Про підробку
- Nataliia
- Admin
Про підробку
Решила поделиться.
Вчера после полуночи в Ленте ФБ мелькнула фотка Себензы, которую принесли человеку на правку. Взглянув, я подумала, фейк
Потом подумала: а если показалось? И сразу написала Ривам. Ответ пришёл тут же. Им тоже было мало одной фотки:
Я запросила у человека больше "картинок". Уже через полчаса получила их:
Отправила Ривам и тут же получила грустный ответ : это фэйк. "Подделки сводят нас с ума" (с)
Вчера после полуночи в Ленте ФБ мелькнула фотка Себензы, которую принесли человеку на правку. Взглянув, я подумала, фейк
Потом подумала: а если показалось? И сразу написала Ривам. Ответ пришёл тут же. Им тоже было мало одной фотки:
Я запросила у человека больше "картинок". Уже через полчаса получила их:
Отправила Ривам и тут же получила грустный ответ : это фэйк. "Подделки сводят нас с ума" (с)
-
- Найфоман-эксперт
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Re: О подделке.
Да уж, реалии стают всё грустнее, и грустнее...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- no2
- Найфоман-эксперт
Буквально недавно я на олх, задал вопрос двум продавцам, оригинальные ли у них ножи. У одного на фото оригинал но цена ниже, у другого фото не оригинала и цена низкая, но в описании написано оригинал. После недолгой переписки выяснилось, что оба торгуют фейками, и даже после того как я им указал на несоответствия, ни один не поменял информацию в объявлении на правдивую. Нужно быть очень внимательными, повальный обман вокруг.
-
- Найфоман-эксперт
Все верно при чем иногда все гораздо сложнее. Я общался с одним -на фото оригинал,цена подозрительно низкая. Попросил фото подробней,на фоне тел и т.д.
Продавец охотно все выполнил ,без сомнения на руках оригинал он имел ....а вот приехала реплика,благо наложкой .
Потом начались качели -типа не знаю,нож не мой ,товарищу продать помогаю ,может он типа попутал ,он типа не в теме ,достались х.з откуда.
Попросил выслать именно тот что был на фотках-в ответ тишина,позже отписался что продал по месту. Вот такая история .
Еще знаю одного человека уже пару лет владеющего репликой причем сам он думает что это оригинал .Куплен за реальные деньги ,человек пользуется не особо разбираясь в вопросе.Все думаю расстраивать его или нет
Китайцы все больше уделяют внимание мелочам ,и если ты не серьезно в теме то зачастую отличить реплику от оригинала очень затруднительно.
Продавец охотно все выполнил ,без сомнения на руках оригинал он имел ....а вот приехала реплика,благо наложкой .
Потом начались качели -типа не знаю,нож не мой ,товарищу продать помогаю ,может он типа попутал ,он типа не в теме ,достались х.з откуда.
Попросил выслать именно тот что был на фотках-в ответ тишина,позже отписался что продал по месту. Вот такая история .
Еще знаю одного человека уже пару лет владеющего репликой причем сам он думает что это оригинал .Куплен за реальные деньги ,человек пользуется не особо разбираясь в вопросе.Все думаю расстраивать его или нет
Китайцы все больше уделяют внимание мелочам ,и если ты не серьезно в теме то зачастую отличить реплику от оригинала очень затруднительно.
Последний раз редактировалось Ross 23 окт 2019, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман-эксперт
- Nataliia
- Admin
-
- Найфоман-эксперт
Дуже відчув це, коли порівняв спілкування безпосередньо з Тімом Лезрманом на СГ та представниками його продукції в Україні. Сказати "Небо і земля" - нічого не сказати
- Ramok
- Модератор-найфоман
Как раз нож едет с ЛОХикса. Вот теперь я начал переживать (благо наложкой)
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- Ember
- Найфоман
На фото видно, что шайбы не родные. Но с другой стороны кто будет разбирать нож при покупке.
По проблеме: к сожалению это становится все более актуальным и следует проверять все тщательно. Как вариант заранее гуглить как отличить оригинал от фейка конкретной модели.
По проблеме: к сожалению это становится все более актуальным и следует проверять все тщательно. Как вариант заранее гуглить как отличить оригинал от фейка конкретной модели.
- Феникс
- Найфоман-эксперт
100% и я бы еще добавил, адекватнее.Гребенщикова Наталия писал(а):Безпосередньо виробники куди простіші в спілкувані, аніж їхні представники)
- Urs
- Крутой Обзорщик
Просто не надо гнаться за 10-20% экономии, а покупать у официала или очень уважаемого дилера. Риск получить подделку (и даже переживания об этом) не стоит удовольствия от экономии.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну, оно-то да, но вот "сафари", например, торговал реплика и мили и продавец на голубом глазу рассказывал что это оригинал, просто сталь стоит попроще.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
И я свидетелем сему безобразию былcorsar_s писал(а):Ну, оно-то да, но вот "сафари", например, торговал реплика и мили и продавец на голубом глазу рассказывал что это оригинал, просто сталь стоит попроще.
