Инструменты для ремонта и обслуживания часов
- nomade
- Найфоман-эксперт
Может у кого есть опыт обслуживания часов?
Ищу какой нибудь кит для простейшего обслуживания часов.
Для начала "открыватель" нужно купить.
Это в принципе первая необходимость.
Интересуют бренды, специализированные сайты.
На Али конечно очень много всякого по запросу "watch repair tools", но хочется все таки чего то посерьёзнее.
Ищу какой нибудь кит для простейшего обслуживания часов.
Для начала "открыватель" нужно купить.
Это в принципе первая необходимость.
Интересуют бренды, специализированные сайты.
На Али конечно очень много всякого по запросу "watch repair tools", но хочется все таки чего то посерьёзнее.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
-
- Найфоман
Вечером ссылку посмотрю, на Амазоне немецком покупал неплохой набор. Моё всё добро в Марике пролюбилось, поэтому начал по новой базовый набор собирать. Из полезного с Али заказывал пресс для крышек-хлопушек, ну и ещё шпилькосъёмник докупил Bergeon, но это уже тут, по месту
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
olandese, а открывашку задней крышки, которая на резьбе, так чтобы её не поцарапать ?
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
-
- Найфоман
Такая в наборе есть. Если не ошибаюсь, я его фотографировал и выкладывал весной. Там ещё пару отверток не плохих (не супер, но вполне достойные), два пинцета, нож Викс с лезвием для открывания крышек-хлопушек, окуляр увеличительный, ну и немного шпилек сменных. Цена набора, если правильно помню, была примерно 50 евро. Вроде бы как Германия, но… до проф.уровня явно не дотягивает, но и не барахло с Али, где наборы стоят рупь ведро. Приличные инструменты стоят сильно дороже. Я только за шпилькосъемник Bergeon примерно 25 франков отдал, отвертки у них примерно 40-50 за одну, если память не изменяет… Я не готов пока столько платить, да и потребности особой нет - я далеко не профи
Последний раз редактировалось olandese 23 фев 2023, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
- nomade
- Найфоман-эксперт
Ага это для тех кто на закрутке.
А есть как лопатка, для тех кто захлопывается.
А есть как лопатка, для тех кто захлопывается.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
nomade, захлопываются наверное кварцевые, механика вроде вся на закрутке.
- Martine
- Найфоман
Буквально на прошлой неделе менял батарейку в своих Касиках. Я был сильно удивлен, когда мастер-часовщик (мастер женщина) открыла заднюю крышку штангенциркулем, губки которого специально заточены под это дело, а сама штанга укорочена до 100 мм. Говорит , что этот инструмент ей еще тесть сделал несколько лет назад, так она им и работает.
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
-
- Найфоман
Звиняюсь, только недавно с работы и языковых курсов приполз
.
Вспомнил, что с Амазоном у меня всё сложно
. Почему-то после покупки этого набора и нескольких штук часовых батареек (и оплату украинской картой) мой аккаунт заблочили, я вроде бы перерегистрировался, но мне сейчас Амазон показывает товары без цен и все эти товары "не доступны" в нашей глубинке. Поэтому со ссылкой на Амазон тяжко будет. В общем хрен с ним, с Амазоном этим... я туда уже и не хожу давно, как и на eBay (тоже есть свои нюансы).
nomade, загуглил набор по имени "производителя", нашёл их сайт, у меня именно такой:
https://www.beco-technic.com/en/Magnum- ... Set/202105
Не знаю, почему у них цена по запросу (или я только так вижу), в любом случае понятно, о чём я говорил.
Karl, да, внешне они похожи, но у меня такая штука ранее была (в Марике сгорела), из относительно копеечного китайского набора... Там люфты во всех направлениях такие были, что как-то зафиксировать крышку часов было мало реально. Этой же "открывалкой" из набора пользовался уже не раз - вполне себе ничего.
Не буду рассуждать о прописных истинах, что Китай Китаю рознь. Если вы видите, что "нечто" необходимое стОит неприлично мало - лучше пройти мимо. Ну, в частности, что касается часовых инструментов, здесь нужно внимательно изучать фото и вникать в описание. Я за станочек-пресс для крышек заплатил почти 30-ку, а не 6-8-12, но при этом он хоть на что-то правильное похож! То же самое со шпилькосъёмником - у меня их уже пучок бесплатных насобирался, купленных "бесплатно в нагрузку" в комплекте с браслетом или ещё с чем-то (например, пластиковая подставка-куб для снятия звеньев браслета (здесь и совсем недорогие вполне себе ничего), но на них просто больно смотреть, не говоря уже о том, чтобы ковырять более-менее приличные часы.
Ещё по поводу Али и Китая - накопал продавца, который продаёт очень приличного вида часовые браслеты, ну ещё и впридачу пучок инструменто-аксессуаров дают (но речь не о них). Могу сказать, что подобные браслеты под видом "Германии" вполне себе задвигают по 60-80 евро (я за свой заплатил менее 13 франков), и судя по весу и внешнему виду вполне похоже, что он сделан таки из стали, и не из жести старых консервных банок

