Гиймякеши
- Nataliia
- Admin
- Сообщения: 15757
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:45
- Откуда: World
- Благодарил (а): 2073 раза
- Поблагодарили: 4775 раз
Гиймякеши
Тема практически "накануне пятницы", то есть поговорить
А поделитесь мнением как вы относитесь к ножам Гиймякеш? Есть ли у кого-то?
Как в целом относитесь, даже если видели только не фото (видео) : цепляет - нет, хотели бы попробовать - или ну его
А поделитесь мнением как вы относитесь к ножам Гиймякеш? Есть ли у кого-то?
Как в целом относитесь, даже если видели только не фото (видео) : цепляет - нет, хотели бы попробовать - или ну его
- Nataliia
- Admin
- Сообщения: 15757
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:45
- Откуда: World
- Благодарил (а): 2073 раза
- Поблагодарили: 4775 раз
Гиймякеши
Это гиймякеши или габалинские ножи, как их еще называют, топорики родом из Азербайджана, которыми рубят мясо кебаба и других блюд, в которых используется фарш
- toyboxx86
- Найфоман
- Сообщения: 1652
- Зарегистрирован: 01 апр 2018, 14:47
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 221 раз
- Поблагодарили: 1720 раз
Гиймякеши
Гребенщикова Наталия, были. Пользоваться удобно только на улице, на колоде для рубки или толстой доске. И только парой. Они все же больше секачи чем ножи.
Продал очень быстро. Рубленый фарш канеш огонь, но махать двумя тесаками по пол кило надо силы, время и место. А я ж после операций все равно за полтора года левую пока не восстановил.
Фото сохранилось только одного из. Но они одинаковые абсолютно.
Продал очень быстро. Рубленый фарш канеш огонь, но махать двумя тесаками по пол кило надо силы, время и место. А я ж после операций все равно за полтора года левую пока не восстановил.
Фото сохранилось только одного из. Но они одинаковые абсолютно.
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:57
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 409 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Гиймякеши
До винаходу м‘ясорубки таким чином багато хто готував фарш. Наприклад, китайці зі своіми цай-дао. Якось і я спробував - ну його - довго, фізично задовблює. Просто беремо вставку у м‘ясорубку з більшими дірками і, як на мене, майже той же ефект.
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4764
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
- Откуда: Украина.Николаев.
- Благодарил (а): 1778 раз
- Поблагодарили: 1305 раз
Гиймякеши
il coltello,
Мне рассказывали что ни какая мясорубка не катит. В ней мясо давится шнеком. А тут только чистая рубка.
Вкус типа совсем другой.
Но я не настолько гурман
Мне рассказывали что ни какая мясорубка не катит. В ней мясо давится шнеком. А тут только чистая рубка.
Вкус типа совсем другой.
Но я не настолько гурман
- Martine
- Найфоман
- Сообщения: 1346
- Зарегистрирован: 27 июл 2013, 14:58
- Откуда: Запорожье
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 228 раз
Гиймякеши
Никогда не пробовал. Если представиться возможность- не откажусь. Для дома слишком хлопотно, хотя колода есть. У кого-то на прокат можно взять парочку гиймякеши ?
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 6415
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
- Откуда: Буча
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 353 раза
Гиймякеши
двома сербами теж саме вийде.. двома леуку теж..по моєму..
рублене м'ясо смачніше ніж давлене м'ясорубкою..тому що сік залишається в волокнах, а не видушується з них наружу
рублене м'ясо смачніше ніж давлене м'ясорубкою..тому що сік залишається в волокнах, а не видушується з них наружу
О. О. Phesun