только собрать, и в итоге себестоемость того же ZT составит долларов 30 а все остальное это затраты на рекламу, и на перевозки, плюс заработок самой компании.
Это конечно грубо, но как такой простой механизм как складник может стоить так же дорого как скажем тот же цифровик, который по своей сложной конструкции превосходит нож в разы. Это я так по памяти накарябал.

А вот статью эту не могу найти. Там писал человек знающий.
Скажем так, ножи клинки и рукояти изготавливаются на оборудывании для тракторных деталей (тысячи штук в час) и пластиковых канистр, стоят действительно не более 30 у.е.
Для ножей уровня ZT используются высокоточнное оборудование, лазерного раскроя, станки с програмным управлением, специальное оборудование для термообработки и т.п. Всё это требует высококвалифицированного персрнала, и если нож произведёт в США, а не в Тайване и тем более в Китае, то себестоимость его будет выше 30 долларов... Ну и нельзя забывать про труд маркетологов, рекламщиков и пр..... В общем если такие деньги за них платят, то они того стоят...
С другой стороны наши доходы и доходы граждан США несколько разнятся, поэтому для них это не такая уже и высокая цена

В любом случае, выбор у нас есть, и даже среди продукции Кершо можно найти ножи по цене 50-60 долларов, которыми можно сделать всё то же самое что и дорогими ZT...
Что касается цифровика (жёсткого диска и т.п.) и ножа, то обьёмы производства несравнимы... Тут берут массовыми продажами, такие ножам и не снились...