Клинок. Силуэт - спир-пойнт, копьевидный. Строй - прямые спуски с подводом (приблизительно на 2/3 ширины клинка), от кончика на половину длины клинка сделано широкое фальш-лезвие, придающее клинку кинжальную зловещесть. Материал клинка Д2 (на сайте компании есть вариант стандартной модели с 8Cr13MoV SS). Финиш - поперечный сатин. Поскольку заказы на производство ножей перенеслись с солидных заводов Японии на солидные заводы в Китайской Народной Республике (по непроверенной информации, это могут быть керши), качество изготовления в ряде мелочей чувствуется (где-то волна по спуску, где-то грань слегка кривовата, где-то зализана), хотя в общей картине пристойность соблюдена.
Длина 91 мм. Обух 4 мм., сведение к началу подводов 0,8 мм.
Однорукое раскладывание. С клинка убрали шпеньки и добавили плавник, я бы сказал плавничище! Он очень крупный, заметно поменял внешний вид клинка и ножа в целом. Плавник клинка, для ножа разложенном виде играет роль мощного упора (как никак 4 мм. стали, от пяты клинка вытянут на 14 мм. длины, из рукояти выглядывает на 6,5 мм) , что уместно для колющего силуэта клинка и общей тактичности модели. Но кроме того, здесь установлена пружина ассиста (ау, кершики!). Что касается холодности из-за развитого упора, покажет экспертиза, то надо отметить, что грани плавника достаточно острые и при уколе в твердый материал (например в дерево), более чем вероятно нанесут травму указательному пальцу или мизинцу (в зависимости от хвата).
Рукоять, видимых изменений в конструкции не вижу, стальные лайнеры, осевой винт, две бонки и стальной спейсер в навершии рукояти. Накладки из нейлона, армированного стекловолокном. Чешуйчатая текстура цепкая в руке вполне комфортна. На левой накладке золотистая пластиковая вставка с логотипом компании и юбилейными датами 1979-2019.
Замок. Лайнер-лок, работает без замечаний.
Ношение. Нож увесист, на сайте пишут про 5,1 унций, что приблизительно 145 грамм. Клипса видимых изменений не претерпела, глубокая посадка, крепится к стальному спейсеру на навершии рукояти, двумя винтами. К сожалению старого ножа у меня нет, сравнивать в живую возможности не имею. Мне показалось что клипса сделана из тонковатого листа стали и заметно "играет" при использовании ножа.
Упаковка. Очень понтовая коробка из толстого картона, в таких сейчас продают смартфоны, вкладыш с инструкциями и гарантией, пластиковая формочка под силуэт ножа. Все нарядного белого цвета.
Общие итоги. Лично я не поклонник этой модели, хотя многие ножики от Ал Мара мне нравились, по разным причинам мы так и не встретились. Отлично подойдет для городского ежедневника ценителям и поклонникам жанра. Крепкий нож с мощным клинком, вкусно клацает, круто выглядит. Беретка, шемаг, бородень до пуза, патчи с грозными картинками, штаны с двумя десятками карманов, диагональный макспед, берцы и стрелковые очки.. На стиле.