Хочется посвятить данную тему нашим первым часам.
Первые часы, как первая любовь. Их трудно забыть. У меня, эти события практически совпали. Мне было 11. Во двор, где я жил переехала новая девочка, со своей семьёй. Мы были одногодками. Она была похожа на ангела, из сказки. Длинные, белые волосы и бездонные голубые глаза, в которых хотелось утонуть. Это была любовь с первого взгляда. Я смотрел на неё и терял дар речи. Отец, глядя со стороны на моё состояние - решил: мальчик вырос, ему нужен какой-то взрослый аксессуар...отсчитал из своей шахтёрской зарплаты целых 16 рублей и в галантерейном отделе ближайшего магазина купил мне часы. Это были "Слава" "Юношеские", (очень подходящее, для того возраста название) маленькое, зелёненькое, квадратное счастье, в серой картонной коробке.
(Часы к сожалению не сохранились, поэтому фото таких же из инета)

Калибр - Слава 1600, 17 камней, ручной завод, запас хода - 35 часов.

В то время, бОльшая часть часов, продавалась без ремешков и браслетов и ремешок мне купили только через неделю. Всю неделю я носил их в кармане, аккуратно заводя каждое утро и показывая только своим близким друзьям, а когда был куплен и поставлен ремешок, я оделся посолиднее и поспешил в гости к предмету своей любви. Часов она конечно не оценила, а скорее всего даже не заметила, но они придали мне некой уверенности и ощущение того, что я уже взрослый. Нам, так и не суждено было быть вместе, но очень тепло общаемся до сих пор. Часы, к сожалению не сохранились. Они были украдены у меня в одном из пионерских лагерей, но до сих пор являются неким положительным триггером, когда я с удовольствием погружаюсь в детство, вспоминая свою первую любовь.