Вспомнил, что с Амазоном у меня всё сложно

nomade, загуглил набор по имени "производителя", нашёл их сайт, у меня именно такой:
https://www.beco-technic.com/en/Magnum- ... Set/202105
Не знаю, почему у них цена по запросу (или я только так вижу), в любом случае понятно, о чём я говорил.
Karl, да, внешне они похожи, но у меня такая штука ранее была (в Марике сгорела), из относительно копеечного китайского набора... Там люфты во всех направлениях такие были, что как-то зафиксировать крышку часов было мало реально. Этой же "открывалкой" из набора пользовался уже не раз - вполне себе ничего.
Не буду рассуждать о прописных истинах, что Китай Китаю рознь. Если вы видите, что "нечто" необходимое стОит неприлично мало - лучше пройти мимо. Ну, в частности, что касается часовых инструментов, здесь нужно внимательно изучать фото и вникать в описание. Я за станочек-пресс для крышек заплатил почти 30-ку, а не 6-8-12, но при этом он хоть на что-то правильное похож! То же самое со шпилькосъёмником - у меня их уже пучок бесплатных насобирался, купленных "бесплатно в нагрузку" в комплекте с браслетом или ещё с чем-то (например, пластиковая подставка-куб для снятия звеньев браслета (здесь и совсем недорогие вполне себе ничего), но на них просто больно смотреть, не говоря уже о том, чтобы ковырять более-менее приличные часы.
Ещё по поводу Али и Китая - накопал продавца, который продаёт очень приличного вида часовые браслеты, ну ещё и впридачу пучок инструменто-аксессуаров дают (но речь не о них). Могу сказать, что подобные браслеты под видом "Германии" вполне себе задвигают по 60-80 евро (я за свой заплатил менее 13 франков), и судя по весу и внешнему виду вполне похоже, что он сделан таки из стали, и не из жести старых консервных банок

Последний раз редактировалось olandese 23 фев 2023, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
Вот, кстати, сайт одного из самых "правильных" производителей часовых инструментов
https://www.bergeon.swiss
https://www.bergeon.swiss
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
olandese, по поводу Амазона - зарегитесь на новый аккаунт. С укр.карты проплата идет на ура.
Не идет с фирменных магазинов. На Ebay тоже без проблем - или карта, или PayPal.
Еще интересна тема по смазке - какое масло, как и куда. Но это наверное уже другая тема и не сейчас.
Не идет с фирменных магазинов. На Ebay тоже без проблем - или карта, или PayPal.
Еще интересна тема по смазке - какое масло, как и куда. Но это наверное уже другая тема и не сейчас.
-
- Найфоман
Karl, да на новый эккаунт я сразу перешёл, но меня заблочила, как я понимаю, служба безопастности Амазона, т.к. я адрес доставки перевёл в другую страну. Они требовали подтверждения чего-то там (в частности, квитанций по коммуналке по месту прописки, я пытался люДям донести, что такое бывает, мол, территория кацапнёй оккупирована, я там более 7-ми лет не был, какая нахрен коммуналка и квитанции, но то таке... не смог объяснить, в общем).
Украинских карт у меня уже несколько месяцев нет, все счета закрыты. А с eBay проблема в том, что в нашу "провинцию" рисуют какие-то совершенно больные цены за доставку, даже из соседней Германии (про Штаты вообще молчу - там 95% товаров вообще не доступны к доставке, а что доступно - такое впечатление, что чартерами доставлять будут

