Продам Benchmade 806-1101 AFCK M390

Ножевая барахолка, продажа и обмен только оригинальных ножей и аксессуаров.
Правила форума
Правила продажи в разделе "Продажа, купля, обмен" находятся в этой теме. В случае несоответствия правилам, темы-нарушители удаляются без предупреждения. После продажи товара, не забудьте, пожалуйста, написать : ТЕМА ЗАКРЫТА. ТОВАР ПРОДАН . Удачных продаж!
Ответить
Аватара пользователя
BadONE
Старожил
Старожил
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 21:13
Откуда: Львів
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Продам Benchmade 806-1101 AFCK M390

Сообщение BadONE »

Продам легендарний Продам BENCHMADE 806-1101 AFCK M390.
Стан б/у, видно по фото.
Причина продажу - перехворів цим надзвичайно харизматичним ножем і так як він практично крайніх кілька років лежить на полиці, а я обнову купую нарізну, приходиться виставляти на продаж. Інфа з інтернету:
В переводе с английского AFCK, Advanced Folder Combat Knife, означает «продвинутый складной боевой нож». Это один из первых серийных складных ножей, разработанных специально для самообороны, а также один из первых ножей, для создания которого был привлечен эксперт в области ближнего боя.

Создавая этот нож для самообороны, Крис Караччи (Chris Caracci), ветеран отряда «Морских котиков» (Navy SEAL), преследовал следующие цели:
- чтобы клинок ножа хорошо резал и колол;
- чтобы нож можно было открыть одной рукой, без риска зацепиться штифтами за свою одежду или одежду противника;
- чтобы нож без гарды удобно лежал в руке без риска соскальзывания кисти на клинок (по мнению Криса, гарда также может зацепиться за одежду) и чтобы «головку» рукояти можно было использовать в качестве явары для нанесения ударов по уязвимым местам противника.

Концепция Караччи оказалась удачной во всех отношениях. В частности, модель Бенчмейд AFCK длительное время была официальным ножом престижных курсов самообороны Gunsite в США, а известный конструктор ножей и инструктор рукопашного боя Фред Перрин (Fred Perrin) до сих пор использует этот нож в своих курсах и семинарах.

Нож был весьма популярен, но по непонятным причинам был снят компанией с серийного производства.

Нож Spyderco Military C36 в ножевом сообществе воспринимается как один з немногих классических ножей. Имеется в виду то, что Spyderco Military C36 без сомения является одной из самых удачных моделей серийных ножей современности, сочетающая в себе большинство полезных и актуальных качеств, а также полностью оправдывает свою стоимость. Начнём по порядку.
Согласно легенде, в 1996 году в офис компании Спайдерко позвонил человек, представившийся членом специального подразделения боевых пловцов. Он сообщил, что данная организация имеет отношение к правительству, а поэтому никакой дополнительной информации о себе рассказать не может. Целью звонка была просьба изготовить новую модель ножа специально для их службы. Это должна была быть модель наподобие Спайдерко Полис, но с некоторыми существенными изменениями. Отличия касались реализацией в новой модели линейного замка, рукоятки из G-10 и чёрного антибликового прочного покрытия клинка. Новый нож должен был быть надежным рабочим инструментом с хорошим качеством реза, способный выполнять тяжелую работу при небольшом весе всего изделия. Таким образом, новый нож должен был иметь мощную конструкцию, быть приспособлен для использования за пределами города и для удобного использования в перчатках. Кроме данной просьбы, незнакомец ни о чём более не сообщил и попрощался.

Владелец компании спайдерко Сэл Глессер (Sal Glesser) прекрасно понимал, что специфика использования Спайдерко Полис правоохранительными органами в корне отличались от специфики ножевой работы спецслужб и военных подразделений, поэтому новый нож будет совершенно другим. Он начал работать над эскизом нового ножа, но это было непросто. Спустя несколько месяцев компания Benchmade выпустила модель ножа под названием A.F.C.K. что расшифровывалось как Advanced Folder Combat Knife (боевой нож для спецопераций), характеристики которого полностью отвечали тем задачам, который были поставлены заказчиком Сэлу. Так как таинственный военный больше не выходил на связь, Глессер решил, что новые ножи от Benchmade — это уже выполненный заказ, но свою разработку не прекратил.

Выпуск этого замечательного ножа Benchmade лимитировал ограниченным количеством всего в 400 штук. Модель 806-1101 AFCK имеет просто непревзойденную внешность, премиум сталь и высочайшее качество изготовления с повышенной внимательностью к подгонке каждой детали.

Клинок изготовлен из стали М390, имеющую высокую твердость и повышенную устойчивость к нагрузкам. Отлично сбалансирована, она имеет достойные показатели, что по праву делает её одной из лучших сталей на сегодняшний день. Рукоять Benchmade 806-1101 AFCK изготовлена в благородном сине-черном цвете, делая нож просто неотразимым. Она выполнена из композитного материала G10, имеет удобную форму и отличный размер. На ноже используется один из лучших современных замков - AXIS® Lock. Его работа безупречна и четка как часовой механизм. Очень удобной является клипса, которую можно переставить в 4 положения.

ТТХ:
Длина лезвия: 100 мм
Общая длина: 238 мм
Толщина клинка: 3 мм
Длина в закрытом состоянии: 137 мм
Вес: 124 г
Материал клинка: М390
Твердость клинка (HRC): 60-62
Материал рукояти: G10
Механизм фиксации: AXIS® Lock
Клипса: съемная 4-стороняя

Ціна питання еквівалент 250 у.о. на карточку ПБ чи КредоБанку + доставка НП
ФОТО:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
BadONE
Старожил
Старожил
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 21:13
Откуда: Львів
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Продам Benchmade 806-1101 AFCK M390

Сообщение BadONE »

:cool: :cool: :cool:
Аватара пользователя
BadONE
Старожил
Старожил
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 21:13
Откуда: Львів
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Продам Benchmade 806-1101 AFCK M390

Сообщение BadONE »

Апп
Ответить

Вернуться в «Продажа и обмен оригинальных ножей»