Согласно описанию, в нем иметься 17 функций:
1. Большое фиксирующееся лезвие с волнообразной заточкой
2. Штопор
3. Консервный нож с малой отверткой
4. Открывалка для бутылок с отверткой и инструментом для снятия изоляции
5. Шило, кернер
6. Кольцо для ключей
7. Пинцет
8. Зубочистка
9. Инструмент для открывания корабельных скоб с шилом для заклепки канатов
10. Плоскогубцы с кусачками для провода и инструментом для обжима провода
11. Длинная крестовая отвертка
12. Крестовая отвертка
Те же описания указывают, что длина - 111 мм. Судя по замерам, это длина всего ножа. Некоторые продавцы заманивают и указывают «…большое фиксирующееся лезвие -111 мм», но это неправда, длина лезвия не более 91 мм.

Близкое знакомство со Шкипером выявило следующие достоинства:
- большой объем инструментов при удобном весе и толщине рукоятки (толщина 20-21 мм, т.е. такой же как у Wenger New Ranger 61 в самом широком месте);

- исключительная комплектация (как для меня): и крестовая отвертка, и простая, и штопор и плоскогубцы;
- отсутствие (опять же ИМХО) ненужных опций (скинеров, экстракторов, увеличительных стекол, непонятных крючков и т.д.). Инструмент для открывания корабельных скоб с шилом для заклепки канатов, на мой взгляд, таковым не является, т.к. за все время юзанья Victorinox One-Hand Trekker и Leatherman Charge TTi их пилами я ни разу не пользовался, а ряд узлов (в т.ч. и на якорных веревках) зубами и отвертками развязывал. А «открывалка корабельных скоб и шило для заклепки канатов» для этих целей самое то!!! А узлов на разного диаметра шнурах (учитывая наличие двух малолетних дьяволят) в моей семье хватает!!!

Нож очень удобно и хорошо лежит в моей руке. По сравнению с Victorinox One-Hand Trekker и Wenger New Ranger, как для меня, он не уступает. Сравнительных силовых тестов я не делал, но, кажется, если что то строгать, то он может и поудобнее за счет более полного заполнения ладони. По весу все три ножа почти одинаковые, если Шкипер и тяжелее, то на грамм 10.

Все инструменты открываются хорошо и автономно. Лишь крестовая отвертка доступна только после доставания пассатижей. Пассатижи производят приятное впечатление – вроде как с разными мелкими задачами должны справляться.
Не столько к недостаткам, сколько к пожеланиям (ну нет ничего идеального!), при моей любви к однорукооткрываемым ножам, был бы перенос большого лезвия с третьей в первую линию и отверстие бы там….!!!
Но и так замечательный нож для путешествий, а роза ветров – лишнее тому подтверждение!