Что касается масла - я совсем не бум-бум, не понимаю в этом ничего. В механизмы я даже и не пытаюсь лезть, моих "талантов" хватает заменить батарейку или браслет укоротить, не более того.
- Explorer
- Найфоман-эксперт
Karl, ніразу не експерт в ремонті годинників, навіть не любитель, але заради естетичного задоволення іноді переглядаю подібні відео з ремонту/реставрації в тому числі годинників. Звідти можна багато інфи взяти по інструменту і по тому, де і як змащувати і що до чого взагалі. Обережно, заліпалово)
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/c0H1LzMZ__0
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/c0H1LzMZ__0
-
- Найфоман-эксперт
Я в свое время не один штангель переделал .Как то давно мужичек принес на производство такой переделанный на коленке штангель ,с просьбой сделать такой же но поаккуратней. Удивился ( он достаточно странно выглядел ) , спросил зачем - сказал для часов .Martine писал(а): ↑23 фев 2023, 21:22Буквально на прошлой неделе менял батарейку в своих Касиках. Я был сильно удивлен, когда мастер-часовщик (мастер женщина) открыла заднюю крышку штангенциркулем, губки которого специально заточены под это дело, а сама штанга укорочена до 100 мм. Говорит , что этот инструмент ей еще тесть сделал несколько лет назад, так она им и работает.
Я был категорически против порчи инструмента и предложил сделать нечто подобное с нуля .Нехитрый подсчет показал что это таки дороже.
Купить на рынке тогда как правило спизж...ный на производстве штангель и переточить, было дешевле .
Выход подсказал товарищ . Пошли в кладовую - поинтересовались на счёт списанного инструмента . Его оказался вагон , лом тогда по предприятиям ещё не выгребали и он таки пылился по полкам , некоторый ещё со времён совка..
Штангелей там было очень много.
С повреждёнными измерительными губками , корпусами разной степени , просто затёртые в хлам и т.д.
Все было давно списано , учетности ни какой . Шоколадка - и пару жмень ШЦ-125

Из них в последствии и сделал больше десятка .
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Як вчасно створили тему

Мова, це також наша зброя
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
Кузьмич, А що робити хочете з годинником?
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Відкрутити задню кришку, що б замінити батарейку... Мені воно потрібно раз на рік/два, але люблю я купувати різний інструмент, то ж думав купити в першу чергу з поваги до бренду

-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
Зрозуміло. Дивно, що кварц на такій кришці, а не замикаючій.
Я також завжди відкручував пінцетом. Але царапки з‘являлись, бо зіскользувало.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Ramok
- Модератор-найфоман
А чого дивно? Мої бертучі також на закрутці. Скоріше за все, від глибини занурення залежить. Якщо 30 метрів, то можна і замикаючу, а 100, 200 - вже ні.
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
- Explorer
- Найфоман-эксперт
В одному з подібних до вищезазначеного відео бачив, як різьбові кришки відкручують інструментом чимось схожим на м'ячик/грушу з гуми чи якогось такого ж прилипаючого матеріалу. Ідеальний варіант для тих, хто боїться подряпати кришку. Штангелеподібним ключем царапнуть можна легко, тим паче, якщо досвіду немає.
-
- Найфоман
Згоден! Тип крышки корпуса наверняка не от типа механизма зависит, а от степени водозащиты часов.
У жены в пользовании кварцевый дайвер Sector, там задняя крышка на винте. В них уже пару раз батарейку менял,
и ради них в том числе заморачивался с инструментом
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Скоріше за все саме так, передивився, в мене два кварца в яких заводна головка закручується і в обох на задній кришці різьба.
Зі: думав що маю лише одного годинника з різьбою, тож якщо хтось купив ключа вдалого в бюджетному сегменті - буду вдячний за посилання...
-
- Найфоман-эксперт
Раз рукастые все по часам тут - то поинтересуюсь .
У мня с рабочими джишоками приключилась беда .
Зацепился на производстве . Очень сильно , в стесненых условиях . Обычно рукавом прикрыты - а тут он задрался как раз. В общем башка отвалилась от ремешка в одном месте . Посмотрел - выгнуло шпильку которым ремешок к ней крепится . Не беда - сунул в карман.
Позже дома глянул на шпильку - выровнял , поставил назад - вроде все ок . На следующий день надевая рюкзак зацепился часами за лямку .
Зацепился совсем не сильно - бах и опять такая же ерунда .
Начал рассматривать внимательно - оказывается там поврежден пластиковый корпус . Трещина как раз в том месте где крепится ось.
И эта часть "гуляет" при приложении некоторого усилия .
Это уже все ? На выброс ? Или там может клеем каким залить можно ?

Думаю видно , трещина в верхней части .
У мня с рабочими джишоками приключилась беда .
Зацепился на производстве . Очень сильно , в стесненых условиях . Обычно рукавом прикрыты - а тут он задрался как раз. В общем башка отвалилась от ремешка в одном месте . Посмотрел - выгнуло шпильку которым ремешок к ней крепится . Не беда - сунул в карман.
Позже дома глянул на шпильку - выровнял , поставил назад - вроде все ок . На следующий день надевая рюкзак зацепился часами за лямку .
Зацепился совсем не сильно - бах и опять такая же ерунда .
Начал рассматривать внимательно - оказывается там поврежден пластиковый корпус . Трещина как раз в том месте где крепится ось.
И эта часть "гуляет" при приложении некоторого усилия .
Это уже все ? На выброс ? Или там может клеем каким залить можно ?

Думаю видно , трещина в верхней части .