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- Nataliia
- Admin
судя по всему, этот купили у официала.Urs писал(а):Просто не надо гнаться за 10-20% экономии, а покупать у официала или очень уважаемого дилера. Риск получить подделку (и даже переживания об этом) не стоит удовольствия от экономии.
и да, расскажу одну тру стори. слегка о другом, но всё же...
был у меня в партнёрах один великолепный магазин. продажи - просто зе бест! директор - адекват из адекватов. года три мы работали и не могли нарадоваться друг другом. и тут резко продажи у него падают, заказов, соответственно, ноль. он в печали, я в непонимании. но, принимаем как есть.
прошло так с полгода и меня случайно затегали в каком-то левом чате, мол, вот Наталья официал, цены ломит и т.д.
с удивлением округлив глаза, начинаю лезть в тему и слово за слово оказывается, что в том самом магазине цены на ножи стали выше неба.
я, в состоянии натянутой струны, звоню директору магазина и говорю: "в чём, собственно говоря, дело?! какого чёрта я отгружаю товар на реализацию, прошу держать нормальную наценку, а ты так со мной?!!" (с)
мужчина на том конце провода явно обалдевает, растеряно говорит: Наташ.. ну ты что?!..... цены какие были, такие и есть ( в трубке слышу его шаги ) вот я зашёл в торговый зал, всё стоит на месте, по твоим ценам... (с)
я - в непонимании- "ладно, извини, пожалуйста (с)
прощаюсь и через пару минут получаю от него фотки: прилавок, цены.
пишу в теме: народ, вам не стыдно? прикрепляю фото.
они мне в ответ: ээээ.. магазин тот. цены - не тееее.
я: хмммм... а можно мне фото?
и так у нас была маленькая спецоперация) в ходе которой выяснилось,что директор магазина приезжал в него редко и продавцы тупо меняли ценники на ходовой товар.
мы с ним сверили наши фото. он засёк своих ушлых работников, уволил их и продажи снова стали как прежде.
хэппи энд...
история к тому, что "могут быть варианты".
-
- Найфоман-эксперт
Варианты могут быть всегда. Есть вторичный рынок б.у брендовых ножей с рук.,и далеко не все на ножевых форумах.
Далеко не на все модели можно найти в нете пособие как отличить реплику от оригинала. Те же китайцы постоянно совершенствуют качество подделок.
Взять ту же милю- их выпушено оргомное кол- во вариантов . И владелец одного другого мог и в руках не держать.
Я давал ради интереса владельцу оригинальной мили алишную реплику хорошего качества , немного в другом исполнении ,с другой сталью ,другим цветом накладок.
Подвоха он так и не обнаружил потому что именно этого варианта в руках ни когда не держал,и в сети про него ни чего нет.
Далеко не на все модели можно найти в нете пособие как отличить реплику от оригинала. Те же китайцы постоянно совершенствуют качество подделок.
Взять ту же милю- их выпушено оргомное кол- во вариантов . И владелец одного другого мог и в руках не держать.
Я давал ради интереса владельцу оригинальной мили алишную реплику хорошего качества , немного в другом исполнении ,с другой сталью ,другим цветом накладок.
Подвоха он так и не обнаружил потому что именно этого варианта в руках ни когда не держал,и в сети про него ни чего нет.
- Martine
- Найфоман
У китайцев сейчас качество исполнения достаточно высокое. Если нет под рукой оригинала, отличить подделку от оригинала практически не реально.
А если оригинал вообще в руках не держал- тело труба.
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Обидно, что китайский нож от 30 дол. и выше, чище сделан чем орижиналс какого то американского бренда.Martine писал(а):У китайцев сейчас качество исполнения достаточно высокое. Если нет под рукой оригинала, отличить подделку от оригинала практически не реально.
Что
Думаю американские производители это уже начали понимать. Ведь клин не по центру, это
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Да и китайцы не дураки, прикормили людей, теперь ценники вверх поползли.
А всё благодаря нашим обзорщикам барыгам. За скидку рассказывают китайцам все нюансы которые важны для наших ножеманов, о чём мы на форумах спорим и чем не довольны, а те по быстрому исправляют все огрехи и выдают хороший результат.
А всё благодаря нашим обзорщикам барыгам. За скидку рассказывают китайцам все нюансы которые важны для наших ножеманов, о чём мы на форумах спорим и чем не довольны, а те по быстрому исправляют все огрехи и выдают хороший результат.